Hi-Fi Forum
Попытка мошенничества!!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Попытка мошенничества!!! (/thread-52895.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Попытка мошенничества!!! - quadrokot - 28-03-2012 20:59

Это,чтобы всем было понятно,что если денежки тю-тю,то это навсегда.Ashamed0006

Кидалово? - vadimd - 15-08-2012 13:54

Утром звонит какой-то товарищ-вы продаете технику?хочу купить,состояние не волнует,позже созвонюсь...подготовьте номер карточки...
Днем звонк ,но с другого номера-давайте номер карточки бугалтер проверит итп...
как-то уже звонили,но я так и не понял как собираются...
последние цифры номеров ....45392 и 19611
Я так понимаю,не мне одному звонили.

RE: Кидалово? - Тибетский Ламер - 15-08-2012 13:57

(15-08-2012 13:54)vadimd писал(а):  Утром звонит какой-то товарищ-вы продаете технику?хочу купить,состояние не волнует,позже созвонюсь...подготовьте номер карточки...
Днем звонк ,но с другого номера-давайте номер карточки бугалтер проверит итп...
как-то уже звонили,но я так и не понял как собираются...
последние цифры номеров ....45392 и 19611
Я так понимаю,не мне одному звонили.
Что-то похожее было с картами Приват-банка. Там вроде по услуге экстренные деньги.

RE: Попытка мошенничества!!! - sport80 - 15-08-2012 14:41

Похожую махинацию проводят с ночным звонком родителям ,с информацией мол в милиции или в аврии и срочно нужны деньги на Вашего ребёнка ,и дальше по отработанной технике.Уже нескольким знакомым людям были такого рода звонки.
Будте бдительны!

RE: Попытка мошенничества!!! - kissa151 - 15-08-2012 14:48

(15-08-2012 14:41)sport80 писал(а):  Похожую махинацию проводят с ночным звонком родителям ,с информацией мол в милиции или в аврии и срочно нужны деньги на Вашего ребёнка ,и дальше по отработанной технике.Уже нескольким знакомым людям были такого рода звонки.
Будте бдительны!
Было такое,видать спутали,звонят в 2 часа ночи-ваш сын в райотделе,сзади какой-то скулящий голос "папа помоги,нужны деньги".
Я сперва не понял о чем вообще речь,у меня дочка ее возраст около года,потом понял что пытаются деньги выкачать,спрашиваю,а в каком райотделе,кто сейчас дежурный,сразу положили трубку.
Видно расчитано, что человек со сна не поймет что происходит,а если еще есть ребенок взрослый и он в этот момент не дома то может и поведется.

RE: Попытка мошенничества!!! - Boostaddict - 15-08-2012 15:37

(28-03-2012 15:39)quadrokot писал(а):  Наложенным не любят,якобы из-за того,что не забирают на почте.Товар лежит,его отсылают назад. Продавец платит за две доставки+хранение.
А мобильный-то ещё доказательство-не мой,купил на радиорынке и Фсё...
ну почему, " якобы "... бывает такое.. и у меня было, но в моём случае человек оказался очень порядочным ( Reshnik ) и возместил все расходы, даже переплатил за хлопоты с моей стороны. Просто у чела что-то не срослось, форс-мажор возник. Всё бывает.

А насчёт кодов подтверждения... а я бы высылал Biggrin.. левые какие-нить.. пусть пыхтят.. и потом бы искренне удивлялся и высылал ещё раз Biggrin.. мол, не понимаю, что не так..

RE: Попытка мошенничества!!! - sport80 - 15-08-2012 15:46

Левые коды это интересно,гланое не перепутать комуBiggrin

RE: Попытка мошенничества!!! - Тибетский Ламер - 15-08-2012 15:49

Boostaddict писал(а):А насчёт кодов подтверждения... а я бы высылал Biggrin.. левые какие-нить.. пусть пыхтят.. и потом бы искренне удивлялся и высылал ещё раз Biggrin.. мол, не понимаю, что не так..
...и тогда на форуме кидал появится ветка: "Осторожно мошенничество!" с сабжем типа - будьте осторожны появились Лохи-кидалы, шлют неверные коды!!
Happy0196

RE: Попытка мошенничества!!! - AV-division - 15-08-2012 16:25

В любом банке есть служба безопасности. обращаться надо туда а не звонить операторам. у меня

RE: Попытка мошенничества!!! - Prizrak - 29-01-2013 19:09

Снова попытка развода на деньги с карточки Приват.
Схема немного другая чем описана в первом посте но смысл тот же,
снятие наличных с банкомата без карты с помощью услуги Экстренные деньги.
Какая-то сволочь мониторит форум по тому как была названа цена которая озвучена только на форуме, на остальных сайтах типа Емаркет, Сландо цена выше.
Будьте бдительны!!!

