Hi-Fi Forum
Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Кино (/forum-14.html)
+--- Тема: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) (/thread-56454.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - orthodox - 29-07-2013 18:42

(25-06-2012 20:27)sharanton писал(а):  --фильмов О Затойчи больше 20-ти!!
И это правильно. Смотрел пока только одиннадцатый — и теперь скачаю все.
Еще не видел, чтобы сняв столько серий, не теряли качество.
Видимо, для этого надо быть японцем. Не зря у них электроника тоже хорошая.

Кстати, Затоічи неуловимо напоминает Коломбо.
и это тоже есть правильно и хорошо.

Цитата:Ну а по поводу насилия--*ДОБРО *должно быть с кулаками!!
А зло — с бедняками и середняками.©

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - sharanton - 10-01-2014 19:27

только что с просмотра-
47 ронинов
kinopoisk.ru/film/461314
фильм о чести, доблести,самопожертвовании ....и мести-
-никакого прощения-зло всегда должно быть наказано
фильм основан на легенде о подвиге 47 самураев,ставших ронинами(изгоями,-воинами без господина),затаившимся,превратившись в крестьян,актеров и, спустя год вновь собравшимся для мести за честь своего господина
картина меня привлекла не столько КИНУ РИВЗОМ(хотя он неплох в этом фильме!) -сколько японским актером-Хироюки Санада, мне давно нравится его редкие ,скромные-но очень удачные роли(хотя фильмография его очень обширна),ну а его работа с мечом впечатляет!
2005 — Клятва
2003 — Последний самурай
2002 — Сумрачный самурай
kinoafisha.ua/persons/hirouaki-sanada
-да.да-это тот самый самурай,который отдубасил боккеном ТОМА КРУЗА в ПОСЛЕДНЕМ САМУРАЕ

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - super-lexa - 10-01-2014 20:13

(12-04-2013 18:02)Statskiy Sovetnik писал(а):  13 убийц. Режиссёр Такаси Миике. 2010 год.
кстати это римэйк одноименного фильма 1963 года режисера Eiichi Kudo
быстро глянув у себя нашел еще 2 фильма этого режисера:
11 самураев - 1966
великое противостояние - 1964

все фильмы отличные и относятся к настоящей классике жанра, чего бы я к сожалению не сказал о большинсьве "новодельных"

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - AngeL - 10-01-2014 21:22

(10-01-2014 19:27)sharanton писал(а):  только что с просмотра-
47 ронинов
_http://www.kinopoisk.ru/film/461314/
фильм о чести, доблести,самопожертвовании ....и мести-
-никакого прощения-зло всегда должно быть наказано
Не в обиду, но фильм очень сильно разочаровал.

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - Sabretooth - 14-01-2014 21:38

(09-05-2012 20:47)werter писал(а):  Когда-то с удовольствием посмотрел Сёгун (мини-сериал)
Да, классный фильм однозначно, сейчас конечно многим не понравится, им спецэффекты подавай. А когда он вышел и его по телику показывали, то было супер, реально фильм заходит как по маслу, и в прошлом году, спустя много лет, я случайно про него вспомнил, скачал и посмотрел опять, да, Супер!

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - super-lexa - 29-01-2014 22:05

"Меч отчаяния" 2010 Реж. Хидеюки Хираяма
kinopoisk.ru/film/501159/

Если бы не знал, что это фильм другого режиссера, подумал бы, что это продолжение трилогии Едзи Ямада (Сумрачный самурай 2002, Скрытый клинок 2004, Любовь и честь 2006)
герой и сюжет абслютно "Ямадовские" да и в общем вся стилистика фильма,
но несмортя на кажущийся копи-паст фильм понравился, настоящщий тру-самурай муви

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - TRANSBUBEN - 30-01-2014 18:37

Убийца сёгуна\Shogun Assassin
kinopoisk.ru/film/25323/

Цитата:Использовав две ленты из снятого в начале 70-х годов девятнадцатисерийного японского телецикла «Одинокий волк и детёныш», американцы смонтировали удачный фильм «Убийца сёгуна»...

