![]() |
Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. (/thread-88327.html) |
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - aqvadim - 12-05-2013 02:11 (12-05-2013 01:29)nail2501 писал(а): Я считаю что вы не туда смотрите. Я пробовал кабель кардас цифровой. Разницы никакой. У аналоговых разница немного есть только на бытовых системах и на то есть причины, но она только чуть чуть меняет только окраску на ВЧ. На проф той же разницы вообще нет никакой. Вы что думаете я совсем не пробовал менять кабели? Просто у меня не было очень дорогих шнутков. Я не хочу чтобы люди купившие килобаксовые кабели начали самоутверждаться здесь, после того как я напишу что у мення были начальные qed, Van Den Hul. Они уже и так убедили себя во многом. Если бы я был на их месте я бы тоже себе убедил, и отказался бы делать слепой тест.Этот пост в чёрную рамку ![]() RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 12-05-2013 02:12 VNV73 Но это уже хорошо. С компа теоретически вывели, верно? Дальше все упирается в качество генератора, сам цап и его обвязку, верно? aqvadim Надо делать слепой тест, чтобы вы наконец избавились от своих кабелей. Но думаю затея провалиться потому как будь я на вашем месте, я бы ни за что не согласился бы развеять собственные заблуждения. Защитная реакция на стресс, словно религия дает многим "кабельшикам" силы для оправдания ![]() Еще раз повторюсь, цифровой кардас который новый стоит 500 баксов (я его взял за 100) никакой разницы не дает. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Fisher - 12-05-2013 03:01 nail2501 писал(а):Еще раз повторюсь, цифровой кардас который новый стоит 500 баксов (я его взял за 100) никакой разницы не дает.Почему тогда у меня есть значительная разница между Кардасом и Супрой, цифровыми? Это, по-вашему, наверное, будет, плод моего воображения, выдумки, фантазии и т.д. Ведь самое главное в любой системе - тактовый генератор ![]() Аминь! RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - aqvadim - 12-05-2013 03:03 nail2501, Да это всё понятно ![]() ![]() Ох уж этот кардас, я ему по попе дам
![]() RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 12-05-2013 03:07 вау народ не спит. Fisher а ваша равязка в цапе тоже из кардаса? Или там печатная плата как на материке, только однослойная? ![]() aqvadim Забыл добавить imho ![]() Простите меня что покусился на вашу святыню. ладно шучу. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Fisher - 12-05-2013 03:11 nail2501 писал(а):FisherНет. На одном входе - серебряный Мундорф, на другом - заводской многожильный. Поэтому и на входах звук отличается. Пока не определился, какой лучше ![]() ЦАП старый Америкос на PCM58. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 12-05-2013 03:13 Конечно если провести телефонной лапшой то потери в цифре возможны, я не спорю, надо как нить попробовать Цитата:Нет. На одном входе - серебряный Мундорф, на другом - заводской многожильный. Поэтому и на входах звук отличается. Пока не определился, какой лучше УлыбкаДа. У меня долго был крел на pc58p-k Люблю этот цап. Ничего лучше не слышал. Но! Поверьте на счет генераторов я не просто так. Это основа основ. просто его впихивают обычно сразу дешевенький или вообще без него такутуетесь от встроенной звуковой. поэтому никто не задумывается. А на кабеле у мну никакой разницы не было. Ноль. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Fisher - 12-05-2013 03:18 Возможно, если бы открещивался от сетевиков как Вы, то из-за более низкого разрешения системы, не слышал бы разницу в цифровиках. А так, оно все взаимосвязано ![]() RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 12-05-2013 03:20 Че за карта у вас к цапу подключена? RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Fisher - 12-05-2013 03:26 nail2501 писал(а):Че за карта у вас к цапу подключена?CMP2 http://www.cicsmemoryplayer.com/ c ESI Juli + аккумуляторное питание. Еще подключен CD транспорт Аудиолаб. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 12-05-2013 03:30 все что написал не верно, проверил это не так. Вот смотрите. Частота передачи данных по материнки чудовищна и потерь не возникает. Хотя расстояния проходит сигнал гигантские. Но потерь нет, верно? Значит и здесь можно избежать потерь. Вот у меня их точно не было. Вот и давайте включим мозг. Всему есть объяснения RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Fisher - 12-05-2013 03:43 nail2501 писал(а):Я думаю что причина в маленькой скорости передачи данных. не времени на проверку ошибок как при передаче по интернет.В теории все должно играть, только в жизни не все так просто... Не ищу причин, почему там так играет, а здесь - ни так. Просто слушаю. Вам тоже предстоит. Все когда-то искали для себя причины, чтоб не тратить деньги на развод с кабелями, тем не менее - тратят ![]() ![]() nail2501 писал(а):Вот смотрите. Частота передачи данных по материнки чудовищна и потерь не возникает. Хотя расстояния проходит сигнал гигантские. Но потерь нет, верно? Значит и здесь можно избежать потерь.