Чем качать Technics SB-7 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чем качать Technics SB-7 (/thread-54245.html) |
RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 13-04-2012 13:44 (13-04-2012 12:24)BDmytriy писал(а): На Ваш вопрос об "идеальном соитии" ответить практически не реально... Все необходимо слушать. И даже при этом у людей останутся субъективные Мнения по поводу совместимости. Важно в первую очередь Ваше личное восприятие идеального для Вас звука на данном этапе. Еще раз возьму смелость посоветовать: попробуйте их послушать с чем нибудь из одногодок, даже тем же Техниксом. В то время они заботились о совместимости своих изделий. Если не понравится тогда как говорится "... опыт - сын ошибок трудных и ....".Не ну понятно что идеал мой может кардинально отличаться от идеала других. Просто както нужно сужать рамки для поиска ... так как переслушать все усилители практически жизни не хватит Мы скатываемся в какойто философский разговор обо всем и ни о чем. Тут в голову приходит только цитата главного пингвина из мульта "Мадагаскар" - Отставить отговорки! Дай результат!!! Перефразирую в нужном для меня русле: - Отставить отговорки! Дай модель! RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 13-04-2012 15:31 (09-04-2012 21:22)xongildon писал(а): Та нормальный усилок на первое время комнатой, коврами стойками займитесьВ плане стоек хочется нечто вот такое Днище можно увеличить в массе металлом или каменюка RE: Чем качать Technics SB-7 - D1maV - 14-04-2012 01:35 Колонки отодвинуть минимум на 40 см. от стен, далее экспериментировать с расстояниями. Я очень сомневаюсь что эти колоши серьезно слушали с разными усями, поэтому моя рекомендация - не слушать людей, а слушать усилители! RE: Чем качать Technics SB-7 - BDmytriy - 15-04-2012 16:20 Форумчане со Святым Воскресением Христовым!!!!! RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 15-04-2012 18:09 (15-04-2012 16:20)BDmytriy писал(а): Форумчане со Святым Воскресением Христовым!!!!!Воистину воскрес! RE: Чем качать Technics SB-7 - weller - 15-04-2012 20:26 Я не скрываю что в аудио я новичок .... но просто по человечески не могу понять чем отличаются стойки от тумб. Тумба в моем понимании это та же стойка только не на одной ножке а сделана в виде колонны в которую можно что-то напихать ... тем самым обьем занимаемый некой штукой для поднятия АС на некоторую высоту от пола сделать хоть минимально полезным. [/quote] Обычная тумба в сравнении с более-менее приличной стойкой можем придать звуку характерный окрас, (очень вероятно гудение баса) это происходит по одной простой причине - вибрирующая площадь, она же площадь излучения у тумбы будет гораздо больше, чем у стойки. Так же хорошая стойка должна быть достаточно жесткой (как минимум по оси излучения динамиков), иначе при сильном "разгуле" басовиков, "гулять" будет и корпус АС, при этом в частотке появится дополнительная неравномерность и искажения (эта проблема отпадает, в случае если вес АС достаточно велик). Очень не плохая штука - шипы, вибрация через них проходит минимальная и при этом они являются достаточно качественной точкой опоры (нижняя плита-пол, верхняя плита-АС). На первый взгляд подставка для АС не представляет из себя ничего космического, но это не совсем так, здесь даже качество стыковки труб к плитам играет не последнюю роль, в случае плохого соединения страдает общая жесткость конструкции, а это в свою очередь внесет дисбаланс в звуковую картину. RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 18-04-2012 11:48 Сорри за глупый вопрос, а к какому входу усилителя лучше всего ноут подключать? Сейчас выход для наушников воткнут во вход УМ "Line". Это правильно? На ноуте в микшере стоит везде средняя громкость и регулирую громкость ручкой на УМ И второй глупый вопрос, а зачем нужна кнопка "Direct" на УМ? RE: Чем качать Technics SB-7 - gun jack - 18-04-2012 12:04 Дірект відключає