![]() |
Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! (/thread-57327.html) |
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - parasound - 21-05-2012 09:09 Сетевые кабели влияют на звук. Сетевые вилки влияют на звук и стоят некоторые дороже иных компонентов. Покрытие сетевых вилок влияет на звук. Утверждать, что значимость и влияние конструкции предохранителей меньше, чем влияние сетевых вилок или их покрытия, я бы не стал. По крайней мере - пока не прослушал-бы сам. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - koma693 - 21-05-2012 09:14 (21-05-2012 08:33)Нейтрон писал(а): Юрий11 вообще то сам технику собирает. Не думаю,чтоб он убивал время на настройку всякого отработавшего свой срок забугорного ширпотреба, когда может сам сделать усилитель.Но убивает время,на поиски предохранителя. (21-05-2012 09:09)parasound писал(а): Сетевые кабели влияют на звук. Сетевые вилки влияют на звук и стоят некоторые дороже иных компонентов. Покрытие сетевых вилок влияет на звук. Утверждать, что значимость и влияние конструкции предохранителей меньше, чем влияние сетевых вилок или их покрытия, я бы не стал. По крайней мере - пока не прослушал-бы сам.Так в чём проблема?Тут продаются предохранители,улучшающие звук системы на порядок.Можете взять попробовать. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Юрий11 - 21-05-2012 10:28 (21-05-2012 07:48)koma693 писал(а):Да почему же не ответил?.. Вначале писал, что в усе долго подбирались и тразисторы и их режимы (некоторые до третьего знака) - усь самодельный есесвенно... Звук меня устраивал на 100 процентов - такие результаты я получал не часто.(20-05-2012 19:18)zhidlman писал(а): ТС, что за аппарат у Вас?Два раза задали вопрос,Вы так и не ответили.38 постов,а для какого усилителя предохранитель,неизвестно.Большое влияние на звук от предохранителя?Тогда,в сервисный центр,который занимается ремонтом таких аппаратов как у Вас, или заявку на завод изготовитель. Я просто не знал, что в сетевом разъёме стоял предохр., если бы знал, то выкинул бы его до настройки.. Подвела безалаберность и лень всё проверять... Настраивать таким образом звук тяжело, поэтому есть надежда венрнуть результат меньшей кровью найдя такой же предохр. по типу (а лучше десяток), хотя и он не будет точно таким же по звучанию, но будет хотя бы близким. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Roulss - 21-05-2012 10:36 Ув., koma693,пожалуйста, подскажите адреса продавцов,продающих предохранители, улучшающие звучание системы на порядок. Спрашиваю на полном серьезе. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Юрий11 - 21-05-2012 10:51 (21-05-2012 09:09)parasound писал(а): Сетевые кабели влияют на звук. Сетевые вилки влияют на звук и стоят некоторые дороже иных компонентов. Покрытие сетевых вилок влияет на звук. Утверждать, что значимость и влияние конструкции предохранителей меньше, чем влияние сетевых вилок или их покрытия, я бы не стал. По крайней мере - пока не прослушал-бы сам.Предохранитель, это просто скотина какая-то. Куда там вилкам и покрытиям. Даже сетевики отдыхают. В своеё системе я кстати не обращал внимание ни на состояние сети ни на прогрев компонентов, это было не принциниально. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Dr.Hi-End - 21-05-2012 10:55 (21-05-2012 10:51)Юрий11 писал(а): Предохранитель, это просто скотина какая-то. Куда там вилкам и покрытиям. Даже сетевики отдыхают.Смотря какие сетевики ![]() ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - K.V.V. - 21-05-2012 10:56 (21-05-2012 10:28)Юрий11 писал(а): Я просто не знал, что в сетевом разъёме стоял предохр., если бы знал, то выкинул бы его до настройки.. Подвела безалаберность и лень всё проверять...Дык, сетевой разъем, содержащий предохранитель, уже - узкое место.....качество соединений в нем таково, что смешно потом разговоры о сетевых проводах заводить.....зря Вы это....все настраивали с ним..... ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - dukua - 21-05-2012 16:26 TC, поставьте себе жучка хайендистой породы, не травите наши и без того истерзанные родием души! По поводу изменения в звуке. Готов предположить, что в тот злосчастный день, когда перегорел бедняга, в Вашем подъезде поселилась новая студентка и, зараза, воткнула в сеть свой любимый китайский будильник и зарядки для мобилки - свою и подруги. C их появлением пропал звук. