Hi-Fi Forum
Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Меняю проводку в harman kardon pm 665 (/thread-66777.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 16-09-2012 09:49

(15-09-2012 22:47)AVM писал(а):  C проводкой в усилке швах... и с двойным моно то же...
Но все делается как надо при желании.
Афигеть..
Скажите, а разьемы RCA и терминалы, Вы на какие заменили?

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Нейтрон - 16-09-2012 16:47

Тюниг это хорошо, но что то я упустил когда ТС приводил в порядок саму схему усилителя?.
Приведите если не трудно результаты измерения тока покоя каждого канала в горячем и холодном состоянии усилителя и постоянное напряжение на его выходе. Wink

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - AVM - 16-09-2012 22:00

[/quote]
Афигеть..
Скажите, а разьемы RCA и терминалы, Вы на какие заменили?
[/quote]

В данном усилителе на никакие - т.е. оставил все как есть.
Обычно я ставлю терминалы производства Monacor, отличный начальный уровень, даже более. В последствии, при желании, сам владелец усилителя сможет ставить уже что ему заблагорассудится - после моих манипуляций, сменить терминалы уже не сложно.
Касаемо 665го, у меня в работе была модель VXI.
Усилитель мне прислали с неисправностью.
После ремонта, предложил устранение узких мест, в последствии, переросло в твик, но был оговорен потолок цены.
Начнем с питания. Для возможности работы с нагрузкой 4 и 8Ом, причем, не снижая выходную мощность, производитель переключает вторички силовиков с помощью игрушечных переключателей на задней панели... Причем соединение производится пучком проводов неодинаковой длины. Там же у переключателей стоит маленькая платка – «отдуплятор» пониженного/повышенного питания - на передней панели зажигает светодиоды, ну не хватило им групп контактов... Я отрезал к черту эти переключатели и плату отдупляятора вместе со светодиодами. Первичку, перекоммутировал
на 240В (в трансформаторах есть отвод), а вторичку только как для питания 4х Омной нагрузки. Полученное напряжение питания каждого канала +-52В, чего более чем достаточно чтобы получить 150Вт на 4Ом, и 100 на 8Ом, а зачем больше? Не залы ведь прокачивать собираемся. Бонусом, получил уменьшение холостого хода силовиков с 110мА до 75-80мА, отодвинул порог насыщения при пиках нагрузки, снизил поля рассивания.
Смотрим дальше. Питание предварительной части осуществляется от силовых мостов усилителей мощности (отдельных обмоток в трансформаторах нет - растянуть нормально GND сложно). На стабы предов подается напряжение +-68В (при переключении на питание для 8Ом по штатной схеме). Причем от правого канала питается стабы корректора, а от левого канала - пред ТБ и остальное Love0030 нонсенс... Сделал дополнительный развязывающий стабилизатор, теперь он берет питание от обоих трансформаторов, переменку, причем конденсаторы фильтра отдельные для каждого транса/выпрямителя, и еще, простая схемка на диодиках отвязывает GND по силовому питанию. Опорный «ноль» для стабов взят в общей точке земли на плате предмощника. Теперь на стабилизаторы предов (штатные) подается предварительно стабилизированное напряжение +-33В. Штатные стабы следует переделать – на платах просто выжжены дорожки, и высохшие электролиты. Избыток напряжения гасился последовательно включенными резисторами… Исходно, от усилителя в районе преда и корректора шел такой жар, будто в усилителе где то производитель забыл паяльник…
Теперь усилительная часть, опускаем пока селектор и корректор. Входной сигнал поступает через пассивные ФНЧ/ФВЧ, кнопку МОНО, регулятор баланса, громкости на первый усилительный каскад. Все что до, пока не трогаем. Первый усилительный каскад… Bass Contour Circuit, включается в работу с помощью кнопки Loudness. Эта штука может превратить Ваши приличные АС в С-90… Выкашиваем к черту три транзистора, обвязку, питание. Сигнал пускаем напрямую, освобождаем кнопку Loudness от соединений (пригодится позже). Дальше смотрим ТБ: активного типа, с цепями регулировки в ОООС.
На входе стоит конденсатор электролит 10/16, при входном сопротивлении схемы 390кОм!!!
Они его что, на «усыхание» поставили или полосу по Макаровски рядилиHuh. Убираем к черту электролит, я поставил вместо пленочник РН МКТ 0.33/63(сначала, так, потом в следствии намеренного уменшения входного ТБ до 100кОм поставил 1.мкФ). В цепи ОС 22/25 меняем на 100/16
шунтируем пленкой РН МКТ 0.15/63. Электролит на выходе заменяем перемычкой. Но прежде следует произвести манипуляции по балансировке усилителя по ПТ – на выходе нужен ноль постоянки, иначе при регулировке тембров возможны шорохи. Переключатель TONE OF перекоммутируем, теперь вход цепей регулировки тембра подключен к выходу всегда, переключается только цепь ОС. Причем освободившийся контакт подключаем параллельно (так надежнее).
Дальше идет ослабитель -20дБ, переключатель Pre OUT/Main INPUT с выходом на гнезда RCA и собственно Усилитель Мощности. При прослушивании усилителя до твика, в акустике прослушивались шипение и фон, что не удивительно – выход преда подключен сразу к выходу мощника. Я перенес ослабитель на место регулятора громкости, а регулятор поставил на место ослабителя – перед самым входом УМ но после Pre OUT/Main INPUT. Теперь сигнал с основного референсного источника можно подать прямо на вход УМ, минуя все селекторы и предкаскады с их шумами и искажениями, но возможность регулировки громкости осталась. Теперь вспоминаем про переключатель Loudness. На регуляторе громкости есть отвод, неиспользуемый,
задействуем его и получаем полноценный Loudness, не нравится (или не нужно) – отключаем кнопкой. Теперь по мощнику. при входном сопротивлении 22кОм, на входе стоит электролит 100!!!
мкФ 25В. ЗачемHuh На усушку, понятно, по Макаровски… Несложно изменить схему УМ и получить входное сопротивление 100кОм и смело электролит заменить на РН МКТ 1.0/63, что и было сделано.
Баланс ноля на выходе, плавает прилично, причем зависит от напряжения питания и как следствие от потребляемой мощности под воздействием сигнала…. Порядок изменения -50+300мВ при намеренном изменении сетевого питания 180-230В, в принципе не страшно, но я доработав схему снизил этот показатель до +-30мВ. Проблема штатной схемы – опора нуля диффкаскада, задается подстроечником питающимся от стаба на стабилитроне. Ток покоя установил 150мА, ток не плывет,
но при изменении питания или прогреве неравномерный выбег в каналах, и неодинаково по времени устанавливается – это и влияние разброса транзисторов и еще то что, не глядя на наличии двух теплоотводов, транзисторы разных каналов распределены по половине на один радиатор.
По мощнику много работы, с ходу все и не опишешь. Замена электролитов, подбор транзисторов в дифкаскадах, так же я его перекомпоновал и изготовил новый радиатор для предвыходных транзисторов и одновременно более надежное крепление платы. Переложил пучок проводов идущих на заднюю панель – они просто «укутывали» предмощник, который и так прилично грелся.
По корректору, только проверка/замена электролитов, доработка стабов, так же сделана схема отключения стаба, когда не используется корректор. Клиент заявил, что корректором пользоваться не будет, поэтому и сделано отключаемое питание – греется он прилично, зачем намеренно подсушивать новые электролиты.
Ну в общем где то так, это основное, без «мелочей и нюансов», таких как например разводка GND.,
пропайка /замывка плат, и пр.
Сравнение производили с Marantz PM 7200 (ожидающего очередь в твике) и Proceed AMP2.
Обновленный 566 , переиграл первый, причем уверенно, но и со вторым не очень спасовал.
Прослушка проводилась с мощника.
Замена просто проводов и конденсаторов – особо ничего не даст, это в процессе, например, клиент просит что бы от платы мощника до выходных клемм шел провод, такой как он использует с АС –
заранее просто выслал, и я такой подход одобряю.
Считаю, в процессе твика получился очень неплохой усилитель, старичок поработает еще, и порадует хорошим звуком. Изначально, до твика, проделав необходимый несложный ремонт, я послушав задумался, за что так хвалят это Харман?, некрасивый невыразительный звук, шуршащая середина и тп.

