![]() |
Собираем HTPC (часть вторая) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Собираем HTPC (часть вторая) (/thread-6225.html) |
Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 08-11-2009 22:56 1 все таки - какая конфигурация оптимально только под видео? 2 никто не расматривал вариант мак мини из новой линейки?- единственный минус - влезет винт только на полтерабайта Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Nikitis - 08-11-2009 23:01 а еще интресно, можно ли иметь, в принципе, две разные кофигурации (для звука и для видео) на одном компе и загружать винду каждый раз по разному? у меня сейчас вс винда порублена, видео отключено, сМР подключен. А ну как видео захочу посмотреть - не будешь же в настойках ковыряться пол часа . ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - mummy - 08-11-2009 23:14 (05-11-2009 18:57)ZeusUA link писал(а):А можети есть софт для айподов, айфонов для управления по ВиФи?Цитата:Включаете телик каждый раз, чтобы найти нужную запись или юзаете какое-то дополнительное устройство?В HTPC надо по любому иметь либо корпус с дисплеем либо телевизор для навигации по меню, можно в принципе поставить фоторамку с функцие юсб монитора... Но сама суть "все в одном" подразумевает экран для навигации, уж больно сложная система меню что бы можно было использовать двухстрочные экранчики. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - mummy - 08-11-2009 23:21 (08-11-2009 22:56)Макс Штирлиц link писал(а):1 все таки - какая конфигурация оптимально только под видео?1 Конфигурация ZeusUA и подойдет, двуядерный проц потянет любое номральнопожатое видео вплоть до 1080p 2 Мак мини понимает файлы по сети? Тащить из сети может? Если да, тоне вижу проблем -- купить НАС и закрыть вопрос! Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Макс - 08-11-2009 23:37 мак мини полноценный комп Re: Собираем HTPC (часть вторая) - mummy - 08-11-2009 23:48 Тогда -- NAS это выход, если диск маленький. Flashback уже предлагал неплохой и недорогой вариант http://www.crunchgear.com/2009/06/25/review-acer-easystore-h340/ ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 09-11-2009 12:11 Да - для Айфона куча прог, делающих его пультом ДУ ![]() Для видео такая конфигурация PC будет не ахти - посмотрел куча видео на Ютубе как показывают такие конфигурации - любой средненький ноут будет круче (да и как вариант для видео ноут намного интереснее ввиду его разноплановости, если конечно не надо выставлять на торренты). Ну можно подстроить под видео, обрубав все лишнее и оставив тока под видео, но повторюсь - любой средний ноут сделает это тоже без напряга, и как для меня - то пропадает интерес к такому HTPC как устройству под видео. Под музыку - согласен, но вариант в первой теме HTPC ZeusUA как под музыку мне нравился больше... Re: Собираем HTPC (часть вторая) - UncleStas123 - 09-11-2009 12:54 (08-11-2009 22:56)Макс Штирлиц link писал(а):2 никто не расматривал вариант мак мини из новой линейки?- единственный минус - влезет винт только на полтерабайтаЭто далеко не единственный минус! - шумный - практически не апгрейдится - софта по htpc/hifi - мало, нет даже фубара Из реальных достоинств Mac mini - компактность и пультик. Но за здешнюю цену Макмини можно собрать писюк намного лучше Правда через БутКамп можно винду поставить - но это только для совершенных фанатова Эппла Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 09-11-2009 13:13 (09-11-2009 12:11)VST14 link писал(а):Да - для Айфона куча прог, делающих его пультом ДУИмеется ввиду двухядерный атом с НВИДИА ИОН? Да отлично все с ним как раз именно с видео. Причем безо всякой мороки, и ничего настраивать и отрубать тем более не нужно. Для Вынь 7 поставить только Медиапортал и МРС-НС, это все бесплатное. И это далеко не единственная вариация. Плюс возможность тонкой настройки. Да - еще - а сейчас много ноутов с HDMI интерфейсом? Без него как девайс для вывода видео ту или иную железку даже ИМХО не следует рассматривать. