![]() |
Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле (/thread-69257.html) |
RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - quadrokot - 15-10-2012 18:18 PerfectWave transport от PS Audio можно на вторичке найти за цену,обсуждаемую в ветке. Он и есть "компьютерный транспорт". Я так и сделал.Доволен и всем советую. ![]() RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - kokovania3 - 16-10-2012 14:38 (15-10-2012 10:59)Garibald писал(а): kokovania3, не рановато ли говорить другим как ПРАВИЛЬНО? )А зачем всё усложнять? Смысл? Есть CD-проигрыватель,который будет с радостью играть музыку, потому что был специально создан для этого,а вы пытаетесь чего-то натулить на базе компьютера,которое тоже будет вынуждено играть,только потому,что человек его заставляет это делать,А насчёт рано-нерано отвечу что музыкой увлекаюсь уже 30 лет ,начинал с Весны 202,потом было много разных систем,но компьютер туда тулить даже в голову не приходило. RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - quadrokot - 16-10-2012 15:13 (16-10-2012 14:38)kokovania3 писал(а): ...но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.И что это доказывает? ![]() С компа Музыка есть. (с) RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Garibald - 16-10-2012 15:30 (16-10-2012 14:38)kokovania3 писал(а): ....А насчёт рано-нерано отвечу что музыкой увлекаюсь уже 30 лет ,начинал с Весны 202,потом было много разных систем,но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.а мне, видите ли, пришло это в голову уже давненько, но если 3-4 года назад на этом форуме за лёгкое упоминание реакция была типа Вашей сейчас, то сейчас многие из тех, кто попробовал хорошие решения на базе компьютера, редко включают СД-плееры ![]() RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ruslan Korchagin - 16-10-2012 15:30 Была у меня задумка сделать медиа комп. Но все тогда уперлось в деньгу. Т.к. нужно было делать БП из двух ТОРов и развязывать питалово должным образом (с учетом перебора компонентов на материнке, сидике и т.д.) + Звуковой тракт должен был состоять из отдельного цапа RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ank - 16-10-2012 15:40 (16-10-2012 14:38)kokovania3 писал(а): А зачем всё усложнять? Смысл? Есть CD-проигрыватель,который будет с радостью играть музыку, потому что был специально создан для этого,а вы пытаетесь чего-то натулить на базе компьютера,которое тоже будет вынуждено играть,только потому,что человек его заставляет это делать,А насчёт рано-нерано отвечу что музыкой увлекаюсь уже 30 лет ,начинал с Весны 202,потом было много разных систем,но компьютер туда тулить даже в голову не приходило.Никто ничего не усложнят и не тулит, это привилегия фанатов своего дела, таких же как и те которые перепаивают(тивикают) свои сидюки, таких людей хватает в любой сфере. Есть простое решение, достойный цап, достойная цифра(звуковая карта или другой источик типа USB/SPDIF конвертора) и нормальный плеер хотя бы тотже Bug Head включили и все играет как надо. RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Тибетский Ламер - 16-10-2012 15:55 А кто подскажет, вывод цифры с материнки по оптике или с распинованного на материнке же S/PDiF по коксу совсем УГ? И чем лучше вывод цифры звуковухой например стого же ПиСиАй сокета что на материнке? RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - VictorV - 16-10-2012 16:00 (16-10-2012 15:30)Garibald писал(а): а мне, видите ли, пришло это в голову уже давненько, но если 3-4 года назад на этом форуме за лёгкое упоминание реакция была типа Вашей сейчас, то сейчас многие из тех, кто попробовал хорошие решения на базе компьютера, редко включают СД-плеерыиспользую компьютер в качестве цифрового источника/транспорта где-то со второй половины 90-х. в то время слушал через профессиональный софт. потом перешел на фубар, потом на сиплей. всегда использовал профессиональные карты. кто раньше меня начал? ![]() RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Тибетский Ламер - 16-10-2012 16:17 У меня порядка 70-80% музыкального контента на винчестере. В своё время за имением ноута но неимением ЦАПа пользовал HD плеер. С приобретением ЦАПа, больше стал слушать посредством ноута. Моё мнение - по удобству КД проигрыватель не сравнится как по доступу к трекам так и по формированию плей-листов. Не приходится каждый раз прыгать к проигрывателю для замены диска. Звучит на мой скромный вкус вполне прилично. Сейчас собираю комп на базе ANTEC. Не знаю выльется ли он мне в 1500$ но под 800-1000 точно будет. Около 250 у.