Hi-Fi Forum
Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 12-01-2009 17:46

я давно хотел это сказать, но так красиво и элегантно не получалось Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zolotov - 12-01-2009 17:49

Винил звучит всегда очень эмоционально потрясающе и проникновенно. В комнате рождаются фантастической силы эмоции и захлестывают вас с первой секунды. НО достигается это ну очень уж дорого! Хотя примерно за те же деньги можно заставить звучать и СД. Улыбка
[/quote]

+100
Люблю оба источника и очень хочу "подрасти" до $10 000 за каждый. Там уже совсем другой результат и гораздо меньше раздражающего. Wink

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Ткаченко Вячеслав - 12-01-2009 17:49

(12-01-2009 16:14)VictorV link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=7893.msg149489#msg149489 date=1231759669]
А как же SACD? Разве DVD-Audio звучит лучше, чем SACD?
конечно лучше. но в борьбе форматов всегда побеждает Сони. :`(

[/quote]

...и Philips (для объективности) Улыбка Хотя, что лучше... Rolleyes?

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Sergii_Kolomiets - 12-01-2009 18:38

(12-01-2009 14:22)Санёк link писал(а):Слушаю с одинаковым успехом и КД и винил и МП3 с компа древнего с галимой картой Креативкой.
Со временем приходит понимание, что не в формате счастие.
\"А в чём?\" - спросите вы меня.
\"Не знаю\" - отвечу я вам - \"но точно не в формате\".
Не понимаю, о чём вы тут говорите Biggrin
+100% Happy0144 Согласен
Вопрос душевного состояния при прослушивании музыки,
если положительный момент для души и настроения достигается,
то Вам подходит и композиция, и формат, и носитель, и система, и компания и т.д.,
Если нет - то начинаются ковыряния и мытарства, что лучшеHuh
А музыку и песни надо слушать в "живом" исполнении, а самый лучший вариант, самому приобщиться к исполнению (хотя бы в хорошей компании, под настроение и т.д., если сам сфальшивил и ты это услышал, то и чужую фальшь сможешь расслышать)
Давайте честно признаемся как часто мы ходим на концерты "живой" музыки и как часто мы сами поемHuh Боюсь что если честно, то большинство далеки от живой музыки (я не исключение) , а это главный враг настроения...душевного состояния,
Когда не с чем сравнивать, как можно собрать правильную систему или выбрать формат HuhHuh?? К сожалению иногда бюджет ограничивает формат и уровень, хуже когда формат ограничивается незнанием, тогда люди просто теряют... Короче все надо пробывать... Но чтобы сделать вывод надо с чем то сравнивать...и лучший вариант это живое исполнение. А лучше, хуже - выводы сами появятся, потом после опытов.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Мутник - 12-01-2009 19:01

(12-01-2009 17:39)Михайло link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7893.msg149537#msg149537 date=1231767902]
САКД звучит ближе к винилу, а двд-аудио ближе к мастер-ленте
отэто да! вмеморисссссссс!!!!!!!
[/quote]
Простите, иностранными языками не владею... А что такое вмемориссссс? В словаре Даля не нашёл Sad

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Мутник - 12-01-2009 19:05

(12-01-2009 17:49)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7893.msg149418#msg149418 date=1231747560]
Винил звучит всегда очень эмоционально потрясающе и проникновенно. В комнате рождаются фантастической силы эмоции и захлестывают вас с первой секунды. НО достигается это ну очень уж дорого! Хотя примерно за те же деньги можно заставить звучать и СД. Улыбка
[/quote]

+100
Люблю оба источника и очень хочу "подрасти" до $10 000 за каждый. Там уже совсем другой результат и гораздо меньше раздражающего. Wink

Пожалуйста, поподробней о результате... Да, и вот ещё, пожалуйста, уточните "$10 000 за каждый" имеется ввиду за всю систему или только за источник? За что именно нужно отдать десятку, чтобы результат был "совсем другой"?

[/quote]

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Serega - 12-01-2009 19:06

(12-01-2009 19:01)Мутник link писал(а):Простите, иностранными языками не владею... А что такое вмемориссссс? В словаре Даля не нашёл Sad
От слова memorize - запомнить... (грубо, добавить в избранное)

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vitaly - 12-01-2009 20:56

я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги.но для этого нужны большие знания ,громадный опыт и возможности доступа :`(! .это узкий круг революционеров,страшно далеких от народа,общаться с ними без знании и понимания сути ,как новичку в камере -не то ляпнул -милости просим ,подставляй очко Biggrin.Общаясь по роду деятельности с разными людями ,иногда диву даюсь как тупо потрачены колоссальные бабки на звук ,ценой в три копейки! Но молчу -обида дело серьезное ,да и апгрейд часто не за горами!

