Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html) |
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 12-01-2009 17:46 я давно хотел это сказать, но так красиво и элегантно не получалось Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zolotov - 12-01-2009 17:49 Винил звучит всегда очень эмоционально потрясающе и проникновенно. В комнате рождаются фантастической силы эмоции и захлестывают вас с первой секунды. НО достигается это ну очень уж дорого! Хотя примерно за те же деньги можно заставить звучать и СД. [/quote] +100 Люблю оба источника и очень хочу "подрасти" до $10 000 за каждый. Там уже совсем другой результат и гораздо меньше раздражающего. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Ткаченко Вячеслав - 12-01-2009 17:49 (12-01-2009 16:14)VictorV link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=7893.msg149489#msg149489 date=1231759669]конечно лучше. но в борьбе форматов всегда побеждает Сони. :`( [/quote] ...и Philips (для объективности) Хотя, что лучше... ? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Sergii_Kolomiets - 12-01-2009 18:38 (12-01-2009 14:22)Санёк link писал(а):Слушаю с одинаковым успехом и КД и винил и МП3 с компа древнего с галимой картой Креативкой.+100% Согласен Вопрос душевного состояния при прослушивании музыки, если положительный момент для души и настроения достигается, то Вам подходит и композиция, и формат, и носитель, и система, и компания и т.д., Если нет - то начинаются ковыряния и мытарства, что лучше А музыку и песни надо слушать в "живом" исполнении, а самый лучший вариант, самому приобщиться к исполнению (хотя бы в хорошей компании, под настроение и т.д., если сам сфальшивил и ты это услышал, то и чужую фальшь сможешь расслышать) Давайте честно признаемся как часто мы ходим на концерты "живой" музыки и как часто мы сами поем Боюсь что если честно, то большинство далеки от живой музыки (я не исключение) , а это главный враг настроения...душевного состояния, Когда не с чем сравнивать, как можно собрать правильную систему или выбрать формат ?? К сожалению иногда бюджет ограничивает формат и уровень, хуже когда формат ограничивается незнанием, тогда люди просто теряют... Короче все надо пробывать... Но чтобы сделать вывод надо с чем то сравнивать...и лучший вариант это живое исполнение. А лучше, хуже - выводы сами появятся, потом после опытов. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Мутник - 12-01-2009 19:01 (12-01-2009 17:39)Михайло link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7893.msg149537#msg149537 date=1231767902]отэто да! вмеморисссссссс!!!!!!! [/quote] Простите, иностранными языками не владею... А что такое вмемориссссс? В словаре Даля не нашёл Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Мутник - 12-01-2009 19:05 (12-01-2009 17:49)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7893.msg149418#msg149418 date=1231747560]Винил звучит всегда очень эмоционально потрясающе и проникновенно. В комнате рождаются фантастической силы эмоции и захлестывают вас с первой секунды. НО достигается это ну очень уж дорого! Хотя примерно за те же деньги можно заставить звучать и СД. [/quote] +100 Люблю оба источника и очень хочу "подрасти" до $10 000 за каждый. Там уже совсем другой результат и гораздо меньше раздражающего. Пожалуйста, поподробней о результате... Да, и вот ещё, пожалуйста, уточните "$10 000 за каждый" имеется ввиду за всю систему или только за источник? За что именно нужно отдать десятку, чтобы результат был "совсем другой"? [/quote] Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Serega - 12-01-2009 19:06 (12-01-2009 19:01)Мутник link писал(а):Простите, иностранными языками не владею... А что такое вмемориссссс? В словаре Даля не нашёлОт слова memorize - запомнить... (грубо, добавить в избранное) Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 12-01-2009 20:56 я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги.но для этого нужны большие знания ,громадный опыт и возможности доступа :`(! .это узкий круг революционеров,страшно далеких от народа,общаться с ними без знании и понимания сути ,как новичку в камере -не то ляпнул -милости просим ,подставляй очко .Общаясь по роду деятельности с разными людями ,иногда диву даюсь как тупо потрачены колоссальные бабки на звук ,ценой в три копейки! Но молчу -обида дело серьезное ,да и апгрейд часто не за горами! Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 12-01-2009 21:17 (12-01-2009 20:56)vitaly link писал(а):я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги.но для этого нужны большие знания ,громадный опыт и возможности доступа :`(! .это узкий круг революционеров,страшно далеких от народа,общаться с ними без знании и понимания сути ,как новичку в камере -не то ляпнул -милости просим ,подставляй очко .да, мы народ резкий, и ошибок не прощаем! каждую зиму по весне находят валенки тех, кто с нами не соглашался Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - alex novik - 12-01-2009 21:27 (12-01-2009 21:17)Михайло link писал(а):да, мы народ резкий, и ошибок не прощаем! каждую зиму по весне находят валенки тех, кто с нами не соглашалсяДа,уж...Эту зиму многим не пережить. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 12-01-2009 21:28 (12-01-2009 21:27)alex novik link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg149615#msg149615 date=1231784256]Да,уж...Эту зиму многим не пережить. [/quote] у нас антикризисная программа в действии. валенки не обязательны, входим в положение. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - alex novik - 12-01-2009 21:47 (12-01-2009 21:28)Михайло link писал(а):у нас антикризисная программа в действии. валенки не обязательны, входим в положение.