Hi-Fi Forum
Разделка кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Разделка кабеля (/thread-5644.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 14-01-2009 23:25

(12-01-2009 19:14)vadimd link писал(а):Есть Audioquest bedrock-Требуется разделать под биваринг,установить лопатки.Хотелось бы дельных советов,как сделать лучше:лопатки обжать или запаять,какую оставить длинну кабеля с выхода общей изоляции до лопаток.Кабель очень жесткий и не хочется по десять раз перегибать,до того как найдется правильное решение.
Если кто занимался буду благодарный за дельный совет.
Лучше не паять. Или взять "аирлоки" от QED и обжать, дорого но серьезно, или лопатки от Profigold, на закрутках винтовых, они демократичные по цене. Хоть я и фанат пайки везде и всегда, но уже пришлось понять что для звука это не всегда панацея :`(

Re: Разделка кабеля - VladimirNB - 14-01-2009 23:32

(14-01-2009 23:25)Audiodoom link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=7916.msg149584#msg149584 date=1231776867]
Есть Audioquest bedrock-Требуется разделать под биваринг,установить лопатки.Хотелось бы дельных советов,как сделать лучше:лопатки обжать или запаять,какую оставить длинну кабеля с выхода общей изоляции до лопаток.Кабель очень жесткий и не хочется по десять раз перегибать,до того как найдется правильное решение.
Лучше не паять. Или взять "аирлоки" от QED и обжать, дорого но серьезно, или лопатки от Profigold, на закрутках винтовых, они демократичные по цене. Хоть я и фанат пайки везде и всегда, но уже пришлось понять что для звука это не всегда панацея :`(
[/quote]Взять и испоганить звук с помощью Profigold! Круто!!! Хотя QED хоть и дорого, но далеко не ушел.

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 14-01-2009 23:42

(14-01-2009 23:32)VladimirNB link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150299#msg150299 date=1231964757]
[quote author=vadimd link=topic=7916.msg149584#msg149584 date=1231776867]
Есть Audioquest bedrock-Требуется разделать под биваринг,установить лопатки.Хотелось бы дельных советов,как сделать лучше:лопатки обжать или запаять,какую оставить длинну кабеля с выхода общей изоляции до лопаток.Кабель очень жесткий и не хочется по десять раз перегибать,до того как найдется правильное решение.
[/quote]Взять и испоганить звук с помощью Profigold! Круто!!! Хотя QED хоть и дорого, но далеко не ушел.
[/quote]
А при чем тут испоганить? Все это добро что RealCable, Profigold c QED лупятся на тайваньской Elka. Неплохое качество, позолота как у всех. А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано? И шо? На всех колонках стоит WBT Nowink
На Караваевых главное не покупать, и рассказы эстрадников не слушать по поводу супер кабелей от микрофонов Biggrin

Re: Разделка кабеля - VladimirNB - 15-01-2009 00:00

(14-01-2009 23:42)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7916.msg150302#msg150302 date=1231965162]
[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150299#msg150299 date=1231964757]
[quote author=vadimd link=topic=7916.msg149584#msg149584 date=1231776867]
[/quote]
А при чем тут испоганить? Все это добро что RealCable, Profigold c QED лупятся на тайваньской Elka. Неплохое качество, позолота как у всех. А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано? И шо? На всех колонках стоит WBT Nowink
На Караваевых главное не покупать, и рассказы эстрадников не слушать по поводу супер кабелей от микрофонов Biggrin
[/quote]Сравните по звуку с бананами и лопатками от AudioQuest, и выводы появятся. WBT при переделке ставлю на все колонки. Разница в звуке очень большая. Особенно на Signatur.

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 15-01-2009 00:14

Сравните по звуку с бананами и лопатками от AudioQuest, и выводы появятся. WBT при переделке ставлю на все колонки. Разница в звуке очень большая. Особенно на Signatur.
[/quote]
Так, уважаемый, с ними родными и сравнивал. Не, ну если акустика уже переделанная...
Кстати, а AudioQuest Rockfeller, последние, уже разьемчики поменяли, и тряпочки в комплекте нет...

Re: Разделка кабеля - Ren - 15-01-2009 00:21

А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано?
Так этот параноик все провода этими затычками перегадил.

Re: Разделка кабеля - VladimirNB - 15-01-2009 00:21

Rockfeller не использую, поэтому новых не видел. Салфетки всегда на месте.(может так попалось?)Хотя почернение серебра звуку не мешает. Только внешний вид. Просто протираю спиртом.

