Burcev Audio и другие самоделкины - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Burcev Audio и другие самоделкины (/thread-6936.html) |
Re: Burcev Audio - Arny - 01-04-2009 17:10 (01-04-2009 16:18)asmodiuc link писал(а):Звук слушают - заменил, послушал, сделал вывод, каждый сам свой. Если Вы разницу в звучании не слышите (как те что в тесте) - значит оно Вам не надо !Ну во-первых, я Вас глухим не называл ! Под словами - "оно Вам не надо", я подразумевал не только Ваши уши, но и сетап на котором Вы слушаете. Если сетап не позволяет услышать разницу, значит Вы не нуждаетесь в лучшем. А вообще, вот ЭТО уже пустые разговоры. Хочется Вам верить в качество советских конденсаторов - верьте на здоровье. Только учтите, что онные никогда не разрабатывались для аудио приложений. Всё, точка - каждый идёт своим путём... Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 01-04-2009 17:12 и охота кому-то это обсуждать и посещать такие офисы.... :`( Re: Burcev Audio - Garin - 01-04-2009 17:14 (01-04-2009 17:12)Александр Карелин link писал(а):и охота кому-то это обсуждать и посещать такие офисы.... :`(Да я так, шел мимо, дай думаю зайду. Оно и любопытно было с другой стороны - столько убеждающей рекламы. Re: Burcev Audio - Пантелеймон - 01-04-2009 17:20 (01-04-2009 17:14)Garin link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9584.msg180724#msg180724 date=1238595168]Да я так, шел мимо, дай думаю зайду. Оно и любопытно было с другой стороны - столько убеждающей рекламы. [/quote] Вы будете удивлены, но есть люди в Украине (в Днепре и не продавцы этого), которые твердо убеждены в превосходстве сих творений над всем, что шевелится (и не шевелится) вверх после 5000 бакинских. А Вы говорите реклама. Чисто сила духа и воображения. Верят и все. Re: Burcev Audio - Garin - 01-04-2009 17:26 (01-04-2009 17:20)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Garin link=topic=9584.msg180725#msg180725 date=1238595289]Да я так, шел мимо, дай думаю зайду. Оно и любопытно было с другой стороны - столько убеждающей рекламы. [/quote] Вы будете удивлены, но есть люди в Украине (в Днепре и не продавцы этого), которые твердо убеждены в превосходстве сих творений над всем, что шевелится (и не шевелится) вверх после 5000 бакинских. А Вы говорите реклама. Чисто сила духа и воображения. Верят и все. [/quote] Я уже давно ничему не удивляюсь. На каждый товар есть свой купец. Это слоган каждого бизнесмена. Re: Burcev Audio - Arny - 01-04-2009 18:27 Охренеть На одной странице "К73-16 рвет брэнды!" уместили два противоположных мнения... Если пойти вниз страницы http://datagor.ru/practice/diy-tech/page,1,2,498-o-zvuchanii-kondensatorov-v-filtrakh-as.html и найти А вот еще интересное: Применение конденсаторов в звуковой аппаратуре: http://datagor.ru/practice/diy-tech/161-primenenie-kondensatorov-v-zvukovojj-apparature.html и прочитать последний абзац... Так, что каждому своё. Re: Burcev Audio - asmodiuc - 01-04-2009 19:00 (01-04-2009 18:27)Arny link писал(а):ОхренетьВы уважаемый, можете "хренеть" конечно столько, столько Вам влезет ... Но Вы даже толком обе статьи не прочитали, и ничего не поняли вообще ... Детский сад, да и только... Ладно, обьясню, к чему мне-то, эти голимые понты... В одной статье написано о применении советских конденсаторов в кроссоверах акустических систем ... А в другой статье написано о применении этих же конденсаторов уже в звуко-усилительной технике ... То есть применение этих конденсаторов в усилителях мощности, предварительных усилителях и т.д. А вот это, уже совершенно разные сферы применения, с совершенно разными требованиями и совершенно разными уровнями сигналов ... Вывод : Применение советских конденсаторов К73-16 в кросоверах - на отлично, а в звуко-усилительной аппаратуре, больше оправдано применение связок, советский бумажный+слюдяной ... Мне моя бабушка, уже покойная, говорила раньше пословицу на эту тему : Шинок ! Ти чув дзвін, та не знаєш де він ... :`( Написано с Уважением к Вам, О Великий и Ценнейший Гуру Буржуйских, Маркетинговых Конденсаторов ! Re: Burcev Audio - Arny - 01-04-2009 19:11 Я очень рад, что Вы уловили самое главное ! Удачи ! Re: Burcev Audio - VladimirNB - 01-04-2009 22:19 Уважаемые форумчане! Если кто еще не отправил на мусорник бесценные К73- разных модификаций, давайте соберем и подарим товарищам из секты, пусть хоть любуются ими, хоть ...... на них, им виднее. Я свой хлам перебирал основательно лет 7-8 назад, и выбросил их килограммов 15, как минимум. Оставил только К73-17 на 400в, да и то по жадности. Могу внести только их, как свой взнос. Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 01-04-2009 22:27 низя собирать эти кондеры! если их будет слишком много, то очень трудно будет придать им нужную бурцевскую ауру Re: Burcev Audio - speaker - 01-04-2009 22:32 Битва поколений налицо. Хоть и возраст все скрывают. Re: Burcev Audio - asmodiuc - 01-04-2009 22:49 (01-04-2009 22:19)VladimirNB link писал(а):Уважаемые форумчане! Если кто еще не отправил на мусорник бесценные К73- разных модификаций, давайте соберем и подарим товарищам из секты, пусть хоть любуются ими, хоть ...... на них, им виднее. Я свой хлам перебирал основательно лет 7-8 назад, и выбросил их килограммов 15, как минимум. Оставил только К73-17 на 400в, да и то по жадности. Могу внести только их, как свой взнос.