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - BOSS.INC - 17-09-2012 10:07

(14-09-2012 20:19)All007 писал(а):  Сетевые Furutech Alpha18, Alpha16, Alpha14, Alpha12 серия специально для внутреннего монтажа.
А где такие сетевые можно купить?В продаже видел только вот такие,для разводки в акустике,многожильные:Alpha18, Alpha16, Alpha14, Alpha12:
http://www.allcables.ru/catalog-103-021.html
В сетевом фильтре Furutech e-TP80E,разводка выполнена,моножилой Furutech 14 AWG μ - 14,но таких в продаже ни когда не встречал,а хотелось бы.

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Нейтрон - 17-09-2012 10:36

А кто не хочет исправлять всё это безобразие после фирмачей,просто выбрасывает всю дряную начинку,например с другой "легенды" - Arcam Delta 290
https://hi-fi-forum.net/thread-46160-post-952726.html#pid952726 и ставит в корпус свою плату. Grin

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 17-09-2012 11:15

(17-09-2012 10:36)Нейтрон писал(а):  А кто не хочет исправлять всё это безобразие после фирмачей,просто выбрасывает всю дряную начинку,например с другой "легенды" - Arcam Delta 290
https://hi-fi-forum.net/thread-46160-post-952726.html#pid952726 и ставит в корпус свою плату. Grin
Да, этим Эдгар занимается.... и получается у него не плохо