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - koma693 - 21-05-2012 17:12 (21-05-2012 10:36)Roulss писал(а): Ув., koma693,пожалуйста, подскажите адреса продавцов,продающих предохранители, улучшающие звучание системы на порядок.https://hi-fi-forum.net/thread-34026.html сообщение 103 ![]() ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Audio Fanat - 22-05-2012 12:25 (21-05-2012 00:29)Voland415 писал(а): Давайте проще.Человеческие мозги на сто порядков чувствительнее любого самого крутого измерительного прибора и доверять нужно им и только им. Разве что у кого-то они совсем атрофировались, тогда да - только приборам. А насчёт коньяка, бОльшее значение имеет из урожая какого года он изготовлен, а не сколько лет выдержки имеет. ИМХО. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - dukua - 22-05-2012 12:55 (22-05-2012 12:25)Audio Fanat писал(а): Человеческие мозги на сто порядков чувствительнее любого самого крутого измерительного прибора и доверять нужно им и только имТак же человеческие мозги могут 1) ошибаться 2) не иметь достаточно извилин для: а) постановки эксперимента б) трактовки его результата 3) убеждать себя в чем-то 4) отсутствовать вообще 5) врать Надеюсь, Вы не будете возражать против этих их потенциальных способностей. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Audio Fanat - 22-05-2012 13:25 (22-05-2012 12:55)dukua писал(а): Надеюсь, Вы не будете возражать против этих их потенциальных способностей.Я ни против чего возражать не буду. Просто людям свойственно быть слепыми, глухими, просто больными. Но чаще всего мы не хотим признавать и сознавать некоторых из своих проблем. Я например плохо вижу. Без очков ни читить, ни писать не могу. Но зато у меня с детства музыкальный слух. Я с некоторых пор перестал посещать оперный театр по той причине, что меня просто коробит когда певец, трубач или скрипач фальшивит. А кто-нибудь во время исполнения обязательно фальшивит. И в процессе исполнения - неоднократно. Я слышу изменеия в звуке при смене колонок. оконечных усилителей, предварительных, при смене картриджей на проигрывателе, при замене шнурков и т.д. Многие же на этом форуме (судя по тому что они пишут) вообще ничего не слышат. И признавать этого не хотят. У них явные проблемы либо с железом, либо со слухом и доказать им это практически невозможно. ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - dukua - 22-05-2012 14:10 Правильно, надо меньше в театр ходить, а больше дома записи слушать. Так и только так можно построить адекватный высокоуровневый тракт ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Audio Fanat - 22-05-2012 16:40 (22-05-2012 14:10)dukua писал(а): Правильно, надо меньше в театр ходить, а больше дома записи слушать. Так и только так можно построить адекватный высокоуровневый трактЧем я последних лет тридцать и занимаюсь. ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - dukua - 22-05-2012 17:18 Ужас.... RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Юрий11 - 22-05-2012 17:48 (22-05-2012 12:25)Audio Fanat писал(а): Человеческие мозги на сто порядков чувствительнее любого самого крутого измерительного прибора и доверять нужно им и только имЭто должно было бы уже стать аксиомой для большинства форумчан, но не тут то было... RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - element - 22-05-2012 18:10 Отличная тема,давно такой не было.Теперь надо задуматься-перед тем,как ваять усилитель,пред,дак и тп.,нужно подобрать для этого отслушанный(где?)предохранитель и быть уверенным,что такой же будет в запасе во всё время использования этого изделия. RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - doom - 22-05-2012 19:48 Парни,Вы тут сурьёзно??Или что то курите прикольное. ![]() ![]() RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Yuri S - 22-05-2012 19:57 А разве настраивать систему уже не нужно? RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Roman - 22-05-2012 19:57 ТС, у меня лежит без дела английский стоковый предохранитель Т 3.15А - могу подарить самовывозом |