![]() |
Мэйнстрим или очень скромная система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мэйнстрим или очень скромная система. (/thread-46170.html) |
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 06-03-2012 23:52 (06-03-2012 23:40)The PRODIGY писал(а): CD плеер и усилительРассматриваю такой вариант. Планируемая дека KENWOOD KX-9010, эквалайзер КЕ-7090 или GE-7030(пока не разобрался есть ли между ними принципиальная разница) ...ещё такие АС нравятся http://www.audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/speaker/ls-m7.html но вопрос где их взять.. и где взять на них деньги ![]() А JVC, за те деньги, что они мне достались, вполне могут послужить комплектом для спальни)) (06-03-2012 23:50)smirnofb писал(а): Слышал ты апгрейдился.В общем и целом доволен. Но есть вопросы к воспроизведению "тяжёлой" музыки. Пока не смог определиться с чем связано. Суть такова: На многих фонограммах возникает каша... но не в НЧ диапазоне, а в нижней середине и в верхнем нч, именно там где компрессированные гитарные рифы. При этом странно то, что например Razamanaz by Nazareth отыгрывается без запинки, Металлика 1991 "Металлика" тоже... Расмус "Дэд Леттерс" - каша Стилл Аттак - каша Европа Бест 1982-89 каша... Флаки Никель Бэк нормально. В общем многое пока не ясно. Запинался бы сет на быстрой бас-бочке, было бы понятно - акустика не справляется. А тут как-то странно. Всё остальное-поп, классик рок, джаз, электронику играет так как я того хотел и предполагал. В общем будем разбираться. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Руслан В. - 07-03-2012 08:52 (06-03-2012 23:52)Тибетский Ламер писал(а):Как владелец пиона скажу что этот аппарат мр3 вроде как и нормально играет,DVD аудио,но когда сравниваешь с сидюком,звук мутняковый плоский без нормальных НЧ и ВЧ - не для музыки он.(06-03-2012 23:40)The PRODIGY писал(а): CD плеер и усилительРассматриваю такой вариант. Планируемая дека KENWOOD KX-9010, Тяжёлая музыка редко бывает записана и сведена качественно,что тоже как бы является фактором наличия таких искажений. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Живой Звук - 07-03-2012 09:08 Лама, ты ещё мою систему не видел ![]() давай мериться, у кого тракт короче ![]() (06-03-2012 23:52)Тибетский Ламер писал(а): В общем и целом доволен. Но есть вопросы к воспроизведению "тяжёлой" музыки. Пока не смог определиться с чем связано. Суть такова: На многих фонограммах возникает каша... но не в НЧ диапазоне, а в нижней середине и в верхнем нч, именно там где компрессированные гитарные рифы. При этом странно то, что например Razamanaz by Nazareth отыгрывается без запинки, Металлика 1991 "Металлика" тоже...а может там и правда каша ![]() а бывает такая каша, что как вслушаешься, так там под ней креветки с ананасами ![]() но вряд ли это про расмусы всякие ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 07-03-2012 10:50 Цитата:Как владелец пиона скажу что этот аппарат мр3 вроде как и нормально играет,DVD аудио,но когда сравниваешь с сидюком,звук мутняковый плоский без нормальных НЧ и ВЧ - не для музыки он.--Blade-- , хм... я вот сравнивал Марка Нопфлера "Шангри-Ла" на ДВД-А и на КД... Ну так ДВД-А на Пионире лучше сыграло чем КД на КД плеере ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Comandante - 07-03-2012 12:19 (06-03-2012 23:52)Тибетский Ламер писал(а): В общем и целом доволен. Но есть вопросы к воспроизведению "тяжёлой" музыки. Пока не смог определиться с чем связано. Суть такова: На многих фонограммах возникает каша... но не в НЧ диапазоне, а в нижней середине и в верхнем нч, именно там где компрессированные гитарные рифы.Тибетский Ламер привет! ![]() Не побоюсь поставить диагноз по объявлении в газете ![]() Но почти уверен, что вся проблема в качестве мастеринга. Да ты наверное и сам догадался об этом, я лишь только подтвердил твои догадки. А что бы убедиться в этом, попробуй найти несколько изданий одного и того же альбома и думаю сразу все вскроется. Обязательно что бы там было японское издание. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 07-03-2012 12:34 smirnofb ну вот собственно эти подозрения я смогу развеять где-то в конце апреля в начале мая. Мне должно приехать полное собрание сочинений Nickel Back и SACD Dire Straits "Brothers in arms" Annyversry edition. У "никелезадых" довольно плотная музычка вот и проверим на вшивость и тракт и издания. Европа у меня от сони-рекордз, сам знаю что редкое УГ. Ещё нужно забрать несколько своих "эталонных" дисков: Aerosmith "Night the ruts" и Cinderella "Steel klimbing" вот и посмотрим, кто виноват и что делать)) ![]() Живой Звук, smirnofb, ...кстати всё-таки терзают смутные сомнения насчёт вины мастеринга. На живисишном ресивере играло вполне сносно, возможно из-за упрощённой подачи, но всё же. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - lzh - 07-03-2012 15:50 (10-01-2012 11:24)Тибетский Ламер писал(а): ...