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 12-01-2009 21:17

(12-01-2009 20:56)vitaly link писал(а):я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги.но для этого нужны большие знания ,громадный опыт и возможности доступа :`(! .это узкий круг революционеров,страшно далеких от народа,общаться с ними без знании и понимания сути ,как новичку в камере -не то ляпнул -милости просим ,подставляй очко Biggrin.
да, мы народ резкий, и ошибок не прощаем! каждую зиму по весне находят валенки тех, кто с нами не соглашался Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - alex novik - 12-01-2009 21:27

(12-01-2009 21:17)Михайло link писал(а):да, мы народ резкий, и ошибок не прощаем! каждую зиму по весне находят валенки тех, кто с нами не соглашался Улыбка
Да,уж...Эту зиму многим не пережить. Sad

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 12-01-2009 21:28

(12-01-2009 21:27)alex novik link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg149615#msg149615 date=1231784256]

да, мы народ резкий, и ошибок не прощаем! каждую зиму по весне находят валенки тех, кто с нами не соглашался Улыбка
Да,уж...Эту зиму многим не пережить. Sad
[/quote]

у нас антикризисная программа в действии. валенки не обязательны, входим в положение.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - alex novik - 12-01-2009 21:47

(12-01-2009 21:28)Михайло link писал(а):у нас антикризисная программа в действии. валенки не обязательны, входим в положение.
Может поделитесь опытом с "большими человеками" ради простых смертных.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Ziggy N. - 12-01-2009 23:09

[quote author=vitaly link=topic=7893.msg149603#msg149603 date=1231782970]
я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги./quote]
90% виниловодов

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - pvm - 12-01-2009 23:10

Уважаемый форумчане-аудиофилы,

Ну это Вы неосторожно сказанули "ДИОФИЛЫ". Есть ещё и "МЭЛАМАНЫ". Wink

Подозреваю, что для ветеранов эта тема будет скучной и неинтересной. Поэтому, надеюсь, они сюда захаживать будут редко. А вот всех остальных приглашаю высказаться на тему "так что же лучше играет музыку: винил или КД?"

Музыку, лучше играют живые музыканты, гы. Улыбка А если серьёзно, то для меня лично, оч. простое разделение.
Всё, что исполнялось/писалось и ПЕРВОиздавалось на виниле и звучит лучше - НА ВИНИЛЕ. Kiss
Как правило это музыка до 70г. пресса. Если Вам по душе этот "культурный пласт" не зависимо от жанра - есть смысл
заморочиться на винил. Только будьте внимательны с переизданиями, как правило, не имеющими ничего общего
с "ВИНИЛОВЫМ ЗВУКОМ". Как правильно заметил Виталий Спиридонович, вся эта затея тянет денег и времени. Biggrin
В эпоху DDD большой разницы в звуке между CD/LP, накатаных с одной цифровой матрицы - не наблюдаю.
Чего не скажеш о цене. По сути LP-производство более затратно, что и получаем в сравнении с таким же CD.
Отсюда вывод: "На@уя попу наган, если поп не хуллиган!" Полная любовь и гармония с СD.

Я тут просто затеял апгрейд системы и кое-кто мне настоятельно рекомендует сразу переходить на винил, заверяя меня в том, что всё равно (рано или поздно) я закончу именно этим. Не трать, говорят, деньги зря! Всё равно потом будешь продавать свой

[b]CD-прейер [/b] - хорошё сказано - "ДИОФИЛЬНО" (..прейер..) Улыбка

(каким бы он дорогим и навороченным ни был!) и покупать виниловую вертушку. И за $6000 CD-плейер будет играть музыку неинтересно.
И ещё. Слышал, что переход, якобы, бывает только в одну сторону. Т.е. народ слушает КД, потом переходит на винил и на этом останавливается. Навсегда... Внимание вопрос: а есть ли факты обратного перехода? Т.е. послушали винил (скажем, пару лет) и вернулись назад к КД или SACD, к примеру...

[i]Присев однажды "на иглу", очень трудно с неё соскочить. Nowink Далее "болезнь" прогрессирует, переходит в хроническую форму,
появляются осложнения ("наркоман тянет деньги из бюджета и покупает всё боЛЬшие и боЛЬшие дозы"),и в очень запущеной форме диагноз один - 78/шеллак. А это - пи...ец - не лечится современной "ДИФИЛИЕЙ" вообще ! ! !
Даже замена шнуров не помагает - пробовал.
Biggrin Biggrin Biggrin

С уважением,
Несколько засомневавшийся аудиофил.

Вы на правилном распутьи, товарисч.
Прислушайтесь, задумайтесь....

