![]() |
Акустика Unisound - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Unisound (/thread-433.html) |
Re: Акустика Unisound ( Blasto) - Guest - 31-08-2003 08:38 Спасибо за инфу. Схожу туда обязательно. Re: Акустика Unisound ( Blasto) - Guest - 31-08-2003 08:40 А как же всё-таки с британской холодностью? Re: Акустика Unisound - Максим М. - 01-09-2003 10:10 Послушал в выходные Unisound SP18B. Честно говоря - играют никак. Более того, у меня постоянно возникало чувство, что сцена смещена сильно влево. Я даже спросил продавца включена ли правая колонка. Он проверил, сказал - да. Просто звук с правой колонки шел намного тише. Возможно именно из-за этого я не смог сконцентрироваться на музыке. Зато после этого сразу поставили AU162 (не помню точный номер модели). Это полочник той же голден серии, что и наполник AU265, который я слушал до этого. В полочнике те же динамики, что и в AU265, только на 1 низкочастотник меньше. Общих характер звучания был такой же, что и в AU265, та же акцентация на высоких. Бас у обоих моделей почти одинаков, в наполнике, может чуть глубже. Но детальность и эмоциональность исполнения остались. Более того, огрехи (а может это просто жесткость звучания), которые я слышал на NAD 370 + NAD 541i ушли, потому-что вместо них поставили CD и усилитель Exposure. Так что мой вывод такой - в категории 500$ (а это их магазинная цена), это фактически лучшее что я слышал. P.S. Перелистал весь архив своих журналов и фактически не нашел никакой информации по Unisound. Только в июньском номере WHF за 2003 год в разделе новостей информацию о начале продаж. Там кстати на фотографии как раз изображены Au265, Au162 и центральная колонка голден серии. С уважением. Re: Акустика Unisound - Yaroslaw - 01-09-2003 10:39 > Послушал в выходные Unisound SP18B. Честно говоря > - играют никак. Более того, у меня постоянно > возникало чувство, что сцена смещена сильно > влево. Я даже спросил продавца включена ли правая > колонка. Он проверил, сказал - да. Просто звук с > правой колонки шел намного тише. Правая колонка может быть фифектной - когда я был на прослушивании - на фортепиано у нее пищалка похрипывала. Но звук был неплохой. На аудиофильском джазе:))) Бласто. >А как же всё-таки с британской холодностью? Ну холодные у них женщины. Холодные! :))) Re: Акустика Unisound - Максим М. - 01-09-2003 11:02 При мне пищалка скорее молчала, чем похрипывала. Кстати, Sp18 давали нейтральный звук, но какой-то совсем безжизненный на Exposure. Re: Акустика Unisound - Максим М. - 01-09-2003 11:27 Нашел сайт Unisound на <a href="http://www.unisound.net" title="http://www.unisound.net" target="_blank">http://www.unisound.net</a>. Оказывается фирма вышла на рынок всего 3 года назад. В серии AU стоят твитеры Vifa и кевларовские мидбасовики. В серии SP совсем другие динамики. Но судя по разнице в стоимости (Au162 - 500, SP18B - 600) эта разница скорее ушла в качество отделки (под лак), а не на прирост качества звука. Re: Акустика Unisound ( Blasto) - Guest - 01-09-2003 22:12 >Ну холодные у них женщины. Холодные! :))) :) Re: Акустика Unisound - Vitos - 02-09-2003 01:10 > Если люди которые шлушали со мной эту акустику > > сказали :"Аж мурашки по коже пробежали.." Это как > > раз говорит об эмоциональности.Именно этим я > эмоциональность и меряю:))) Положим, я видывал немало людей, которые так реагировали и на звучание Элтаксов с хорошими записями. Люди открывают рты, балдеют от красивого звука, легко забывая о музыке. Неудивительно, что так много АС с красивой подачей звуков и маловыразительной раздробленной подачей музыки. А зачем? Я не хочу сказать, что именно так было в данном случае. Думаю, что такого рода удовольствие от звучания не более, чем зловредная аудиофильская пилюля и об эмоциональности не говорит. Я знаю случай, когда состоятельный, но не знакомый с хай-фаем человек купил дико дорогие колонки одно известной фирмы. Верхние в линейке. От сумашедешей красоты звука писался кипятком. Первые три недели. К звуку постепенно привык. Потом начал газетки почитывать под музыку, телевизор одним глазом смотреть. Постепенно стал включать систему для фона, потом и вовсе перестал слушать т.