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Нейтрон - 17-09-2012 11:25

Не только Эдгар, впрочем речь о том,что сделать с нуля часто проще и дешевле. И результат обычно лучше чем у фирмы сопоставимой по стоимости. Конечно это не универсальное правило и опыт и имя мастера здесь очень важны.
Так что там у вас с токами и напряжениями ? Рассказывайте. cм.пост #42

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 17-09-2012 11:29

У меня усилитель в другом городе, к сожалению померить не получится

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - AVM - 17-09-2012 22:05

Аркам 290, упоминать неуместно.
Доработанный харман от него оставит мокрое пятно...
НЕПОНРАВИЛСЯ мне Аркам, синтетический у негу звук - селектор входа на микробе, оконечник на переключательных Nсн МОСФИТАХ - все, этого достаточно , чтобы от этом изделии не вспоминать.

Прошу прощения за офтоп, если есть желание послушать усилитель с полевиками на выходе - рекомендую Sony-TA-FB940, прекрасный усилитель, совершенно почемуто не замеченый аудиофилами.

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 06-10-2012 16:21

Решил не экспериментировать, усилитель поехал в Новую Каховку, Андрею на доработку. https://hi-fi-forum.net/thread-43934.html Вот его тема. Жаль что люди слабо описывают результаты доработок. Мол спасибо и всё. Так низя.

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Sickle - 06-10-2012 16:29

Ну вот получишь назад, расскажешь в деталях Улыбка

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Дмитрий Медведев - 06-10-2012 17:52

(06-10-2012 17:27)doom писал(а):  
(06-10-2012 16:21)norrest писал(а):  Решил не экспериментировать, усилитель поехал в Новую Каховку, Андрею на доработку. https://hi-fi-forum.net/thread-43934.html Вот его тема. Жаль что люди слабо описывают результаты доработок. Мол спасибо и всё. Так низя.
Наверное им стыдно признаться,что даром деньги потратили.Не хочется выглядеть лохами.Ну типа так....из гамна-пулю не слепишь.CryCry
"Каким ты был - таким ты и остался...." (народное творчество) Happy0196Happy0196Happy0196

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 06-10-2012 18:10

(06-10-2012 17:52)Дмитрий Медведев писал(а):  
(06-10-2012 17:27)doom писал(а):  
(06-10-2012 16:21)norrest писал(а):  Решил не экспериментировать, усилитель поехал в Новую Каховку, Андрею на доработку. https://hi-fi-forum.net/thread-43934.html Вот его тема. Жаль что люди слабо описывают результаты доработок. Мол спасибо и всё. Так низя.
Наверное им стыдно признаться,что даром деньги потратили.Не хочется выглядеть лохами.Ну типа так....из гамна-пулю не слепишь.CryCry
"Каким ты был - таким ты и остался...." (народное творчество) Happy0196Happy0196Happy0196
Если человек чудо, горбатого могила исправит Wink

Тоже народный фольклор Happy0144

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - sandro777 - 07-10-2012 03:08

..............
Фи, как пошло...

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Yuri S - 07-10-2012 09:28

Вроде проводку меняем, а не канализацию городскуюGrin

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - AVM - 07-10-2012 22:56

В данный момент по топику имею в работе HK PM 665, 665vxi 6800, 6900.
Какие вопросы?
Развалю все по полкам., фото и комменты.
Прошу.!!!

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - AVM - 07-10-2012 22:56

В данный момент по топику имею в работе HK PM 665, 665vxi 6800, 6900.
Какие вопросы?
Развалю все по полкам., фото и комменты.
Прошу.!!!

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - Borman72 - 07-10-2012 23:17

Подождём, сто скажет ТС после прослушкиУлыбка Мне до Каховки недалече, свой 665 Vxi отфутболить на обрезание недолго... Улыбка

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 08-10-2012 10:16

http://www.iprostir.com/test.html#testhe
Вот тестирование сетевых "местными". Хоть моё мнение пускай будет субъективно, но то, что выбрал именно Olflex 115 для силовых, считаю правильным.

RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - norrest - 10-10-2012 21:17

[attachment=264200]
Вот две фотки пока текущей доработки Андрея.
Терминалы http://vampirewire.com/viewitem.php?productid=17 The BP-2
Брал тут https://hi-fi-forum.net/thread-59729.html
Думаю для сабвуфера родных хватит, даже если использовать бананы
Не так ли?
ЗЫ. Сетевой разьем Furutech AC-INLET (G)
Только вот куда то один пред пропал Happy0065

Сообщений не видно Shocked

Вот две фотки пока текущей доработки Андрея.
Терминалы http://vampirewire.com/viewitem.php?productid=17 The BP-2
Брал тут https://hi-fi-forum.net/thread-59729.html
Думаю для сабвуфера родных хватит, даже если использовать бананы
Не так ли?
ЗЫ. Сетевой разьем Furutech AC-INLET (G)
Только вот куда то один пред пропал Happy0065