![]() |
Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? (/thread-53436.html) |
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 21:48 (31-03-2012 21:01)VNV73 писал(а): Я это учел, когда "лепил" ценник на Фокусы. Я наслушал максимум на 20% преимущества в звуке, а в стоимости накинул 50-80%, по причине своей необыкновенной щедрости.Браво щедрым людям ![]() ![]() ![]() Я никогда не сомневался в щедрости всех ваших коментариев ![]() Ровно на 20% человек услышал, а вы говорите..... ![]() Вот это слух ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 21:53 (31-03-2012 21:48)smirnofb писал(а): Ровно на 20% человек услышал, а вы говорите.....У Вас огромные проблемы с восприятием печатного текста. Причем регулярного характера. Найдите, где я написал "ровно на 20%" или признайте себя балаболом. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 22:16 (31-03-2012 21:53)VNV73 писал(а): [quote='smirnofb' pid='1034133' dateline='1333219705']Вот я нашёл,где Вы написали "РОВНО НА 20%" и что? ![]() Это-Курилка,тут и постебаться можно. А вот переходить на личности - НИЗЗЯ. ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 22:21 (31-03-2012 21:53)VNV73 писал(а): У Вас огромные проблемы с восприятием печатного текста. Причем регулярного характера.У меня проблем в жизни НЕ СУЩЕСТВУЕТ! - Ты, Зин, на грубость нарываешься, ![]() - Все, Зин, обидеть норовишь! - Тут за день так накувыркаешься... - Придешь домой - там ты сидишь! © В.С.Высоцкий. 1973г. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 22:34 (31-03-2012 22:16)quadrokot писал(а): Вот я нашёл,где Вы написали "РОВНО НА 20%" и что?Не писал я такого. Это цитирование ТС. (31-03-2012 22:16)quadrokot писал(а): Это-Курилка,тут и постебаться можно.А заниматься клеветой и распространять ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию можно? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - joizz - 31-03-2012 22:34 C уважением к ТС , но тема нуууу уж очень многогранная. Несколько раз порывался написать, но представлял себе ответы потенциальных оппонентов и вынужден был согласится с ними. А я вот записал сыну битловский сборник с первых трёх альбомов - 80 минут чистого кайфа. Can't buy me love RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Sof - 31-03-2012 22:46 Нормальная тема!Что не бывает аппаратов за которые заплатили баснословные деньги,а они не звучат? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 31-03-2012 22:49 Плохо выдёргивать слова из контекста,менять их смысл,вроде немного и от этого плясать. Я своим постом показал,как это может происходить. Давайте вернёмся к теме. ![]() Есть у америкосов:"выглядеть на миллион долларов" Думаю,что и о звуке можно сказать также.Если он есть. ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - seam777 - 31-03-2012 22:54 [/quote]Да что Вы говорите? От жеж лошары, во всех изданиях, сравнивающих акустику. Они ж групповое сравнение проводят на одном референсном наборе компонентов. [/quote] Вот именно - лошары!Многие компоненты не совсем совместимы с другими,а они имеют один тракт и тычут всё подряд без разбора. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 22:57 (31-03-2012 22:49)quadrokot писал(а): Плохо выдёргивать слова из контекста,менять их смысл,вроде немного и от этого плясать.О каком изменении смысла идёт речь? Я привёл полностью предложение ТС и акцентировал внимание на том, что не соответствует действительности. Зачем Вы защищаете ТС, который явно не прав в данной ситуации? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 23:05 (31-03-2012 22:57)VNV73 писал(а): ... ТС, который явно не прав в данной ситуации?ВЫ так же сами беретесь судить, кто прав - кто не прав, так же как и о том на сколько звучит АС. Не судите, да не судимы будете© (Ев.от Мат.7,1-6) PS.Не спешите отвечать, подумайте(!) RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 23:10 (31-03-2012 23:05)smirnofb писал(а): ВЫ так же сами беретесь судить, кто прав - кто не прав...Речь идёт о явной фальсификации и искажении смысла мной сказанного. ЗЫ Некрасиво свои нехорошие поступки прикрывать высокими словами, как то библейскими цитатами. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Comandante - 31-03-2012 23:41 (31-03-2012 23:10)VNV73 писал(а): Речь идёт о явной фальсификации и искажении смысла мной сказанного.Только от вот этого не надо. Вы сами запутались в своих лжефактах, не только здесь. И вместо того что бы объяснить свой феномен, радара-сенсора-определяльщика, разнервничались и пытаетесь перевести в шкандаль ![]() Потому как путного ничего объяснить, своим предыдущим, да и пред-предыдущим коментариям - не можете, в связи со своей аудио-импотенцией ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VNV73 - 31-03-2012 23:55 (31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а): Только от вот этого не надо.Надо, Федя, надо... (с) (31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а): Вы сами запутались в своих лжефактах, не только здесь.