А кто говорил про потери? Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков. RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nail2501 - 12-05-2013 04:16 Fisher Форум висел не мог ответить. Короче мы просто друг друга не поняли. СПДИФ уязвимый протокол. Поэтому вы и слышите разницу. Я спдиф пользовался один раз за последние 5 лет при тестировании ему. Попробуйте тактовать цап используя его собственный клок а не по умолчанию, если это возможно. Используйте нормальные современные протоколы, никакой разницы там не будет, вот увидите. тот же ЮСБ как посоветовал здесь товарищь. Подходите ко всему с пониманием. Никакой эзотерики тут нет, просто примитивность и устаревание протоколов передачи данных. Чем платить такие деньги за кабели, просто смените интерфейс и все. А если уж пользуетесь, то зачем другим в мозгах наводить мистического туману и загадок. Я уже просто и забыл что такой интерфейс существует. Одно благо - он принимает внешний клок. Попробуйте и напишите будет ли разница. Если же у вас сидюк, то тут уже все будете слушать кабеля ))) Вон компы на каких частотах работают и никаких проблем в передаче цифры по тонюсеньким дорожкам на платах и ничего никуда не девается, а тут прям .... Просто есть целое поколение людей консерваторов которые привыкли к чему то типа сид.ков и не хотят вникать во что-то новое. Цитата:Далеко не в потерях дело, так же, как и при считывании разных дисков.В спдиф как раз в рассогласовании во времени приемника и передатчика из за уязвимости к помехам. Действительно в таком примитивном интерфейсе кабель может влиять. Так у вас сидюк или цифровой выход с материнки? RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - VladimirNB - 12-05-2013 13:46 (12-05-2013 02:12)nail2501 писал(а): Надо делать слепой тест, чтобы вы наконец избавились от своих кабелей. Но думаю затея провалиться потому как будь я на вашем месте, я бы ни за что не согласился бы развеять собственные заблуждения. Защитная реакция на стресс, словно религия дает многим "кабельшикам" силы для оправданияЭто ваше сообщение вызывает особую грусть и тоску. Ибо вы попали в плен собственных иллюзий и заблуждений. И похоже что выбраться оттуда вам в скором времени не удастся. Но выход всегда есть и он очень прост: надо побороть собственное невежество и начать все слушать. Только так и спасетесь от уз невежества. Ничего личного. ![]() RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - nia - 12-05-2013 18:17 (12-05-2013 13:46)VladimirNB писал(а): Это ваше сообщение вызывает особую грусть и тоску. Ибо вы попали в плен собственных иллюзий и заблуждений. И похоже что выбраться оттуда вам в скором времени не удастся.Упс. Все свели к кабелям (не мудрено). Кому спасаться? ![]() ПС. Соглашусь - продавать CD реально, а лосслесс ... Может в этом трагедия формата? RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - Дмитрий Медведев - 12-05-2013 18:22 Упс. Раздуплилось 1. На CDDA записан аналоговый сигнал. И считывание происходит в аналоговом виде. Соответственно достоверность зависит от реализации транспорта и предусилителя. 2. В CDDA отсутствует файловая структура. Посему никакой "контроль", а тем более восстановление не возможны. 3. Коды Рида-Соломона - это квазислучайные алгоритмы и о 100% достоверности восстановления исходного потока говорить не приходится. А еще есть замещение бита (не выпадение) и много еще чего... ![]() Вот поэтому невозможно на 100% идентично скопировать CDDA DIXI RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - norrest - 12-05-2013 18:26 А собственно в чём суть темы? В копировании музыкального ф-ла с одного хранителя на другой? RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - nia - 12-05-2013 18:29 (12-05-2013 18:26)norrest писал(а): А собственно в чём суть темы? В копировании музыкального ф-ла с одного хранителя на другой?Это по Фрейду ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - norrest - 12-05-2013 18:39 (12-05-2013 18:29)nia писал(а):Ну если на дисках писать флаки как файло, то так не будет разницы.(12-05-2013 18:26)norrest писал(а): А собственно в чём суть темы? В копировании музыкального ф-ла с одного хранителя на другой?Это по Фрейду А по поводу копии CD-Audio, то и доказывать здесь особенно нечего, так как это формат CD-DA о особенностях которого в сети информации уйма.. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Дмитрий Медведев - 12-05-2013 18:45 (12-05-2013 18:39)norrest писал(а): А по поводу копии CD-Audio, то и доказывать здесь особенно нечего, так как это формат CD-DA о особенностях которого в сети информации уйма..Как показывает это ветко - многим это выше их понимания... ![]() |