е. - 2 двухтеррабайтных винта, 142 у.е. корпус. Если затраты на "красоту" (крпус) спорный вопрос, то дисковое пространство как по мне чем больше тем лучше - контент со временем прибывает. В плане системы придерживаюсь разумной достаточности, но и сильно экономить не собираюсь, чтоб вопрос апгрейда ПК не встал в ближайшие год-два. RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ank - 16-10-2012 16:27 (16-10-2012 15:55)Тибетский Ламер писал(а): А кто подскажет, вывод цифры с материнки по оптике или с распинованного на материнке же S/PDiF по коксу совсем УГ? И чем лучше вывод цифры звуковухой например стого же ПиСиАй сокета что на материнке?Раньше выводил по SPDIF использовал 2 штырька которые рядом http://fotohost.org/images/a19e03af-85kB.jpg какой из них куда подключать - не помню, но подобрать там не сложно. Играет конечно, но плохенько, хуже чем M-Audio Audiophile 2496 RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ruslan Korchagin - 16-10-2012 16:55 (16-10-2012 16:00)VictorV писал(а): использую компьютер в качестве цифрового источника/транспорта где-то со второй половины 90-х. в то время слушал через профессиональный софт. потом перешел на фубар, потом на сиплей. всегда использовал профессиональные карты.Разве что мой отец, который был одним из первых разработчиков программы Какаду, еще в начале 90х работая в с АТС Прога работала через специальный девайс (наверное внешняя звуковуха+номеронабератель), и обзванивала номера и женским голосом сообщала людям о неоплате телефонного номера ![]() А вообще заразился идеей поднять проектик по сборки подобного девайса ![]() RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - rraist - 16-10-2012 17:37 (16-10-2012 15:55)Тибетский Ламер писал(а): А кто подскажет, вывод цифры с материнки по оптике или с распинованного на материнке же S/PDiF по коксу совсем УГ? И чем лучше вывод цифры звуковухой например стого же ПиСиАй сокета что на материнке?Обычно УГ. Как правило очень нестабильный клок там. Лучше потратить хотя бы 100$ и взять дополнительно звуковую карту. Лучше это будет тем что на более нормальной карте будет уже стоять более-менее нормальный кварц, выдающий более-менее стабильный клок. Насчет удобства/не удобства формата CD. ИМХО CD уже мертвый формат доживающий свои последние дни. Весь мир переходит на обмен мультимедиа контентом в онлайн режиме. Бешеный успех связки айтюнс+айпод тому подтверждение. А ведь айтюнс не единственный сервис по продаже музыки в онлайне. Более того кроме продажи музыки точно так же сейчас продают сериалы и фильмы. Да это не столь сильно ощущается в нашей стране (все понимают почему) но рано или поздно прийдет и сюда. Я думаю что в ближайшие лет 10 музыкальный рынок просто сегментируется на - Самый большой кусок - продажа lossy контента. Устраивает 80% потребителей. - Ощутимо меньший сегмент, процентов этак 19% - продажа lossless and hires контента - сюда уйдут все те кто сейчас слушает CD формат - Оставшиеся 1 (ну может 2) процента - винил. Все. Нет здесь места СД. Кстати косвенным подтверждением тому является то что многие именитые hifi/hi-end бренды уже начали выпускать чисто компьютерные транспорты (упоминаемый выше PSA Perfect wave) RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ruslan Korchagin - 16-10-2012 20:24 Я бы не стал так точен в цифрах на 10 лет вперед. Ибо процент прослушивающих lossless уже более 10, благодоря ALAC от Apple. К тому же Lossless аппаратные кодеки уже есть даже в недорогих мп3 плеерах и даже уже в телефонах. Еще же обратите внимание Blu-ray Audio, формат аудио Dolby TrueHD (Meridian Lossless Packing (MLP)) и DTS-HD которые в свою очередь работают лучше на хардовых кодеках, Blu-ray медиа проигрыватели будут хорошим решением для повседневного воспроизведения подобных форматов (как ни как аппаратные кодеки), а ввиду этого и оптические диски еще будут жить. Вернемся к теме. Я даже уже прикольный корпус подыскал для Медиа компутера ![]() Antec ISK300-150 RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - VNV73 - 16-10-2012 20:51 (16-10-2012 16:17)Тибетский Ламер писал(а): Около 250 у.