Hi-Fi Forum
Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. (/thread-58573.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - igor124444 - 13-09-2012 21:19

Однозначно за "Peace Sells..." Что-то в этой работе цепляет до сих пор, первозданность и бескомпромиссность что ль... да и Крис Нолан класснючий гитарюга, сильно хорош и следующий "So Far, so Good..." А те что потом: 90-й шедевр,но быстро приелся, все есть в коллекции- слушаются не часто,из последних сильно нравится "End Game".Ну а насчет переоцененности группы: нихрена -ПРОФИ от природы. Happy0144

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 13-09-2012 21:20

Крис Поланд, вы имели ввиду... Улыбка. Согласен, ничего там нет переоцененного, потому что пилят ребята реально на высоте!

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Листобой - 13-09-2012 21:34

альбомы 90, 92 и 94 гг. были такими сильными, ибо их делал самый сильный состав. ни до, не тем более после уже ничего подобного не было. и пока Мастэйн не соберет тот коллектив - ничего подобного по уровню мы не услышим.

последние 4 альбома я могу слушать только отдельные трэки. вот из них можно было бы составить 1, но класснючий альбом. Рыжий в чем-то повторяет судьбу Метлы с их Загрузками-Перегрузками.

хотя в целом Метла - давно сдулась, а Рыжий еще пока держится.

Slayer никогда не любил, для меня - слишком примитивно.

Antrax я бы вообще сюда не приплетал. В мире есть всего 3 живые легенды трэша.

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - igor124444 - 13-09-2012 21:35

(13-09-2012 21:20)dron1986 писал(а):  Крис Поланд, вы имели ввиду... Улыбка. Согласен, ничего там нет переоцененного, потому что пилят ребята реально на высоте!
Писал о гитаристе Megadeth, а слушаю Pendragon - потому и Нолан набрал. Biggrin

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 13-09-2012 21:38

(13-09-2012 21:35)igor124444 писал(а):  
(13-09-2012 21:20)dron1986 писал(а):  Крис Поланд, вы имели ввиду... Улыбка. Согласен, ничего там нет переоцененного, потому что пилят ребята реально на высоте!
Писал о гитаристе Megadeth, а слушаю Pendragon - потому и Нолан набрал. Biggrin
И такое бывает).

Мне все-таки кажется, что и среди последних альбомов, у Мастейна есть полно достойнеших песен! А с возвращением Элефсона вообще как второе дыхание...

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - igor124444 - 13-09-2012 21:58

(13-09-2012 21:38)dron1986 писал(а):  И такое бывает).

Мне все-таки кажется, что и среди последних альбомов, у Мастейна есть полно достойнеших песен! А с возвращением Элефсона вообще как второе дыхание...
Вообщем да,но дыхание назвал бы третьим. Wink

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 13-09-2012 22:03

Ну может и так... Мой любимый альбом, наверное, это всеж So Far, So Good... So What! [1988]. Мне бы более всего хотелось увидеть их еще с Джефом Янгом на гитаре. Но это невозможно.

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - bsv - 13-09-2012 22:04

У "рыжего" сегодня день рождения. Здоровья ему и творческого вдохновения.

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 13-09-2012 22:11

Поздравляем Дейва! Здоровья и творческих свершений! Party0012

Дэ́вид (Дэйв) Ско́тт Масте́йн (англ. David Scott Mustaine; 13 сентября 1961, Ла Меса, Калифорния, США) — американский гитарист, вокалист, автор песен. Основатель и бессменный лидер трэш-метал группы Megadeth, до этого также играл в Metallica.
Guitar World включил Мастейна в свой список 100 лучших гитаристов мира.
Журналист Джоэл Макайвер поставил Мастейна на первое место в своей книге The 100 Greatest Metal Guitarists!

Фото № 1: Дейв в образе) BiggrinHappy0158
Фото № 2: Дейв и Джеймс... С чего все начиналось...
Эх ... Party0012 Evilgrin0041

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - Sanэk - 13-09-2012 22:14

С Днем Рождения, Дейв!
Спасибо за хеттрик: 90, 92, 94 - культ и пик !!!

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - eclipse - 14-09-2012 00:09

Цитата:Здоровья ему и творческого вдохновения.
Да вдохновения бы не помешало, в трудные для метала 90е смог дать жару, под моду не подстраивался как некоторые, а на последних двух альбомах что то выдохся, по разу их еле послушал, не тот уже Megadeth, песни мимо ушей проходят, в голове не оседают, то ли дело 90, 92, 94 – что не песня, то хит! Happy0144

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - channel - 14-09-2012 01:55