Именно из этих фильмов, кстати, Тарантина черпал вдохновение при создании Килл Билла.

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - aud1tor - 31-01-2014 09:09

(29-01-2014 22:05)super-lexa писал(а):  "Меч отчаяния" 2010 Реж. Хидеюки Хираяма
kinopoisk.ru/film/501159/

Если бы не знал, что это фильм другого режиссера, подумал бы, что это продолжение трилогии Едзи Ямада (Сумрачный самурай 2002, Скрытый клинок 2004, Любовь и честь 2006)
герой и сюжет абслютно "Ямадовские" да и в общем вся стилистика фильма,
но несмортя на кажущийся копи-паст фильм понравился, настоящщий тру-самурай муви
Да, Ямада поднял планку очень высоко, редкий фильм может выдержать сравнение, или даже приближение, хорошо что такие попытки есть.
Посоветую "Неумолчная песня цикад", фильм также известен под названием "Самурай, которого я любила", трогательная драма, любителям боёв и кровищи будет не интересен, хоть они и присутствуют.

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - aud1tor - 07-02-2014 17:07

"Красный лев"
kinopoisk.ru/film/79682/
Фильм о революции Мэйдзи, идет гражданская война, сёгунат Токугавы доживает последние дни, победа сторонников реставрации императорского правления близка... Действие происходит в провинциальной деревне, куда приезжает бывший её житель, а ныне революционер...
Особенно актуально фильм смотрится на фоне событий на Евромайдане и Антимайдане.
Фильм, как и многие азиатские фильмы, в начале требует от зрителя некоторой усидчивости.

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - AngeL - 14-02-2014 01:19

(10-01-2014 19:27)sharanton писал(а):  картина меня привлекла не столько КИНУ РИВЗОМ(хотя он неплох в этом фильме!) -сколько японским актером-Хироюки Санада, мне давно нравится его редкие ,скромные-но очень удачные роли(хотя фильмография его очень обширна),ну а его работа с мечом впечатляет!
Реально он это фильм и вытянул!

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - shadrin65 - 01-03-2014 22:16

(01-10-2012 21:04)shadrin65 писал(а):  
(30-09-2012 16:43)sharanton писал(а):  shadrin65
попробуйте -Любовь и честь(сообщение №1 с этой ветки-также есть там же-Скрытый клинок с этой же дилогии)
Спасибо за помощь: за ссылку на мощный ресурс, и за название фильма. Всю трилогию я "проглотил" и считаю, что это замечательные образцы современного японского киноискусства. Тот фильм, что я ищу снят до середины 80х. Постараюсь его всё-таки найти. Ещё раз спасибо! Вашей ветке респект!
Нашёл-таки, этот фильм: КОПЬЕНОСЕЦ ГОНЗА.
Благодарю Шарантона за полезную ссылку!

RE: Самурайские фильмы(Феодальная Япония) - Kolya - 10-04-2014 18:27

(26-05-2012 23:34)AngeL писал(а):  
(23-05-2012 17:00)aud1tor писал(а):  Самурайское кино бывает очень разное, наряду с замечательными фильмами "Сумрачный самурай","Любовь и честь", "Скрытый клинок", ну может еще "Табу" насоветовали всякого махача на мечах, в том числе с Томом Крузом Rolleyes. Для тех кому понравились вышеупомянутые фильмы посоветую посмотреть "После дождя" Такеши Коизуми.
Зря вы так про Тома Круза... Дело ведь не в махаче (хотя постановка сцен мне очень понравилась), для многих этот фильм фильм стал началом в Японском кино. Лично для меня так. Именно после этого фильма я пересмотрел всё что можно про Японию, купил 2 полки книг и т.д.
А фильмы типа "Табу" довольно сложно адекватно понять сразу.
Я тоже после просмотра фильма Последний самурай пересмотрел много фильмов о Японии. Один Хироюки Санада чего стоит, хотя и не в главной роли.