![]() |
Японские CD: Мифы и Реальность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японские CD: Мифы и Реальность. (/thread-52251.html) |
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VladimirNB - 20-03-2012 11:22 (20-03-2012 10:38)Roma47 писал(а): ... какой у вас источник сигнала .Вот именно в этом и кроется любовь или наоборот к дискам японского производства. Современные аппараты с любым ДАКом на 24/... воспроизводят японские диски очень детально, мелодично, чисто. Винтаж на 1541 и иже с ними, на этих дисках просто захлебываются. Ощущение такое что звук тормозит и один образ наезжает на другой. В общем звук получается грязный и навязчивый, особенно в области верхней середины и ВЧ. Через это проходили практически все мои знакомые, и я в том числе. Кстати, ARCAM FMJ CD17 это уже вполне приличный аппарат. И на нем японцы уже играют хорошо. Естественно что следует различать непосредственно записи выполненные самими японцами (и там вообще все отлично со звуком) и их ремастеры. Вот тут не все так однозначно. По сравнению я америкосами будет несколько занижена динамика в басе, но зато изумительной чистоты середина и верх. И тут уж каждый решает что ему ближе. А некоторые имеют и по два издания диска: один американский, второй японский. Это все касается исключительно рока. Ибо джаз на японских дисках вне конкуренции. (20-03-2012 11:19)Moroz59 писал(а): .Добавлю от себя что по моему опыту чем хуже разрешение и точность настройки сетапа тем предпочтительней японская "гиперчистота" и задранные пики.Рассмешили. Все строго наоборот! Чем система более высокого уровня, тем японские диски показывают свое преимущество все больше и больше. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Aram - 20-03-2012 11:29 (20-03-2012 10:44)Roma47 писал(а):А для NAD C545BEE есть смысл японцев брать?(20-03-2012 10:42)smirnofb писал(а):нормусь(20-03-2012 10:38)Roma47 писал(а): smirnofb - какой у вас источник сигнала .ARCAM FMJ CD17. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VladimirNB - 20-03-2012 11:43 (20-03-2012 11:29)Mad_Dog писал(а): А для NAD C545BEE есть смысл японцев брать?Уже есть. И потом, разве он у вас на всю жизнь? А ведь диски покупаются надолго, возможно навсегда. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Moroz59 - 20-03-2012 11:44 Рассмешили. Все строго наоборот! Чем система более высокого уровня, тем японские диски показывают свое преимущество все больше и больше. [/quote] Вы меня еше больше ![]() ![]() ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roma47 - 20-03-2012 11:59 чем выше разрешение системы тем интересней и развернутей звучит япония (и любой другой фирмач )- это факт из опыта . вообще идеально когда транспорт отдельный для этих дел + дак + цифровик достойный - такая связка дает максимальное разрешение .тогда вы точно сможете по достоинству оценить возможности японцев. спектры сделанные на компьютере не смогут описать реальную звуковую картину и результаты индивидуальной аудио системы . RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Comandante - 20-03-2012 12:32 (20-03-2012 11:22)VladimirNB писал(а): Современные аппараты с любым ДАКом на 24/... воспроизводят японские диски очень детально, мелодично, чисто. Винтаж на 1541 и иже с ними, на этих дисках просто захлебываются.Ну вот или примерно так у меня происходила беседа с продавцом. К стати, нужно заметить, что в словах коментария чувствуется толковая речь и профессиональное видение изнутри. Вы сразу схавали суть разницы и ту границу на которой начинается слышание чего то. (20-03-2012 11:22)VladimirNB писал(а): Кстати, ARCAM FMJ CD17 это уже вполне приличный аппарат. И на нем японцы уже играют хорошо.А вот здесь, начинаются будни. Цитата:но зато изумительной чистоты середина и верхКогда слышишь детальность, но эти детали плоские и чистота неестественна, прихолощеная, но не живая. Скорее всего, японские диски нужны - но не все японские хороши. Опять же вернулись к исходным позициям. Что на вкус и цвет товарищей нет - или у меня уши не такие как у Залетный грач. ![]() (20-03-2012 11:59)Roma47 писал(а): спектры сделанные на компьютере не смогут описать реальную звуковую картину и результаты индивидуальной аудио системы .