![]() |
CD Made in Japan - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: CD Made in Japan (/thread-7175.html) |
Re: CD Made in Japan - antret - 04-04-2009 18:59 (04-04-2009 18:49)cosmos link писал(а):antretВетка о японских СД,и не более...давайте дискутировать по теме. Что касается вашей ссылки,то мои посты на там тоже присутствуют...хочу отметить что дискуссия на приведенной вами ссылке ведётся в уважительном,конструктивном тоне. Моё мнение по теме за 1.5 года не изменилось. Re: CD Made in Japan - VictorV - 04-04-2009 19:07 (04-04-2009 11:59)700NIN link писал(а):Конкретно. Квин. Последнее минивинильное издание. Еще конкретнее День на скачках и Иннуэндо. Слушал в течение 5 лет1. для справки - последнее минивинильное издание было сделано кажется в прошлом году. это был лимитированный тираж, сделанный в Англии и только для Австралии. насколько мне известно, часть тиража попала в Украину (спасибо нашим представителям EMI). так что вряд ли его можно было слушать 5 лет. 2. далее - тиражи практически мало чем отличаются. если японцы не лезут в английский или американский мастеринг, то тогда получается на выходе компашка, играющая лучше оригиналов (за счет более качественного оборудования производства и носителя - японцы за техпроцессом следят раз в 10 сильнее). самый яркий пример - флойды дарк сайд на черной тошибе. как только японцы начинают сами влазить в процесс верчения ручек эквалайзера, то получаем чудо обычное - задранные верха и низы, выпяченные моменты, которые по замыслу звукорежиссера прятались и прочий бардак. это просто японский взгляд на звук чужой музыки. ну типа, как смотреть аниме в дубляже - от оригинала там уже ничего и нет по сути... 3. очень удивил выбор Квинов. я бы еще понял, если бы для теста использовали "ночь в опере" - было самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом. до этого я вообще считал, что "ночь в опере" на компашке звучать не может, включая мобайловское издание и двд-аудио 96кГц стерео-дорожку - везде запись была средненькая, не более того. а так, скорее всего, Вы, по сути тестируете тот же штатовский юбилейный голливудcкий мастер, только с японского качественного носителя. сравните их побитно... Re: CD Made in Japan - antret - 04-04-2009 19:14 ""ночь в опере"...самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом" +1000 Re: CD Made in Japan - Ren - 04-04-2009 19:17 ""ночь в опере"...самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом" Вы докажите - купим послушаем и отпишемся. ![]() Re: CD Made in Japan - VictorV - 04-04-2009 19:22 (04-04-2009 19:17)Ren link писал(а):Вы докажите - купим послушаем и отпишемся.простите, а что я должен доказывать? я ведь не продавец этих дисков. велкам на ибей и покупайте, если оно Вам надо. ![]() Re: CD Made in Japan - Ren - 04-04-2009 19:25 простите, а что я должен доказывать? я ведь не продавец этих дисков. велкам на ибей и покупайте, если оно Вам надо. Вам поверим на слово раз действительно чесный труженик ![]() Re: CD Made in Japan - spk - 04-04-2009 19:26 (04-04-2009 19:17)Ren link писал(а):\"\"ночь в опере\"...самое непревзойденное издание от DCC ремастированное гениальным мастером-бластером Стивом Хоффманом\"Вы сначала отпишитесь по поводу "репутации с голубым оттенком". Люди ждут. Или за слова не будем отвечать?Цитата:Вы докажите - купим послушаем и отпишемся. ТС: простите за офф в Вашей ветке Re: CD Made in Japan - spk - 04-04-2009 19:41 У меня есть несколько японских дисков: впечатление неоднозначное. Собственно, ничего особенного, если не сказать больше. А вот Venus и XRCD - это, безусловно, совершенно другая история. Очень достойно, но и цена соотв. Реплика по поводу "москалей". Постараюсь разрядить обстановку. Оскорбительный поддтекст для россиян данное слово приобрело относительно недавно (по меркам истории). С появлением крепостничества на территории Гетьманщины (спасибо нашей продажности) после ее падения, украинских крепостных крестьян стали забирать в имперскую армию на 25 лет. И тогда говорили: "зібрали до москалів", "повернувся з москалів". Появилось распространенное прозвище "москаль". Означало это одно: украинский крестьянин, служивший в имперской армии солдатом. Крайне негативно-направленный оттенок это слово приобрело позднее. Но это уже другая история. Re: CD Made in Japan - veterok - 04-04-2009 19:48 (04-04-2009 19:41)spk link писал(а):Реплика по поводу \"москалей\". Постараюсь разрядить обстановку. Оскорбительный поддтекст для россиян данное слово приобрело относительно недавно (по меркам истории). С появлением крепостничества на территории Гетьманщины (спасибо нашей продажности) после ее падения, украинских крепостных крестьян стали забирать в имперскую армию на 25 лет. И тогда говорили: \"зібрали до москалів\", \"повернувся з москалів\". Появилось распространенное прозвище \"москаль\". Означало это одно: украинский крестьянин, служивший в имперской армии солдатом. Крайне негативно-направленный оттенок это слово приобрело позднее. Но это уже другая история.