RE: Попытка мошенничества!!! - Slaveg - 29-01-2013 19:14

CБ привата молчит уже неделю. Интересная оперативность.
Хорошо что у меня был ноль на счету - сволочи не смогли ничего украсть

RE: Попытка мошенничества!!! - doom - 29-01-2013 19:26

(29-01-2013 19:14)Slaveg писал(а):  CБ привата молчит уже неделю. Интересная оперативность.
Хорошо что у меня был ноль на счету - сволочи не смогли ничего украсть
Да ужCryCryСтарые геи никому уже не нужны.Молодёжь на яйца наступает.Естественно не тебе славинаBiggrinBiggrin

RE: Попытка мошенничества!!! - Prizrak - 29-01-2013 19:33

Прикрыть услугу Экстренные деньги и вопрос закроется.

RE: Попытка мошенничества!!! - ZVA72 - 29-01-2013 20:22

(29-01-2013 19:33)Prizrak писал(а):  Прикрыть услугу Экстренные деньги и вопрос закроется.
Экстренные деньги, действительно дают шанс для "кидал" нагреть доверчивого чела)... советую для получения СМСок от Привата использовать другой моб.номер (не основной(и желательно контрактный)... а то есть варианты разводов и покруче ).... увы,но деньги и цифры правят миром Wink

RE: Попытка мошенничества!!! - Zag - 29-01-2013 21:38

Виктюка недавно развели. Позвонили, мол мы из банка у вас там какие то проблемы со счетом, скажите пинкод карты...одного ляма мужик на счету не досчитался.
Как по мне, идеально для покупки продажи иметь карту с нулевым балансом. Пусть хоть головой об банкомат ушатаются, а ваши деньги будут либо дома либо на другом счету лежать.

RE: Попытка мошенничества!!! - коляня - 30-01-2013 00:28

(25-03-2012 19:38)Lazy71 писал(а):  Prizrak
Может стоит обратиться в Приват - может кому-то поможете засвеченными телефонами (099) и Вам спасибо скажут потерпевшие Sick0010
Ну вопервых эти телефоны отключены полюбому. Вовторых меня за пол года пытались с картой не..ать 2 раза. Я писал в службу безопастности все нах никому не надо. Поражает другое. На каждом банкомате, на каждом платежном терменале есть камера. Потерпевшим звонят чтобы те прочли смс. смс приходит под определенным номером и в определенное время была заказана операция по снятию денег без карты. Так почему эти пи...оры не потрудятся заглянуть в бузу, узнать в каком городе была попытка снятия и скакого банкомата, и не посмотрят видео с камеры наблюдения. А вдруг эти дебилы засветились. И все эти наработки передать в ментовку. А вось. Это все говорит о том что это им по какой то причине и на не на.

RE: Попытка мошенничества!!! - vadimd - 30-01-2013 00:43

Когда я просматривал запись с камеры,то увидел существо в респираторе,очках,капюшоне-определить даже пол нет возможности-а вопрос вы не узнаете кого-то -ызвал улыбку не только у мня,но и у спрашивающегоWink.Тот кто этим занимаеться знает поболее нашего...

RE: Попытка мошенничества!!! - petr.solo1223 - 30-01-2013 01:15

Прочитал все сообщения и возник вопрос: почему то пытаются кинуть только клиентов Привата ?Wink и второе: как фармазоны узнают у кого есть карта,а у кого нет? никто из неимеющих карту не сообщил о попытке кидка. Улыбка

RE: Попытка мошенничества!!! - M A X - 30-01-2013 01:17

Цитата:Так почему эти пи...оры не потрудятся заглянуть в бузу, узнать в каком городе была попытка снятия и скакого банкомата, и не посмотрят видео с камеры наблюдения.
Ветка бизнеса... Rolleyes

RE: Попытка мошенничества!!! - Prizrak - 30-01-2013 10:00

(30-01-2013 01:15)petr.solo1223 писал(а):  Прочитал все сообщения и возник вопрос: почему то пытаются кинуть только клиентов Привата ?Wink и второе: как фармазоны узнают у кого есть карта,а у кого нет? никто из неимеющих карту не сообщил о попытке кидка. Улыбка
Звонят под видом покупателя, так мол и так меня всё устраивает давайте номер карты для оплаты.
Вот так и выясняют у кого есть карта а у кого нету, далее продолжение приблизительно по одинаковому сценарию.