Так то оно так, тольки трошечки не так ![]() Что бы дальше не развозить, дам сравнение: Спектры сделанные на компьютере, сродни рентгеновскому снимку, они не смогут сказать добрая вы душа или нет, хорошие мысли вас посетили в момент съемки или нет - нО! Характер ваших очевидных болезней, как на ладони, и их опытный рентгенолог сумеет прочитать. Именно прочитать, а не манипулировать предположениями и догадками. Вечером приду домой опубликую небольшое дополнение к сказанному только что мной. С уважением ко всем ![]() ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roma47 - 20-03-2012 12:34 (20-03-2012 11:29)Mad_Dog писал(а):конечно есть ;-)(20-03-2012 10:44)Roma47 писал(а):А для NAD C545BEE есть смысл японцев брать?(20-03-2012 10:42)smirnofb писал(а):нормусь(20-03-2012 10:38)Roma47 писал(а): smirnofb - какой у вас источник сигнала .ARCAM FMJ CD17. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Moroz59 - 20-03-2012 12:52 (20-03-2012 11:59)Roma47 писал(а): чем выше разрешение системы тем интересней и развернутей звучит япония (и любой другой фирмач )- это факт из опыта .Сории если зачастил с ответами -хочецца ясность внести - без отдельно и вместе подобранных компонентов (годами и тщательно ![]() ![]() ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roma47 - 20-03-2012 13:00 (20-03-2012 12:52)Moroz59 писал(а):есть такое дело . в основном эти диски покупают люди , которые уже не первый год увлекаются аудио и собрали себе достаточно детальные и развернутые системы на которых виден смысл японцев .(20-03-2012 11:59)Roma47 писал(а):хочецца ясность внести - без отдельно и вместе подобранных компонентов (годами и тщательно ну для меня разница заметна даже на простом оборудовании типа портативного СД плеера + недорогие grado (20-03-2012 12:52)Moroz59 писал(а):чуть не корректное сравнение . к тому же не всегда на японии делается ремастер . кроме ремастера есть качество носителя , качество оборудования на котором печатали , качество полиграфии и пошло поехало ...(20-03-2012 11:59)Roma47 писал(а):По поводу преимуществ самурайских мастеров - спор становиться бессмысленным RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Moroz59 - 20-03-2012 13:18 (20-03-2012 13:00)Roma47 писал(а): есть такое дело . в основном эти диски покупают люди , которые уже не первый год увлекаются аудио и собрали себе достаточно детальные и развернутые системы .Люди и мп3 годами коллекционируют и полиграф. копии с улучшенным разрешением в отличной упаковке -что делать тем кто оригиналы собирает ?От зависти умирать ![]() ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Comandante - 20-03-2012 13:31 (20-03-2012 13:18)Moroz59 писал(а): ... мы уже давно живем в мире фэйков с красивой обложкой и упрощенным и подслащенным содержанием для облегчения восприятия масс культурой и ... кошелькаНу не нравится и мне самурайски й взгляд и видение как что должно звучать. И источником удовольствия является само звучание альбома и группы, но не греющее душу оформление. И потом, зачем устраивать фетиш на оформлении, ведь выкупили тему японцы, и спекулируют на ней не один десяток лет. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Залетный грач - 20-03-2012 13:33 smirnofb А что, Вас так взбесило? Наверное, я попал в точку Цитата:Всё сойдёт на эмоциональный уровень, каждый останется при своём мненииА Вы надеялись на другое? Да, Вы погрязли (не Вы конкретно) уже в этих графиках, вычислениях, волну разлагаете на молекулы. Слушать разучились; а зачем,- терминами закидаем. Ваши уши можно обмануть? Всегда? Ну, попробуйте разное время суток: утром, после 16-ти... Некоторые закрывают глаза,- помогает. Самый радикальный,- чистку, не предлагаю. Обидитесь. