Брэнды и фэйки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Брэнды и фэйки (/thread-90888.html) |
RE: Брэнды и фэйки - Sevap - 27-06-2013 13:25 (27-06-2013 01:01)powercord писал(а): Красивая. Но без души.У меня до этого был еще и 321 торенс с СМЕ3009 и я, как-то остро почувствовал его нехватку, а так как охота чего-то нового, то появилась эта микросейка. Состояние как из консервной банки. Что касается лучше-хуже-с душой-без души, то во-первых это дело вкуса и пристрастий, соответствия жанров музыки типам вертушек и головок, пристрастия к внешнему оформлению аппаратуры. То что оно другое, не означает "плохое". В идеале нужно иметь несколько вариантов. Только когда их (вертушек) больше, чем одна, то возникают вопросы с ее расположением, коммутацией, докупкой винил-корректора и пр. Тут на американском ебэе был лот за 499 999 долл, представляющий собой склад винтажной аппаратуры. Посмотрев на это один мой товарищ сказал: "Пора завязывать с коллекционированием аппаратуры, а то видишь к чему это может привести" Всем огромное спасибо за комментарии и комплименты RE: Брэнды и фэйки - serg0603 - 27-06-2013 13:54 Похоже у Вас 22-й Елак был в свое время, чем не угодил,звуком,дизайном? http://www.youtube.com/watch?v=ON2dc8a8ATg За системку плюсуем... RE: Брэнды и фэйки - vladimir947 - 27-06-2013 14:27 За систему и особенно акустику +.Вопрос на какую акустику у Вас работает ресивер?Ценральный канал виден,а фронт. RE: Брэнды и фэйки - Sevap - 27-06-2013 20:44 (27-06-2013 14:27)vladimir947 писал(а): За систему и особенно акустику +.Вопрос на какую акустику у Вас работает ресивер?Ценральный канал виден,а фронт.Спасибо за плюсы. Я уже писал, что акустика подключена би-ампингом: НЧ секции SONY TA-N77ES, ВЧ секции SONY TA-N55ES. Ресивер - совешенно отдельная тема и по фронтальным каналам он используется только до линейного выхода, который затем включен в предварит. усилитель SONY TA-E77ESD. Неудобство в том, что при просмотре фильмов кроме ресивера надо включать весь HiFi тракт. Но я пришел к выводу, что это гораздо правильнее, чем перекомутация акустики. Да и вообще ни одной мысли не было подключить эти колонки к ресиверу. Все остальные элементы домашнего кинотеатра присутствуют - тылы, центральный и саб. Был у меня еще и проектор (а точнее есть), но по ряду причин от него отказался. (27-06-2013 13:54)serg0603 писал(а): Похоже у Вас 22-й Елак был в свое время, чем не угодил,звуком,дизайном?И 50Н Элак у меня тоже был. Конкретно это видео, я снимал для человека, который хотел у меня его купить, но его смущали разные моменты. А вообще было много разного... Против Элаков ничего не имею - Браун будет покруче. Опять повторюсь: звук, дизайн, жанровое соответсвие и т.д. Все разное, и нельзя объять необъятное. Когда в домя пять проигрывателей и два в офисе, как с ними справляться? Под этим ником на ютьюбе Вы еще найдете JVC QLF-3 b и пр. За последние три года у меня было порядка 15-ти разных проигрывателей. Но все в ценовой кактегории до 1000 долл. Вот еще немного поиграюсь и перешагну в 3-5000. Только мучает вопрос: надо ли? RE: Брэнды и фэйки - VAK - 27-06-2013 21:17 (27-06-2013 20:44)Sevap писал(а): .Надо батенька,...надо! Думаю что вовлеченность и интузиазм, подвигнет Вас на новые эксперименты, со столами и тонармами.... RE: Брэнды и фэйки - Спэйс - 16-07-2013 21:23 Да JBL впечатляют даже хочется такие послушать,сам люблю большие колонки RE: Брэнды и фэйки - moeller - 12-07-2014 10:31 Акустика-супер.Большие колонки даже на небольшой громкости играют совсем по-другому.+ за систему! RE: Брэнды и фэйки - doom - 12-07-2014 13:15 Наверное там сплошной гул стоит..Сильно большая акустика для такой комнатушки...Уже был такой печальный опыт..Сама акустика хороша,но потенциал расскроется только в большем помещении...ИМХО RE: Брэнды и фэйки - Sevap - 12-07-2014 17:15 Оправдываться про гул не буду, но несколько человек с этого форума слушали непосредственно. Например axv, leonid62, Kesha, kolos, LaZy и др. Напрашиваются и сейчас на прослушку совсем незнакомые мне люди. Вот буду брать с них подписку, чтобы оставляли свои комментарии здесь, иначе не пущу. Вот про "гул" пусть они и напишут. RE: Брэнды и фэйки - Nick Cave - 12-07-2014 17:47 По мне так лучше большие колонки в малом помещении, чем маленькие в большом, например ... А шо за гитарки ? RE: Брэнды и фэйки - slyhach - 13-07-2014 00:45 Цитата:Наберите в любом поисковике "мониторы JBL" и рядом вы найдете слова: шпонированы американским орехом и "классический" темно-синий цвет панелей. Анализировать причину по которой дизайнеры JBL приняли такое решение, на мой взгляд, глупое занятие. Может быть для того, чтобы однозначно в любой студии идентифицировать мгновенно, даже боковым зрением, эти предметы.