Может поделитесь опытом с "большими человеками" ради простых смертных. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Ziggy N. - 12-01-2009 23:09 [quote author=vitaly link=topic=7893.msg149603#msg149603 date=1231782970] я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги./quote] 90% виниловодов Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - pvm - 12-01-2009 23:10 Уважаемый форумчане-аудиофилы, Ну это Вы неосторожно сказанули "ДИОФИЛЫ". Есть ещё и "МЭЛАМАНЫ". Подозреваю, что для ветеранов эта тема будет скучной и неинтересной. Поэтому, надеюсь, они сюда захаживать будут редко. А вот всех остальных приглашаю высказаться на тему "так что же лучше играет музыку: винил или КД?" Музыку, лучше играют живые музыканты, гы. А если серьёзно, то для меня лично, оч. простое разделение. Всё, что исполнялось/писалось и ПЕРВОиздавалось на виниле и звучит лучше - НА ВИНИЛЕ. Как правило это музыка до 70г. пресса. Если Вам по душе этот "культурный пласт" не зависимо от жанра - есть смысл заморочиться на винил. Только будьте внимательны с переизданиями, как правило, не имеющими ничего общего с "ВИНИЛОВЫМ ЗВУКОМ". Как правильно заметил Виталий Спиридонович, вся эта затея тянет денег и времени. В эпоху DDD большой разницы в звуке между CD/LP, накатаных с одной цифровой матрицы - не наблюдаю. Чего не скажеш о цене. По сути LP-производство более затратно, что и получаем в сравнении с таким же CD. Отсюда вывод: "На@уя попу наган, если поп не хуллиган!" Полная любовь и гармония с СD. Я тут просто затеял апгрейд системы и кое-кто мне настоятельно рекомендует сразу переходить на винил, заверяя меня в том, что всё равно (рано или поздно) я закончу именно этим. Не трать, говорят, деньги зря! Всё равно потом будешь продавать свой [b]CD-прейер [/b] - хорошё сказано - "ДИОФИЛЬНО" (..прейер..) (каким бы он дорогим и навороченным ни был!) и покупать виниловую вертушку. И за $6000 CD-плейер будет играть музыку неинтересно. И ещё. Слышал, что переход, якобы, бывает только в одну сторону. Т.е. народ слушает КД, потом переходит на винил и на этом останавливается. Навсегда... Внимание вопрос: а есть ли факты обратного перехода? Т.е. послушали винил (скажем, пару лет) и вернулись назад к КД или SACD, к примеру... [i]Присев однажды "на иглу", очень трудно с неё соскочить. Далее "болезнь" прогрессирует, переходит в хроническую форму, появляются осложнения ("наркоман тянет деньги из бюджета и покупает всё боЛЬшие и боЛЬшие дозы"),и в очень запущеной форме диагноз один - 78/шеллак. А это - пи...ец - не лечится современной "ДИФИЛИЕЙ" вообще ! ! ! Даже замена шнуров не помагает - пробовал. С уважением, Несколько засомневавшийся аудиофил. Вы на правилном распутьи, товарисч. Прислушайтесь, задумайтесь.... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 12-01-2009 23:22 (12-01-2009 23:09)Ziggy N. link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=7893.msg149603#msg149603 date=1231782970]90% виниловодов [/quote] я думаю, ВС другое имел ввиду. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Norma - 12-01-2009 23:35 (12-01-2009 23:10)pvm link писал(а):Уважаемый форумчане-аудиофилы,Отделяем мух от котлет, приходим в себя, уходим от штампов и стереотипов. Очень много наносного, схоластики. Изначально ставим задачу и определяем критерии выбора. Какую музыку слушаем ? Если слушаем музыку цифровой эпохи, т.е. 80-е и позже лета, то зачем вам мозг забивать этой мифической виниловой шелухой ? Выберите приличный ПКД или связку транспорт+ЦАП или хай-енд транспорт от ПК+ЦАП и закройте тему для себя. Раслабтесь, не партесь Но если любите слушать музыку, записанную раньше чем 80-е годы, у вас есть возможность познакомиться с другим подходом к этому делу. Есть мнение что впечатления от прослушивания музыки будут другими, отличными от первых Без причуд и умничания. Выбирай свое и наслаждайся от полученного результата. Много разговоров мало дела. Попробуйте самостоятельно и сделайте свой выбор. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - pvm - 12-01-2009 23:43 to Norma: Поддержамс, разделямс ! Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zolotov - 12-01-2009 23:51 (12-01-2009 19:05)Мутник link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=7893.msg149553#msg149553 date=1231771753]Винил звучит всегда очень эмоционально потрясающе и проникновенно. В комнате рождаются фантастической силы эмоции и захлестывают вас с первой секунды. НО достигается это ну очень уж дорого! Хотя примерно за те же деньги можно заставить звучать и СД. [/quote] +100 Люблю оба источника и очень хочу "подрасти" до $10 000 за каждый. Там уже совсем другой результат и гораздо меньше раздражающего. Пожалуйста, поподробней о результате... Да, и вот ещё, пожалуйста, уточните "$10 000 за каждый" имеется ввиду за всю систему или только за источник? За что именно нужно отдать десятку, чтобы результат был "совсем другой"? [/quote] [/quote] "Штирлиц, не хватайте меня за язык!" Десятка за один источник онли! Т.е. КД проигрыватель или ЦАП + траспорт или ... То же с винилом. Вертушка - тонарм - игла - корректор. Мне просто нравится как играет классно подобранный источник такого уровня. Не раздражает и не утомляет, не имеет слишком заметных компромиссов, несмотря на несовершенство обеих форматов. Не имеет жанровых пристрастий и проигрывает серьезным системам только на аудиофильских записях. Мне лично этого достаточно. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Александр Карелин - 12-01-2009 23:55 и у вас об этом... дежавю Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - pvm - 12-01-2009 23:58 (12-01-2009 23:55)Александр Карелин link писал(а):и у вас об этом... дежавюМатрица окружает !!! |