![]() |
Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? (/thread-55929.html) |
RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Art1992 - 28-04-2012 10:31 Споры конечно тут весьма интерестные, на счет коллекцыонеров вы правильно подметили, но это еще не всё.... еще стоит упомянуть что встречаютса и очень умные ответы, ради которых собственно и делалась ветка... сколько людей столько и мнений, но есть же единомышленники) (27-04-2012 21:50)smirnofb писал(а):споры не все бестолковые, бестолковые они только между людьми не желающими делать высновки, я же после каждого сообщения подбиваю высновки и к чемуто додумываюсь, каждое умное сообщение для меня словно толчек вперед до желанной истины ради нее я и стараюсь.(27-04-2012 21:29)Art1992 писал(а): ... както поспорить сомной ведь именно в споре рождаетса истинаВ бестолковом споре, истина никогда не родиться, разве что скандал. Но не затем же вы ветку создали? Вы ведь вечьный странник, значит Вы меня понимаете как никто другой. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - cka3o4nuk - 28-04-2012 11:23 (28-04-2012 09:32)коляня писал(а): Блин человек просто задал вопрос ПОЧЕМУ Я СЛЫШУ РАЗНИЦУ. И все превратилось в бойню между бюджетными холявщиками качающими за дормаЕсли бы человек хотел знать ответ на вопрос ПОЧЕМУ темы бы небыло ПОТОМУ ЧТО разный тракт на выходе - сд и с компа ПОТОМУ ЧТО - хрен знает что и где он качал и хрен знает как это рипалось. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Art1992 - 28-04-2012 14:41 ндя сказал как отрезал. будто в обсуждении смысла нет вовсе... RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - cka3o4nuk - 28-04-2012 14:57 (28-04-2012 14:41)Art1992 писал(а): ндя сказал как отрезал.Абсолютно никакого. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Quasipop - 28-04-2012 15:14 Цитата:Если бы человек хотел знать ответ на вопрос ПОЧЕМУА как еще на полном серъезе можно ответить на вопрос, суть которого - что "все одинаковые гитары слушателю на душу не ложатся, хоть режь и виноват в этом пиратский flac"? Те.е валить в кучу претензии к саунд-дизайну, к качеству студийной фонограммы, к звучанию СД (которое, безусловно, куда выше "безжизненной болванки", с которой как с мастера весь заводской тираж и распечатан), с неграмотного пиратского ФЛАКА (который по своей архитектуре действительно прогрессивнее (не менее корректный но куда более компактный) того же Wav (основы для формата CD Audio). В общем, свальных грех какой-то. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Art1992 - 28-04-2012 15:30 ясненько, спасибо всем, смысл понял, дальнейшее обсуждение ни к чему, удачи. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - коляня - 28-04-2012 21:44 Меня осенило просто ошибка в названии темы сбила всех с толку ![]() ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - mariovel - 29-04-2012 22:28 Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются ![]() Потому что за диск отдано $20, а флак- на шару, потому и звучит диск хорошо. ) Правда, если на болванке за $15 записать, то звук уже намного лучше! ) RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Comandante - 30-04-2012 13:00 (29-04-2012 22:28)mariovel писал(а): Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаютсяЧто от чего как отличается и на сколько, складывает каждый для себя в голове, иногда этой голове помогает сложить все это, другая голова, иногда может и не складывается ни в той голове ни в другой, но толпа кричит, что так и так мол складывается, и та первая голова, а может и вторая в угоду толпе тоже кричит - "Складывается!!!" или "Нескладывается!!!". А что как складывается, умная голова должна знать сама, и если хочет доказать, то против безоружной толпы, нужно вооружаться, знаниями, опытом и умением доказать свои знания и практический опыт. Только оружие нужно выбирать реальное, а не гипотетическое или виртуальное. Ничего божественного нигде нету. Бог создал Человека, а Человек все вокруг себя, все удобства или неудобства. