![]() |
Филололигические изыскания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Филололигические изыскания (/thread-4907.html) |
Re: Филололигические изыскания - Паук - 16-11-2008 16:47 (16-11-2008 16:06)VladimirNB link писал(а):одни просто наши бывшие комсомольцы, а другие еще и продались американцам А вот есть ли вина тех кто не подумав поддерживал их, так в этом только Господь Бог судья.те, что комсомольцы- никому не продавались или хотя бы не пытались? ![]() А в чём урок? Кто-то абсолютно уверен в том, что при ином раскладе мы все сейчас жили бы достойнее? dateline= писал(а):А американцев я не люблю. Нечего свой нос совать в чужие дела, и навязывать нам всякую дрянь.правильно- своей дряни у нас тут навалом ![]() dateline= писал(а):Так все эти выражения пришли от компьютерщиков. Им пользоваться русским языком было , как бы это мягче сказать, ниже их уровня достоинства. Т.е. плебеи на русском, а мы то продвинутые, мы свой язык выдумаем.А как по мне, эти выражения нечто вроде смайликов- всего лишь некоторые из атрибутов общения в интернете. (и албанский тоже ![]() Владимир, мир не чёрно-бел, масса градаций серого между двумя крайностями. А ещё иногда он бывает в цвете.. ![]() Re: Филололигические изыскания - spk - 16-11-2008 17:02 (16-11-2008 16:06)VladimirNB link писал(а):Давайте все жить дружно.Вы снова про то, о чем Вы ничего не знаете. Вам из Посольства США эту ин-фу сообщили или кремль-ТВ по-секрету рассказал ? Специально для Вас: те события мне лично стоили 2 моих достаточно приличных месячных зарплат. Я точно знаю на что аошли мои деньги. Могу Вас заверить, что таких как я было МНОГО. Лучше говорите только о том, за что можете, как говорят, ответить. Re: Филололигические изыскания - VictorV - 16-11-2008 18:10 Сереж, объяснять бесполезно. все равно тебя не поймут. другой менталитет. абсолютно зашоренное сознание местными масс-медиа. это как ностальгия по СССР - помнят только хорошее, которого было немного, а вот бочки дерьма запах из сознания уже выветрился. так что лучше политики не касаться вообще. КПД ноль, а перегрыземся все. ![]() Re: Филололигические изыскания - spk - 16-11-2008 18:46 Витя, я бы даже и глазом не моргнул, не то, чтобы коментировать или вступать в дискуссию. Но ведь этот бред пишет молодой человек и спустя 4-ре года! Меня почему-то именно эти моменты подцепили. Re: Филололигические изыскания - Sofa King - 16-11-2008 19:08 (16-11-2008 16:06)VladimirNB link писал(а):Давайте все жить дружно.Как то вы все с плеча рубите, валите в одну кучу и вообще похоже на шутку ибо если нет - я в шоке если человек действительно верит в это. Вот так история... - professo - 21-02-2015 22:53 Да... Вот о чём и как мы рассуждали 6 лет назад... RE: Филололигические изыскания - orthodox - 22-02-2015 04:54 Как похожи политические споры на споры о качестве звучания.... Если есть два плохих аппарата, или «не очень хороших», то спорят, находя в каждом свои достоинства, кому что нравится, и осуждая недостатки другого. Иногда недостатки принимают за достоинства, и тогда осуждают достоинства другого. Есть вроде эталон в мозгу «как надо» — но размытый от редкой сверки с оригиналом, уже мало кто в точности помнит, как «идеально точно». Но, почему-то, если реально слышат точно то, как оно есть — споры как-то стихают, и оказывается что эталон никуда не девался — когда с ним совпало, то всё и вспомнилось. Со всем вышесказанным, конечно, тоже можно спорить — это НЕ эталон. Да, и кстати, насчёт тех, кто знает как надо: Библия предупреждала, что придёт время, когда пророков будет больше, чем у дурака махорки. На это время, конечно, эталон надо будет припрятать и подождать, чтобы его забыли поосновательнее. RE: Филололигические изыскания - Siroga0808 - 22-02-2015 11:44 (16-11-2008 00:31)VladimirNB писал(а): Давайте все жить дружно.Давайте объявим им бойкот. Как вариант, начнем с продукции Audioquest... ![]() Просто подколка и не более. Но не удержался. RE: Филололигические изыскания - VNV73 - 22-02-2015 12:32 Интересно, меня одного название темы смущает? ![]() Фи-ло-ло-ли-гические.. Это ж надо так завернуть. RE: Филололигические изыскания - AntonZP - 22-02-2015 12:46 по теме топика. это называется акронимы существуют не только проклятые амерыканьськы, но и например русские : ППЦ и незалэжни: ПТН ПНХ как-то так ![]() RE: Филололигические изыскания - Вадимыч - 22-02-2015 15:27 (16-11-2008 00:41)VladimirNB писал(а): Так все эти выражения пришли от компьютерщиков. Им пользоваться русским языком было , как бы это мягче сказать, ниже их уровня достоинства. Т.е. плебеи на русском, а мы то продвинутые, мы свой язык выдумаем.Информационно. Русский язык (не путать с руською мовою) - относится к молодым языкам и создан на основе церковно-слОвянского (в основе болгарского), угро-финского, славяно-финского койне с большим тюркским и монгольским влиянием. А так же, немецкого и французского. "Творцом" русского вернее (российского) был Михаил Ломоносов. Свою граматику, Ломоносов создавал на базе работ украинцев Зизания и Смотрицкого. Остальное найдете в интернете. RE: Филололигические изыскания - instream - 22-02-2015 15:40 Вообще то полный разгуляй акронимов начался не а америке, а в совке - вспомните абырвалг, даздроперма, главснабсбыт... И говорит это больше не о нации, а о том, что появился новый этнос, которому нужен свой язык. И таки да - во времена появления всемирной паутины (ака интернет) ее участники чувствовали себя новым этносом. А кроме того сокращения типа LOL или IMHO прилично экономили силы (язык то был письменный, каждая буква - лишнее усилие) и уменьшал объем передаваемой инфы (во времена модема и 640 кб оперативки мы считали каждый байт). А в наше продвинутое время акронимы превратились в смайлики. Собсна без которых жизнь на планете Земля уже представляется невозможной ![]() И раз уж мы говорим о филологических изысканиях, то появление международного языка типа IMHO и смайликов говорит о том, что вся планета превращается в единый этнос. RE: Филололигические изыскания - AntonZP - 22-02-2015 16:00 (22-02-2015 15:40)instream писал(а): ... в совке - вспомните абырвалг, даздроперма, главснабсбыт...пришло в голову: старова совка новым акронимам не научишь ![]() |