Принято считать, что зеленый цвет очень положительно влияет на человека, но насколько мне известно, гораздо больший положительный эффект производит именно синий цвет, а после уже зеленый. Может этим и руководствовались разработчики, но это только предположение... RE: Брэнды и фэйки - axv - 13-07-2014 20:31 (12-07-2014 13:15)doom писал(а): Наверное там сплошной гул стоит..Сильно большая акустика для такой комнатушки...Уже был такой печальный опыт..Сама акустика хороша,но потенциал расскроется только в большем помещении...ИМХОХочется отметить что JBL 43xx серии настолько здорово играют и вовлекают... Наверное сложно или наверное не возможно передать это надо один раз услышать и станешь поклонником звука JBL ... Звук супер НЕТ гудежа бас по поводу маленьких помещений японцы в гораздо меньшей комнатке слушают JBL 4355 и супер! Если акустика хороша то практически во всех помещениях удивляет. RE: Брэнды и фэйки - doom - 13-07-2014 20:38 (13-07-2014 20:31)axv писал(а):Я вспоминаю свои 4311.Это был реальнейший кал!!Акустика,которую постоянно переделывают,и пытаются из неё что то выжать..Выброшенные деньги и зря потраченное время...Продал и забыл!(12-07-2014 13:15)doom писал(а): Наверное там сплошной гул стоит..Сильно большая акустика для такой комнатушки...Уже был такой печальный опыт..Сама акустика хороша,но потенциал расскроется только в большем помещении...ИМХОХочется отметить что JBL 43xx серии настолько здорово играют и вовлекают... Наверное сложно или наверное не возможно передать это надо один раз услышать и станешь поклонником звука JBL ... Звук супер НЕТ гудежа бас по поводу маленьких помещений японцы в гораздо меньшей комнатке слушают JBL 4355 и супер! Если акустика хороша то практически во всех помещениях удивляет. А то что такие монстры не гудят в 16 квадратах,мне ЛИЧНО мало верится... RE: Брэнды и фэйки - axv - 13-07-2014 21:18 Извините - но речь идет о моделях серии 4341. 4343. 4345. 4346 .4344 4350 4355... http://www.jbl43.net/JBL43xxlist.html P.S отдельное Спасибо Михаилу за музыку и гостеприимство !!!! RE: Брэнды и фэйки - doom - 13-07-2014 22:10 (13-07-2014 21:18)axv писал(а): Извините - но речь идет о моделях серии 4341. 4343. 4345. 4346 .4344 4350 4355...Я знаю прекрасно о чём именно речь.. Вы смотрите как пишете.43хх RE: Брэнды и фэйки - Serpens - 14-07-2014 01:42 Может, доведется послушать. Расскажу честно, что услышу. Гул - терпеть не могу, так шта... RE: Брэнды и фэйки - Sevap - 16-07-2014 22:28 (12-07-2014 17:47)Nick Cave писал(а): По мне так лучше большие колонки в малом помещении, чем маленькие в большом, например ...Та то так, не берите в голову. В студенческие годы играл в ансамбле. Пошёл в армию после института (1982-84), а жена в это время продала мою любимую Музиму Итерна де люкс и примочки. Ну а сейчас, сами понимаете, хочется пару нот подыграть Сатриани, ну или там маэстро Пэйджу. Вот и купил в Музторге Сквайр и комбик Вокс с встроенными примочками. Ну и акустика (имею ввиду гитары) в разное время купленая - подаренная. Ямахи 6-ти и 12-ти. Ну и Фэндер там BUKET 300CE (акустика такае есть). Ничего особенного. Мартина энд Ко там, к сожалению, нет. Да и не тот я музыкант, больше слушатель RE: Брэнды и фэйки - Sevap - 25-09-2014 22:57 Несколько фоток для обозрения. К сожалению, бюджет эксперимента был несколько ограничен, т.к. хотелось услышать ещё многое (например бериллиевые драйверы и другую экзотику). Но, надеюсь, всё ещё впереди По результату эксперимента могу сказать одно - Да здравствует JBL! RE: Брэнды и фэйки - Вадимыч - 25-09-2014 23:54 (16-07-2014 22:28)Sevap писал(а): ... а жена в это время продала мою любимую Музиму Итерна де люкс ...И правильно сделала... RE: Брэнды и фэйки - Sevap - 26-09-2014 00:12 (25-09-2014 23:54)Вадимыч писал(а): И правильно сделала...Истина Ваша. Я бы, как творческий человек, уже бы сбухался, пойдя тогда в 84-м по нелёгкому пути лабуха. Достаточно большая часть моих тогдашних музыкальных друзей-знакомых на сей момент отошла в мир иной. Земля им пухом... |