Hi-Fi Forum
Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ (/thread-50207.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - fc inter - 23-02-2012 17:11

Мне тоже говорили как-то, посмотри схемотехнику, схемотехнику, внутренности! Rolleyes Ну я не посмотрел, а поехал в салон взял fmj 28 и поехал сравнивать с монстрами схемотехники и веса Rolleyes
Микромегу послушайте еще, и внутрь гляньте Улыбка

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - robot rock - 23-02-2012 17:16

http://www.hi-ho.ne.jp/ita2-yas/revox/s25.htm

Чего уж, ругайте.Biggrin

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - VladimirNB - 23-02-2012 17:34

(23-02-2012 16:49)groove писал(а):  капец Shocked
корпус жестянка 1мм, силовик с виду на 100-150Вт, емкости в питании с гулькин хвост, пара дохленьких транзюков на выходе... и это играет транс? Cry
Такое мог написать только тот, кто сам никогда этого аппарата не то что не слушал, но даже и не видел. Лечите по фото?Happy0196

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - strig - 23-02-2012 20:16

на REVOX наезжать, это зря конечно,тут комментарии излишне
Biggrin

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - robot rock - 23-02-2012 21:03

(23-02-2012 20:16)strig писал(а):  на REVOX наезжать, это зря конечно,тут комментарии излишне
Biggrin
Что, на ваш взгляд все слишком плохо?Улыбка

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - doom - 23-02-2012 21:07

Или у меня со слухом чего то не того,но вроде о замыленном НАДовском звуке говорилиHuhЯ вроде бы замыленности не слушуCry

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - robot rock - 23-02-2012 21:09

Я говорил о замыленном звуке 320/325.
Старенькие 1020B (пред) и 912 (мощник) не особенно мылят.
162/165 и 272/275 - не знаю.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - Siroga0808 - 23-02-2012 21:20

(23-02-2012 13:32)D1maV писал(а):  Советую сначала попробовать отключить софт клипинг у Вашего Nad 325 BEE и подать звук прямо с ЗК на УМ, минуя пред (регулируя громкость через ПК).
Как по мне, так реально толковый совет.. У NAD весьма толковые мощники, чего не скажешь о преде. Был у меня и 320 и 352.. Поменять сетевой кабель таки стоит (сам менял и результат налицо). Это не так сложно как кажется. Если снять крышку, отпаять проводок и заменить его на КАБЕЛЬ. Сам лично менял сначала на Супру, затем на Вайрволд, а затем на Транспарент. Результат каждый раз радовал. Посоветовал бы найти толкового друга с паяльником (или наоборот) и сменить в усиле как минимум все проходные емкости. Результат Вас приятно порадует.
Да и акустику гляньте. Скорее всего внутри чудо-проводок чуть толще нитки да и емкости вероятнее всего - электролиты. Замените на что то более приличное (без фанатизма конечно же, при Вашем источнике фанатизм не советую) Удачи.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - theden - 23-02-2012 22:56

(23-02-2012 14:58)jumpa писал(а):  Можно попробовать отключить питание у компа - если шипение не пропало то скорей всего наводка.
попробовал. при отключенном компьютере шипений нет. с выключенным плеером есть.
при проигрывании музыки шипения есть только на таком уровне, на котором музыку слушать уже невозможно в комнате (если нажать на паузу).

похоже, что как xonar essence как недорабатывай - все равно от компутера будут наводки...но про цап приличный буду думать уже после того, как будет аркам с динами
(23-02-2012 21:20)Siroga0808 писал(а):  Поменять сетевой кабель таки стоит (сам менял и результат налицо). Это не так сложно как кажется. Если снять крышку, отпаять проводок и заменить его на КАБЕЛЬ. Сам лично менял сначала на Супру, затем на Вайрволд, а затем на Транспарент. Результат каждый раз радовал. Посоветовал бы найти толкового друга с паяльником (или наоборот) и сменить в усиле как минимум все проходные емкости.
я думаю проще будет продать мою старую связку начинающему хайфайщеку и купить аркам (раз его так советуют).
если бы мой друг паяльщик не был хронически занят так, может быть и занялся переделками...пока только перемычки пристойные заказал (спасибо Sergey_wr за наводку)

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - normallhuman - 23-02-2012 23:02

(23-02-2012 22:56)theden писал(а):  я думаю проще будет продать мою старую связку
Правильной дорогой пошли .

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - Сергей C. - 23-02-2012 23:18

(23-02-2012 02:45)theden писал(а):  Слушаю музыку на таком комплекте:
Asus Xonar Essence ST -> Silent Wire NF5 -> Nad 325 BEE -> Goertz Mi1 -> Mission M62i
БП у компутира пристойный - Enermax 82+ Pro

звук нравиться - нравиться мягкий/детальный звук. иногда не нравятся высокие во время драйвовых моментов - например на ранних пластинках Radiohead\Silversun pickups (есть правда подозрение что больше виноват материал)

начитался советов, что у надов сетевой шнур менять - он сильно помогает сцене. а у 325 бее похоже поменять его не выйдет (вот фотка http://dl.dropbox.com/u/23030688/nad.jpg )

стоит ли менять мой Nad на что-то немного подороже? Nad c352\Marantz4001\?

расчитываю до 400у.е. в барахолке Улыбка

или пожить как есть и потом накопить на усилитель классом повыше?

