![]() |
Замена штатного сетевого . - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Замена штатного сетевого . (/thread-55519.html) |
RE: Замена штатного сетевого . - Audio Fanat - 23-04-2012 20:33 (23-04-2012 18:33)Yuri S писал(а): Вы противоречите сами себе, или уже знаете самолуччий кабель?Какой самолуччий я точно не знаю. Но точно знаю: Первое - что каждый дополнительный элемент в системе привносит в звук что-то своё. А это уже минус. И второе, что у меня нет средств на эксперименты с сетевиками. Как максимум - использую в качестве сетевого тот же Кординал что и на акустику. Для моей системы этого более чем достаточно. А если бы у меня была суперсистема я бы ни за какие деньги не стал в железо пихать дополнительные даже супер-розетки для сети. Всё равно их в такой системе будет слышно. Я тут где-то читал что люди даже предохранители выбрасывают из усилков чтобы они не портили звук. ![]() RE: Замена штатного сетевого . - koma693 - 23-04-2012 20:37 ![]() RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 20:57 (23-04-2012 20:37)koma693 писал(а):Конкретнее бы? RE: Замена штатного сетевого . - Odessit67 - 23-04-2012 20:57 (23-04-2012 20:33)Audio Fanat писал(а):(23-04-2012 18:33)Yuri S писал(а): Вы противоречите сами себе, или уже знаете самолуччий кабель?Какой самолуччий я точно не знаю. 1. Если у Вас личного опыта экспериментов с сетевиками просто НЕТ, то тогда Ваши выводы/ вымыслы, почерпнутые из мурзилок и из бесед с х/з с кем, лишены всякого смысла и не могут быть интересны большинству форумчан. 2. Интересно было бы узнать поподробнее про Вашу систему и какую музыку слушаете? 3. Про выброс предохранителей и замену их на Furutech понимаю, а про просто выбросить нет))) RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 21:00 (23-04-2012 20:33)Audio Fanat писал(а): Но точно знаю:Тогда такой вопросик: сетевые выключатели, предохранители, сетевые фильтры Вы все удалили? PS у меня из перечисленного ничего нет в системе, а вот разъемы - очень не дешевые стоят. RE: Замена штатного сетевого . - AVM - 23-04-2012 21:09 Цитата:А если бы у меня была суперсистема я бы ни за какие деньги не стал в железо пихать дополнительные даже супер-розетки для сети.Гм, интересно, как влияют на звук Вашей системы провода сетевые, в быт технике у соседей за стеной? Выпендреж однако, не думайте что тут собрались только лохи. RE: Замена штатного сетевого . - Audio Fanat - 23-04-2012 21:39 (23-04-2012 21:00)Yuri S писал(а):Выключатели пока что не удалил, но планируется один общий на всю аудиоаппаратуру. Так что со временем кое где удалю. Предохранители если честно - стрёмно както удалять.(23-04-2012 20:33)Audio Fanat писал(а): Я тут где-то читал что люди даже предохранители выбрасывают из усилков чтобы они не портили звук.Тогда такой вопросик: сетевые выключатели, предохранители, сетевые фильтры Вы все удалили? Да и система у меня не настолько хороша чтобы эти все удаления существенно повлияли на звук. В дорогих аппаратах я вообще ничего трогать не планирую. Всё таки в случае роста продавать придётся. Как тогда быть? RE: Замена штатного сетевого . - Moroz59 - 23-04-2012 21:41 (23-04-2012 21:00)Yuri S писал(а): PS у меня из перечисленного ничего нет в системе, а вот разъемы - очень не дешевые стоят.А что мешает сделать еще один шаг в правильном направлении? Или нужен небольшой простор для творчества ![]() RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 21:55 (23-04-2012 21:39)Audio Fanat писал(а): В дорогих аппаратах я вообще ничего трогать не планирую. Всё таки в случае роста продавать придётся. Как тогда быть?В "дорогих" аппаратах (это с какой суммы начинается?) предохранители не встроенные, и их нет необходимости выковыривать кусачиками безвозвратно. Да и в общем не стоит делать невозвратные движения, хотя бы потому, что может звук и неулучшиться. RE: Замена штатного сетевого . - Moroz59 - 23-04-2012 22:03 Сетевой разъем можно просто обойти через подходящее отверстие в корпусе.И распаяться поближе к трансу.Если с разьемом грало то без разъема может здорово прибавить.Хотя это конечно не факт ,что сразу получиться этим воспользоваться.Могут косяки повылазить ,если еще какие остались. А за разъемом их не слышно было.