приходит пациент к доктору и молча показывает"Цветомузыка": JVC SE-472 RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Руслан В. - 07-03-2012 17:01 (07-03-2012 10:50)Тибетский Ламер писал(а):Я имел в виду если поставить два тестовых КД на пион и КД проигрыватель,то он уступает даже самому простенькому ПКД.ДВД-А и мп 3 звучит неплохо.Цитата:Как владелец пиона скажу что этот аппарат мр3 вроде как и нормально играет,DVD аудио,но когда сравниваешь с сидюком,звук мутняковый плоский без нормальных НЧ и ВЧ - не для музыки он.--Blade-- , хм... я вот сравнивал Марка Нопфлера "Шангри-Ла" на ДВД-А и на КД... Ну так ДВД-А на Пионире лучше сыграло чем КД на КД плеере Опять же бывает,что японский ремастер переигрывает ДВД-А. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 07-03-2012 17:04 (07-03-2012 17:01)--Blade-- писал(а):а, ну это так и есть)) поэтому теперь для КД KENWOOD DP-7090(07-03-2012 10:50)Тибетский Ламер писал(а):Я имел в виду если поставить два тестовых КД на пион и КД проигрыватель,то он уступает даже самому простенькому ПКД.ДВД-А и мп 3 звучит неплохо.Цитата:Как владелец пиона скажу что этот аппарат мр3 вроде как и нормально играет,DVD аудио,но когда сравниваешь с сидюком,звук мутняковый плоский без нормальных НЧ и ВЧ - не для музыки он.--Blade-- , хм... я вот сравнивал Марка Нопфлера "Шангри-Ла" на ДВД-А и на КД... Ну так ДВД-А на Пионире лучше сыграло чем КД на КД плеере RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Руслан В. - 07-03-2012 17:25 (07-03-2012 17:04)Тибетский Ламер писал(а):http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/Kenwood7090/Kenwood%20CD%207090%20CD%20player%20lampizator.html(07-03-2012 17:01)--Blade-- писал(а):а, ну это так и есть)) поэтому теперь для КД KENWOOD DP-7090(07-03-2012 10:50)Тибетский Ламер писал(а):Я имел в виду если поставить два тестовых КД на пион и КД проигрыватель,то он уступает даже самому простенькому ПКД.ДВД-А и мп 3 звучит неплохо.Цитата:Как владелец пиона скажу что этот аппарат мр3 вроде как и нормально играет,DVD аудио,но когда сравниваешь с сидюком,звук мутняковый плоский без нормальных НЧ и ВЧ - не для музыки он.--Blade-- , хм... я вот сравнивал Марка Нопфлера "Шангри-Ла" на ДВД-А и на КД... Ну так ДВД-А на Пионире лучше сыграло чем КД на КД плеере RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - toyo - 07-03-2012 17:29 Там твик немного другого типа https://hi-fi-forum.net/thread-43378-post-884655.html#pid884655 RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - VSV845 - 11-03-2012 21:13 За систему + RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Comandante - 14-03-2012 10:15 (06-03-2012 23:52)Тибетский Ламер писал(а): В общем и целом доволен. Но есть вопросы к воспроизведению "тяжёлой" музыки. Пока не смог определиться с чем связано. Суть такова: На многих фонограммах возникает каша... но не в НЧ диапазоне, а в нижней середине и в верхнем нч, именно там где компрессированные гитарные рифы. При этом странно то, что например Razamanaz by Nazareth отыгрывается без запинки, Металлика 1991 "Металлика" тоже...Ну, что там. Потвердились мои предположения или нет ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - ruslan 1 - 14-03-2012 11:39 красиво+ ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 14-03-2012 13:36 smirnofb писал(а):Ну, что там. Потвердились мои предположения или нетsmirnofb ещё не всё отслушал, и то что едет будет только в конце апреля. Но похоже, что всё-таки качество сведения некоторых фонограмм (роковых) желает лучшего ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Comandante - 14-03-2012 14:03 (14-03-2012 13:36)Тибетский Ламер писал(а): smirnofb ещё не всё отслушал, и то что едет будет только в конце апреля. Но похоже, что всё-таки качество сведения некоторых фонограмм (роковых) желает лучшегоЯ кстати на днях купил европейский сборник MUSE. Поставив диск и когда началась музыка, замер в оцепенени ![]() ![]() ![]() ![]() С улыбкой опять ставлю.... хи-хи ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 14-03-2012 16:34 smirnofb, кстати с превеликим удовольствием заимел бы Мьюз в КД или Флаке. А то у меня в мп3, хоть и 320 битрейт, но не то) RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Comandante - 14-03-2012 16:47 (14-03-2012 16:34)Тибетский Ламер писал(а): smirnofb, кстати с превеликим удовольствием заимел бы Мьюз в КД или Флаке. А то у меня в мп3, хоть и 320 битрейт, но не то)Скажи чем я могу помочь, я обещаю, что с удовольствием сделаю. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - alex67 - 14-03-2012 18:06 интересная системка и подход с душой и пониманием,а главное есть стремление к лучшему ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 19-03-2012 11:48 Чуть более качественные фото системки, чем с телефона ![]() Можно хоть что-то рассмотреть |