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 15-01-2009 00:25

(15-01-2009 00:21)VladimirNB link писал(а):Rockfeller не использую, поэтому новых не видел. Салфетки всегда на месте.(может так попалось?)Хотя почернение серебра звуку не мешает. Только внешний вид. Просто протираю спиртом.
В том то и дело что серебра уже там нет. Метал с розовым отливом.

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 15-01-2009 00:28

(15-01-2009 00:21)Ren link писал(а):А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано?
Цитата:
Так этот параноик все провода этими затычками перегадил.
Да, для дедушки VDH проводов других производителей как бы и нет. Но все равно хочется ему верить.

Re: Разделка кабеля - VladimirNB - 15-01-2009 00:41

(15-01-2009 00:25)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7916.msg150319#msg150319 date=1231968118]
Rockfeller не использую, поэтому новых не видел. Салфетки всегда на месте.(может так попалось?)Хотя почернение серебра звуку не мешает. Только внешний вид. Просто протираю спиртом.
[/quote]Снять и поменять на нормальные. Пока еще есть на что.
А нельзя ли фото шедевра?

Re: Разделка кабеля - Александр Ю. - 15-01-2009 12:15

(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150088#msg150088 date=1231924651]
И еще один аргумент ЗА двухпутевость. Токи разных частот, протекая одновременно по общему проводнику, создают дополнительные искажения (суммарные и разностные составляющие) спектра. И чем больше токи, тем больше и продукты их взаимодействия(искажения). Так что желательно сужать спектры токов в сильноточных проводниках.
Все правильно. Но ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг Happy0144 Если, конечно, производитель не позаботился об той самой мелкой катушке что стоит на выходе мощника :`(
[/quote]Да, этот моментик я пропустил в доказательной базе. Существенно.

Re: Разделка кабеля - Alexandr K - 15-01-2009 12:22

(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):... Но ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг Happy0144 Если, конечно, производитель не позаботился об той самой мелкой катушке что стоит на выходе мощника :`(
Та катушка для других частот да и стоит почти во всех каменных УМ. В моём УМ её нет. Би-ваеринг тоже не прижился.

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 15-01-2009 12:42

(15-01-2009 00:41)VladimirNB link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150320#msg150320 date=1231968333]
[quote author=VladimirNB link=topic=7916.msg150319#msg150319 date=1231968118]
[/quote]Снять и поменять на нормальные. Пока еще есть на что.
А нельзя ли фото шедевра?
[/quote]
Сниму, вышлю, надо сходить к клиенту. Я пока в процессе поиска.
Пусть ТС извиняет, уже не по теме Biggrin

Re: Разделка кабеля - wats0n - 15-01-2009 12:57

(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):... ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг ...
Можно попросить у вас ссылочку на любой справочник или техническую статью, повествующую об этом явлении.
"ЭДС отката низкочастотника".
А то я ни разу о таком не слышал применительно к акустике. Хочу пополнить свой багаж знаний.

Заранее спасибо.

П.С. Если там еще будет про то, как по проводнику одновременно протекают токи разной частоты, вообще будет хорошо.

Еще раз заранее благодарен.

Re: Разделка кабеля - Audiodoom - 15-01-2009 13:31

(15-01-2009 12:57)wats0n link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150295#msg150295 date=1231964463]
... ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг ...
Можно попросить у вас ссылочку на любой справочник или техническую статью, повествующую об этом явлении.
"ЭДС отката низкочастотника".
А то я ни разу о таком не слышал применительно к акустике. Хочу пополнить свой багаж знаний.

Заранее спасибо.

П.С. Если там еще будет про то, как по проводнику одновременно протекают токи разной частоты, вообще будет хорошо.

Еще раз заранее благодарен.
[/quote]
Можете пополнить свой багаж знаний статьями из старых номеров журнала "Аудиомагазин", какие сможете найти. В частности статьи Лихницкого и Зуева. Журнал "Стерео&Видео" упоминает об этом регулярно, если Вы его читаете.
"...ЭДС генерируемая низкочастотным динамиком во время движения назад после импульса... откатывается по отдельному проводу к выходу усилителя и гаситься специально для этого установленной катушкой индуктивности... что бы не проникать на вход фильтра СЧ/ВЧ... влиять на воспроизведение этого спектра частот..."
Гугль пока не отменили, в нете найдете сами Biggrin С уважением Biggrin

Re: Разделка кабеля - K.V.V. - 15-01-2009 14:07

(15-01-2009 12:57)wats0n link писал(а):....
\"ЭДС отката низкочастотника\".
Ругаться собираетесьHuh? не в терминах дело. Это тот сигнал с которым идет борьба, результаты которой отражает такой показатель как коэффициент демпфирования.
Инь и Янь, практически Biggrin

Re: Разделка кабеля - wats0n - 15-01-2009 14:23

(15-01-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):Ругаться собираетесьHuh? не в терминах дело ...
Боже упаси. Ни в коем случае не ругаться. У нас тут исключительно культурная беседа.

