Компьютер для музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Компьютер для музыки (/thread-4198.html) |
Re: Компьютер для музыки - Alex Kay - 07-09-2008 17:45 Сергей, я понимаю, что для одного дня "почему" многовато, но еще вопрос - а какие преимущества у винта для ноутбука? : Re: Компьютер для музыки - andrepaha - 07-09-2008 19:00 Sergey Что-то не верится, что вывод цифры у джулии организован лучше, чем у RME. Скорей соотношение цена/качество. Придётся наверное остановиться на джульке. Дешевле я так понимаю ничего приличного с асио нет. Alexka Ноутбучный винт тише. Хотя как по мне, то 320 Hitachi или WD в музыкальный комп вполне годятся. Re: Компьютер для музыки - Fun - 07-09-2008 19:26 А если пойти другим путем - ноутбук (с битой матрицей - уже дешевле) + внешняя E-MU 0202 (0404). У нее уже свой БП, который можно поменять на более качественный. ape или flac`и, да хоть и mp3 - и/или на локальном винчестере, или/и по сети забирать. Управление с "лентяйки" прикручивается, выдеовыход есть, шумит не сильно, внешнее дисковое хранилище прицепить можно - зависит только от интерфейсов на ноуте. При желании и его импульсный БП поменять Re: Компьютер для музыки - Sergey - 07-09-2008 19:33 (07-09-2008 17:45)Alexka link писал(а):Сергей, я понимаю, что для одного дня \"почему\" многовато, но еще вопрос - а какие преимущества у винта для ноутбука? :меньше места занимает и тише :-) больше преимуществ нет Re: Компьютер для музыки - Sergey - 07-09-2008 19:35 (07-09-2008 19:00)andrepaha link писал(а):Sergeyя лично с rme не сравнивал, сам судить не берусь. так написал человек, который сравнивал Re: Компьютер для музыки - AndyN - 07-09-2008 19:38 (07-09-2008 19:26)Fun link писал(а):А если пойти другим путем - ноутбук (с битой матрицей - уже дешевле) + внешняя E-MU 0202 (0404).А может тогда так называемый "нетбук" вместо "ноута с битой матрицей"? : Поэстетичнее, цена разумная, а мощности вроде достаточно... Re: Компьютер для музыки - Fun - 07-09-2008 19:42 (07-09-2008 19:38)AndyN link писал(а):А может тогда так называемый \"нетбук\" вместо \"ноута с битой матрицей\"? : Поэстетичнее, цена разумная, а мощности вроде достаточно...Насчет эстетики не скажу, а почему ноут - чтоб грузИться со своего винта и не зависить в этом от сети. Ну и свопить побыстрее И еще на правах просто идеи - довольно много NAS`ов имеют внутри Linux, а на борту USB, IEEE1394. Если вкрутить в прошивку драйвера и плеер - все готово для внешней карты, одна она и видна. Одно "но" - NAS прилично шумит карлсонами, если его прятать - шнурок USB будет приличной длины. Упс - сначала написАл, потом подумал про пульт.... Re: Компьютер для музыки - AndyN - 07-09-2008 19:50 (07-09-2008 19:42)Fun link писал(а):Насчет эстетики не скажу, а почему ноут - чтоб грузИться со своего винта и не зависить в этом от сети. Ну и свопить побыстрееНетбуки есть и с винтами, относительно немаленькими... http://hotline.ua/tx/acer_aspire_one_a150-bb_lus050b085/ Re: Компьютер для музыки - Fun - 07-09-2008 19:54 (07-09-2008 19:50)AndyN link писал(а):Нетбуки есть и с винтами, относительно немаленькими...Да, не спорю. Однако вопрос только в цене вопроса. Посмотрел по ссылке внимательно - IRDA в минусе. Re: Компьютер для музыки - AndyN - 07-09-2008 20:06 (07-09-2008 19:54)Fun link писал(а):Посмотрел по ссылке внимательно - IRDA в минусе.Ну, она внешняя на ЮСБ копейки стоит... Да и вариантов конфигураций все больше... Я за сам принцип - компактно так компактно... Кстати, цена пока на сии устройства у нас завышена, а в течении года конкуренты рынок постараются насытить новыми дешевле $400... А уж когда они б/у появятся... Re: Компьютер для музыки - Fun - 07-09-2008 20:13 (07-09-2008 20:06)AndyN link писал(а):Ну, она внешняя на ЮСБ копейки стоит... Да и вариантов конфигураций все больше...Согласен - и компактно, и эстетично. Vga прицепить к чему-то побольше, типа TV, пульт, E-MU, остальные линки по вкусу... Re: Компьютер для музыки - VictorV - 07-09-2008 21:02 (07-09-2008 19:26)Fun link писал(а):А если пойти другим путем...