![]() |
аудиокабели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: аудиокабели (/thread-7524.html) |
Re: аудиокабели - Пантелеймон - 05-05-2009 19:19 (05-05-2009 17:32)skl link писал(а):Заходил к NB, брал audioquest Gibraltar и межблочник RCA Colorado. Дешевый балансный Винсент переиграл межблочник RCA Colorado , Kimber select 3.. -переиграл audioquest Gibraltar.Так Пюристом же ж Хик занимается, кажись. Что у них не было или дорого? ![]() Re: аудиокабели - Sonor - 05-05-2009 20:22 (05-05-2009 17:20)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=10425.msg194284#msg194284 date=1241449497]Первое.Можно.Результат-в зависимости от того,какой кабель-то есть два цифровых AQ Hawk Eye-гораздо лучше,чем AQ Copperhead-это к примеру.Но чаще бывает так,как Vladimir NB написал. В цене вашего профиголда 50% -стоимость разъемов,еще 40%-стоимость упаковки ![]() 75 Ом-это волновое кабеля,а вот разъемов RCA-х.з.,так что в целом не думаю,чтобы точно выдерживался импеданс. [/quote] Вопрос снят, кабель отдан назад после прослушки и сравнений хозяину, баса явно меньше, высокие завышены, видимо сказываетя конструкция цифрового кабеля и его сопротивление, всё должно применяться по назначению, аналог к аналогу, цифра к цифре. Re: аудиокабели - VladimirNB - 05-05-2009 20:49 (05-05-2009 17:32)skl link писал(а):Заходил к NB, брал audioquest Gibraltar и межблочник RCA Colorado. Дешевый балансный Винсент переиграл межблочник RCA Colorado , Kimber select 3.. -переиграл audioquest Gibraltar.Не совсем было корректно сравнивать в полностью балансной схеме балансный кабель (пусть и дешевый XLO125) с небалансным Colorado. А по поводу акустического кабеля, то для полной ясности необходимо полностью описать комплект, на котором происходило сравнение, и комнату с расстановкой акустики. А также учитывать цену, которая у кимбера выше раза в три. Логично было бы сравнивать его с AudioQuest Volkano, и по цене и по сечению в одном диапазоне. Re: аудиокабели - skl - 05-05-2009 23:22 Володя, мы сегодня виделись, но времени как всегда пообщаться нет. Квест хорошие кабели, но я в поиске - они аудиофильские, спора нет. Ты знаешь, но для форума я повторюсь - прослушивание проводили на системах Бурместер - Винсент_ Аудиофизик Аванти и Аркамы FMJ - Dynaudio C 1.4. Помещение было одно и то же и для Квестов и для Кимберов. Извини, но Квест играл почти также как Jamo за 30 баксов, а кимбер на 2 порядка лучше. Квесты точны, аудиофильны, но музыки и жизни в них мало(мое мнение). Кимбер добавил воздуха, драйва, пьяни. Кто как не ты знаешь, что после прослушивания, я купил 3 шт NR-3 (сетевых кабеля китайского производства) но не взял Гибралтар - Штатовского производства. Я обязательно вернусь к прослушиванию интерконекта и колоночного Квестов, через месяц. Пока моя система в стадии формирования. Кстати, ты очень корректно, без нажима, с Уважением отнесся к моему мнению, за что выражаю свою признательность как человеку и профессионалу. Re: аудиокабели - XV - 05-05-2009 23:35 skl Интересно как связка ваша играет... Почему именно такой выбор? Сорри, если офф... Re: аудиокабели - skl - 06-05-2009 07:45 Ситема в стадии формирования. Сначала купили аудиофизики, затем заказали Левинсон-пред и оконечник(Винсент дали на времянку, пока Левинсон приедет). Когда все соберем - отпишусь. Re: аудиокабели - ivan ivanov - 06-05-2009 08:16 (05-05-2009 23:22)skl link писал(а):Квест играл почти также как Jamo за 30 баксов,Хорошо знаком с тем и другим кабелем. Этого не может быть.Ни в какой системе.Даже Свен. Возможно ,в вашу нынешнюю систему с подменным усилителем вообще не подходят низкоимпедансные кабели,такие как Гибралтар,у Кимбера индуктивность и импеданс выше-попробуйте двигаться еще дальше в противоположную от квеста сторону-возьмите ВанДенХул ,Магнум например-в нем "воздуха и пьяни "будет еще больше(строго в Вашей системе,а не вообще). Re: аудиокабели - SVV - 06-05-2009 12:44 У меня был опыт эксплуатации Mark Levinson с использованием кабельной продукции Purist Audio Design. И должен заметить в такай связке был один из лучших результатов. Единственно, хотел бы предостеречь от использования всех кабелей одного производителя. Purist, как и другие кабели, обладает достаточно характерным звучанием и подключая только им, рискуете этот характер удвоить или утроить. Re: аудиокабели - skl - 06-05-2009 13:02 Какую модель кабеля вы использовали? Re: аудиокабели - SVV - 06-05-2009 13:19 (06-05-2009 13:02)skl link писал(а):Какую модель кабеля вы использовали?