![]() |
Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? (/thread-810.html) |
Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Александр Клячин - 08-06-2004 21:52 Мнение не меняют только дураки и мёртвые. Человек для того и живёт, чтобы учиться, развиваться. Принципиальность не в том, чтобы быть застывшим дубом. На то время я воспринимал Ротель вполне приемлемым производителем и не считал зазорным участвовать в его рекламе. До сих пор помню превосходный процессор RSP-985. Да и CD плееры Ротель были вполне приличные. Но усилители со временем совершенно разочаровали. Хотя, всё меняется. Мне позавчера приносили на прослушивание недорогой RA-01 - хорошо звучит. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Andrew_K - 09-06-2004 11:05 > Мне позавчера приносили на прослушивание > недорогой RA-01 - хорошо звучит. Приятно это слышать:))) > .Но усилители со временем совершенно разочаровали. Какие же есть альтернативы в соответствующей ценовой категории? Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Гуру) - Guest - 09-06-2004 12:18 Приятно было прочитать строки Александра "Доктора" Клячина. На самом деле. Стоит на время убавить менторского тона и просто внести ясность в беседу. Тогда даже такие нетерпимые Хрюны Моржовы, типа меня, будут полностью удовлетворены. Знаете, Александр, а я вообще зарёкся кому-нибудь и что-нибудь конкретно рекомендовать. Потому, что, благими намерениями дорога, сами знаете куда, выстлана... У людей есть уши. Есть, пускай даже подслеповатые, но глаза... И есть свой родной кошелёк. Некторые даже обладают пытливым и гибким умом, что в нашем деле особо приветствуется. Так вот не надо им мешать этим добром пользоваться. Или по меньшей мере развивать в себе чувство разумного, доброго, вечного... С Уважением, Искренне Ваш, Дмитрий В. Гура Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Александр Клячин - 09-06-2004 12:49 Уважаемый Дмитрий! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но не отвечать на конкретные вопросы я тоже не могу, хотя риск дать неверный ответ устранить нельзя. Поэтому, если я уверен на 90%, то уже высказываюсь чётко. Ротелевские усилители придётся открывать заново. Их старый ассортимент - реально мёртвый. Один новый аппарат хорошо звучит. Возможно - и вся линейка. Но этого я пока не знаю. Слушать надо. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Andrew_K - 09-06-2004 13:43 А усилитель RA 1062 вы слушали? Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Александр Клячин - 09-06-2004 21:25 Не прослушивал, или - забыл. Какой-то похожий мне приносили месяца три назад, я не запомнил, к сожалению. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Andrew_K - 10-06-2004 10:57 Если у вас будет возможность и желание послушать этот усил и сравнить его с RA 01 — пожалуйста поделитесь своими впечатлениями на этом форуме. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Александр Клячин - 10-06-2004 12:03 Прослушивание происходит, когда мне покупатель приносит свой усилитель. Поэтому я не могу предсказать, когда мне принесут именно эту модель. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Andrew_K - 10-06-2004 12:52 Ну, если принесут - так черкните пару строк - сильно интересно такое сравнение:)) Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Andrew_K - 10-06-2004 12:53 Просто мысль: а что если взять плеер от Аркам и усилок от Ротель, в одной ценовой категории естественно, что-то хорощее может из этого получиться? Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Yaroslaw - 10-06-2004 13:35 > а что если взять плеер от Аркам и усилок от > Ротель, в одной ценовой категории естественно, > что-то хорощее может из этого получиться? Берешь пару дисков - и в Серго (Лебедева-Кумача 7) - там цепляешь к 62-му 01-й и Дали Сюита к примеру - и выясняешь... Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? ( Gera) - Gera - 10-06-2004 15:05 > Просто мысль: а что если взять плеер от Аркам и > усилок от Ротель, в одной ценовой категории > естественно, что-то хорощее может из этого > получиться? Если эту сладкую парочку залить толстым, толстым слоем шоколада, то с вовлеченностью будет все ОК – это точно ! :-) С уважением. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Junior - 10-06-2004 17:18 Здраствуйте Всем. Я честно запутался с выбором усилителя. Я знаю как звучит хорошо (для меня) - MF E101 + AC Клячина. Но я не знаю как будет звучать АС Клячина + что нибудь еще, а поскольку в магазинах и салонах нет АС Клячина, то и прослушивать получается что нет особого смысла. Наверно лучший ответ что хорошо звучит с АС Клячина даст сам Уважаемый Клячин, но может есть и другие счастливые обладатели колонок от Александра? Не прошу давать мне конкретные советы, мол бери то и будешь счастлив, просто хочется узнать связка впечатлений от прослушивании такой то музыки с такими то усилками на таких та АС Клячина. Наверно если много мнений будут совпадать то можно будет сделать вывод о усилителе. Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Andrew_K - 10-06-2004 17:23 Много мнений не ждите... Re: Выбор усилителя : Arcam или Rotel? - Yaroslaw - 11-06-2004 15:33 К гадалке не ходи - раз акустика настраивалась на ламповом 2-тактнике (если не ошибаюсь) то наилучшие результаты будут именно с ним. С транзистором как правило проявляется некоторая резкость вверху. Не знаю как со 101-м, с 10-м звук очень хороший за исключением некоторой расхлябанности на энергичной музыке. Мира дает энергичный, но слишком радостный звук. Ямаха - эмоциональный и энергичный но слишком яркий... Отличный звук был на гибридном двублочном самодельном усилителе с неглубокой ОС - но его не купишь:( Нужно говорить, что свой усилитель я еще не нашел?:) > то и прослушивать получается что нет особого > смысла. Огромный смысл. Нужны деньги на залог - и время прослушать усил дома.... |