Hi-Fi Forum
Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? (/thread-7657.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Serjio Hi-Fi - 12-05-2009 10:42

(12-05-2009 10:37)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10599.msg197624#msg197624 date=1242113640]
Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
насчет отсутствия резонансов\резонаторов у "рог" вы ошибаетесь.
а сама идея неплоха но для истинного аудиофила эту вогелевскую конструкцию надо дорабатывать и дорабатывать...
[/quote]
Каким образом, если не секрет?? и насчёт резонансов - я думаю не такие гадостные как у тумбочек Улыбка Я как то писал что у меня стол между колонками и в нём есть ниша для ног, так вчера приехал товарищ со своими Epos M12.2 и мне пришлось в эту нишу 2 одеяла тулить шоб нормально послушать. А эти кронштейны у меня сзади над каждой колонкой по 2штуки висят.

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 - Serega - 12-05-2009 10:43

(12-05-2009 10:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
Такая конструкция будет иметь резонанс наверное даже более выраженный, нежели полка на трёх-четырёх опорах. От если б оте рожки были отлиты с учётом отсутствия резонансов в области ЗЧ и имели хорошо продуманное крепление с виброразвязкой от стены - то тогда другой разговор. А иначе это просто полочка для маленького телевизора с ДВД...

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  - Александр Карелин - 12-05-2009 10:47

(12-05-2009 10:43)Serega link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10599.msg197624#msg197624 date=1242113640]
Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
Такая конструкция будет иметь резонанс наверное даже более выраженный, нежели полка на трёх-четырёх опорах. От если б оте рожки были отлиты с учётом отсутствия резонансов в области ЗЧ и имели хорошо продуманное крепление с виброразвязкой от стены - то тогда другой разговор. А иначе это просто полочка для маленького телевизора с ДВД...
[/quote]

+1 в репу за толковый ответ

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 12-05-2009 10:50

(12-05-2009 10:42)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg197628#msg197628 date=1242113836]
[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10599.msg197624#msg197624 date=1242113640]
насчет отсутствия резонансов\резонаторов у "рог" вы ошибаетесь.
а сама идея неплоха но для истинного аудиофила эту вогелевскую конструкцию надо дорабатывать и дорабатывать...
[/quote]
Каким образом, если не секрет?? и насчёт резонансов - я думаю не такие гадостные как у тумбочек Улыбка Я как то писал что у меня стол между колонками и в нём есть ниша для ног, так вчера приехал товарищ со своими Epos M12.2 и мне пришлось в эту нишу 2 одеяла тулить шоб нормально послушать. А эти кронштейны у меня сзади над каждой колонкой по 2штуки висят.
[/quote]
по резонансам вам ответил уже выше Serega - вобщем как у балки закрепленной с одной стороны да еще и не жестко...
а дорабатывать сложно реализовать в силу конструкции вогельса, в общем начать с того что желательны:
1 рога на 1 направляющей

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Serjio Hi-Fi - 12-05-2009 11:03

А у чего же нет резонансовHuh По жизни выбираем меньшее из 2 зол Biggrin

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 11:05

(12-05-2009 10:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото.
Нелохой вариант, только что будет если я захочу 4 девайса поставить? 4*18см= 72 см -- у меня они или на полу в конце концов окажутся или не влезет 4-ый Sad Красивое решение, но не для моей ситуации. Спасибо за совет и наводку на модель Happy0144

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Максим М. - 12-05-2009 11:10

Мое мнение таково. В нарисованной системе на стереобазу большее влияние оказывает шкаф слева. В итоге колонки нужно просто выдинуть вперед за линию шкафа, тогда и полка станет не между а позади. Проблема разрешиться сама собой.

С уважением.

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 - mummy - 12-05-2009 11:11

(12-05-2009 11:03)Serjio Hi-Fi link писал(а):А у чего же нет резонансовHuh По жизни выбираем меньшее из 2 зол Biggrin
Блин, что-то самое простое и дешевое напрашивается -- в шкаф засунуть все. Решаются ВСЕ вопросы:
1) Недоступность для ребятенка -- хотя я уже согласен на доступность Улыбка
2) Не будет лишних полок, стоек и т.п. -- т.к. шкаф УЖЕ есть и мне с нм жить Улыбка
3) У меня есть в шкафу полка своя с хламом всяким -- убрать и доставлять туда компоненты по мере надобности -- вентиляцию можно продумать, остается купить толковый удлинитель, о котором говорят в соседней ветке и купить более длинные провода для акустики (благо религия позволяет Улыбка ).
4) На вырученные деньги от продажи тумбы купить жене цветы Улыбка