к. ничего кроме зевоты звучание его АС уже не вызывало. Пришел было к выводу, что стал равнодушен к музыке. Нашелся умный человек, посоветовал поставить другие АС, не такие дорогие и эффектные с певого захода, но тем не менее. Это Виенна была верхняя. Поставил, и с привычного чтения газет под музыку, все чаще начал отвлекаться на прослушивание. Говорит, затягивает, зараза. Потом стал заядлым меломаном. Показательная была для меня история. Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) - Guest - 02-09-2003 08:13 Я понял, настоящие аудиофилы и меломаны живут только в Киеве. Привет всем и успехов в поисках звука. Re: Акустика Unisound - Максим М. - 08-09-2003 17:27 To Vitos: Виталий, может Вы подскажите, как при прослушивании отличить зерна от плевел? Re: Акустика Unisound - Vitos - 08-09-2003 18:17 2 Aleksandr П Зря вы иронизируете, Александр. Я лишь поделился своими наблюдениями в ответ на ваши. Почему нет? Кому-то это может показаться интересным. Так как мы пообщались не плотно, ваше мнение останется при вас, мое при мне. Мое уважение. 2 Максим Макс, это такой подкол? Re: Акустика Unisound - Максим М. - 08-09-2003 19:11 Почему подкол, я уже прослушал n-ое число колонок, может я просто не так слушаю и поэтому не могу составить верное впечатление. Если некий guide по прослушиванию? P.S. Кстати, скоро планирую сделать обзор того, что услышал. К сожалению нескольких колонок мне так и не довелось услышать в виду их отсутствия в городе. Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) - Guest - 09-09-2003 09:12 Я иронизирую потому что я дал конкретный ответ на конкретный вопрос. Я объяснил с кокой техникой в каких условиях получился такой-то звук и все. И поверь мне что в маленьком городе Сумы есть люди которые занимаются колонкостоением и их мнение было противоположным твоему. И в отличие от Киева мы все слушаем в реальных условиях (на квартирах и не на NADах) поэтому мнения могут расходиться. С уважением Александр. Re: Акустика Unisound - Макс - 09-09-2003 10:21 На Надах свет клином не сошелся Это не самые лучшие усилители Re: Акустика Unisound - Vitos - 09-09-2003 13:33 Александр, я повторюсь, поделился общими наблюдениями из жизни, безотносительно конкретно к данной акустике. Мне действительно не понравились эти АС, они показались лично мне исключительно аудиофильными, но речь в ветке могла идти о любых других. Не понимаю, почему вы оскорбились. Re: Акустика Unisound ( Aleksandr П) - Guest - 09-09-2003 14:00 Виталий, никаких обид. К стати собираюсь на Hi-Fi шоу и очень хочу послушать акустику Клячина. Уже два раза собирался к тебе заехать но не получилось. Может быть на этот раз? Re: Акустика Unisound - Vitos - 09-09-2003 14:16 Буду только рад! Тракт у меня относительно неплохой, мониторы доктора как-то где-то раскрывает, хотя усилитель все же осталасся слабым звеном. Волшебства мне с ним не хватает. Не передает он как надо пьяный угар Вейтса, волнительную дрожь Нины Саймон. Слушал все это с другим усилителем - Вейтс бандит и слышен запах виски и т.д. Приходи. Дней через пять смогу принять. Re: Акустика Unisound - Макс - 09-09-2003 14:21 И одним клячинцем больше))))))))))))))))))))) Re: Акустика Unisound ( Руслан) - Guest - 09-09-2003 19:19 Слухав ось цю модель Unisaund UP1203 <a href="http://www.compass.com.ua/products/view1.asp?code=60082" title="http://www.compass.com.ua/products/view1.asp?code=60082" target="_blank">http://www.compass.com.ua/products/view1.asp?code=60082</a> Відчуття найнеприємніші: забарвлений вокал, нечітка локалізація, відсутність тембрової узгодженності. Re: Акустика Unisound - driverz - 31-12-2009 02:56 Максим Unisound SP18B вы у компасса слушали? |