Можно ещё тут посмотреть, только адрес с русскими буквами нужно целиком в поиск копировать, иначе нейдёть. ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль Извините за офф. Re: CD Made in Japan - antret - 04-04-2009 19:55 (04-04-2009 19:48)veterok link писал(а):[quote author=spk link=topic=9906.msg182236#msg182236 date=1238863290]Можно ещё тут посмотреть, только адрес с русскими буквами нужно целиком в поиск копировать, иначе нейдёть. ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль Извините за офф. [/quote] Это как у персонажей Кроликов:давайте лучше расскажу про коропов...тема ветки-CD Made in Japan Re: CD Made in Japan - borninussr - 04-04-2009 20:14 По теме ветки: последнее японское минивинильное издание Queen Innuendo TOCP-67354 вышло 04-2-25. Есть ли другие, именно японские, более поздние не знаю. Re: CD Made in Japan - antret - 04-04-2009 20:23 http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=TOCP-67354 Re: CD Made in Japan - Norma - 04-04-2009 20:55 Тема интересная. Имел не совсем удачный опыт покупки японского издания минивинил двух альбомов группы КРИДЕНС. Слушать это было невозможно дистрофированный,выхолощенный,стерильный звук, я не узнал славную американскую команду. В тоже время знакомые очень хорошо отзывались о японских изданиях джазовой музыки. Решил купить на пробу два альбома Нины Симоне в японском прессе, сейчас в пути на доставке. Один альбом MINI LP CD K2 24 bit "Nuff said!", другой " Silk & Soul". Если у кого из киевлян есть эти два альбома в хорошем американском или канадском издании и возник интерес по теме, можно договориться на взять для сравнения на пару вечеров. Диски предоставлю для сравнения первым ![]() Re: CD Made in Japan - borninussr - 04-04-2009 20:58 (04-04-2009 20:23)antret link писал(а):http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=TOCP-67354Буду знать. Спасибо. Re: CD Made in Japan - VladimirNB - 04-04-2009 20:59 Ситуация: покупаю японские диски (это было года два назад), продавец с иронией спрашивает: что и япония стала играть? видимо проигрыватель нормальный купил? Это мнение человека которого я уважаю. В каком городе и как зовут , не имеет значения. Но все это не выдумано. Не имея хорошей техники нет смысла критиковать японские диски. Хотя и у них не все удачно. Но все что они пишут сами, очень хорошо. Re: CD Made in Japan - cosmos - 04-04-2009 21:03 (04-04-2009 20:59)VladimirNB link писал(а):Ситуация: покупаю японские диски (это было года два назад), продавец с иронией спрашивает: что и япония стала играть? видимо проигрыватель нормальный купил?Володя, а Ленон в музпике там где он целует Ёко Оно, хорошая запись? Цена смешная 160 грн... Япония, да еще что то на упаковке про винил написано ![]() Re: CD Made in Japan - VladimirNB - 04-04-2009 21:06 (04-04-2009 21:03)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9906.msg182267#msg182267 date=1238867956]Володя, а Ленон в музпике там где он целует Ёко Оно, хорошая запись? Цена смешная 160 грн... Япония, да еще что то на упаковке про винил написано ![]() [/quote]Так это левак и кидалово! Японец стоит от 30 у.е. А еще проше вставить его в комп и оценить уровень записи и клипинг. Re: CD Made in Japan - cosmos - 04-04-2009 21:10 (04-04-2009 21:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg182269#msg182269 date=1238868217]Володя, а Ленон в музпике там где он целует Ёко Оно, хорошая запись? Цена смешная 160 грн... Япония, да еще что то на упаковке про винил написано ![]() [/quote]Так это левак и кидалово! Японец стоит от 30 у.е. А еще проше вставить его в комп и оценить уровень записи и клипинг. [/quote]тьфу блин! шо правда?а они дадут его вставить? Re: CD Made in Japan - Norma - 04-04-2009 21:34 Дадут-дадут, их СД джапан за 30$ в лоток вашего ПК ДВД комбика или СДврайтера ![]() Re: CD Made in Japan - antret - 04-04-2009 21:58 У меня были сначала японские альбомы Леннона 2004-05 гг. в пластике...после были одновременно японские диски Леннона (mini LP) изданные в 2007-2008 годах и издания на Мобайл Фиделити (первые три альбома на "новом" МФСЛ,Двойная фантазия-издание МФСЛ 1994 года). Больше всех потряс НЕВЕРОЯТНЫМ качеством альбом "Двойная фантазия" на MFSL (1994),новый МФСЛ (3 альбома) не запомнились особо...японские издания как в пластике,так и более поздние в минивиниле звучали одинаково здорово...но "старый" Мобайл Фиделити был лучшим однозначно. |