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 11:14

(12-05-2009 11:10)Максим М. link писал(а):..... тогда и полка станет не между а позади.
Думал тоже над этим, с эстетической точки зрения тоже вроде неплохо выходит. АС именно Элли НЕЛЬЗЯ выдвигать вперед, или если и выдвигать, то докупать саб Улыбка

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  - Александр Карелин - 12-05-2009 11:28

dateline= писал(а):докупать саб
не было печали Biggrin

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - palpal - 12-05-2009 11:55

Автору ветки-шкаф в вашем случае лучшее решение,вот только любоваться коробочками затруднительно будет Wink
Любителям настенных креплений-это хорошо только на капитальной стене Happy0144,на перегородках замучаетесь настраивать крепления...Вогельс настенный для хайфая не годится,усовершенствованиям плохо поддается...

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  - Serjio Hi-Fi - 12-05-2009 11:55

(12-05-2009 11:28)Александр Карелин link писал(а):
Цитата: докупать саб
не было печали Biggrin
Таки да! Biggrin

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Максим М. - 12-05-2009 12:01

(12-05-2009 11:14)mummy link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=10599.msg197653#msg197653 date=1242115842]
..... тогда и полка станет не между а позади.
Думал тоже над этим, с эстетической точки зрения тоже вроде неплохо выходит. АС именно Элли НЕЛЬЗЯ выдвигать вперед, или если и выдвигать, то докупать саб Улыбка
[/quote]

Неужели все так плохо с басами..., вроже же напольники...
Ну потеряете немного в глубине баса, зато добавите в скорости....

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 12:03

Эти напольники не вписываются в общее понятие напольников в плане отодвинуть от стены и т.п. Они специально разрабатывались для того-чтобы работать У стены.

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 12-05-2009 12:08

лучше наверное, сформулировать так: Аллае конструировались и настраивалтсь так что-бы при близком расположении к стенам дать максимально качественное звучание.

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - ivan ivanov - 12-05-2009 12:10

Очень хорошие штуки для рассеивания звука есть у http://www.audiosystems.com.ua -называется roundfuser,рвассеивание на СЧ и Вч и поглощение НЧ,слышал помещение без них и с ними-реально здорово работают,на стене за колонками-в т.ч.
Правда,недешевые.Насчет тумбы-широкую и низкую,как уже и советовали.

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Александр Карелин - 12-05-2009 12:22

(12-05-2009 12:10)ivan_ivanov link писал(а):Очень хорошие штуки для рассеивания звука есть у http://www.audiosystems.com.ua -называется roundfuser,рвассеивание на СЧ и Вч и поглощение НЧ,слышал помещение без них и с ними-реально здорово работают,на стене за колонками-в т.ч.
Правда,недешевые.Насчет тумбы-широкую и низкую,как уже и советовали.
обсуждались эти интерьерные решения на сч они вообще не раьотают никак. такое мнение.

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Serjio Hi-Fi - 12-05-2009 12:32

(12-05-2009 11:55)palpal link писал(а):Автору ветки-шкаф в вашем случае лучшее решение,вот только любоваться коробочками затруднительно будет Wink
Любителям настенных креплений-это хорошо только на капитальной стене Happy0144,на перегородках замучаетесь настраивать крепления...Вогельс настенный для хайфая не годится,усовершенствованиям плохо поддается...
У меня они весят на ЖБ стене, из дальнейшего тюнинга - 4 калёных стёклышка под каждый аппарат. Но неужели они настолько отстойные чтобы их переделыватьHuh Меня пока устраивают. Happy0144

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - mummy - 12-05-2009 12:44

(12-05-2009 12:10)ivan_ivanov link писал(а):Очень хорошие штуки для рассеивания звука есть у http://www.audiosystems.com.ua -называется roundfuser,рвассеивание на СЧ и Вч и поглощение НЧ,слышал помещение без них и с ними-реально здорово работают,на стене за колонками-в т.ч.
С такими рассеивателями я пойду, как говорят, фтопку из-за дизайна. Как только построю свой дом, тогда можно и подумать над этим Grin

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? - Serjio Hi-Fi - 12-05-2009 12:57

Дизайн + маленькие дети + жена = сойти с ума!! Huh Почему блин всё так сложно?!?! Когда же кайфовать от музыки?!