Я себе любимому, собрал усилок вообще без конденсаторов ! То есть, в цепи прохождения и усиления сигнала, у меня отсутствуют конденсаторы вообще ! Только в фильтрах питания остались ... Но это пока... Так что уважаемые, можете свои бесценные советские К73-, импортные японские и китайские, разных модификаций, разной цены, разной емкости и на разные напряжения, собрать .. И себе в ... Ну вы меня поняли ... Чулан поставить ... Все кондеры в звуке - это прошлый век ! Эх вы - Село Без Сільради ... Каждый кондер в цепи прохождения звука, безнадежно искажает звук ! Чем их меньше-тем лучше ! Тем достоверней вы получите сигнал на выходе усилка ... И с меньшими искажениями и с меньшими собственными шумами... Re: Burcev Audio - speaker - 01-04-2009 22:53 Дык, возьмите и на скрипке поиграйте. Звук ни с чем не сравнится. А те хлопцы, которые CD-диски записывали для Вас (и для нас тоже) сидя за пультом с тысячей микросхем, КОНДЕНСАТОРОВ и пр. наверное дураки, ничего не понимающие в звуке (и в музыке тоже Не надо искать то, чего туда не положили. Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 01-04-2009 23:03 (01-04-2009 22:49)asmodiuc link писал(а):Я себе любимому, собрал усилок вообще без конденсаторов !что-то вы путаете Re: Burcev Audio - asmodiuc - 01-04-2009 23:07 (01-04-2009 22:53)speaker link писал(а):Дык, возьмите и на скрипке поиграйте. Звук ни с чем не сравнится. А те хлопцы, которые CD-диски записывали для Вас (и для нас тоже) сидя за пультом с тысячей микросхем, КОНДЕНСАТОРОВ и пр. наверное дураки, ничего не понимающие в звуке (и в музыке тоже Не надо искать то, чего туда не положили.Не рассказывайте мне своих сказок про темный-темный лес ... Сам часто сижу и монтирую ... Весь монтаж и обработка, уже давным-давно делается в цифровом виде ! А аналоговые цепи с вашими тысячами микросхем и конденсаторов, давно были сокращены до минимума ... Re: Burcev Audio - asmodiuc - 01-04-2009 23:18 (01-04-2009 23:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg180866#msg180866 date=1238615391]что-то вы путаете [/quote] Вот здесь, сегодня писал о своем мониторном усилителе : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9168.100 Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... Re: Burcev Audio - speaker - 01-04-2009 23:23 Да вообще-то о Бурцеве была ветка, не о Вас. Видать закончилась. Распыляемся. Хватаемся за что попало. Одна курилка и живет. А мот так и надо? Менталитет берёт своё. Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 01-04-2009 23:25 (01-04-2009 23:18)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9584.msg180871#msg180871 date=1238616232]что-то вы путаете [/quote] Вот здесь, сегодня писал о своем мониторном усилителе : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9168.100 Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... [/quote] да, это называется не "путаете", а "не понимаете" ну а по азарту изложения вы в правильной ветке пишите :lol: Re: Burcev Audio - asmodiuc - 01-04-2009 23:29 А хто знает, хоть одно описание, блок-схему, тех.параметры, фото внутри или ссылку на приборы Бурцева ? Дайте их ! Уж я то их пошаматаю, как Тузик грелку ! Р-Р-Р ! Re: Burcev Audio - K.V.V. - 02-04-2009 00:16 (01-04-2009 19:00)asmodiuc link писал(а):В одной статье написано о применении советских конденсаторов в кроссоверах акустических систем ...Знаете, все проще несколько - на тест электроники почтенный патриарх С.Бать не пришел - поэтому все отметили избыток высоких, навязчивый и резкий звук, который в тесте акустических систем был для великого гуру просто необходим с его-то чувствительностью на высоких частотах..... Относительно Вашего замечания про то, что, мол, какие-то инженеры применяли и применяют уже много лет емкости МБГО - пардон, но лучшее, что эти инженеры построили - это 35АС-1 и последующая атака клонов.... Те же инженеры, которые сконструировали МБГО, считали, что если делать дверь туалета открывающейся наружу, то унитаз можно ставить в 30см от входа... И эти, бля, инженеры, еще сегодня замазывали чудом дыры в асфальте возле моего дома, причем, с очень гордыми лицами....тайну какую-то знали, это точно.... О творения зло...чего гуру Бурцева можно в картинках почитать в Аудиомагазине - 1-2009 стр7 (там про МБГО ) 4-2008 стр160 - там просто шАбаш какой-то, видимо у журнала совсем туго с баблом Иногда очень полезно сравнивать фотографии и ценники. Поучительно. Что мне еще более непонятно - все ругают китайцев, а они в это время за цену в десять раз меньше хотя бы потрудились сделать нормальный корпус. У Бурцева все ушло в маркетинг - развороты с изречениями и сценами эксгибиционизма великого гуру появились в прессе на два года раньше священных творений мудрейшего и опытнейшего из живущих. Не ругайте за стиль - пользуюсь слогом отдела маркетинга Бурцев Аудио. |