PROACнутая система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: PROACнутая система (/thread-62160.html) |
RE: PROACнутая система - mustang - 30-09-2014 09:52 Интересная система, но с хорошими стойками Proac Studio 100 заиграют по новому RE: PROACнутая система - cosmos - 30-09-2014 14:44 (29-09-2014 20:52)Artemandr писал(а): Межблочные провода: Heavens gate Ultra Silence RCA 1mА смену проводов, поэтапно проводили? Какие впечатления? RE: PROACнутая система - Artemandr - 30-09-2014 20:04 (30-09-2014 14:44)cosmos писал(а): А смену проводов, поэтапно проводили? Какие впечатления?Ну что касается проводов, то тут я шел неправильным путем. Просто я долго определялся какой усилитель брать и пока думал просто выбирал провода по отзывам в интернете и покупал их на зарубежных аукционах. Разница после обновления каждого кабеля была слышна всегда (в лучшую сторону), хотя я понимаю, что предыдущий усилитель не мог в полной мере раскрыть их потенциал. Я думаю, что если был бы сразу Plinius, то каждое обновление кабеля сказывалось бы более кардинально. RE: PROACнутая система - Artemandr - 30-09-2014 21:14 Кстати, вопрос знатокам. Усилитель я купил в штатах. И по приезду сам переключил его на 220 вольт (там сам трансформатор насколько я понимаю с обмотками под разное напряжение, любая блондинка переключит - внутри есть клеммная колодка, на которой надо просто перекинуть проводки - схема наклеена внутри). Так вот вопрос: так как обмотка на 220 не использовалась, стоит ли ожидать, что трансформатор "прогреется" и скажем через месяц звук может улучшиться? Или прогрев усилителя заключается в прогреве самой электроники? RE: PROACнутая система - Artemandr - 04-10-2014 21:28 (30-09-2014 14:44)cosmos писал(а): А смену проводов, поэтапно проводили? Какие впечатления?Ну тогда еще один вопрос Я давно хотел провести прямое сравнение разных межблочных проводов. Дело в том, что у моего CD плеера есть сразу две пары выходов RCA. Можно ли с них одновременно пустить две пары межблочных проводов на один усилитель и просто переключая входы усилителя моментально проводить сравнение звучания разных кабелей? Меня всегда терзали сомнения, что таким образом можно спалить или плеер или усилитель. RE: PROACнутая система - cosmos - 04-10-2014 21:56 Врядли что то спалите. Хорошо если на усилителе есть два три входа и селектор переключения. Тогда можно попробовать . RE: PROACнутая система - Тибетский Ламер - 04-10-2014 22:50 Artemandr, ничего вы не сожжёте. Но вот мгновенное перетыкивание даст только понимание того факта что разница есть, а вот какая с налёту и не поймёшь... и чем чаще перетыкивать тем быстрее нивелируется эта разница и тогда вообще понять трудно - что лучше а что хуже. RE: PROACнутая система - NoOneIsThere - 07-10-2014 16:08 (04-10-2014 21:28)Artemandr писал(а): Я давно хотел провести прямое сравнение разных межблочных проводов. Дело в том, что у моего CD плеера есть сразу две пары выходов RCA. Можно ли с них одновременно пустить две пары межблочных проводов на один усилитель и просто переключая входы усилителя моментально проводить сравнение звучания разных кабелей?Когда-то так и сравнивал, кстати, именно на CD82 RE: PROACнутая система - tomash - 07-10-2014 16:42 (04-10-2014 22:50)Тибетский Ламер писал(а): Artemandr, ничего вы не сожжёте. Но вот мгновенное перетыкивание даст только понимание того факта что разница есть, а вот какая с налёту и не поймёшь... и чем чаще перетыкивать тем быстрее нивелируется эта разница и тогда вообще понять трудно - что лучше а что хуже.А как надо? RE: PROACнутая система - Тибетский Ламер - 07-10-2014 17:12 tomash, ...