Примеры лжефактов. (31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а): И вместо того что бы объяснить свой феномен,Я никому ничего не обещал. (31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а): разнервничались и пытаетесь перевести в шкандальКакой скандал? Я лишь призываю к ответу вруна. (31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а): в связи со своей аудио-импотенциейЧья б корова мычала.. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - quadrokot - 01-04-2012 08:52 (31-03-2012 22:57)VNV73 писал(а): [quote='quadrokot' pid='1034251' dateline='1333223364']Я показал на примере Вашего сообщения. Мог на любом другом. Решать кто прав или нет-не моя обязанность. Тема переходит в обмен любезностями. ![]() Давайте о звучании дорогих систем,например. ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VladimirNB - 01-04-2012 09:27 (01-04-2012 08:52)quadrokot писал(а): Давайте о звучании дорогих систем,например.Если система составлена из дорогих и очень дорогих компонентов, то звучит она очень и очень хорошо! Но есть несколько дополняющих пунктов. 1. Я не встречал до сегодняшнего дня ни одной "фирмы-однодневки", которые назначали бы своим аппаратам адекватных цен. И посему их аппараты не следует принимать во внимание. Это просто такой маркетинговый прием: цену ставим заоблачную, ящик красивый, рекламу наглую, а внутрь впихиваем штатный ВВК или нечто подобное. И что самое интересное, они некоторое время умудряются продавать этот хлам по сумасшедшим ценам и тем самым зарабатывают себе на жизнь. 2. Все мы имеем совершенно разный слух и совершенно различные критерии при оценке качества. И посему давая иногда очень жесткие негативные оценки (и как вариант очень лестные с обязательным капаньем обильного количества слюней) качества звучания той или иной системы, следовало бы освободить читающих ваши опусы от словесного поноса в виде следующих слов: музыкальный, пластмассовый, разорвало, порвало, кЕтай, яП-ония, ... и так далее. Лучше описывать именно само звучание (естественно в вашей интерпретации как услышано, какими терминами описано). Ибо система может играть очень хорошо, но просто не подходить лично вам по тем или иным вашим требованиям. 3. Мне доводилось слышать большое количество наборов техники составленных совершенно бестолково, а иногда и случайно, по принципу :"что есть подороже" и "что там еще есть что надо срочно продать", при этом стоимость переваливала за 10-20-30 тысяч баксов, а звучало отвратительно плохо. Так ведь это не вина производителей этой прекрасной техники! Это абсолютная бестолковость и безграмотность или горе-консультантов, или "самонадеянно-самовлюбленных и очень умно-продвинутых" клиентов, которые начитавшись мурзилок возомнили себя специалистами. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Dr.Hi-End - 01-04-2012 09:43 Дело в том,что для каждого соотношение цена / качество своё и привязано к своему личному опыту прослушивания разных систем.Вот к примеру покупаешь акустику за 1000у.е бренда "Х",естественным процессом будет сравнение с акустикой других брендов в таком же ценовом сегменте.Делаете выбор,слушаете выбранную акустику какое-то определённое время,подбирая остальные компоненты системы под эту АС,дабы раскрыть её потенциал.Потом появляется желание роста,хочется большего - это естественный процесс ![]() ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VZ - 01-04-2012 17:20 Хорошая темка для курилки. Конечно напрямую измерить качество звука деньгами нельзя, хотя бы потому, что точка отсчета качество\цена у всех разная, да и критерии оценки разные. Для кого-то важен комфорт звучания (и тогда и самодельный однотакт с себестоимостью в несколько сот гривен уже хорош), а кому-то важен не только комфорт но и верность воспроизведения, и правильное построение сцены, а за это уже нужно платить. При этом любитель самодельного суррогатного усилителя важно раздувает щеки и утверждает, что его усилитель так же хорош, нет даже лучше,хотя он просто размазывает звук и только поэтому создает видимость комфорта. И тогда первый не может понять за, что люди платят тысячи и десятки тысяч уёв за технику, а второй не понимает как можно слушать суррогат... RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - radoni - 02-04-2012 00:03 ...уважаемые если Райкин квадратные метры измерял поллитрами, ![]() ![]() ![]() RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - t.800 - 26-02-2014 23:39 (01-04-2012 09:27)VladimirNB писал(а): Мне доводилось слышать большое количество наборов техники составленных совершенно бестолково, а иногда и случайно, по принципу :"что есть подороже" и "что там еще есть что надо срочно продать", при этом стоимость переваливала за 10-20-30 тысяч баксов, а звучало отвратительно плохо.Напрашивается только один вывод, нужно больше доверять своим ушам, тем более что понятие о "правильном звуке" у всех разное. ![]() |