"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". (/thread-7456.html) |
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - mummy - 25-04-2009 20:09 (25-04-2009 18:50)TEAC-мэн link писал(а):[quote]quote]Поздно, уже восприняли Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - alex novik - 25-04-2009 20:15 (25-04-2009 19:39)palpal link писал(а):Двое на одного ? А нуПалыч,а гриф,часом не продан? Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Balumba! - 25-04-2009 20:24 (25-04-2009 19:39)palpal link писал(а):Двое на одного ? А нуи я с вами! раз-два... ... опа... ...кто еще? ха, делов то! Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Snark - 25-04-2009 21:12 к сожалению ветка - полная утопия. Если, конечно, предназначена для новичков В хай-фай никто не лезет осознанно. Обычно это люди, у которых были старые советские или пост-советские системы, они захотели перейти на качественно новый уровень и вынуждены посмотреть в сторону хай-фай техники. В этом случае они охотнее послушают совет друга или вообще купят его систему или компоненты. На форум (из новичков) больше заходят те, кто предварительно уже определились с выбором. Спрашивая совета, они очень ждут подтверждения своих предварительных предпочтений. Как правило они не подтверждаются И форумчане неофиты покупают компоненты или системы наперекор форумной судьбе. Некоторым везет (или не везет), они списываются в личке с порядочными форумчанами (или не очень порядочными), которые внушают им доверие и позволяют им переубедить себя :-) Посмотрите на ветки: Посоветуйте акустику к.....или Посоветуйте что будет лучше с... много советов походить и послушать, предложений от продавцов прийти, купить и забыть обо всем.....минимум на 5 страниц. Но ТС в лучшем случае пойдет в 1 или 2 салона, поленится и определится очень быстро. И только вернувшись через пол года.......эти экс-неофиты не пойдут читать эту ветку Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - mummy - 25-04-2009 21:13 По теме: Присоединюсь к сказавшим уже выше, что в том бюджете, что указал ТС лучше всего смотреть на б/у как с точки зрения качества так и с экономической. На что именно смотреть -- это уже лучше спросить, как мне кажется, тех форумчан, которые знают в этом толк Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - ira gitler - 25-04-2009 21:53 Не нужно делать из звука культа для всех...мир многообразен... =========================================== Палыч, я твой фанат....+100. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 25-04-2009 21:58 (25-04-2009 21:12)Snark link писал(а):к сожалению ветка - полная утопия.К сожалению я скоро в этом окончательно уверюсь. В ответ на сообщения других форумчан: Спасибо всем, кто с легкой душой давал свои рекомендации. Для других приведу цитату из первого сообщения этой ветки: "...для меня лично, в целом, ситуация проясняется я хочу вынести на обсуждение идею создания универсального руководства для начинающих с систематизированной информацией. Можно применить что-то на подобие принципа Wiki - создание темы с последующим насыщением текста конструктивом. Это предполагает избегание повторяющихся утверждений. То есть не топтаться на месте, а совершенствовать набор рекомендаций." Добавлю, что на сейчас, для меня лично, с колонками вопрос решился. Эту ветку имеет смысл продолжать только при согласии с вышеозвученной идеей. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - vovan - 25-04-2009 22:04 Jehdem mit uns. И так из списка the best: 1) Dali 2) Epos 3)Морды KEF вне конкуренции в плане отстоя. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 25-04-2009 22:06 что и требовалось доказать - ветка показала как лакмусова бумажка - кто есть кто в форуме и по жизни флуда три четверти без обид Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 25-04-2009 22:15 (25-04-2009 21:58)Pav31 link писал(а):\"...для меня лично, в целом, ситуация проясняется я хочу вынести на обсуждение идею создания универсального руководства для начинающих с систематизированной информацией. Можно применить что-то на подобие принципа Wiki - создание темы с последующим насыщением текста конструктивом. Это предполагает избегание повторяющихся утверждений. То есть не топтаться на месте, а совершенствовать набор рекомендаций.\"это принципиально неверная постановка задачи. конструктив в ветке есть и как всегда и везде работает правило 80\20 более того ждать того о чем вы просите спустя только сутки от начала обсуждения - несерьезно. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 25-04-2009 22:20 (25-04-2009 22:06)Макс Штирлиц link писал(а):что и требовалось доказать - ветка показала как лакмусова бумажка - кто есть кто в форуме и по жизниПредлагаю упростить задачу:-) 1. Обсудить конкуренцию полочники + стойки и напольники в рамках бюджета до 300-400 долларов. 2. Проголосовать "изгоев" по качеству среди полочников и среди напольников. То есть уже обсуждаем модели, а не бренды. Бюджет тот же. 3. Минимальные требования для хай-фай системы. (что за источник, усилитель, колонки, кабель). Критерий - цена. 4. Популярные модели в плане ликвидности. То есть те на которые есть стабильный спрос. (нужно разбить на очень б/у и недавний новодел). Тут можно ради интереса к бюджету сильно не привязываться. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 25-04-2009 22:25 (25-04-2009 22:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191045#msg191045 date=1240685920]это принципиально неверная постановка задачи. конструктив в ветке есть и как всегда и везде работает правило 80\20 более того ждать того о чем вы просите спустя только сутки от начала обсуждения - несерьезно. [/quote] Александр, к Вам мои слова не адресовались. Как раз Вы один из немногих, кто компетентно и спокойно наполняете эту ветку конструктивом. Быстрых результатов я не ждал и не жду. Просто на какой-то момент стало досадно от бессмысленных пассажей некоторых критиканов. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 25-04-2009 22:37 (25-04-2009 22:20)Pav31 link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg191048#msg191048 date=1240686381]Предлагаю упростить задачу:-) 1. Обсудить конкуренцию полочники + стойки и напольники в рамках бюджета до 300-400 долларов. 2. Проголосовать "изгоев" по качеству среди полочников и среди напольников. То есть уже обсуждаем модели, а не бренды. Бюджет тот же. 3. Минимальные требования для хай-фай системы. (что за источник, усилитель, колонки, кабель). Критерий - цена. 4. Популярные модели в плане ликвидности. То есть те на которые есть стабильный спрос. (нужно разбить на очень б/у и недавний новодел). Тут можно ради интереса к бюджету сильно не привязываться. [/quote] 1.уже обсуждалось и не раз- В Поиск. все равно более конструктивных обсуждениий не будет. 2. любой хит-парад ни на йоту вас не приблизит ни к чему, кроме как к пониманию впоследствии вреда хит-парадов вообще. Впрочем в любом журнале вы найдете искомый хит-парад. 3. если критерий цена то нет темы для обсуждения -заходите в магаз и смотрите ценники. что тут обсуждать? 4. смотрите на раздел Объявления -делайте выводы, так что и это уже есть. так что в рамках сформулированных вами 4 вопросов задача решается даже не прибегая к спецзнаниям в предметной области - на уровне житейской логики Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - XV - 25-04-2009 22:40 А зачем все тут сидим З.Ы.: ну кроме как чё-то кому-то забарыжить Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Pav31 - 25-04-2009 22:45 1. Обсудить конкуренцию полочники + стойки и напольники в рамках бюджета до 300-400 долларов. 2. Проголосовать "изгоев" по качеству среди полочников и среди напольников. То есть уже обсуждаем модели, а не бренды. Бюджет тот же. 3. Минимальные требования для хай-фай системы. (что за источник, усилитель, колонки, кабель). Критерий - цена. 4. Популярные модели в плане ликвидности. То есть те на которые есть стабильный спрос. (нужно разбить на очень б/у и недавний новодел). Тут можно ради интереса к бюджету сильно не привязываться. [/quote] 1.уже обсуждалось и не раз- В Поиск. все равно более конструктивных обсуждениий не будет. 2. любой хит-парад ни на йоту вас не приблизит ни к чему, кроме как к пониманию впоследствии вреда хит-парадов вообще. Впрочем в любом журнале вы найдете искомый хит-парад. 3. если критерий цена то нет темы для обсуждения -заходите в магаз и смотрите ценники. что тут обсуждать? 4. смотрите на раздел Объявления -делайте выводы, так что и это уже есть. так что в рамках сформулированных вами 4 вопросов задача решается даже не прибегая к спецзнаниям в предметной области - на уровне житейской логики [/quote] Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет. Я же и хотел в этой ветке коллективными усилиями систематизировать информацию. А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально. А вот табель о рангах с конца - можно. Халтурщиков полезно знать. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - palpal - 25-04-2009 22:47 Добавлю еще про ликвидность-все раскрученые "ликвидные" марки в этом ценовом диапазоне совершенно условные с точки зрения звука...Время чудес прошло давно... И мое личное мнение-такие задачи " в общем виде" не решаются. Алгоритма не дождетесь,потеряете время. Купите хоть что-то,послушайте,привыкните....жизнь покажет...может этот хифи окажется для вас мифом... Максу.Зря ругаешься.И так люди превзошли сами себя-ни одного мата и оскорбления и бана. Растем над собой ! Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 25-04-2009 22:49 (25-04-2009 22:42)TEAC-мэн link писал(а):А из указанного ТС списка я бы оставилКонцепция изменилась:-) Обсуждаем худших. Тут вот уже коллективно притушили KEF. С Эпосом ситуация противоречивая. В конце списка также Magnat. Что скажите? Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 25-04-2009 22:53 (25-04-2009 22:47)palpal link писал(а):Добавлю еще про ликвидность-все раскрученые \"ликвидные\" марки в этом ценовом диапазоне совершенно условные с точки зрения звука...Время чудес прошло давно...Я же писал - моя личная ситуация решена. Скорее всего, как временный компромисс, я куплю в понедельник Heco Victa 500. А дальше буду искать что-то из б/у. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Pav31 - 25-04-2009 22:55 (25-04-2009 22:50)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg191048#msg191048 date=1240686381]Макс да в 300-400 баксов стереоакустика да и ещё с нормальными стойками - НИКАК!!! Даже винтаж! [/quote] Чего уж проще:-) Проголосуем тезис - За 400 долларов Акустика никак Hi-Fi быть не может. Даже винтаж. ?? Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли - Александр Карелин - 25-04-2009 23:03 (25-04-2009 22:45)Pav31 link писал(а):Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок? вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС... |