хоть пару деньков с ним пожить. А лучше пару неделек. RE: PROACнутая система - Sheridan - 07-10-2014 18:20 (04-10-2014 21:28)Artemandr писал(а): Ну тогда еще один вопросЭто категорически не правильное сравнение, так как земли обоих пар кабелей будут общими поэтому разница будет минимальная. У меня был такой Аркам и я пробовал. В целях безопасности ничего не случится но толку от эксперимента 0. RE: PROACнутая система - VladimirNB - 07-10-2014 18:41 (07-10-2014 18:20)Sheridan писал(а): Это категорически не правильное сравнение, так как земли обоих пар кабелей будут общими поэтому разница будет минимальная. У меня был такой Аркам и я пробовал. В целях безопасности ничего не случится но толку от эксперимента 0.Поддержу на 100%. И добавлю только, что при подключении сразу двух пар кабелей выход нагружается еще и на емкость второго кабеля, и самое важное и на его способность накапливать в изоляции статику, и тем самым сильно изменять звучание. Причем даже не обязательно подключать второй конец второго кабеля к усилителю. Эффект негативный будет слышно сразу. Кабели надо слушать попеременно. Как минимум по три дня (лучше неделю). Выбрать несколько разножанровых дисков и переслушивать их на одном кабеле, потом на другом. оно и прояснится, что же лучше, а что хуже. RE: PROACнутая система - Artemandr - 08-10-2014 00:32 (07-10-2014 18:20)Sheridan писал(а): Это категорически не правильное сравнение, так как земли обоих пар кабелей будут общими поэтому разница будет минимальная. У меня был такой Аркам и я пробовал. В целях безопасности ничего не случится но толку от эксперимента 0.Попытался я сравнить звучание одновременно подключив кабели и ... существенной разницы между Heavens Gate Ultra Silence и Audiotruth Emerald x3 не заметил. Так что видимо прав товарищ Sheridan. RE: PROACнутая система - slyhach - 08-10-2014 22:55 Цитата:Так вот вопрос: так как обмотка на 220 не использовалась, стоит ли ожидать, что трансформатор "прогреется" и скажем через месяц звук может улучшиться?Использование новой обмотки, или ее части, естественно влияет на звучание. Это тот же провод, который со временем прогреется, вопрос только насколько это будет заметно. RE: PROACнутая система - Artemandr - 28-12-2014 01:07 Очередное усовершенствование системы. 1. Организовал double-wiring (если я не путаю понятия) акустических проводов. Купил старый Audiotruth Clear+ (по сравнению с которым силовой кабель VanDenHul Mainsstream кажется тонкой соплей) и пустил его на высокие частоты. А Audiotruth Argent+ пустил на нижние частоты. Так как Argent у меня бивайринговый = то все кабели пустил на низы. 2. Поставил CD плеер на конусную виброразвязку Harmonic Scale. 3. Воткнул всю технику напрямую в настенные розетки минуя удлинитель. Ну и заодно почистил все контакты в розетках и на распределительном щитке. RE: PROACнутая система - yurko - 28-12-2014 01:18 кабели висят(провисают)совсем некрасиво..увеличить длину ,пустить по плинтусу...совсем по другому заиграет), RE: PROACнутая система - Artemandr - 28-12-2014 01:40 (28-12-2014 01:18)yurko писал(а): кабели висят(провисают)совсем некрасиво..увеличить длину ,пустить по плинтусу...совсем по другому заиграет),Ну это же не изделие №2 - сильно не растянешь Эти у меня по 1.5 (Clear) и по 2(Argent) метра. Но так как кабели ну очень редкие, то найти по приемлемой цене да чтобы еще и длинные были - практически нереально. RE: PROACнутая система - Artemandr - 08-01-2015 11:07 Наконец куплены приличные стойки Dynaudio Stand 4 у Андрея (Andrey-1973) Он их так любил, что отдал мне их только вместе со своей постелью, в которую мы их бережно обернули А ехали они у меня в качестве пассажиров – пристегнутые ремнями безопасности. Хорошо, что гаишники не остановили – пришлось бы объяснять что это за мумии у меня расположились на сидениях. RE: PROACнутая система - mustang - 08-01-2015 12:42 Стойки ну очень сильно просились в систему RE: PROACнутая система - Artemandr - 08-01-2015 21:42 А вот и стоечки. Судя по первым впечатлениям улучшения в звуке превзошли мои ожидания! |