Но это очень тонкие материи и их каждый очень по своему понимает. RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 22:03 (23-04-2012 21:41)Moroz59 писал(а): А что мешает сделать еще один шаг в правильном направлении? Или нужен небольшой простор для творчестваЭто не правильное направление, потому как постоянно нужно сравнивать, должна быть точка отсчета, без всякого творчества. Где гарантия что ВСЁ сделано правильно и ничего менять уже не надо? Я очень часто наблюдаю как народ сетевой кабель ставит в точности наоборот, чем он должен стоять как задумал производитель, и указывая им на этот очевидный факт, вижу какое при этом наступает удивление и прозрение ![]() Еще веселее бывает ситуация, когда слушатель выстраивает свою систему отталкиваясь от раком стоящего кабеля. потом в такой лес заходит, что потом осознавая это, не часто способен всё исправить..., а Вы говорите: всё припаять без разъемов... RE: Замена штатного сетевого . - Moroz59 - 23-04-2012 22:07 (23-04-2012 22:03)Yuri S писал(а): Еще веселее бывает ситуация, когда слушатель выстраивает свою систему отталкиваясь от раком стоящего кабеля. потом в такой лес заходит, что потом осознавая это, не часто способен всё исправить..., а Вы говорите: всё припаять без разъемов...Дык это пытаться прпаивать нужно когда уже нирвана наступила и основное уже грает.ЗЫТочка отсчета не должна быть многоточием ![]() RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 22:08 (23-04-2012 22:03)Moroz59 писал(а): Могут косяки повылазить ,если еще какие остались. А за разъемом их не слышно было.Но это очень тонкие материи и их каждый очень по своему понимает.Разъем надо не от компа или другой случайный применять, тогда и косяки он прятать не будет. И ещё вопрос: как Вы представляете себе перепаивать кабель, если он состоит не из 2 проводов а из 5-и или более?, заполнен маслом или гелием? RE: Замена штатного сетевого . - Moroz59 - 23-04-2012 22:11 Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.А если кабель нельзя припаять то ессно только разъем или на прижим. RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 22:11 (23-04-2012 22:07)Moroz59 писал(а): Точка отсчета не должна быть многоточиемБез точки отсчета никак, ещё Архимед об этом намекал ![]() RE: Замена штатного сетевого . - Audio Fanat - 23-04-2012 22:11 (23-04-2012 21:55)Yuri S писал(а):Ну долларов с пятисот и выше.(23-04-2012 21:39)Audio Fanat писал(а): В дорогих аппаратах я вообще ничего трогать не планирую. Всё таки в случае роста продавать придётся. Как тогда быть?В "дорогих" аппаратах (это с какой суммы начинается?) предохранители не встроенные. А насчёт предохранителей был у меня казус. Начал шить кинетрон. Если бы не предохранитель каплык бы силовику. ![]() RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 22:16 (23-04-2012 22:11)Moroz59 писал(а): Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.И тут можно поспорить. Вам ведь известен эффект "последнего метра кабеля", а теперь представьте, что этим последним сантиметром является кусочек проводника высочайшего качества, с высокой контактной способностью, которым заменет кусок припоя. RE: Замена штатного сетевого . - Moroz59 - 23-04-2012 22:16 (23-04-2012 22:11)Yuri S писал(а): А в нашем случае: электронную музыку ещё как-то можно слушать без точки отсчета, а НЕэлектронную, уже точка отсчета есть в виде конкретных инструментов, и это уже не обойти своими домыслами: а как оно должно звучать?Я как раз это и имел ввиду как " простор для творчества" ![]() (23-04-2012 22:16)Yuri S писал(а):На другой стороне этого высочайшего качества есть кусок припоя на который можно в случае прямой распайки упростить .(23-04-2012 22:11)Moroz59 писал(а): Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.И тут можно поспорить. Вам ведь известен эффект "последнего метра кабеля", а теперь представьте, что этим последним сантиметром является кусочек проводника высочайшего качества, с высокой контактной способностью, которым заменет кусок припоя. RE: Замена штатного сетевого . - Yuri S - 23-04-2012 22:22 (23-04-2012 22:11)Audio Fanat писал(а): Ну долларов с пятисот и выше.Когда учился в 8-м классе, мне задали вопрос: если у тебя в руках будет крутая фирма, будешь её разбирать? Тогда я первый раз об этом задумался, но очень быстро понял: что рано или поздно, всё равно буду, но очень аккуратно. 500$ - это очень маленькая планка, и скоро это поймете. (23-04-2012 22:16)Moroz59 писал(а): На другой стороне этого высочайшего качества есть кусок припоя на который можно в случае прямой распайки упростить .Это к высочайшему качеству не относится. Пайка в дешевых разъемах, в дорогих - винт. RE: Замена штатного сетевого . - Roulss - 23-04-2012 22:24 (23-04-2012 22:11)Moroz59 писал(а): Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.А если кабель нельзя припаять то ессно только разъем или на прижим.Cтранные у Вас фантазии,-откуда такая уверенность,что разъемы портят звук ? Если,конкретно, не имеете накопленного опыта по применению разъемов,коннекторов,вилок,сетевых кабелей,то не высказывайте свои не обоснованные домыслы на страницах форума ибо это негативно влияет на формирование технического познания начинающих и не созрелых аудиофилов. |