![]() |
Апокалипсис неизбежен ... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апокалипсис неизбежен ... (/thread-40107.html) |
RE: Апокалипсис неизбежен ... - Андреич - 31-10-2011 17:29 В Денмарку ![]() http://www.denmark.dk/en Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... - oobexperience - 01-11-2011 01:06 (30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...Боюсь, что только достанешь 8-) Диски деградируют. Даже хороший алюминий. Поликарбонат (ха, не путать с много кабонадом) 8-) естественно деполимеризуется, Ну, не так, как говенный полистирол, но все же. Я уже не говорю про Р-диски на органических красителях. Скорее всего, любительскому сообществу апокалипсеца (или пса имени Пелевина) ждать именно отсюда. Друзья, скажите честно, какой самый старый записанный вами диск у вас? Кто призводитель? Как читается? А как читаются алюминиевые штамповки минулых лет? А? Думаю, есть проблема. Все переходим на ХДД! Переходим? RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... - TarasBoolba - 01-11-2011 01:19 (01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а):ХДД тож дохнуть.. тре бакапи робити. а вінти в два раза в ціні підскочили..(30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...Боюсь, что только достанешь 8-) Диски деградируют. Даже хороший алюминий. Поликарбонат (ха, не путать с много кабонадом) 8-) естественно деполимеризуется, Ну, не так, как говенный полистирол, но все же. RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... - VladimirNB - 01-11-2011 08:26 (01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а):Я не использую никаких само-записанных дисков. Это все можно слушать разве что на компе. Там все одинаково звучит. А в коллекции есть диски и 88 года издания. И читаются отлично. И еще лет 100 пройдет, и ничего с ними не случится. Если их конечно не царапать и хранить в родной упаковке.(30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...Боюсь, что только достанешь 8-) Диски деградируют. Даже хороший алюминий. Поликарбонат (ха, не путать с много кабонадом) 8-) естественно деполимеризуется, Ну, не так, как говенный полистирол, но все же. А вы что специались по пластикам, что так самоуверенно рассуждаете о деполимеризации? RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... - alex novik - 01-11-2011 08:50 (01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а):В моей коллекции есть диски, которые я купил еще в 90-91 гг прошлого столетия, например:(30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...Боюсь, что только достанешь 8-) Диски деградируют. Даже хороший алюминий. Поликарбонат (ха, не путать с много кабонадом) 8-) естественно деполимеризуется, Ну, не так, как говенный полистирол, но все же. -Р.Щедрин, В. Спиваков "Кармен-Сюита". СССР. "Мелодия"; -Bluesiana Triangle. USA. Windham Hill Rec. ... Больше не буду приводить за ненадобностью. Так вот, читаются без проблем. Нет даже намека на какие- нибудь проблемы. И какой винчестер прослужит даже третью часть жизни этих дисков? П.С. Каждому - свое. Кому винчестер, кому CD. Поживем- увидим... ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - voronigh - 01-11-2011 09:00 Если не ошибаюсь,то производителями дисков заявлен срок эксплуатации заводских болванок около 50 лет,с учетом появления первых сиди в 80-х годах-времени завались,и не надо забывать,что гнилые капиталюги все делают с запасом. RE: Апокалипсис неизбежен ... - bsv - 01-11-2011 09:11 (01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а):У меня только один диск отказывается читать, причём фирменный, на ДВД-ке проходил на ура, ни единой помарки на диске нет, засада. Один из первых моих фирменных. Может кто посоветует, что можно сделать. Начинает проигрывать диск и останавливается, переключение треков-таже история.(30-10-2011 00:41)skl писал(а): Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану ...Диски деградируют RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... - VictorV - 01-11-2011 09:40 (01-11-2011 01:06)oobexperience писал(а): Друзья, скажите честно, какой самый старый записанный вами диск у вас? Кто призводитель? Как читается?