Пробовал практически всю линейку. Лучшие результаты с верхними моделями. Re: аудиокабели - skl - 06-05-2009 14:22 (06-05-2009 08:16)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=skl link=topic=10425.msg194834#msg194834 date=1241554961]попробуйте двигаться еще дальше в противоположную от квеста сторону-возьмите ВанДенХул ,Магнум например-в нем "воздуха и пьяни "будет еще больше(строго в Вашей системе,а не вообще). [/quote] Планирую взять Хул на прослушку в системе с Аркамами. В часности Магнум. Я слушал его в системе с Недами, низ понравился, а верх показался ярковатым.Масштаб тоже присутствует. Re: аудиокабели - WSAUDIO - 06-05-2009 16:29 [/quote] Планирую взять Хул на прослушку в системе с Аркамами. В часности Магнум. Я слушал его в системе с Недами, низ понравился, а верх показался ярковатым.Масштаб тоже присутствует. [/quote] Попробуйте VDH-SCS-12 достойная вещь своих денег. Re: аудиокабели - skl - 06-05-2009 19:29 Уважаемые коллеги! Ценю мнение всех, но просьба укажите в какой системе, с какой акустикой вы слушаете той или иной бренд кабеля. Не для этой ветки. но не могу не сказать - мелман(аудиофил) особая порода людей творческих, ищущих . Вас (нас) нельзя поставить в один ряд с нумизматами перебирающих по вечерам мешки с монетами-ведь музыка это для души и мы порой тратим последние деньги, отрывая их от семьи, чтобы приблизиться к идеалу! Понимаю, что нарываюсь, но не мог удержаться! Re: аудиокабели - Snark - 07-05-2009 00:15 (06-05-2009 19:29)skl link писал(а):ведь музыка это для души и мы порой тратим последние деньги, отрывая их от семьи, чтобы приблизиться к идеалу!неожиданно прочитать такое на 3ей странице ветки о дорогих кабелях ![]() Re: аудиокабели - VladimirNB - 07-05-2009 09:33 Сначала нужно накормить семью (детей в первую очередь!), а потом все остальное. ![]() А самое главное, нельзя никому верить!!! Очень много очень заинтересованных лиц. Некоторые так вообще ходят под гипнозом, а некоторые считают хорошими только те кабели, которые передают мало информации, но сладенько-сладенько так поют, чтобы все диски играли хорошо, как аудиофильские. Если начать писать названия брендов и людей, которые стоят за этой продукцией, и тех кто очень активно ее продвигает, то поднимится очередная буря. А потом, ведь и слышим мы все по разному, и эмоций ждем от музыки тоже разных. Одному надо чтобы было ближе к живой музыке, другому чтобы сладкоголосо пело. Слушайте все сами. И выбор делайте сами. Тогда и пенять будет не на кого. У каждого человека есть всегда только два пути: путь веры (но он иногда заводит совсем не туда, куда ожидалось) и путь проб и ошибок. Он конечно дольше, и стоит подороже, но всегда ведет к истине (в вашем сегодняшнем понимании, конечно). Re: аудиокабели - stas695 - 07-05-2009 09:38 (07-05-2009 09:33)VladimirNB link писал(а):Сначала нужно накормить семью (детей в первую очередь!), а потом все остальное.+1 Володя. Re: аудиокабели - TEAC-мэн - 07-05-2009 09:42 Так человеческая природа такова, что он ищет комфортные условия в любой ситуации (и какой там High Fidelity - комфорт , вот что главное для людей) ![]() Re: аудиокабели - Ren - 07-05-2009 11:07 Пусть это будет субъективное мнение, но дайте отправную точку! Акустический - карбон межблочный http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?cablintr&1244200537&/Siltech-G6-Compass-Lake- Re: аудиокабели - alexsandr - 07-05-2009 16:13 C Акамом сначала слушал AQ Jaguar DBS 36V, потом AQ Jaguar DBS 72V, после заменил на AQ Panther тоже с дополнительной DBS 36V , ну и на конец AQ Cheetah DBS 72V (на всех стадиях замены, были отмечены положительные изменения, самый удачный вариант получился с полностью серебрянным Квестом+дополнительная батарея ДБС :true ![]() Собственно, нынешняя линейка межблоков Квеста-это те же модельки, что выше, только в новом тюнинге+допонительные ДБСки, которые уже докупать не нужно. Знакомый у меня (також с компонентами Аркам) использует связку AQ Niagara+AQ Rockefeller ![]() Re: аудиокабели - 700NIN - 07-05-2009 16:32 (07-05-2009 16:13)alexsandr link писал(а):C Акамом сначала слушал AQ Jaguar DBS 36V, потом AQ Jaguar DBS 72V, после заменил на AQ Panther тоже с дополнительной DBS 36V , ну и на конец AQ Cheetah DBS 72V (на всех стадиях замены, были отмечены положительные изменения, самый удачный вариант получился с полностью серебрянным Квестом+дополнительная батарея ДБС :trueТ.е. замена батарей с 36 на 72 вольта дает изменение в звуке? А в чем оно выражается? |