е. - 2 двухтеррабайтных винта,Предложу дешевле... Не корысти ради, а дабы помочь соплеменнику.. ![]() RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - rraist - 16-10-2012 20:56 (16-10-2012 20:24)Simuran писал(а): Еще же обратите внимание Blu-ray Audio, формат аудио Dolby TrueHD (Meridian Lossless Packing (MLP)) и DTS-HD которые в свою очередь работают лучше на хардовых кодеках, Blu-ray медиа проигрыватели будут хорошим решением для повседневного воспроизведения подобных форматов (как ни как аппаратные кодеки), а ввиду этого и оптические диски еще будут жить.Поймите - это не важно. Все эти форматы вполне можно хранить, передавать и обрабатывать в просто в каких то файловых контейнерах типа m2ts/iso/etc. Основная тенденция развития современного мира - это переход от локальных систем хранения и обработки данных к облачным. Я здесь опущу размышления на тему хорошо ли это, или кому это выгодно - все это уже и так выходит далеко за рамки данной темы на форуме. Но самое главное, что лет через 10-20 мы все будем хранить в сети. Даже не на локальном домашнем NAS, нет. Все наши медиа-библиотеки будут хранится на ближайшем облачном сервисе, и доступны будут нам (а также Дяде Сэму - извините не удержался ![]() PS: Сорри если все это вышло в оффтоп ) RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - toyo - 16-10-2012 21:00 Цитата:Blu-ray медиа проигрыватели будут хорошим решением для повседневного воспроизведения подобных форматов (как ни как аппаратные кодеки),В плеерах декодеры программные посредством центрального процессора. Аппаратные в DSP микрохемах ресиверов. RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - VNV73 - 16-10-2012 21:12 Интересует вопрос, обязательно для муз-ПК нужен достаточно мощный процессор и "хитрый" южный мост на "маме" или нет? Почему именно Intel, а не AMD? А то ведь есть Мини-ИТХ мамки с процем и пассивным охлаждением.. Применимы ли они? Пожалуйста, только попытайтесь аргументированно обосновать своё "да", "нет".. Хочу в этом деле разобраться. RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ruslan Korchagin - 16-10-2012 21:19 (16-10-2012 20:56)rraist писал(а): Но самое главное, что лет через 10-20 мы все будем хранить в сети. Даже не на локальном домашнем NAS, нет. Все наши медиа-библиотеки будут хранится на ближайшем облачном сервисе, и доступны будут нам ...Тут я с этим соглашусь, т.к. как частично связан с подобными системами ![]() Даже сейчас у меня отпала потребность в наличии большООГО винта, хватает и ССД на 64гб, в виду ненадобности хранить все локаольно. фильмы и музыку я могу скачать в любой момент. Посему и тема мультифункционального медиа комбайна (компа) мне стала интересно еще несколько лет назад. Был даже опыт по созданию авто-компутера на miniITX матери Epia M6000 пришлось повозится со стабилизированным блоком питания. Выкрутился изготовлением импульсным блоком питания. От которого была отдельная часть для материнки, и отдельная фильтрованная и стабилизированная для цапа. Готовых решений тогда не было, как и корпусов и подавно miniITX рассматривался только как формат для встраиваемых систем и *nix серверов. RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - UncleStas123 - 16-10-2012 21:25 (16-10-2012 20:56)rraist писал(а): Но самое главное, что лет через 10-20 мы все будем хранить в сети. Даже не на локальном домашнем NAS, нет. Все наши медиа-библиотеки будут хранится на ближайшем облачном сервисе, и доступны будут нам (а также Дяде Сэму - извините не удержалсяДа-да-да! И столица непременно переместится в Нью-Васюки. Непременно! ![]() RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ruslan Korchagin - 16-10-2012 21:47 Цитата:В плеерах декодеры программные посредством центрального процессора. Аппаратные в DSP микрохемах ресиверов.Смотря какие плеера. Может имеется ввиду плеера те что программы в ОС?, так я имел ввиду отдельные устройства |