лишні цепочки в УМ . Типу тонкомпенсаці і тд . На хлопський розум при включеному діректі сигнал проходить найкоротший шлях від входу до виходу на АС . Це добре . На ньому і слухайте . А в який вхід підключати не має значення . Можете АУХ або СД . Крім Фоно бо це фонокоректор Це у випадку якщо ви не використовуєте тонкомпенсацію ( не додаєте ВЧ або НЧ ) . Кажу на перід бо буває всяке комусь НЧ не хватає комусь ВЧ от вони і докручують . RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 18-04-2012 12:35 (18-04-2012 12:04)gun jack писал(а): Дірект відключає лишні цепочки в УМ . Типу тонкомпенсаці і тд . На хлопський розум при включеному діректі сигнал проходить найкоротший шлях від входу до виходу на АС . Це добре . На ньому і слухайте . А в який вхід підключати не має значення . Можете АУХ або СД . Крім Фоно бо це фонокоректорПодозреваю что у всех входов отличается чувствительность? Короче пороюсь поищу мануал RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 19-04-2012 20:57 Еще гложит меня вопрос ТО. Ведь техника старенькая (усилку ~25 лет, АС ~30!). Как минимум электролитам вполне уже может быть каюк. А еще нашел фотки фильтра моих АС и оказывается там тоже есть электролиты! В усилке вот буржуйские юзеры зачемто даже обычные кандеры меняют http://old-fidelity.de/thread-2112.html Розбирать УМ всеравно рано или поздно придется, так как копка "Direct" при переключении выдает какоето постороннее неприятно шуршание в АС. Так что хочу заодно может и еще что попутно поменять/почистить внутри. P.S. В принципе все работает на ура и звучит очень достойно, но червячек как говорится точит RE: Чем качать Technics SB-7 - gun jack - 19-04-2012 21:10 Це тестером треба міряти номінали ( як я розумію ) а тоді вже міняти . Кнопка дірект може мати такий звук . Це не поломка . На скільки я памятаю в мене кнопка дірект також має такий призвук . Як її нажимаєш іде шось типу шороху але коли він включився ніяких інших призвуків не має . RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 19-04-2012 21:42 (19-04-2012 21:10)gun jack писал(а): кнопка дірект також має такий призвук . Як її нажимаєш іде шось типу шороху але коли він включився ніяких інших призвуків не має .Ага ... именно так и у меня. RE: Чем качать Technics SB-7 - L.A.P. - 20-04-2012 08:41 Цитата:Как минимум электролитам вполне уже может быть каюк.Краще відати на профілактику спеціалісту. Перевірити конденсатори можна за допомогою спеціального пристрою який виміріює ERS (внутрішній опір) конденсатора. RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 20-04-2012 12:32 (20-04-2012 08:41)L.A.P. писал(а):Может всетаки ESR? http://en.wikipedia.org/wiki/Equivalent_series_resistanceЦитата:Как минимум электролитам вполне уже может быть каюк.Краще відати на профілактику спеціалісту. Перевірити конденсатори можна за допомогою спеціального пристрою який виміріює ERS (внутрішній опір) конденсатора. А просто емкость тестером померять не прокатит? RE: Чем качать Technics SB-7 - L.A.P. - 20-04-2012 12:39 Цитата:Может всетаки ESR? http://en.wikipedia.org/wiki/Equivalent_...resistanceESR Цитата:А просто емкость тестером померять не прокатит?неа RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 21-04-2012 10:44 (20-04-2012 12:39)L.A.P. писал(а):Такого плана тестер нужен?Цитата:А просто емкость тестером померять не прокатит?неа RE: Чем качать Technics SB-7 - L.A.P. - 21-04-2012 13:20 Цитата:Такого плана тестер нужен?да RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 08-05-2012 16:52 Интересный конструктив подставок ... может и себе такое чтото сделать? RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 10-05-2012 16:21 Для такого варианта подставок нужны шипы? RE: Чем качать Technics SB-7 - black_13 - 29-05-2012 14:01 Раздобыл Pioneer A-757. Послушал ... разницы между Pioneer A-757 mark II и Pioneer A-757 не заметил. Думаю купить Harman 665, может получше заиграет чем пио |