О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч (/thread-52091.html) |
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Александр Карелин - 18-03-2012 20:04 (18-03-2012 19:59)cka3o4nuk писал(а):Спасибо за ответ. Вы решаете задачу "в лоб" не учитывая того что дает массив и для чего его строят. Думаю это неверно, но спорить не буду.(18-03-2012 19:39)Александр Карелин писал(а):Критерий простой - качество дг.(18-03-2012 19:09)cka3o4nuk писал(а): Если мы конечно говорим о Хорошем масиве а не поигратьсяваши конкретные критерии отличающие "хороший" от "поиграться" ? RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - cka3o4nuk - 18-03-2012 20:09 (18-03-2012 20:04)Александр Карелин писал(а):я прекрасно понимаю зачем строят массив.(18-03-2012 19:59)cka3o4nuk писал(а):Спасибо за ответ. Вы решаете задачу "в лоб" не учитывая того что дает массив и для чего его строят. Думаю это неверно, но спорить не буду.(18-03-2012 19:39)Александр Карелин писал(а):Критерий простой - качество дг.(18-03-2012 19:09)cka3o4nuk писал(а): Если мы конечно говорим о Хорошем масиве а не поигратьсяваши конкретные критерии отличающие "хороший" от "поиграться" ? Лично для меня - этот подход не интересен. сделать на дешевых головах что бы получить искажения как у нормальных - смысла нет имхо. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 18-03-2012 20:16 линмасив нивелирует(сглаживает) общую АЧХ, но эта подача звука на любителя, ...я больше 10мин слушать не смог RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Гаруспик - 18-03-2012 20:17 А почему как "у нормальных"? Может и ниже. Как пример - искажения 5-ти долларового китайского шп (я не знаю на какой мощности) http://www.zaphaudio.com/smalltest/HiVi-B1S-HD.gif А вот при давлении на 10дб меньшем http://zaphaudio.com/smalltest/B1S-HDminus10db.gif Может ничего и не изменится с дальнешим снижением подводимой мощности. Но мы получим выигрыш в чувствительности на нч\части сч и другие плюшки массива - иной характер затухания с расстоянием, бОльшую перегрузочную способность. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - muztank - 18-03-2012 21:00 Если у динамика отсутствует понятие-информативность.Т.е. она просто на примитивном уровне,то 20 таких динамиков проблемы с информативностью не поправят аж никак... Если просто рассматривать.что у твиттера хорошего информативность приличного уровня,но вот вниз он бедняга играть не может,потому как при увеличении хода купола начинается огромный всплеск искажений.то вот здесь мы конечно можем массивом выиграть прилично.Поставить 20 твиттеров ,каждый их которых будет работать существенно вниз/естессвтвенно все равно выше собственной резонансной,что даст более высокую разрешайку до более нижнего занчения отрабатываемых частот...Но ведь опять же-разнесение твиттеров в пространстве относительно дуг друга=фазовое разнесение...В дальнем поле,да подальше-нормально,а вблизи? RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 18-03-2012 21:02 (18-03-2012 20:16)janikol писал(а): линмасив нивелирует(сглаживает) общую АЧХ, но эта подача звука на любителя, ...я больше 10мин слушать не смогВот не повезло Вам все-таки с массивом.... Я чем дальше слушаю свой, тем больше убеждаюсь в правильности концепции..только ни к коем случае не такой, как у Макинтоша RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Александр Карелин - 18-03-2012 21:11 (18-03-2012 21:02)dukua писал(а): Я чем дальше слушаю свой, тем больше убеждаюсь в правильности концепции..только ни к коем случае не такой, как у Макинтошаможете подробней ознакомить нас со вашим вариантом массива? RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 18-03-2012 21:23 Александр, я уже пробовал это сделать однажды в "системах" Хотел обсудить с взрослыми людьми концепцию массива, выложил свои фото, теорию - та, что у меня была (патенты Филипса и AES). Но набежал народ, и начал очень в тему: мол, какой там массив, когда у тебя ПКД сверху усилителем прижат...непорядок и т.д.и т.