п.с. слушаю в последнее время много 24\96 материала (Nirvana, Massive Attack, Broken social scene, Trentemoller) - т.е. от гранжа до электроники.
Для того что бы понять надо ли Вам менять NAD 325 bee или нет,я бы рекомендовал немного довести построение вашего сетапа до логического завершения,а именно взять послушать (или купить,лишним точно не будет,если в дальнейшем планируете использовать ПК в роли источника) DAC Arcam или NAD,что бы более полноценно вывести звук с компа на усилитель и на акустику,соответственно,а так же вместе с этим послушать акустический кабель от Silent Wire,не обязательно дорогой и только после данного дополнения и анализа получившегося звучания,делать окончательный вывод о замене усилителя.Ну и конечно же обязательно надо сделать правильную расстановку АС для прослушивания.

p.s. вспомнил, поищите в ветках,кто-то продавал DAC ORELLE ,договоритесь взять на прослушку,то же весьма достойный аппарат.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - robot rock - 23-02-2012 23:56

Сергей, приветствую!

Никогда не забуду, как убого играют А42, если их водрузить на стол. ЦАП, конечно, не лишнее, и усилитель можно поменять, и провода, но прежде всего нужно прослушать все, что есть сейчас, но с правильной расстановкой.

Очень надеюсь, что ТС хватит терпения не сравнивать шнурки и усилители на столе, а дождаться переезда и сделать все по-серьезному.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - Сергей C. - 24-02-2012 00:05

Вадим и Вам доброго вечера!Правильная расстановка АС-это без спору один из немаловажных факторов звучания системы,но думается,если ТС подает музыкальный материал с компьютера,а не с CD-плеера,то без DAC никак не обойтись,и одной правильной расстановкой акустики,даже на стойки,ситуацию не исправишь.Конечно это моё личное мнение,но думается,что так оно и есть.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - robot rock - 24-02-2012 00:13

Нужно и то и это. Несомненно.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - theden - 24-02-2012 01:03

стойки будут только в апреле - сейчас никак. в апреле аудио прогресс приостановлю как минимум на пол года. к тому моменту хочу что можно проапгрейдить и успокоиться Улыбка

если переходить на ЦАП - я так понимаю нужнен:
ЦАП - от 350у.е.
кабелечки - от 100у.е.
цап лучше всего не USB, а Spdif (хорошо хоть на ксонаре это есть).

и наверняка ватный над еще больше будет раздражать (хотя бы по причине проблем с питанием и нежеланием в нем ковыряться), короче не готов к этим экстра 500у.е. сейчас, а потом может и не захочеться.

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - normallhuman - 24-02-2012 11:49

ТС , Вы определитесь сразу , что Вам интереснее , начать постепенно покупать компоненты заведомо лучшие по звучанию или копаться в том , что есть ?

ИМХО , с 325-го пулю не слепить .

Максимум , который с него можно вытащить - подключить сигнальный вход напрямую к УМ , дальше этот аппарат не стрельнет , ну максимум , можно ещё поменять сетевой проводок на кабель , уверен , что многожилка Одесса-кабель 3х4 будет ох как не намного хуже всяких Удиквестов и прочих ( за немалые , заметьте , деньги ) , тем более для усилителя подобного класса ( высокий звук в нём поломан уже с завода Улыбка ) . А вот замена кондёров , диодов и прочего ... ( это как варшировать Жигуль копейку , вместо того , чтоб сразу купить девятку ) дойдёт до того , что на общую сумму вложенных денег + продажная стоимость вашего б\у НАДа ( оставлю физ.затраты в стороне ) , можно было бы купить заведомо лучше звучащий аппарат , и пляски с бубном бы гораздо менее энергичные .

Согласен с многими , что ЦАП улучшит звук , при чём значительно , но усил всё равно будет слабым звеном .

На выходных приносил НАД 325-ый к [robot rock] , сначала слушали его Дины А42 с ReVox S25 + NAD C521BEE , слушали много , джаз , вокал , инструментал , хард-рок , хэви-металл , трэш , после прослушивания трэша , подключили НАД 325-ый , те же трэшевые треки завели , нас с Вадимом хватило на 2-5 минут ( уж точно не помню ) , но звук был очень неважный в сравнении с
ReVox S25 , что просто ппц . Вот Вам и драйвовый НАД для тяжёлой музыки и рока Shocked . Щупленький Ревокс его просто отправил в кладовку .

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - theden - 24-02-2012 12:02

normallhuman, спасибо - я выше уже отписался, что планирую над заменить в ближайшее время на дельту 290.

мне у нада в принципе не сложная музыка (акустические например концерты + triphop\minimal\idm) в принципе нравиться. но когда начинается мясо - то он сливает очень сильно и я это я слышу.

по поводу ЦАПа. это отдельная и большая тема. однозначно нужно будет им заняться - но там очень много вопросов - одни советуют асинхронный USB, другие по оптике подключать к моему же essence-у (но питалово же все равно останеться с компьютера). поэтому про ЦАП я планирую думать уже после того, как будет переезд, стойки, шипы, засыпка песком Улыбка

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - normallhuman - 24-02-2012 12:08

(24-02-2012 12:02)theden писал(а):  ..... я планирую думать уже после того, как будет... стойки ...
Это первое , что надо сделать

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - theden - 24-02-2012 12:10

у меня просто essence st со всеми возможными наворотами. не считая компутерного питания, сомневаюсь, что ЦАП за 400у.е. сильно улучшит звук

RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ - VOVA-76 - 24-02-2012 12:16

Первая моя "приличная" система была Нед 541и, 350 и АС Мишн м74,
звук был препаскудный пока я не поменял Мишн на Саунд Саунд,
с Саундами получилась очень даже приличная для бюджетной система, прошло много лет, но я до сих пор помню как объемно и красиво( учитывая класс апаратов ) это все играло Happy0144