Мои работы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Мои работы (/thread-68807.html) |
RE: Мои работы - sergos - 04-03-2013 19:15 Ещё вот, цифровой кабель из того же материала. Припой ВБТ, экран посеребренный, разъёмы тоже Нютрик. Описывать характер звучания не буду, похож на межблочник. RE: Мои работы - sergos - 08-03-2013 23:24 Недавно сделал для себя приятное открытие, изготовил цифровой кабель из меди. Я много в жизни разных проводников испытал, все они звучат совершенно по разному, хотя многие выглядят одинаково и характеристики схожие, но впервые мне попался такой, звучание которого мне очень понравилось. Передача звука совершенно иная, чем у серебра, и даже затруднительно определить, что предпочтительнее. В целом характер звука более цельный, даже более музыкальный. Бас очень чёткий и собранный, без намёка на какое-либо гудение, очень плотный, структуированный, с множествои разных оттенков. Легко отличается не то что контрабас от бас-гитары, но по тембру можно определить модель инстру мента, если кто в этом разбирается. Середина - вообще отдельный разговор, вокал выходит на первый план и слышно не только дыхание и плямкание языка во рту, но и эиоции и переживания исполнителя. А малый барабан.., как шмякнет, от неожиданности даже подскакиваешь. Ну, и высокие - звучание тарелок мягкое и упругое, с низкочастотной составляющей. В общем, кабель весьма прятно и очень правдоподобно передаёт музыкальный материал практически всех музыкальных жанров. Я даже разводку в усилителе решил ним заменить. RE: Мои работы - Splinter - 11-03-2013 00:05 Цитата:А насчёт послушать, собираюсь скоро своему представителю в Киеве вручить полный комплект кабелей на предмет ознакомления граждан с оннымиДумаю найдется не малое количество желающих послушать, что из себя по звуку представляют провода Вашего изготовления. RE: Мои работы - sergos - 13-03-2013 20:22 А вот переделанный цифровичок Heavens Gate Ultra Silence, при сравнении интересные результаты показывает RE: Мои работы - Denis77 - 15-03-2013 15:42 (02-03-2013 15:38)sergos писал(а): Всем привет!Имею в своем арсенале практически все кабеля (цифровой, аналоговый и акустический) в системе, изготовленные Сергеем из указанного выше материала, но более сложные по конструкции. Если честно, то мне вообще все равно из какого материала изготовлены кабели, сколько в них серебра или золота (мне ж их не на шее носить ). Пишу это, поскольку в этой ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81544.html развели нездоровый флуд на тему хим. состава проводника. Главное -- Звук! А со звуком у этих кабелей все Ок. Они обладают своим звуковым почерком, который пришелся мне очень по вкусу Если кратко, то кабели обладают великолепным разрешением во всем диапазоне; плотным, быстрым, динамичным звуком, что особенно важно в нижнем регистре; очень нежным верхним диапазоном без остроты и звона; среднечастотный диапазон очень информативен. Как себя показывает, вышеупомянутый "бюджетный" вариант кабеля, точно сказать не могу, ибо не тестировал. Но уверен, что почерк используемого материала будет присутствовать и в этих изделиях. В любом случае, рекомендую эти изделия к пробному прослушиванию в своей системе. Думаю, Сергей такую возможность предоставит. RE: Мои работы - sergos - 31-03-2013 21:59 Вот, ещё Цифровой кабель топ-класса. RE: Мои работы - Siroga0808 - 17-04-2013 09:11 Добавлю и я положительных эмоций. По другому после ознакомления с продукцией тезки и не получается. Слушали в моей системе два межблока, сетевой, ну и конечно предохранители (без них уже никак.). Впечатление от внешнего вида кабелей очень положительное. Все выглядит очень достойно и добротно без каких либо косяков (даже в мелочах) присущим многим авторским идеям, где главным является все же содержание, а не обертка. А вот содержание оказалось еще более достойным. Как и любой вменяемый аудиоманьяк кабелей я переслушал всяких разных мягко говоря немало. Продукцию Сергея могу смело отнести к однозначно достойной внимания. Начальный межблок хорош - напорист, детален, за обозначенную цену он просто вне конкуренции. А вот второй больше подошел к моей музыке (тяготею к классике и латинскому джазу). Очень ярко выраженное телесное звучание без провалов в каком либо секторе. Подобного кабеля еще мне слышать не приходилось. (Эх, жаль не обладаю талантами Пушкина, а то