MEGADETH -это любовь моего школьного и студенческого периода жизни. Когда то меня здорово поразил, когда я впервые увидел, их клип Holly Wars... в Утренней почте(советская муз. программа). Ну после этого и началось увлечение этой группой. Рыжий и Фридмен стали для меня кумирами со своими гитарными запилами в Hangar 18, переходами как в Holly Wars..., лирикой Мary Jane, драматизмом In my darkest hour,
My Last Words, хитроумными ритмическими рисунками Tornado Of Souls и Take No Prisoners... И все же я остаюсь приверженцем периода с 86-го по 94-й. Эти 5 альбомов считаю лучшими по сегодняшний день. Как бы там не критиковали Мegadeth , не говорили, что они классом ниже Metallica, не такие забойные как Slayer, но Мegadeth - это другой, интеллектуальный трэш, иногда с нестандартным построением композиций не ограниченных клише - "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев". Часто начиная со вступления, нас поджидает масса неожиданных, великолепно аранжированных смен темпа и ритма, по общему количеству которых Megadeth просто нет равных. Вот такой трэш я любил и люблю. И по той гармонии и мелодичным формам, которые меня ожидали в Countdown To Extinction и Youthanasia им тоже нет равных в трешевом лагере. И, считаю по заслугам группа является одним из самых коммерчески успешных трэш-метал коллективов с пятью платиновыми, семью золотыми альбомами и восемью номинациями на премию Грэмми, как лучшие исполнители музыки в жанре "хэви-метал".
Короче, прозвучало практически как признание в любви. Ну а что сделаешь, не равнодушен я к Megadeth.
Кстати Мастейн попал даже в один из американских мультфильмов, в котором его заморозили и в будущем оживили, но тот не мог вспомнить кто он и чем занимался раньше... впрочем посмотрите сами. Biggrin

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 14-09-2012 09:59

Полностью согласен с постом channel... Holly Wars, клип, я тоже увидел один из первых у них, и очень впечатлило. Была у меня видеокассета, купленная в одном из первых рок-шопов киева, Домино, которого лет семь-восемь уже нет... Называлась она Rusted Pieces, и официально вышла еще в 1991-м году, на ней были собраны первые 6 клипов группы... После первого просмотра был малехо шок. В хорошем смысле слова! Так и слушаю их с удовольствием до сих пор, и собираю потихоньку дискографию на японских CD. А самый первый купленный диск - была пиратка Youthnasia [1994]. Спасиба матери, которая разделяла мой интерес и покупала балбесу сыну эти диски, и рынку Петровка, где все это продавалось). Party0012

В голосовалке добавлены последние альбомы... Party0012

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - eclipse - 14-09-2012 15:15

Цитата:Называлась она Rusted Pieces, и официально вышла еще в 1991-м году
У меня тоже сохранилась такая кассета, даже две, на сколько мне известно, на DVD они не выходили, а только на «Laserdisc» и на «VHS»

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - bsv - 14-09-2012 15:19

(14-09-2012 09:59)dron1986 писал(а):  А самый первый купленный диск - была пиратка Youthnasia [1994]
Не поверишь, у меня тоже.

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 14-09-2012 15:36

(14-09-2012 15:15)eclipse писал(а):  
Цитата:Называлась она Rusted Pieces, и официально вышла еще в 1991-м году
У меня тоже сохранилась такая кассета, даже две, на сколько мне известно, на DVD они не выходили, а только на «Laserdisc» и на «VHS»
У меня кассеты уже нет давно, к сожалению, а на DVD она есть! Точно есть.

(14-09-2012 15:19)bsv писал(а):  
(14-09-2012 09:59)dron1986 писал(а):  А самый первый купленный диск - была пиратка Youthnasia [1994]
Не поверишь, у меня тоже.
Party0012 Party0012 Party0012

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - eclipse - 14-09-2012 16:21

Цитата:У меня кассеты уже нет давно, к сожалению, а на DVD она есть! Точно есть.
На DVD только видел VHS rip, но это не официальное издание.
http://concertdvdfull.blogspot.com/2011/02/megadeth-rusted-pieces-vhs-rip.html
А настоящий оригинал это вот
[Изображение: MegadethLDset.JPG]

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 14-09-2012 16:27

Да, это верно! Лазер диски - крутая штука! Но не из дешевых. В коллекцию обязательно стоит парочку прикупить... А может и проигрыватель для них взять. Они не очень дорогие... Мне предлагали было.

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - eclipse - 14-09-2012 16:49

Цитата:крутая штука! Но не из дешевых.
Да, это точно, первый держал когда то в руках, ещё не знал что это за формат, думал что это редкий винил такой с ценой от самолёта Biggrin, у них размер тоже 12”, но звук на них был достойный, без сжатия, жаль этот формат не прижился. Sad

RE: Megadeth - поговорим о творчестве Мастейна и Со. - dron1986 - 14-09-2012 16:57

Не прижился из-за того, что большой очень и громоздкий, и ко всему по цене огого... Но очень классный. Видел это дело в процессе проигрывания - красота. Это был LD Eric Clapton... Но Мегадет я люблю явно больше). Хотелось бы заценить конечно... Говорят эта штука дает фору многим двд... Happy0144