Мы ж не на hifi.ru находимся. И не на хоботе.
На этих сайтах такое не спрашивают. Послать могут. Улыбка

(15-01-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):... Это тот сигнал с которым идет борьба, результаты которой отражает такой показатель как коэффициент демпфирования.
Так я ж к тому и веду, что в моем усиле демпинг фактор 150 вроде.
Хотя может у кого-то и лампа имеется?

Re: Разделка кабеля - wats0n - 15-01-2009 14:47

(15-01-2009 13:31)Audiodoom link писал(а):Можете пополнить свой багаж знаний статьями из старых номеров журнала \"Аудиомагазин\", какие сможете найти. В частности статьи Лихницкого и Зуева. Журнал \"Стерео&Видео\" упоминает об этом регулярно, если Вы его читаете.
\"...ЭДС генерируемая низкочастотным динамиком во время движения назад после импульса... откатывается по отдельному проводу к выходу усилителя и гаситься специально для этого установленной катушкой индуктивности... что бы не проникать на вход фильтра СЧ/ВЧ... влиять на воспроизведение этого спектра частот...\"
Гугль пока не отменили, в нете найдете сами Biggrin С уважением Biggrin
Спасибо за подсказку.
Но какой "багаж знаний" у Лихницкого в Аудиомагазине?
Это же все-то же о все-том же.
Или вы про его "сущности", которые нас окружают и невидимые потоки информации ..?
Так по-моему в одном из следующих номеров АМ была противоположная статья про реализм в HI-FI.
А у Лихницкого по-моему интервью брали, так он вообще сказал, типа .. вы что ребята, не заметили, что номер журнала был за апрель месяц? Вообще-то он человек с хорошим чувством юмора. Просто не все об этом знают.
Были у меня эти номерам АМ, но выбросил за ненадобностью.

Кстати, последнее время и АМ и СалонАВ очень изменились в лучшую сторону по-моему.
Никакой мистики и колдовства. Приятно читать. Правда наметился плавный "уход" в область Hi-End.
Особенно у АМ ...

Ну да ладно.
ЭДС?
Хорошо - ЭДС!
Бивайринг?
Пусть будет бивайринг!
Баллансные межблочники длиной в ПОЛ.метра? На здоровье.

Лишь бы все это приносило радость.
(Думаю спорить никто не будет.)

Re: Разделка кабеля - Александр Ю. - 15-01-2009 16:29

(15-01-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):[quote author=wats0n link=topic=7916.msg150406#msg150406 date=1232013451]
....
\"ЭДС отката низкочастотника\".
Ругаться собираетесьHuh? не в терминах дело. Это тот сигнал с которым идет борьба, результаты которой отражает такой показатель как коэффициент демпфирования.
[/quote]КД показывает насколько эффективно усилитель может подавлять паразитные колебания диффузора, но не отражает влияния ЭДС этих колебаний на другие диффузоры в АС. Так разод токов по разным кабелям позволяет увеличить расстояние между НЧ и другими диффузорами, н и соответственно погасить на кабелях это влияние. Это упрощенно на пальцах, как я это понимаю.

Re: Разделка кабеля - wats0n - 15-01-2009 17:44

(15-01-2009 16:29)Александр Ю. link писал(а):КД показывает насколько эффективно усилитель может подавлять паразитные колебания диффузора, но не отражает влияния ЭДС этих колебаний на другие диффузоры в АС. Так разод токов по разным кабелям позволяет увеличить расстояние между НЧ и другими диффузорами, н и соответственно погасить на кабелях это влияние. Это упрощенно на пальцах, как я это понимаю.
ЭДС создает ток. Насколько я помню, так работает электрогенератор.
Но.
Какой ток может создать смещение диффузора в несколько миллиметров при такой индуктивности катушки динамика?
Это же миллионные доли процента от токов, которые передаются по акустическому кабелю и достигают десятков ампер.
Думаю цвет изоляции кабеля влияет больше. Wink