можно и таким. я это уже прошел. но тут предлагается вариант транспорта совершенно другого уровня качества. а вы опять давно избитые методы... почитайте ссылку - там же не только комп, там целый комплекс, в том числе и винда 12Мб и плеер свой под это дело специально написан. это готовый очень высококачественный транспорт. цепляй внешний цап и слушай как он оказывается может играть. Re: Компьютер для музыки - VictorV - 07-09-2008 21:06 (07-09-2008 17:41)Sergey link писал(а):вопрос в том, какой джиттер добавляет сама джулия и в качестве драйверов. я лично с разными картами не сравнивал, но по ссылкам, что я давал, человек сравнивал джулию с RME, с Lynx, и с встроенными карточками. остановился на джулии (правда, с Lynx там не до конца вопрос решен, но там сама карточка о-го-го как стоит).Сергей, есть еще лучше вариант. тот же RME, но с выходом AES/EBU. правда бюджет только на карту вывода за штуку зелени начинает вылезать, но решение уже бескомпромиссное. Re: Компьютер для музыки - Sergey - 07-09-2008 21:25 (07-09-2008 21:06)VictorV link писал(а):Сергей, есть еще лучше вариант. тот же RME, но с выходом AES/EBU. правда бюджет только на карту вывода за штуку зелени начинает вылезать, но решение уже бескомпромиссное.человек писал, что из-за драйверов под RME (которые больше процессов в винде запускают) результат с RME получается хуже. кстати, старые RME, которые немногоканальные стоят не так уж и много... это вот новые все, которые по 48 и 52 канала - те да... кусаются в цене. а что, AES/EBU стоит попробовать? у оптики самое главное преимущество - гальваническая развязка компа и цапа. Re: Компьютер для музыки - VictorV - 07-09-2008 21:32 мне сейчас больше всего нравится звук именно через AES/BU. если сможешь взять под манибек что-то комповое с таким выходом - попробуй в своем сетапе. не понравится - вернешь. Re: Компьютер для музыки - Sergey - 07-09-2008 23:43 (07-09-2008 21:32)VictorV link писал(а):мне сейчас больше всего нравится звук именно через AES/BU. если сможешь взять под манибек что-то комповое с таким выходом - попробуй в своем сетапе. не понравится - вернешь.ну как-нибудь попробую, когда не облом будет... есть у меня emu 1212M, можно будет попробовать. дрова там, правда, по сравнению с джулией ну очень не удобные Re: Компьютер для музыки - Fun - 08-09-2008 10:03 (07-09-2008 21:02)VictorV link писал(а):можно и таким. я это уже прошел. но тут предлагается вариант транспорта совершенно другого уровня качества. а вы опять давно избитые методы...Так же как Burwen Bobcat в комплекте с внешним USB DAC? http://www.rdig.ru/articles/?article_id=247 На хи-хи.ру обсуждали http://porta.hi-fi.ru/forum/19/55596 Я исхожу из пункта 4 первого поста ветки: --- 4. То же, что и в п.3, но вместо ПК для музыки - тихий субнот (возможно на флеш-памяти), если из него реально получить правильную цифру для обработки внешним ЦАП (в моем случае Лаври 10). Преимущество - возможность использования ноута по прямому назначению. --- А правильная цифра получается путем использования например M-Audio Transit путем вытаскивания из него наружу I2S. И это тоже оказывается может играть. Re: Компьютер для музыки - Sergey - 08-09-2008 10:51 (08-09-2008 10:03)Fun link писал(а):Я исхожу из пункта 4 первого поста ветки:ну те, для кого это преимущество - наверно попробуют такой вариант. у меня комп, который я использую как транспорт стоит в стойке с усилом и цапом и ни для чего другого кроме как для музыки я его не использую. ноутбук в качестве транспорта, конечно же, имеет право на жизнь, но на мой слух разница с выделенным комповым транспортом значительна Re: Компьютер для музыки - Fun - 08-09-2008 11:04 Я рассматриваю применении именно ноута как портативный, малогабаритный и относительно бюджетный вариант. Естественно, нет предела совершенству. (08-09-2008 10:51)Sergey link писал(а):... но на мой слух разница с выделенным комповым транспортом значительнаВопрос (без подвохов) - в чем именно она выражается? Я, например, не слышу разницы, подключая одну и ту же E-MU 0404 USB что к ноуту, что к HP workstation. Честно - не слышу. Re: Компьютер для музыки - VictorV - 08-09-2008 11:46 (08-09-2008 11:04)Fun link писал(а):Вопрос (без подвохов) - в чем именно она выражается? Я, например, не слышу разницы, подключая одну и ту же E-MU 0404 USB что к ноуту, что к HP workstation. Честно - не слышу.ну и причем тут HP? без обид, это как вам говорят - в мерседесе ездить комфортно. а вы в ответ - ну я разницу в комфорте между 2-х колесным велосипедом и 3-х колесным не ощущаю. и как оно одно к другому кроме того, что и то и то транспорт? насчет карты м-аудио транзит. у меня такая есть - к нотику подкинута. можно поподробнее про ее твик? лучше в личку, спасибо. |