![]() |
Всемирный финансовый кризис ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Всемирный финансовый кризис ! (/thread-4603.html) |
Re: Всемирный финансовый кризис ! - Michel - 22-10-2008 14:27 (22-10-2008 12:31)Михайло link писал(а):у меня очередь за ценным аудио-антиквариатом уже до 4 этажа спустилась...Это радует. ![]() из нераспроданного 1,2,3,4,5,6………. немного разных динамиков 1,2,3,4…… чего нибудь продам ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Mr. Андрей - 22-10-2008 17:33 (22-10-2008 13:29)Макс Штирлиц link писал(а):не растраивайсяМаксим, может ты что-то такое знаешь, чего не знаю я? ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Макс - 22-10-2008 20:53 Я кредит за дом погасил просто досрочно ![]() Как ярмо с шеи упало) умаю в пятницу НБу вылезет на торги с курсом 5,25) Re: Всемирный финансовый кризис ! - Mr. Андрей - 22-10-2008 20:57 (22-10-2008 20:53)Макс Штирлиц link писал(а):умаю в пятницу НБу вылезет на торги с курсом 5,25)сегодня еле отхватили чуток по 5,25 Они вышли с суммой что-то около 100 млн.долл. Это вообще мыслимо?.. ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Макс - 22-10-2008 21:17 Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него... Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их. Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев". Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль. Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью. А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились... Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил. А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало. Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций. Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой. Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам). Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах. Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа. Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры. Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог. Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной! Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИ........А! Re: Всемирный финансовый кризис ! - Irafas - 22-10-2008 21:37 ФИГАССЕ !?!! А родственники тово Антиноя где щас живут? Вот найтиб и покалечить.. Re: Всемирный финансовый кризис ! - Михайло - 22-10-2008 22:40 (22-10-2008 14:27)Michel link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6527.msg126922#msg126922 date=1224667884]Это радует. ![]() из нераспроданного 1,2,3,4,5,6………. немного разных динамиков 1,2,3,4…… чего нибудь продам ![]() [/quote] тю, у меня еще полный гараж, но тут уже шары не будет ![]() главное, что теперь в квартире стало месте побольше. и, совет - не нужно завидовать. от этого энурез случается. Re: Всемирный финансовый кризис ! - Михайло - 22-10-2008 22:42 вот и я говорю - содомиты виноваты! хорошо хоть, что на этом форуме они в вымирающем меньшинстве ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - AndyN - 22-10-2008 23:02 (21-10-2008 14:32)Максим М. link писал(а):Ну когда вы покупаете банковские металы, то вам же не металы дают то, а \"сектификаты\" на владение золотом.Почему? Можно и металл, в "слиточках"... А я б положил на гривневый депозит, месяца на три ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Alex Kay - 22-10-2008 23:30 (22-10-2008 23:02)AndyN link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=6527.msg126663#msg126663 date=1224588760]Почему? Можно и металл, в "слиточках"... А я б положил на гривневый депозит, месяца на три ![]() [/quote] Жена вчера снимала депозит (по сроку) предложение от банка - депозит на 1 месяц - 22% годовых, на 3 мес. - 20,5%, на 12 месяцев - 14%. ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Макс - 22-10-2008 23:38 Интересно и почем они собираются креедиты выдавать? Re: Всемирный финансовый кризис ! - pvm - 23-10-2008 09:25 А хотите свеженького !!! ![]() У нас, в г.Ровно, уже веерное отключение света началось! Сцуки, пардон. ![]() ![]() ![]() Целыми микрорайонами, без предупреждения, в прайм-тайм, 19.00-20.00! А еще, слышал, у банков новая фишка. Долларовые дипозиты отдавать в гривне, по крайне низкому курсу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во, мля методы борьбы!!! Re: Всемирный финансовый кризис ! - Mr. Андрей - 23-10-2008 09:31 (22-10-2008 23:02)AndyN link писал(а):А я б положил на гривневый депозит, месяца на трипри всём уважении к нац.валюте, ну не за счёт чего гривне дорожать, не за счёт чего ![]() к выборам может ещё подтянут наличный курс (вон, НБУ с утра написал, что собираются наличную интервенцию делать на $150 mio), но вот потом... Re: Всемирный финансовый кризис ! - Макс - 23-10-2008 12:22 мой прогноз на 25.12 курс доллара к гривне - 8.0 Re: Всемирный финансовый кризис ! - yur - 23-10-2008 12:31 ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Макс - 23-10-2008 12:36 ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - VST14 - 23-10-2008 12:43 Йопт - вчера вот мне было нисмишно - бегал по обменникам - надо было 5тыщ прикупить - в кассах тока максимум до 400уев... а в большинстве ответ - 30 баксов по единичке устроит? ![]() ![]() С.... ц.....у.....к.....к.......и Интересно - Петя Пидр...шенко даст еще интревью в ближайшей какой-нибудь Свободе слова - что все файно, все чудово... Мы выйдем с баблом на межбанк и типа в том же роде ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - yur - 23-10-2008 12:50 Пробка в центре Киева. Мужику в окно стучат. -Че надо? -Тут террористы захватили главу Нацбанка.Говорят,если не принесем 10000000 долларов,то его обольют бензином и сожгут!Вот,ходим по машинам,собираем,кто сколько даст... -Ну,литров пять могу дать! ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - MZ 2006 - 23-10-2008 14:13 (23-10-2008 12:22)Макс Штирлиц link писал(а):мой прогноз на 25.12 курс доллара к гривне - 8.0Макс, хватит панику на форуме сеять!!! ![]() Такие прогнозы ничего кроме панических настроений в обществе не предвещают!!! ![]() Re: Всемирный финансовый кризис ! - Valery_Dnepr - 23-10-2008 14:16 У нас супермаркет "МЕТРО" снизил на 30% цены на 1000 наименований товаров. Что бы это значило ? |