п. Так что кратко, на этот раз без фото Массив на древних Изофонах 8", 6 шт. на сторону. В полную полосу. Поддержка снизу 12", включенной тоже в массив через катушку. Рупорная пищаль первым порядком в геометрическом центре массива. Все динамики 69-го года (так совпало), все на альнико. Весь жизненно-важный диапазон без фильтров - эта сила, чесслово! RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - quadrokot - 18-03-2012 21:25 Дык это ненастоящий массив. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - cka3o4nuk - 18-03-2012 21:31 (18-03-2012 21:25)quadrokot писал(а): Дык это ненастоящий массив.в общем то да, ибо работает по другому. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 18-03-2012 21:34 (18-03-2012 21:23)dukua писал(а): Массив на древних Изофонах 8", 6 шт. на сторону. В полную полосу. Поддержка снизу 12", включенной тоже в массив через катушку.вот массив, ....а у Вас групповой СЧ-излучатель RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 18-03-2012 21:38 (18-03-2012 21:34)janikol писал(а): ....а у Вас групповой СЧ-излучательДа как скажите.... Я вдохновлялся в свое время старыми разработками немцев для кино. Старые немцы редко ошибались. http://www.german-vintage-loudspeakers.com/navid.464/isophon-cinema-baffle-with-six-25-cm-full-range-drivers.htm А вот - страница из американского патента на "bessel array". А Бессель, как Вы понимаете, не группа, а один человек RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 18-03-2012 21:48 так у себя уберите "подпорку" сверху и снизу и получите то в чем немцы не ошибались, ...думаю Вам данный безошибочный не сильно понравится, а вариант Макинтоша более жизнеспособен RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 18-03-2012 21:49 P.S. Ян, исходя из моего личного опыта, и опыта моего приятеля (совершенно отдельно от меня): то, что на второй Вашей картинке справа - играть дома не будет. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Александр Карелин - 18-03-2012 21:50 dukua, спасибо за ответ (18-03-2012 21:23)dukua писал(а): Александр, я уже пробовал это сделать однажды в "системах" Хотел обсудить с взрослыми людьми концепцию массива, выложил свои фото, теорию - та, что у меня была (патенты Филипса и AES). Но набежал народ, и начал очень в тему: мол, какой там массив, когда у тебя ПКД сверху усилителем прижат...непорядок и т.д.и т.п.времена меняются в том числе на форуме, а та ваша веточка в системах жива? Что-то не могу найти... Я-бы почитал и патент и аес... RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 18-03-2012 21:53 (18-03-2012 21:49)dukua писал(а): - играть дома не будет. у меня дома в макете было в одном канале 32 динамика ...и во втором столько же RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 18-03-2012 21:55 (18-03-2012 21:48)janikol писал(а): вариант Макинтоша более жизнеспособенВариант Макинтоша нежизнеспособен в любом случае. По-крайней мере, мне не понятен "разорванный" на кусяки звук, причем в очень нехорошем месте разорванный. И товарищ Р.Рассел - папа тех самых макинтошей - подтвердил это своими же более поздними работами. (18-03-2012 21:50)Александр Карелин писал(а): а та ваша веточка в системах жива?Нет, я ее благополучно снес, чему был в конце концов несказанно рад, т.к. имею аллергию на идиотов Патенты Филипса и штатовский патент (я неправильно выразился - это просто патент США от инженеров, состоящих в AES) у меня в pdf. Куда их выложить? RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - quadrokot - 18-03-2012 22:05 (18-03-2012 21:55)dukua писал(а): [quote='janikol' pid='1014010' dateline='1332096490']Нет, я ее благополучно снес, чему был в конце концов несказанно рад, т.к. имею аллергию на идиотов Пож.,примите лекарство от них и выложите по-новой RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 18-03-2012 22:17 (18-03-2012 22:05)quadrokot писал(а): Пож.,примите лекарство от них и выложите по-новойПри всем уважении, здоровье - дороже По теме ветки и о пищалках. Из того типа, что не заметил (пропустил?) Купольные на синтетике. Конкретно - тончайший металлизированный лавсан. Поставлен, можно сказать, "на поток" в моем городе одним опытным мастером. Годится отлично для высоких частот раздела - больше "воздуха" и деталей по сравнению с более тяжелыми куполами. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - quadrokot - 18-03-2012 22:20 dukua , а мона про пищики подробнее и фотки |