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Neal - 09-11-2009 13:29 dateline= писал(а):ноут намного интереснее ввиду его разноплановости, если конечно не надо выставлять на торренты). Ну можно подстроить под видео, обрубав все лишнее и оставив тока под видео, но повторюсь - любой средний ноут сделает это тоже без напряга, и как для меня - то пропадает интерес к такому HTPC как устройству под видео. Под музыку - согласен, но вариант в первой теме HTPC ZeusUA как под музыку мне нравился больше...все верно зачем для видео что то выдумывать. Щас поставил Windows7 так воще красота - подключить проектор, отключить проектор. И качается все и кино показывает ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - mummy - 09-11-2009 13:41 (09-11-2009 12:11)VST14 link писал(а):Да - для Айфона куча прог, делающих его пультом ДУПисал Зеус про экономическую составляющую, писал, но видно для немногих написал, кому нужно, надеюсь, сделали собственные выводы. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 09-11-2009 13:53 Ну ноут с HDMI года полтора как не проблема... Притом есть такие же крохотные на НЕО, например HP dv2 (если совсем мини-решения). Но нормальный средний ноут (я уж не говорю о выше среднего ![]() Судя по видео в Ютубе показывает при нормальных настройках не всегда замечательно. Например если взять вышеупомянутый AsRock ION 330 с почти идентичным железом (шумы сейчас не рассматриваем), то: http://hi-tech.mail.ru/review/item/1770/ (мнение тестирующего почитать ![]() http://www.youtube.com/watch?v=XgAZ67MuaK0&feature=related (обзор с реальными видео) http://www.youtube.com/watch?v=CLZbU_C9OHI&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=cWJEdV8oB0s Судя по видео - мало утешительного - у меня ноуты намного прикольнее показывают... Ну допустим повозиться с настройками и настрить только под видео... Все равно толк? Ноут без настройки показывает так же, но являеться не кастрированным устройством. Вариант - для музыки... Тогда вплотную надо заниматься шумами + кастрировать девайс под музыку и тд и тп... Короче надо еще думать... Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 09-11-2009 13:54 (09-11-2009 13:29)Neal link писал(а):Да почему бы и нет. Нормальным ноутом и вопрос с звуком снимается. То-же самое и с Зотак ИОН (ну - какие-т моменты негенерального характера могут быть везде - типа как моя нынешняя возня с 0404ЮСБ) или Асроком. И тоже все качается.Цитата:ноут намного интереснее ввиду его разноплановости, если конечно не надо выставлять на торренты). Ну можно подстроить под видео, обрубав все лишнее и оставив тока под видео, но повторюсь - любой средний ноут сделает это тоже без напряга, и как для меня - то пропадает интерес к такому HTPC как устройству под видео. Под музыку - согласен, но вариант в первой теме HTPC ZeusUA как под музыку мне нравился больше...все верно зачем для видео что то выдумывать. Щас поставил Windows7 так воще красота - подключить проектор, отключить проектор. И качается все и кино показывает Здесь скорее момент принципиального характера - сделать приблуду хайфаного вида (внешнего), поставить его в стойку, и управлять ею традиционным образом. ИМХО использовать мобильное устройство в качестве стационарного или наоборот - не комильфо. Плюс, нормальный ноут гораздо, гораздо дороже того-же Асрока или какого-нить самосбора на материнках атом/ион. Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 09-11-2009 13:56 (09-11-2009 13:41)mummy link писал(а):Писал Зеус про экономическую составляющую, писал, но видно для немногих написал, кому нужно, надеюсь, сделали собственные выводы.