Hi-Fi Forum
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html)

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 30-08-2012 17:58

(30-08-2012 14:01)sergos писал(а):  Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше,
С выделенным полностью согласен.
А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.

(30-08-2012 17:22)sergos писал(а):  Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно.
Party0012 Золотые слова. Странно, что своё согласие с Вами выразил Тибетский Ламер имеющий по данному поводу, как я понял, другое мнение.
ЗЫ А голосовалка слишком радикальная.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - doom - 30-08-2012 18:31

Сугубо мой взгляд со стороны-Всех кого я знаю давно избавились от винтажа.Как правило у всех траблы с трухлявыми подвесами,сгоревшими пищалками..Про усохшиеся кроссы-это отдельная песня.
Звук винтажо на любителя,как правило жирный ,но медленный бас,проваленная середина.И с точностью наоборот-это явкий верх с выпяченно серединной.
Винтажная акустика-это вещь для энтузиаста,который может её довести до ума,поменяв в ней детели,при условии качественных динамиков.Всё ИМХОShocked

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 30-08-2012 18:34

(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а):  А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.
не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок?

p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - adviser - 30-08-2012 18:35

как правило все доводки (улучшения/модернизации) приводят к обратному.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 18:54

(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...
Почему не говорить про коллекционную стоимость? Горбатый запор в идеально хорошем состоянии, со всем родным, стоит дороже жигулей классики из салона.
А Чайка сколько стоит? И понятное дело, что какая-нибудь Кэмри, которая в 2 раза дешевле новая, уж точно лучше.

Обратили внимание, что красивый винтаж всегда стоит гораздо дороже. Jbl Paragon, Tannoy Autograph очень даже недешевы. И да, очень красивы.
А мусор вроде кинопередвижек Altec VOTT стоит на западе дешевле, чем полочники Динаудио скромных серий.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 30-08-2012 18:58

(30-08-2012 17:49)Гаруспик писал(а):  Транзисторные усилители тогда в принципе делать нормальные не могли.
даже Klein&Hummel?

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 19:02

Что значит "даже"? Это что, икона какая-то?
И да "даже" они. Транзисторов просто хороших не было Улыбка

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 30-08-2012 19:08

на немецких форумах- это икона
наверное, у каждого производителя возможны периоды взлетов и падений (взять Grundig, Philips, Diatone Cry ), а тот же К+Н и сейчас выпускает мониторы, цены на которые можно посмотреть на аукционе.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 30-08-2012 19:10

(30-08-2012 18:54)Гаруспик писал(а):  Обратили внимание, что красивый винтаж всегда стоит гораздо дороже. Jbl Paragon, Tannoy Autograph очень даже недешевы. И да, очень красивы.
А мусор вроде кинопередвижек Altec VOTT стоит на западе дешевле, чем полочники Динаудио скромных серий.
ты не прав. голосов театра было сделано очень много. а вот парагонов и автографов нет. и в то время автографы стоили неприличные деньги - сложный и богатый корпус. но главная фишка - звук.

p.s. и ты сильно неправ по поводу цен на голоса театра. пара правильных динамиков к ним в хорошем состоянии давно перевалили за двушку зелени. а если все собрать правильное, то даже без корпусов бюджет будет нескромный.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 30-08-2012 19:37

Ну так "двушка" это нечто из разряда best of the best винтажной техники? (так нас пытались ранее уверить, во всяком случае)

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 19:42

(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  
(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а):  А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.
не хотел писать в этой ветке вообще, но вот не сдержался. всего только один вопрос - а что вы лично слушали из самых лучших винтажных и дорогих колонок?

p.s. вот какой идиот будет отдавать за таннои в оригинальных корпусах автограф 50 тысяч фунтов стерлингов (а именно за столько уходила данная акустика последние два раза), если можно купить что-то современное всего лишь за 5-10 тысяч долларов? только не говорите мне байки про коллекционную ценность. старые запорожцы ведь никто дороже современных авто не покупает...
Танной- не запарожец. А за "не запорожец" коллекционный и миллионы выкладывают.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 30-08-2012 20:12

Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж. Fighting0030

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - victorius - 30-08-2012 20:20

(30-08-2012 16:12)Audio Fanat писал(а):  
(30-08-2012 13:47)victorius писал(а):  2Audio Fanat
А можно фото Ваших Альтеков (если не затруднит)мне на мыло(эмэйл скинул в личку)
А зачем Вам их фото? Я же их продавать не собираюсь. Или Вы хотите посмотреть как они звучат? Happy0196
Нет у меня их фото. Что-то наподобии приведённого ниже, только чуть побольше размером и в фирменных корпусах. Грили у моих на всю переднюю панель.
Ну и вид, учитывая что им около 60 лет, у моих значительно похуже.
Но если поменять ткань на грилях станет всё гуд.
Главное, что динамики в АС практически новые и фильтры родные.

Тут вот такие как у меня продавали: https://hi-fi-forum.net/post-621781.html
2Audio Fanat
Зачем нужно размещать что-то подобное?
Просто разместите свои (какие-бы они не были)
Просто хочется увидить с чего начинался "вагон и еще тележка"

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 30-08-2012 20:22

(30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а):  Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж. Fighting0030
Почему?
Я например с начала 90-ых эксплуатирую различную технику. Сейчас с удовольствием пользую новодел.Happy0144 Но кое что уцелело "из прошлой жизни". Мне можно гнать?Love0030

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Pasha - 30-08-2012 20:29

(30-08-2012 20:12)Audio Fanat писал(а):  Лично я считаю что новодельные аудиолюбители вообще не имеют никакого морального права гнать на винтаж. Fighting0030
Кому можно?

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audio Fanat - 30-08-2012 20:30

(30-08-2012 20:20)victorius писал(а):  2Audio Fanat
Зачем нужно размещать что-то подобное?
Просто разместите свои (какие-бы они не были)
Просто хочется увидить с чего начинался "вагон и еще тележка"
Странная просьба.
Вы всех подряд будете просить выкладывать здесь фото всего что у них было и всего чего они слушали в своей жизни?
Я слушаю музыку уже более сорока лет. У мення нет фото всех тех АС, которые мне приходилось послушать-посравнивать.
И вообще, я здесь высказываю лично своё мнение, точно так же, как и вы своё. Улыбка

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - victorius - 30-08-2012 20:32

В принципе теперь все понятно. Спасибо

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - AV-division - 30-08-2012 20:36

... и на новодел тоже Улыбка

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 30-08-2012 20:38

А любители старья не имеющие вообще никакого понятия о современной технике, не имеют вообще никакого морального права гнать на современную технику Fighting0030
Biggrin

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Boostaddict - 30-08-2012 20:40

(30-08-2012 18:34)VictorV писал(а):  

Т.е. вы хотите сказать, что народ сейчас выкладывает немалые денежки за двухкассетники 80-х годов именно потому что они шикарно звучат Huh?