![]() |
|
система начинающего нищеброда - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: система начинающего нищеброда (/thread-82206.html) |
RE: система начинающего нищеброда - ariess1 - 28-03-2013 11:46 (16-03-2013 16:06)dent писал(а):С порезкой понятно, но где же кромкование? И шо-то у вас там как-то дорого режут по-моему(16-03-2013 14:37)виртуоз писал(а): О, меня всегда привлекали такие на первый взгляд простенькие сестемки.Но очень миленькие- во всех отношениях. Хорошее решение за недорого.недорого это легко сказано ![]() Но Вы конечно молодец, не каждый так сможет ))) RE: система начинающего нищеброда - VAK - 28-03-2013 12:07 Примите от меня пару плюсов,за....... -в ваши годы такое трепетное отношение к аналоговому звуку! -сделано своими руками!
RE: система начинающего нищеброда - dent - 28-03-2013 12:20 (28-03-2013 11:46)ariess1 писал(а): С порезкой понятно, но где же кромкование? И шо-то у вас там как-то дорого режут по-моемукромкование не делал ибо не было смысла, особенно если учесть что внутри ничего не сделано и непонятно было куда и какая часть стенки\перегородки и т.д. будет прикручена, как дойдут руки внутренности поделать то и кромку заделаю и морду лица)) (28-03-2013 12:07)VAK писал(а): Примите от меня пару плюсов,за.......ну аналоговый звук потому что я вырос на нем, правда были бобины и кассеты)) а пластинок не было) вот наверстываю а своими руками.. можно было конечно покупать готовые компоненты, или заказывать чтобы для тебя сделали, НО, а чем тогда самому заниматься?? вообщем покупать это скучно
RE: система начинающего нищеброда - ariess1 - 28-03-2013 14:06 Да, а я все как-то боюсь даже трогать эту тему с винилом и всем последующим из этого вытекающим ))), хотя начало у нас похожее. Только зацепи и пойдет-поедет...
RE: система начинающего нищеброда - dent - 28-03-2013 14:19 а я рискнул, не пожалел ни капельки RE: система начинающего нищеброда - ruslan 1 - 30-03-2013 12:22 Система отличная,колонки просто чума (в хорошем понимании) и настоящему меломану жирный +
RE: система начинающего нищеброда - dent - 30-03-2013 23:27 вот еще бы побольше свободно времени до ума довести а то колонки внутри не сделаны, корр не перетянут в корпус, вертушка тоже требует еще рук.. все таки ей сколько лет..
RE: система начинающего нищеброда - ut9lf - 31-03-2013 08:09 Если ты заболел (музыкой) то это на долго.Причем с обострениями.Заразная штука.Так что мы здесь все тяжело больны!!!!!!! RE: система начинающего нищеброда - dent - 04-05-2013 19:26 сваял сегодня по быстрому новый корректор, до этого наладил вертушку д1-012, в итого получилось так: корректор: [attachment=368615] вертушка: [attachment=368616] для вертушки думаю с корпусом пока что, а корр после праздников до ума доведу. звук стал намного интереснее, пока правда только прогреваю лампы, 20 минут поработали RE: система начинающего нищеброда - ut9lf - 04-05-2013 19:58 Молодец.Продолжай в том же духе...Корректор Шуровский? RE: система начинающего нищеброда - dent - 04-05-2013 22:16 (04-05-2013 19:58)ut9lf писал(а): Молодец.Продолжай в том же духе...Корректор Шуровский?не, не шуровский, вот по этой схеме [attachment=368705] шуровский наверное в следующий раз будет, рассыпуху когда уже взял и начал собирать узнал о шуровском
RE: система начинающего нищеброда - ruslan 1 - 06-05-2013 19:34 Ай молодец!!! да будет музыка в Вашем доме ![]() Примите +
RE: система начинающего нищеброда - dent - 06-05-2013 19:50 третий день слушаю новый корректор, с каждым часом все лучше и лучше звучит RE: система начинающего нищеброда - ruslan 1 - 07-05-2013 08:14 это хорошо,теперь нужно срочно стол в новый красивый шпонированный плинт поставить
RE: система начинающего нищеброда - dent - 07-05-2013 09:28 этим как раз и займусь в скором времени RE: система начинающего нищеброда - zanzi - 20-05-2013 17:06 2dent запиши еще пару треков, но с правильного ракурса, т.е. там откуда слушаете, будет более понятно как звучит система. RE: система начинающего нищеброда - dent - 20-05-2013 17:08 если фотик после вчерашних шашлыков жив то запишу естественно ![]() з.ы. перевел выходные лампы в триодное включение, такое чувство что ручку тембра по низким подкрутили процентов на 30 (хотя откуда ей взяться там), мощности понятно что меньше стало, но все равно достаточно RE: система начинающего нищеброда - Nemo - 21-05-2013 14:47 Вітаю з починаннями і пошуками! Свого часу тривалий час слухав з великим задоволенням акустику на таких динаміках! І з програвача радянського починав) Про вертушак і вінілу, можу лише додати, що це складна і обширна тема..) А різниця у вартості радянських і класичних іноземних цілком відповідає різниці в звуку. Не закливаю швидко купувати щось іноземне, лише раджу мати це на увазі на, можливо далеке, майбутнє. По цифрі - раджу спробувати плеєри, ЦАП з класичними мультибітниками. Якщо є колекція дисків - простіше і дешевше плеєр. Якщо в звуковушці є вихід цифри S/PDIF - можна придбати чийсь дешевий саморобний ЦАП, тут інколи такі продаються. Я тривалий час після користування Філіпс 204 слухав ЦАП на 1540 + ноутбув з виведеною з нього цифрою вбудованої звуковушки, відповідними плеєрами і налашьтуваннями - целком нормально) Правда краще звуковушка стаціонарного компа звучить краще, а ще краща - ще краще. Бажую творчих успіхів! І ще по підсилювачах - якщо проблемно з вихідними трансформаторами - по можливості використовуйте вихідні лампи з меншим внутнішнім опором - тріоди. Хороший варіант - прикупити транси від Симфонії, Ригонди. Я свого часу складав залізо з двох ТВЗ-1-9, потім з 3-х, клеїв каркаси і мотав транси секціонуючи - було значно краще. Але це так, пошуки і експерименти, хоча і слухав на них не мало. В результаті придбав хороші, але й дорогі транси. RE: система начинающего нищеброда - dent - 21-05-2013 15:12 спасибо, а зачем агитировать?) я и сам себя балую оригинальными изданиями тех же deep purple или ac\dc а так, делаем и учимся и слушаем
RE: система начинающего нищеброда - NLO - 22-05-2013 09:17 не могу не восхититься стремлением к хорошему звуку... тем более, что бюджет весьма мал, но результат, думаю, хорош)) хотел бы поделится мыслями, может пригодится: на фото увидел только под ножками винила 'подставки' из пенапласта... а АС на чем стоит? если на полу, то можно попробовать под нее положить пачку бумаги а4... лично у меня это дало хороший прирост в звуке)) и по карману удара нет)) беспроигрышный эксперимент)) |