![]() |
|
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 30-08-2012 17:58 (30-08-2012 14:01)sergos писал(а): Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше,С выделенным полностью согласен. А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок. (30-08-2012 17:22)sergos писал(а): Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно. Золотые слова. Странно, что своё согласие с Вами выразил Тибетский Ламер имеющий по данному поводу, как я понял, другое мнение.ЗЫ А голосовалка слишком радикальная. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - doom - 30-08-2012 18:31 Сугубо мой взгляд со стороны-Всех кого я знаю давно избавились от винтажа.Как правило у всех траблы с трухлявыми подвесами,сгоревшими пищалками..Про усохшиеся кроссы-это отдельная песня. Звук винтажо на любителя,как правило жирный ,но медленный бас,проваленная середина.И с точностью наоборот-это явкий верх с выпяченно серединной. Винтажная акустика-это вещь для энтузиаста,который может её довести до ума,поменяв в ней детели,при условии качественных динамиков.Всё ИМХО
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 30-08-2012 18:34 (30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а): А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок? p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает... RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - adviser - 30-08-2012 18:35 как правило все доводки (улучшения/модернизации) приводят к обратному. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 18:54 (30-08-2012 18:34)VictorV писал(а): p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...Почему не говорить про коллекционную стоимость? Горбатый запор в идеально хорошем состоянии, со всем родным, стоит дороже жигулей классики из салона. А Чайка сколько стоит? И понятное дело, что какая-нибудь Кэмри, которая в 2 раза дешевле новая, уж точно лучше. Обратили внимание, что красивый винтаж всегда стоит гораздо дороже. Jbl Paragon, Tannoy Autograph очень даже недешевы. И да, очень красивы. А мусор вроде кинопередвижек Altec VOTT стоит на западе дешевле, чем полочники Динаудио скромных серий. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 30-08-2012 18:58 (30-08-2012 17:49)Гаруспик писал(а): Транзисторные усилители тогда в принципе делать нормальные не могли.даже Klein&Hummel? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 19:02 Что значит "даже"? Это что, икона какая-то? И да "даже" они. Транзисторов просто хороших не было
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 30-08-2012 19:08 на немецких форумах- это икона наверное, у каждого производителя возможны периоды взлетов и падений (взять Grundig, Philips, Diatone ), а тот же К+Н и сейчас выпускает мониторы, цены на которые можно посмотреть на аукционе.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 30-08-2012 19:10 (30-08-2012 18:54)Гаруспик писал(а): Обратили внимание, что красивый винтаж всегда стоит гораздо дороже. Jbl Paragon, Tannoy Autograph очень даже недешевы. И да, очень красивы.ты не прав. голосов театра было сделано очень много. а вот парагонов и автографов нет. и в то время автографы стоили неприличные деньги - сложный и богатый корпус. но главная фишка - звук. p.s. и ты сильно неправ по поводу цен на голоса театра. пара правильных динамиков к ним в хорошем состоянии давно перевалили за двушку зелени. а если все собрать правильное, то даже без корпусов бюджет будет нескромный. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 19:37 Ну так "двушка" это нечто из разряда best of the best винтажной техники? (так нас пытались ранее уверить, во всяком случае) RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 19:42 (30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):Танной- не запарожец. А за "не запорожец" коллекционный и миллионы выкладывают.(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а): А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 30-08-2012 20:12 Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - victorius - 30-08-2012 20:20 (30-08-2012 16:12)Audio Fanat писал(а):2Audio Fanat(30-08-2012 13:47)victorius писал(а): 2Audio FanatА зачем Вам их фото? Я же их продавать не собираюсь. Или Вы хотите посмотреть как они звучат? Зачем нужно размещать что-то подобное? Просто разместите свои (какие-бы они не были) Просто хочется увидить с чего начинался "вагон и еще тележка" RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 20:22 (30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а): Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж.Почему? Я например с начала 90-ых эксплуатирую различную технику. Сейчас с удовольствием пользую новодел. Но кое что уцелело "из прошлой жизни". Мне можно гнать?
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Pasha - 30-08-2012 20:29 (30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а): Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж.Кому можно? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 30-08-2012 20:30 (30-08-2012 20:20)victorius писал(а): 2Audio FanatСтранная просьба. Вы всех подряд будете просить выкладывать здесь фото всего что у них было и всего чего они слушали в своей жизни? Я слушаю музыку уже более сорока лет. У мення нет фото всех тех АС, которые мне приходилось послушать-посравнивать. И вообще, я здесь высказываю лично своё мнение, точно так же, как и вы своё.
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - victorius - 30-08-2012 20:32 В принципе теперь все понятно. Спасибо RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - AV-division - 30-08-2012 20:36 (30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а): Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж.... и на новодел тоже
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 30-08-2012 20:38 (30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а): Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж.А любители старья не имеющие вообще никакого понятия о современной технике, не имеют вообще никакого морального права гнать на современную технику ![]()
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Boostaddict - 30-08-2012 20:40 (30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что народ сейчас выкладывает немалые денежки за двухкассетники 80-х годов именно потому что они шикарно звучат(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а): А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок? ?
|