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 12-01-2009 23:22

(12-01-2009 23:09)Ziggy N. link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=7893.msg149603#msg149603 date=1231782970]
я полагаю .что существует прослойка людей ,добивающихся ошеломляющих результатов за относительно скромные деньги.
90% виниловодов
[/quote]

я думаю, ВС другое имел ввиду. Wink

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Norma - 12-01-2009 23:35

(12-01-2009 23:10)pvm link писал(а):Уважаемый форумчане-аудиофилы,

Ну это Вы неосторожно сказанули \"ДИОФИЛЫ\". Есть ещё и \"МЭЛАМАНЫ\". Wink

Подозреваю, что для ветеранов эта тема будет скучной и неинтересной. Поэтому, надеюсь, они сюда захаживать будут редко. А вот всех остальных приглашаю высказаться на тему \"так что же лучше играет музыку: винил или КД?\"

Музыку, лучше играют живые музыканты, гы. Улыбка А если серьёзно, то для меня лично, оч. простое разделение.
Всё, что исполнялось/писалось и ПЕРВОиздавалось на виниле, и звучит лучше НА ВИНИЛЕ. Kiss
Как правило это музыка до 70г. пресса. Если Вам по душе этот \"культурный пласт\" не зависимо от жанра - есть смысл
заморочиться на винил. Только будьте внимательны с переизданиями, как правило, не имеющими ничего общего
с \"ВИНИЛОВЫМ ЗВУКОМ\". Как правильно заметил Виталий Спиридонович, вся эта затея тянет денег и времени. Biggrin
В эпоху DDD большой разницы в звуке между CD/LP, накатаных с одной цифровой матрицы - не наблюдаю.
Чего не скажеш о цене. По сути LP-производство более затратно, что и получаем в сравнении с таким же CD.

Я тут просто затеял апгрейд системы и кое-кто мне настоятельно рекомендует сразу переходить на винил, заверяя меня в том, что всё равно (рано или поздно) я закончу именно этим. Не трать, говорят, деньги зря! Всё равно потом будешь продавать свой

[b]CD-прейер [/b] - хорошё сказано - \"ДИОФИЛЬНО\" (..прейер..) Улыбка

(каким бы он дорогим и навороченным ни был!) и покупать виниловую вертушку. И за $6000 CD-плейер будет играть музыку неинтересно.

И ещё. Слышал, что переход, якобы, бывает только в одну сторону. Т.е. народ слушает КД, потом переходит на винил и на этом останавливается. Навсегда... Внимание вопрос: а есть ли факты обратного перехода? Т.е. послушали винил (скажем, пару лет) и вернулись назад к КД или SACD, к примеру...

Присев однажды \"на иглу\", очень трудно с неё соскочить. Nowink Далее \"болезнь\" прогрессирует, переходит в хроническую форму,
появляются осложнения (\"наркоман тянет деньги из бюджета и покупает всё боЛЬшие и боЛЬшие дозы\"),и в очень запущеной форме диагноз один - 78/шеллак. А это - пи...ец - не лечится современной \"ДИФИЛИЕЙ\" вообще ! ! !
Даже замена шнуров не помагает - пробовал. Biggrin Biggrin Biggrin

С уважением,
Несколько засомневавшийся аудиофил.

Вы на правилном распутьи, товарисч.
Прислушайтесь, задумайтесь....
Отделяем мух от котлет, приходим в себя, уходим от штампов и стереотипов. Очень много наносного, схоластики.

Изначально ставим задачу и определяем критерии выбора.

Какую музыку слушаем ?
Если слушаем музыку цифровой эпохи, т.е. 80-е и позже лета, то зачем вам мозг забивать этой мифической виниловой шелухой ?
Выберите приличный ПКД или связку транспорт+ЦАП или хай-енд транспорт от ПК+ЦАП и закройте тему для себя. Раслабтесь, не партесь Улыбка

Но если любите слушать музыку, записанную раньше чем 80-е годы, у вас есть возможность познакомиться с другим подходом к этому делу. Есть мнение Cool что впечатления от прослушивания музыки будут другими, отличными от первых Улыбка Без причуд и умничания.
Выбирай свое и наслаждайся от полученного результата. Много разговоров мало дела. Попробуйте самостоятельно и сделайте свой выбор.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - pvm - 12-01-2009 23:43

to Norma:
Поддержамс, разделямс ! Happy0144

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zolotov - 12-01-2009 23:51

(12-01-2009 19:05)Мутник link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=7893.msg149553#msg149553 date=1231771753]
[quote author=VladimirNB link=topic=7893.msg149418#msg149418 date=1231747560]
[/quote]

+100

Пожалуйста, поподробней о результате... Да, и вот ещё, пожалуйста, уточните "$10 000 за каждый" имеется ввиду за всю систему или только за источник? За что именно нужно отдать десятку, чтобы результат был "совсем другой"?

[/quote]
[/quote]

"Штирлиц, не хватайте меня за язык!" Wink
Десятка за один источник онли! Kiss
Т.е. КД проигрыватель или ЦАП + траспорт или ...
То же с винилом. Вертушка - тонарм - игла - корректор.

Мне просто нравится как играет классно подобранный источник такого уровня.
Не раздражает и не утомляет, не имеет слишком заметных компромиссов, несмотря на несовершенство обеих форматов.
Не имеет жанровых пристрастий и проигрывает серьезным системам только на аудиофильских записях.
Мне лично этого достаточно. Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Александр Карелин - 12-01-2009 23:55

и у вас об этом... Biggrinдежавю Biggrin

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - pvm - 12-01-2009 23:58

(12-01-2009 23:55)Александр Карелин link писал(а):и у вас об этом... Biggrinдежавю Biggrin
Матрица окружает !!! Fighting0088