бы написал...) Цена поболее первого, но стоит каждого вложенного цента. Сетевой также хорош, напористый и уверенный. По поводу предохранителей, что можно сказать? Я уже в клубе предохранившихся... И подумываю о замене межблочника. Желаю удачи Мастеру на этом поприще. P.s. Специально не привожу названий брендов, какие по моему мнению и в подметки не годятся продукции Сергея, дабы не возмутить продавцов, но добавлю, что ознакомившись с постом выше, где обозначено несколько не рядовых кабелей, которым по мнению слушавших, кабель Сергея не оставил шансов ничуть не удивился... А ценники у них, то явно побольше... RE: Мои работы - Pasha - 18-04-2013 22:13 Имел возможность послушать кабеля изготовленные Sergos. А именно цифровой кабель и межблочник. Кабеля обладают ясным, чистым звучанием с отличной сценой глубокой и объёмной. Кабель Сергея реально конкурировал с фирменным межблоком ценою 600у.е. за новый. Притом, что этот межблок у Сергея идёт как один из начальных по уровню и стоит в 4 раза дешевле фирменного кабеля с которым велось сравнение. Всем рекомендую. Ценник на кабеля учитывая их звук вполне гуманный, тем более их можно взять предварительно послушать. RE: Мои работы - Denis77 - 24-04-2013 15:47 Для форумчан из Киева, желающих ознакомиться с авторскими кабелями Сергея, могу предложить для тестового прослушивания комплект кабелей, состоящий из: цифрового коаксиального (2-х типов), аналогового межблочного RCA-RCA, акустического (оконцован лопатками с обеих сторон) и сетевого. Данный комплект позволит в полной мере услышать/прочувствовать звуковой почерк этих, без преувеличения, замечательных кабелей. Милости прошу. Обращайтесь. Контакты в профиле. P.S.: Единственное условие, которое хочу выдвинуть для желающих послушать данные кабели, это написание в этой ветке честного и не предвзятого отзыва о впечатлениях об услышанном RE: Мои работы - Splinter - 05-05-2013 14:45 Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный. Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял что ( ставил в усилитель) По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить. Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние. Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках. Был бы правильно собран cmp2 или хороший транспорт, то наверняка разницу в цифровиках лучше бы заметил. RE: Мои работы - sergos - 17-07-2013 14:38 Вот, по просьбе форумчанина изготовил перемычки (мини- межблочник) для усилителя. Ему понравилось. RE: Мои работы - Siroga0808 - 19-07-2013 11:24 Результат полученный от применения этих перемычек был в принципе мною ожидаем, ведь я слышал как себя проявил кабель от Sergos в моей связке. Качество изготовления на "отлично" без малейших поблажек. В качестве перемычек ранее использовались родные, затем их вытеснили фирменные Audioquest, затем Monstercable Z200 и на конец те что на фото. При первом переходе я получил более собранный звук, при втором появилась большая глубина и раскрылись такие оттенки голосовых партий о которых я даже и не догадывался. Результат от последнего перехода вообще трудно описать словами. Музыка сразу вовлекает,уносит и думать не особо получается. Советую всем владельцам NAD от чистого сердца. Sergos-у Бальшая Спасиба и успехов. RE: Мои работы - slyhach - 20-07-2013 21:18 (05-05-2013 14:45)Splinter писал(а): Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.Красивый зверюга на фото. Люблю я этих... Теперь по теме. Какие наконечники у Вас на межблочнике? С каким сетевиком сравнивали. Если не тайна. Спасибо. RE: Мои работы - cgfhnfr - 15-09-2013 18:28 Вот и у меня в системе появились кабели от sergos. Акустический и межблочный. До этого стояли бюджетные по 10$ за метр супра и профиголд. Описывать особо я не умею умными словами что изменилось, новичек еще раскажу как могу. Что сказать, я в восторге, первое впечатление было как будто вытащили вату из ушей. Бас перестал гудеть и собрался, такое ощущение что частотный диапазон расширился существенно, акустические инструменты заиграли живыми красками. Если закрыть глаза то нет сомнений в том что музыканты с тобой в одной комнате. Если раньше они играли где то в соседней комнате, то теперь протяни руку и ты дотронешься до них . Очень сильно возросла детальность даже слышно как язык во рту иногда клацает перед началом вокальной партии Раньше такого не было. Раньше когда я