самая старая записанная болванка - где-то 93-й год. читается. самый старый аудио СД - 83-й год. читается. RE: Апокалипсис неизбежен ... - Alex Kay - 01-11-2011 12:58 Как-раз физический износ КД вопросов особо не вызывает. А вот моральный... Это уже факт и за несколько лет КД превратиться в коллекционный товар, коллекционеров поначалу будет немало, потом все меньше и меньше... Лет через 5-10 количество людей слушающих пластинки опять превысит количество слушателей КД. Спустя каких-нибудь 40 лет. ![]() З.Ы. Есть КД 85 и 86 гг. - все прекрасно работают. RE: Апокалипсис неизбежен, но из-за другого угла ... - Artmaster - 01-11-2011 13:12 (01-11-2011 08:50)alex novik писал(а): П.С. Каждому - свое. Кому винчестер, кому CD. Поживем- увидим...я дочке недавно предлагал винт побольше, она с удивленьем спросила - а зачем? у меня все в сети.... так штааа, нэ кажи гоп ![]() кстати она же уверена что винил придумали ди-джеи для танц-полов. а следующее поколение думаю что забъет и на винил и на СД и на винты, они будут (надеюсь) делом заниматься а не херней страдать. той же музыкой для души, или еще чем, телепатией какой нибудь гуманной.... RE: Апокалипсис неизбежен ... - thunder - 01-11-2011 22:30 (30-10-2011 00:41)skl писал(а): Нумизматы собирают деньги, которые не ходят уже тысячу лет...Рекомендую запастись пикапами... ![]() (01-11-2011 09:11)bsv писал(а): У меня только один диск отказывается читать, причём фирменный, на ДВД-ке проходил на ура, ни единой помарки на диске нет, засада. Один из первых моих фирменных. Может кто посоветует, что можно сделать. Начинает проигрывать диск и останавливается, переключение треков-таже история.А на других плейерах как ведёт себя этот диск? Уверен, что найдётся немало плейеров, в которых этот диск будет читаться идеально... ![]() Если диск поцарапан, то можно попробовать его отполировать. Если он в идеальном состоянии, то Вы уже ничего с ним не сделаете. Не менять же плейер ради одного диска. Можно купить другое издание этого альбома или просто сделать с него максимально качественную копию и довольствоваться ею. P.S. Скоро придёт Михайло и скажет, что формат CD ущерблен по сути и туда ему дорога... ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - WoWaN - 01-11-2011 23:22 Не пойму чего вы паритесь Если взять для сравнения всякие ламповые раритеты типа Эстоний и Симфоний,дак их ваще без труда найти можно,так что не набивайте цену своим железякам)) RE: Апокалипсис неизбежен ... - bsv - 02-11-2011 00:04 Диску капец. На компе таже история(хотел записать на болванку и запустить на плеере), хотя лет пять назад на ДВД проигрывателе играл отлично, ни царапаный, не падал. Буду искать замену. RE: Апокалипсис неизбежен ... - es.klopfte - 02-11-2011 01:09 Пара фактов. 1. Linn перестали выпускать CD-плееры, заменив их сетевыми плеерами. 2. По данным GfK, c мая 2009 по май 2010 года в Великобритании продалось 77,400 проигрывателей винила против 41,400 CD-плееров. Это, конечно же, не говорит, что компакт-диск звучит хуже сетевого плеера (хотя я убежден, что и не лучше, пусть даже за гораздо большие деньги). Но послушайте нормально записанные и сведенные 24/96 аудиофайлы! Например с HDTracks.com В общем, ничего хорошего компакт-диску это не сулит. RE: Апокалипсис неизбежен ... - alex novik - 02-11-2011 01:25 Заказал на иБее пять дисков. Жду со дня на день... Ну нет у меня желания слушать "нормально записанные и сведенные 24/96 аудиофайлы! Например с HDTracks.com" ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - thunder - 02-11-2011 11:45 (02-11-2011 00:04)bsv писал(а): Диску капец. На компе таже история(хотел записать на болванку и запустить на плеере), хотя лет пять назад на ДВД проигрывателе играл отлично, ни царапаный, не падал. Буду искать замену.Можете дать попробовать мне. У меня целая коллекция CD-приводов, авось кто-то и прочтет. Если получится, сделаю с него копию. RE: Апокалипсис неизбежен ... - Листобой - 08-11-2011 22:03 (29-10-2011 23:23)Андреич писал(а): А что касается рынка, то меня опечалили цифры продаж последнего Полного Собрания Сочинений Битлз.А кому они, нафиг, нужны? Мне битлы никогда не нравились, и знаю немеренное количество людей, которым тоже не нравятся. Все, кто хотел - давно все купил. |