Ну и какая экономическая состовляющяя? Железа на 400-500 уев? Это цена среднего ноута с HDMI... Эт если для видео... Я б все же видео отбросил и занимался "музыкальной" стороной вопроса. В эту сторону если размышлять - то вполне интересно продолжать эксперименты ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - mummy - 09-11-2009 13:59 (09-11-2009 13:53)VST14 link писал(а):Ну ноут с HDMI года полтора как не проблема... Притом есть такие же крохотные на НЕО, например HP dv2 (если совсем мини-решения). Но нормальный средний ноут (я уж не говорю о выше среднегоА какова стоимость среднего ноута? Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Neal - 09-11-2009 14:04 dateline= писал(а):Плюс, нормальный ноут гораздо, гораздо дороже того-же Асрока или какого-нить самосбора на материнках атом/ион.Имеется в виду ноут как замена настольного ПК. Я лично уже года полтора как избавился от этих ящиков ![]() Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 09-11-2009 14:21 (09-11-2009 13:53)VST14 link писал(а):Ну ноут с HDMI года полтора как не проблема... Притом есть такие же крохотные на НЕО, например HP dv2 (если совсем мини-решения). Но нормальный средний ноут (я уж не говорю о выше среднегоМнение тестирующего всего лишь его мнение. И оно совершенно не соответствует моей личной практике. Причем - проигрывать в ВМП - матрешки действительно будут тормозить, но зачем так делать? MPC-HC - и вуаля. Зотак ИОН не имеет никаких проблем с ХД видео. Отличие от АСрок в моем случае в большем объеме ОЗУ - и все. Хотя, может и в этом дело. По первой ссылке что сильно странного с Асрок - на игрушках притормаживает - ну и бог с ними, не для этого позиционируется машинка. Ссылка сравнения с Ревой - вообще при чем? И про внутреннее устройство Асрок? ИМХО - оценивать видео по Ютубу - это типа "мне Сеня по телефону напел" - из бородатого анекдота про Карузо Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 09-11-2009 14:23 (09-11-2009 14:04)Neal link писал(а):Тут +1, если пользователь не геймер. Если геймер подвинутый/сдвинутый - ему ни один ноут не поможет.Цитата:Плюс, нормальный ноут гораздо, гораздо дороже того-же Асрока или какого-нить самосбора на материнках атом/ион.Имеется в виду ноут как замена настольного ПК. Я лично уже года полтора как избавился от этих ящиков Re: Собираем HTPC (часть вторая) - Eugene Balakin - 09-11-2009 14:32 (09-11-2009 13:56)VST14 link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15479.msg289269#msg289269 date=1257763283]Ну и какая экономическая состовляющяя? Железа на 400-500 уев? Это цена среднего ноута с HDMI... Эт если для видео... Я б все же видео отбросил и занимался "музыкальной" стороной вопроса. В эту сторону если размышлять - то вполне интересно продолжать эксперименты ![]() [/quote] Если про "музыкальную" сторону - то в общем возможен только вариант внешней ЮСБ звуковухи (набортный риалтек почему-то не очень хочется рассматривать, и подразумевая его СПДИФ выход в том числе) Может - ХДМИ. Но это приводит нас к ресиверам и другой домкинотеатральщине. Нужно пробовать атомарные платы с PCI слотом, такие появились, или пробовать использовать минипсиай слот в Зотаке, выкинув ВайФай модуль.... Re: Собираем HTPC (часть вторая) - VST14 - 09-11-2009 15:48 (09-11-2009 14:32)Eugene Balakin link писал(а):Если про \"музыкальную\" сторону - то в общем возможен только вариант внешней ЮСБ звуковухи (набортный риалтек почему-то не очень хочется рассматривать, и подразумевая его СПДИФ выход в том числе) Может - ХДМИ. Но это приводит нас к ресиверам и другой домкинотеатральщине. Нужно пробовать атомарные платы с PCI слотом, такие появились, или пробовать использовать минипсиай слот в Зотаке, выкинув ВайФай модуль.... ![]() ![]() ![]() Поэтому повторюсь, лично мне интересна муз сторона и возможные апгрейды. Кстати - поделитесь что там у вас с шумом вышло? Настолько ли тихо? И как на счет SSD? |