читал отзывы форумчан то не особо понимал когда они писали "грязь" в звуке и т п. Теперь я представляю что это такое эта самая "грязь" потому что теперь её у меня нет, чистенько так играет. Удар по металлической тарелочки звучит как удар по металлической тарелочке а не как непонятно почему . Появилась какая то магия звука. незнаю как описать Ну и внешний вид естественно на пятерку. Большое спасибо Мастеру и просто хорошему порядочному человеку за такие изделия. RE: Мои работы - sergos - 04-11-2013 15:01 NORDOST "Valhalla" по Хмельницки: Я взял самый начальный сетевой кабель этой фирмы, который звучал так себе, и разрезал его на три равные части, предварительно содрав с него внешнюю оболочку, после чего свил эти части в один общий жгут. Правда, от родных вилок пришлось отказаться, толщина кабеля не позволяла. Конечно, с оригинальным кабелем Valhalla я его не сравнивал, но думаю, что не хуже, а может быть и лучше. Во всяком случае по звучанию он многократно превосходит первоначачльный вариант. RE: Мои работы - sergos - 05-11-2013 16:40 Переделанный по собственной технологии Heavens Gate - Ultra Silence. При прямом сравнении у оригинала не осталось никаких шансов: RE: Мои работы - DjAndy - 25-11-2013 09:03 А где на Вашем фото Heavens Gate Ultra Silence ? По моему Вас обманули китайцы. Фото настоящего кабеля прилагаю. RE: Мои работы - DjAndy - 25-11-2013 23:56 На моё утреннее (предыдущее) сообщение ТС никак не отреагировал, хотя был на форуме неоднократно. При этом по топику сквозит, что его кабели переигрывают кабели с ритейлом в 3000 евро. (Heavens Gate Ultra Silence), что, мягко говоря, неправда. На его фотографиях в сообщении http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-68807-post-2007438.html#pid2007438 совершенно другой, неизвестно какой кабель, не имеющий ничего общего с Heavens Gate Ultra Silence. Просьба к ТС привести измерения по всем упомянутым в топике межблочным кабелям, побеждённым в том числе (по мнению автора). В частности интересуют замеры на частотах 1кГц, 10кГц, 20кГц: - емкость; - сопротивление; - индуктивность; - тангенс угла диэлектрических потерь. Очень желательно с фотографиями показывающими цельно - кабель-прибор-показания. По этим параметрам очень лёгко понять какой кабель реально лучше. К покупателям: Любой межблочник обмеривается. Если покупаете самодельные кабели, требуйте от мастера измеренные значения указанных выше величин, именно так как я написал выше - с фотографиями на которых видно кабель-прибор-показания. Если вместо показаний мастер аппелирует крылатыми выражениями "кабель нужно слушать", "кабель нужно прогреть в системе", "играет лучше такого то кабеля", и т.п. - помните, это слова, это отговорки. Показатели должны быть: Емкость - минимальной; Сопротивление - минимальным (хотя бывают варианты, в зависимости от материала проводника); Индуктивность - минимальной; Тангенс угла диэлектрических потерь - минимальным (причём это самый важный показатель из всех). ТС, прошу привести измерения, или признайте ошибочным своё утверждение в отношении Heavens Gate Ultra Silence и попросите модератора отредактировать Ваши сообщения в которых упоминается этот кабель (удалить это название). Спасибо. RE: Мои работы - Splinter - 26-11-2013 00:17 Цитата:На его фотографиях в сообщении http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2007438 совершенно другой, неизвестно какой кабель, не имеющий ничего общего с Heavens Gate Ultra Silence.Прочитал еще раз сообщение Сергея. Как я понял, то он взял кабель Heavens Gate Ultra Silence, разрезал его, разобрав на жилы. И из этих жил, сплел по своей технологии, со своими оплетками и экранами, с разъемами, свой кабель, просто медь - сам проводник, остался от Heavens Gate. После чего, Сергей сравнил свой, изготовленный на базе проводника Heavens Gate и оригинальный Heavens Gate Ultra Silence. И Оригинал был хуже, чем самостоятельно собранный кабель ,на базе того же проводника. RE: Мои работы - DjAndy - 26-11-2013 00:26 Ранее Сергей упоминает что его самодельный кабель играет лучше: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-68807-post-1569037.html#pid1569037 Если Сергей разбирал настоящий Heavents Gate Ultra Silence, то может нам рассказать особенности его конструкции. Две из них очень интересные, о которых производитель не рассказывает, а вскрывавший не мог не заметить. |