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Quasipop - 20-03-2012 16:44 [/quote]кроме ремастера есть качество носителя , качество оборудования на котором печатали , качество полиграфии и пошло поехало ... [/quote] Интересно, если на японский завод отправить не особо выдающийся мастер на дешевенькой болванке (как у нас сплошь и рядом), японские чудо-прессовальни на улучшенном носителе дадут прибавку к звуку и все ахнут? RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Sergey 61 - 20-03-2012 17:56 (20-03-2012 10:19)Roma47 писал(а): Sergey 61 - вы по истине гуру Японских СД на этом форумеВы мне льстите ![]() ![]() То Moroz59 Вы наверное шутите ? "Золото дсс "и прочие " K2HD Coding, SHM-CD, Blu-Spec CD , etc" оставьте для тех для тех кто "любит глазами " ![]() [/quote] Нет не шучу ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roma47 - 20-03-2012 18:28 (20-03-2012 17:56)Sergey 61 писал(а):извините за оффтоп(20-03-2012 10:19)Roma47 писал(а): Sergey 61 - вы по истине гуру Японских СД на этом форумеВы мне льстите а я и не говорил , что вы фанат дисков - это немного разные вещи ![]() ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Moroz59 - 20-03-2012 22:00 (20-03-2012 17:56)Sergey 61 писал(а): Нет не шучуВ защиту битлз.ру скажу лишь ,что там есть пару десятков тысяч пользователей с опытом коллекционирования уж точно не менее Вашего. В барахолке у них японской пластмассы больше чем имен в пекинсом телефонном справочнике ) . А вот если Вы всерьез предполагаете что японских дисков кроме Вас никто в руках не держал и на звук не слышал то Вы правы -, это уже не смешно ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - edissonil - 20-03-2012 22:53 Прочел ветку, не могу остаться в стороне. Из личного примера Led Zeppelin японский на SHM звучит хуже того же японского, но для Америки в боксе. И наверное, лучше создать ветку: японец звучит лучше американца или на оборот. Какое издание и т.д.. В этом будет большая польза! ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VladimirNB - 20-03-2012 22:56 (20-03-2012 22:53)edissonil писал(а): И наверное, лучше создать ветку: японец звучит лучше американца или на оборот. Какое издание и т.д.. В этом будет большая польза!Поддерживаю! ![]() RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Sergey 61 - 20-03-2012 23:06 (20-03-2012 22:00)Moroz59 писал(а):Вы в самом деле не понимаете о чем Я пишу, или просто ради поговорить,(20-03-2012 17:56)Sergey 61 писал(а): Нет не шучуВ защиту битлз.ру скажу лишь ,что там есть пару десятков тысяч пользователей с опытом коллекционирования уж точно не менее Вашего. В барахолке у них японской пластмассы больше чем имен в пекинсом телефонном справочнике ) . А вот если Вы всерьез предполагаете что японских дисков кроме Вас никто в руках не держал и на звук не слышал то Вы правы -, это уже не смешно ![]() .beatles.ru. не нуждается Вашей защите это верно, но Я имею СВОЕ мнение отличное от автора того опуса который Вы привели. В барахолке у них "фейка" больше чем оригинальных изданий, это так для сведения. И где Я писАл что японских дисков кроме меня никто в руках не держал и на звук не слышал- это извините Ваши домыслы. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Comandante - 20-03-2012 23:08 (20-03-2012 22:53)edissonil писал(а): Прочел ветку, не могу остаться в стороне. Из личного примера Led Zeppelin японский на SHM звучит хуже того же японского, но для Америки в боксе.Так эта создавалась с призывом не пальцы веером раскидывать (это не к автору цитируемого текста), а указывать конкретные релизы с указанием атрибутов идентификации, в сравнении с чем то, тоже конкретным, а получилось как всегда ![]() А то тут графиками утомлять да баркодами, да умными терминами как не понравилось некоторым. Да, по весне распускаются новые веточки, на них почки набухают ![]() А не лучше ли договориться , да в поле где то, стенка на стенку, чья возьмет - те диски самые лучшие ![]() Рабиваемся на две команды., на первый второй рассчитайсь, сча махач будет ![]() ![]() ![]() |