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - zero07 - 30-04-2012 19:09 smirnofb , Саша да Вам в проповедники попробовать с какой нибудь миссионерской компанией ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - alex0665 - 30-04-2012 22:52 (29-04-2012 22:28)mariovel писал(а): Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаютсяВы это серьезно ![]() ![]() ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Mister X - 01-05-2012 08:16 а я разницу слышу, если один и тот же флак включить с HDD и его же записать на СД и послушать с сд рома ПК. ХЗ почему, но разница офигенная RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Sonor - 01-05-2012 11:50 Да слышно там разницу как небо и Земля, тот кто считает, что разницы нет, или у него очень слабая, бюджетная техника или очень мощное самовнушение. Болванки,это вообще зло, уже давно исследовано, что дырки в болванках с нулями и единицами прожигаются криво и неглубоко, поэтому информация считывается с ошибками или просто не совсем корректно, отчего и звук сразу страдает, помню даже фотки в каком-то научном журнале под микросокопом, пираток, болванок и фирмовых СД, на фирменных СД, эти самые дырочки прожжены крайне точно, глубоко и аккуратно, а на болванах и пиратках как попало, и имеют недостаточно глубокую и часто хаотичную форму, оттуда и шлак в звуке в итоге. RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Cox. - 01-05-2012 12:17 40% АС + 30% усь = 70% железно-древесного масива. Который прямым (лобовым,центральным,конкретным, ![]() А мы тут обсуждаем разницу всего то 20% от ЗНАЧИМОСТИ ИСТОЧНИКА. ![]() ![]() 1. Тракт - (40% АС, + ~30% усь, + ~20% источник, + 5% кабло, +5% сеть (питание)...) 2. Комната - От 20% до ~35% вклада в подстройку качества относительно Тракта 3. Настроение - (душевное, моральное, и физическое состояние пациента в момент прослушивания ![]() - Вклад от + 300% в пике (большой ВАУУУ..) до ![]() 4. Музыкальная образованность. (меряется в тумбриках) - это особый вклад который нельзя пропить за раз (если не отдавить ухи рёвом самолёта) Меряется от стада медведей (слонов) топтающих ухи по расписанию. - до золотого уха дирижёра. это сугубо индивидуально субьективная шкала - вносящяя вклад в общак от 1-2 в зависимости от Настроения ну и естественно (Т+К) до 15 тумбриков. (Тумбр) Соотношение (Грум) ^ (Тумбр) = 1*ЗЮ/0.33 *((Т+К)/СШ) / П ![]() ![]() А походу самой темы а не отдельных обсуждений то соотношение близится или =0. Только не забываем ключивое правило. Что испортить всё может любая ху..ня. из всей формулы. - но мы Берём как раз оптимальный средний балланс всей формулы по отношению. 5. Качество записи звуковой дорожки! (трек) сейсмическая шкала - от 0,1% до 99,9% (СШ) И того о чём вообще можно говорить. ![]() ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Savager77 - 01-05-2012 21:09 ТС Касательно лицухи в машине и всего прочего. Система начиная с "обычной" очень неплохо проявляет бяку в материале (диск плохо записан, смонтирован, срежессирован...). Как пример радио - в машине вроде бы и можно слушать, с ресивера дома... :ass: Прочие сравнения двух групп, с разных носителей, даже с одними и теми же гитарами... ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - swu - 01-05-2012 21:33 Cox. ник от слова кокаин? мне нравится твоя точка зрения ![]() но я бы пересмотрел значение комнаты, помещение это всё! я долго жил с мыслями о том что техника это главное, а не куя оказывается ![]() сотнибаксав тухнут в простой квартире ![]() что касается флаков, то у меня их 90% и увы они куево сриплены, ещё хуже у них заполнены тэги, да и вообще это все украдено ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Comandante - 01-05-2012 21:39 (01-05-2012 21:33)swu писал(а): ещё хуже у них заполнены тэгиЯ хотел бы попросить вас объяснить, а это как? В смысле, плохо заполненые тэги. Спасибо! RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - swu - 01-05-2012 21:59 smirnofb я когда нибудь распишу состав своей системы, но суть в то что её основой служит музПк и фубар, так вот проблема в том что 70% скачаной музыки с торентов имеет неправильно заполненные тэги, особено напрягают винил-рипы ![]() например скачаный недавно мною рип пластинки Дорз ну просто бесит ошибками, я сам не грамотей но ошибки типа ЧИ ШИ и подобные просто бесят ![]() есть же датабазы и вообще гугль рулит, раз делишься материалом, то делай это правильно, хотя возможно я просто оборзел и хочу многого ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - Comandante - 01-05-2012 22:11 (01-05-2012 21:59)swu писал(а): smirnofbОк. вы интересный человек, давайте действительно как то пообщаемя после праздников ![]() RE: Почему звачание Лиц диска и Флак композиции так отличаются??? - коляня - 02-05-2012 18:10 А я всеже думаю что пока единичьки вертикальные а ролики овальные то при правильной оцифровки разницы не должно быть, а глубина прожега может оказать влияние только на апараты с подубитым глазом, и то на звуке это отразится только в пропусках заиканиях но никак не в качестве звука. ![]() |