![]() |
Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? (/thread-72857.html) |
RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - vetal - 27-11-2012 10:27 (26-11-2012 23:28)VictorV писал(а):это заслуга или досадное упущение(26-11-2012 23:09)vetal писал(а): но вот что плохо, в этом кабеле похоже нет экрана, т.е. придется что-то думатьво всех моих межблочных кабелях (включая фоно кабель) нет экрана. и что надо думать?.. ![]() вокруг хватает наводок, и экран, мне кажется, в любом случае не помешает. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 10:46 (27-11-2012 10:27)vetal писал(а): вокруг хватает наводок, и экран, мне кажется, в любом случае не помешает.Если ваша квартира в центре металлургического комбината, то экран нужен. В остальных случаях (99,9%) он, мало того, что не нужен, еще и портит звук! А самое главное : делать дешевый кабель- огромный риск: приличный кабель у меня получился с 70го раза и денег было выброшено буквально в мусорный бак за 1,5 года около 1000$! Пилите, Шура, пилите! ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 27-11-2012 10:50 Тут надо ещё разобраться кто, что считает экраном. Часто несигнальный провод сделан в виде экрана. Просто свитые два проводника в качестве фонокабеля без экрана будут фонить, ну может в МС варианте будет исключение. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - heco - 27-11-2012 11:03 Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среды. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 11:03 (27-11-2012 10:50)Yuri S писал(а): Тут надо ещё разобраться кто, что считает экраном. Часто несигнальный провод сделан в виде экрана. Просто свитые два проводника в качестве фонокабеля без экрана будут фонить, ну может в МС варианте будет исключение.Несигнальный в виде экрана-это и есть экран, сигнальный в виде экрана- это коаксиал. И речь шла о межблоке, фонокабель возможно и будет фонить. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - VOVA-76 - 27-11-2012 11:05 У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 11:08 (27-11-2012 11:03)heco писал(а): Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среде.Полно кабелей ведущих брендов без экранов. Вы возьмите дешевый кабель , снимите с него экран и сравните с экранированным. Уверен, вы не проводили такой эксперимент, я проводил! RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 27-11-2012 11:11 (27-11-2012 11:03)gennn писал(а): Несигнальный в виде экрана-это и есть экран, сигнальный в виде экрана- это коаксиал. И речь шла о межблоке, фонокабель возможно и будет фонить.Не все это понимают наверное. Нет у меня экранов нигде, даже фонокабель предпочитаю без экранов. Фонит, но это плата за звук. Это как картошка из костра - грязно, но очень вкусно ![]() (27-11-2012 11:08)gennn писал(а): я проводил!Не кипятитесь, здесь спокойно, на дружеской ноте все беседуют ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - heco - 27-11-2012 11:13 (27-11-2012 11:08)gennn писал(а):Вот именно, что проводил, межблок и сеть, и как мне показалось силовой , очень разнится с неэкранированым.(27-11-2012 11:03)heco писал(а): Дешевый кабель риск? Не согласен. По поводу экранирования- я сторонник изоляции проводника от внешних помех, это необходимо и оправдано, кроме того если рассмотреть конструктив кабелей ведущих брендов, то видно, что инженеры разроботчики , таки считают это необходимым! А что касается влияния экрана на звук, то оно куда меньше влияния наводок и пространственной грязи окружающей нас среде.Полно кабелей ведущих брендов без экранов. Вы возьмите дешевый кабель , снимите с него экран и сравните с экранированным. Уверен, вы не проводили такой эксперимент, я проводил! RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 11:16 (27-11-2012 11:05)VOVA-76 писал(а): У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе.Забавно: учитывается, на какой высоте летал кабель, с какой скоростью, а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь. И если проводник посеребрен и не нравиться звучание, то это не свойство серебра, а свойсво биметаллического проводника. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - xongildon - 27-11-2012 11:17 (27-11-2012 11:05)VOVA-76 писал(а): У меня одно время был межблок из военки, серебряная моножила с изоляцией фторопластовой лентой, насколько я понял провод стоял в бомбардировщике Бигфаер, очень даже хорошо играл, уделывал очень многие фирменые кабели до 300$ типа Хула, Пуриста, Сильтека итд, но были особености звучания по глубокому басу, точнее он был слегка разфокусирован, хотя это может быть особенностью серебра, фирменые серебряные кабели Кимбер, Хул которые я слышал тоже имели проблемы с НЧ, по крайнер мере в моей тогдашней системе.Согласен - если хочешь хороший (неплохой) межблок сразу и недорого то проще поискать совковый кабель это должен быть моножила серебра в серебрянном коаксиальном экране изолятор - фторопласт/тефлон тот кто подарил сказал что их бывают 2 типа толстый и тонкий у меня тонкий 5мм где-то. Направление четко отличается но звучит хорошо в обе стороны в одну четче фокусировка и сцена. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 27-11-2012 11:18 (27-11-2012 11:16)gennn писал(а): а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь.Упомяните ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 11:22 (27-11-2012 11:08)gennn писал(а): я проводил!Не кипятитесь, здесь спокойно, на дружеской ноте все беседуют ![]() [/quote] Сижу при открытом окне, х-х-холодно и ,вообще, ни какой агрессии , я всех люблю! RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 27-11-2012 11:25 (27-11-2012 11:22)gennn писал(а): Сижу при открытом окне, х-х-холодно и ,вообще, ни какой агрессии , я всех люблю!А я в трусах и майке, слушаю Tommy, мне тепло и ничего не дует. За Любовь!!! RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 11:27 (27-11-2012 11:18)Yuri S писал(а):Открою страшную тайну: дело не только в форме сечения, а в соотношении площади поверхности к площади сечения проводника из конкретного металла.(27-11-2012 11:16)gennn писал(а): а вот о геометрии проводника никто даже не упомянул, а это невероятно важная вещь.Упомяните RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 27-11-2012 11:30 Думаю не только. Проводники с малой поверхностью тоже работают, и в басе большая поверхность может не прокатить. Мне интересны переменные сечения, треугольное из них -самое простое. RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 11:35 (27-11-2012 11:30)Yuri S писал(а): Думаю не только. Проводники с малой поверхностью тоже работают, и в басе большая поверхность может не прокатить. Мне интересны переменные сечения, треугольное из них -самое простое.Я и не говорил про бас ничего! А каким образом треугольник делает сечение переменным? Дальнейшая дискуссия малоинтересна кому-то, кроме нас , звоните ! 0504841199 RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - Yuri S - 27-11-2012 11:39 Давайте здесь трепаться ![]() Кто-то проболтается, кто-то почерпнет полезного. А вообще, сейчас последняя сторона пластинки закончится, и надо чем-то полезным заняться. Что в качестве диэлектрика используете? RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - gennn - 27-11-2012 12:06 (27-11-2012 11:39)Yuri S писал(а): Давайте здесь трепатьсяПромышленный шпионаж называется это ![]() RE: Пригоден ли такой провод для изготовления межблока? - VictorV - 27-11-2012 12:16 (27-11-2012 10:27)vetal писал(а): это заслуга или досадное упущениеВам кажется? между "кажется" и "пробовал" таки существенная разница. ![]() провод без экрана не фонит. у меня даже фонокабель без экрана не фонит. и цифровой SPDIF кабель тоже без экрана. да, все кабели фирменные и совсем не бюджетные. p.s. а с эфирной грязью существуют довольно таки простые методы борьбы... (27-11-2012 11:35)gennn писал(а): Я и не говорил про бас ничего!а тут и говорить нечего - проводник с большой площадью поверхности обладает глубочайшим басом, недостижимым для остальных проводников. это факт. ![]() |