Оптимальные межблочные провода. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Оптимальные межблочные провода. (/thread-54690.html) |
RE: Оптимальные межблочные провода. - BlackPhantom - 14-04-2012 17:34 (14-04-2012 17:30)VNV73 писал(а): В идеале межблочник должен иметь минимальную ёмкость и индуктивность, а так же быть МАКСИМАЛЬНО защищенным от внешних электромагнитных воздействий.Знаю так же мнение авторитетных производителей кабелей, что ЭМ воздействие настолько мало в бытовых условиях, что им можно пренебречь, но вот экран гадит звук значительно больше. RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 17:39 (14-04-2012 17:34)BlackPhantom писал(а): Знаю так же мнение авторитетных производителей кабелей, что ЭМ воздействие настолько мало в бытовых условиях, что им можно пренебречь, но вот экран гадит звук значительно больше.Если это правда, попробуйте подключить антенну "плетёнкой"... Думаю на экране будет следующее.. http://uainfo.censor.net.ua/uploads/posts/2012-01/1325423486_dulya.jpg RE: Оптимальные межблочные провода. - BlackPhantom - 14-04-2012 17:55 давайте по другому, сколько межблоков без экрана вы послушали ? и какие. RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 18:05 (14-04-2012 17:55)BlackPhantom писал(а): давайте по другому, сколько межблоков без экрана вы послушали ? и какие.Или "сколько ты тонн лягушек съел, для того что б понять, что это не твоё?" "давайте по другому", я не хочу слушать то, что не влазит в учебник физики. Считайте это принципиальной позицией.. ЗЫ Слушал коаксиалы ..недорогой ProfiGold и самодельный из RG-58... Разницы не уловил.. У меня аппаратура слишком слабая для таких вещей (предвидя намёки) и слух уже не тот... RE: Оптимальные межблочные провода. - Dr.Hi-End - 14-04-2012 18:09 (14-04-2012 18:05)VNV73 писал(а): "давайте по другому", я не хочу слушать то, что не влазит в учебник физики.Я вот не могу понять Вашей позиции : ..... зачем тогда что либо писать на тему проводников,если у Вас в этом вопросе опыта мягкоговоря - очень мало,а скорее его просто вообще нет! RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 18:19 (14-04-2012 18:09)Dr.Hi-End писал(а): Я вот не могу понять Вашей позиции :Выделенное правильнее. Например, в вопросе влияния фазировки на звук, мои позиции дрогнули благодаря внятной аргументации и я готов опробовать это по возможности. Но, в отношении межблочников вся разница написана "на птичьем языке"(как говорит Карелин). И всё АБСОЛЮТНО субъективно.. Десять разных людей пишут про один и тот же кабель разные отзывы.. RE: Оптимальные межблочные провода. - weller - 14-04-2012 18:44 Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й). Как по мне у автора темы очень правильный подход. Сам когда-то перерос "не своего звука". Скурпулезно читал все тех. характеристики, включал систему тем и тем и хотел услышать одобрительный отзыв. Сейчас мне многое из того что казалось важным ранее, стало глубоко фиолетово. Единственное что заботит сейчас - найти звук который нравится мне, от этого и отталкиваюсь. Иногда с усмешкой воспринимаю разговоры людей которые звук меряют только килобаксами и звук для них тем лучше, чем дороже компонент, провод и т. д.. Но ведь бывает же и так, что и система дорогая, а звучит вообще - никак. Причин тому может быть очень много. Автору темы советую пробовать искать и улучшать свою систему и не связываться с продовцами которые ведут расказы о том что то, да это - взорвало интернет, данный провод переиграет гораздо более дорогой и всякое такое в этом ключе. Оставляйте деньги под залог и обязательно слушайте на своей системе, прослушку вроде еще никто не отменял. [/quote] RE: Оптимальные межблочные провода. - robot rock - 14-04-2012 21:03 (14-04-2012 17:30)VNV73 писал(а): Нет... Вы неправильно понимаете.. Лапша - это два параллельных изолированных неэкранированных проводника. Причем последние могут как одножильными, так и многожильными...Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана. Ну да, почти все, кроме межблочников. Что касается идеала - в идеале кабели не должны влиять на звук. Я бы бы просто счастлив, если бы было так. Из небольшого собственного опыта: АС нормально играют с медными кабелями сечением примерно 2,5мм2. У товарища был 4мм2 Профиголд - качественной разницы с другими дешевыми медными нет, хотя конечно звук у них всех чуть отличается. Удиквест 1,3-1,5 мм2 (сколько там в Тип-4 при моновайринге?) и тем более дешевейший киношный удиквест G2 0,75мм2 заставляли Дины А42 (и не только) звучать мелковато и упрощенно. RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 21:49 (14-04-2012 21:03)[robot rock] писал(а): Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана.Витая пара никак не подпадает, поскольку представляет собой восемь попарно свитых проводов в общей изоляции. RE: Оптимальные межблочные провода. - Александр Ю. - 14-04-2012 21:51 (14-04-2012 21:49)VNV73 писал(а):Это уже не витая пара, а четыре витые пары, а витая пара таки попадает под ваше определение.(14-04-2012 21:03)[robot rock] писал(а): Под Ваше определение "лапши" попадает вообще почти все. Даже дрянная витая пара без экрана.Витая пара никак не подпадает, поскольку представляет собой восемь попарно свитых проводов в общей изоляции. RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 22:41 (14-04-2012 21:51)Александр Ю. писал(а): Это уже не витая пара, а четыре витые пары, а витая пара таки попадает под ваше определение.Не знаю как у Вас, но у нас, в Нью Васюках, обычно "витой парой" называют UTP кабель... в котором восемь проводочков. Кроме того, я говорил о параллельном расположении, а там они свиты.. Вот если склеить в кучу два UTP (FTP) кабеля, тогда это будет "лапша" RE: Оптимальные межблочные провода. - BDmytriy - 14-04-2012 22:41 (14-04-2012 18:44)weller писал(а): Меня совершенно не смущает даже более серьезная критика моей системы. Я достаточно спокойно к этому отношусь. Самое главное, что ЭТА система нравится мне и я ее слушаю. Мне нравится яркий сочный ТЕАС-овский звук, даже если многие назовут его не академическим, а немного приукрашеным. Единственное (повторюсь) хочу сравнить/поменять свой CD5 на какой нибудь сравнительно недорогой VRDS (10, 20, 25-й). [/quote] Спасибо за понимание..... RE: Оптимальные межблочные провода. - robot rock - 14-04-2012 22:51 (14-04-2012 22:41)VNV73 писал(а): Не знаю как у Вас, но у нас, в Нью Васюках, обычно "витой парой" называют UTP кабель... в котором восемь проводочков.В современном удиквесте от мала до велика (инсталляционные IFX и всяки там G2 не в счет) в основном 4-8-ХХ проволок в собственной изоляции под единой общей. Т.е. литцендрат. Без экрана (хотя иногда с DBS). В моем случае (Slate) "макаронины"-моножилы разделены на 2 пучка по 4, при разделке под моновайринг как бы по 4 изолированных на + и -; при разделке под бивайринг - они считайте что все в общей изоляции. Так что витая пара без экрана формально тоже ак. кабель, как и телефонная "лапша", и кабель от настольной лампы. Блин, путанные объяснения, посмотрите конструкцию кабелей AQ на их сайте, а потом скажите, чем формально витая пара не литцендрат. RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 14-04-2012 23:34 (14-04-2012 22:51)[robot rock] писал(а): В современном удиквесте от мала до велика (инсталляционные IFX и всяки там G2 не в счет) в основном 4-8-ХХ проволок в собственной изоляции под единой общей. Т.е. литцендрат. Без экрана (хотя иногда с DBS). В моем случае (Slate) "макаронины"-моножилы разделены на 2 пучка по 4, при разделке под моновайринг как бы по 4 изолированных на + и -; при разделке под бивайринг - они считайте что все в общей изоляции.Ваш Slate и есть "лапша". В нём две параллельные группы проводов. Отличие от классической "лапши" лишь в том, что проводники каждой из групп имеют ещё свою собственную изоляцию.. RE: Оптимальные межблочные провода. - robot rock - 14-04-2012 23:59 Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка. RE: Оптимальные межблочные провода. - VNV73 - 15-04-2012 00:29 (14-04-2012 23:59)[robot rock] писал(а): Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка.Интересная конструкция.. Я так понял проводники там нескольких толщин идут... RE: Оптимальные межблочные провода. - Porter - 15-04-2012 10:16 (15-04-2012 00:29)VNV73 писал(а):(14-04-2012 23:59)[robot rock] писал(а): Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка.Интересная конструкция.. Я так понял проводники там нескольких толщин идут... Да диаметр разный и в зависимости от цены очистка и количество жил. Разбирал много квестов от инсталяционных до Вулкано. RE: Оптимальные межблочные провода. - maljarchuk1oa - 15-04-2012 11:28 Уважаемый BDmytriy! Вот еще инфа для общего развития: http://www.intonation.by/articles/author/kabeli/26-03-2009 http://www.music.biker.ru/html/zvuk/008.htm Советы лишь тогда хороши, когда у потребителя есть свое определенное мнение, а из 3-5 претендентов всегда можно выбрать оптимальный для своей системы. С уважением. RE: Оптимальные межблочные провода. - VladimirNB - 15-04-2012 14:51 (14-04-2012 23:59)[robot rock] писал(а): Вот более новый квест. Витая - не пара, но восьмерка.Да какой же он новый то? Такая конструкция была еще в середине 90-х, например в Indigo. И во многих других. Просто кабели эти несколько подороже будут Тип2 и Тип4. RE: Оптимальные межблочные провода. - robot rock - 15-04-2012 14:59 Я мог ошибиться со словом "новый" - не важно. Slate или даже современные Rocket - как бы "раздвоены", другие нет. |