![]() |
Особенности коммутации и качество звучания. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Особенности коммутации и качество звучания. (/thread-91729.html) |
RE: Особенности коммутации и качество звучания. - JRA7 - 22-06-2013 17:11 (22-06-2013 16:22)muztank писал(а): ........Что еще делается,что позволяет объем проходимой информации увеличить?...... моє ИМХО, що оперувати терміном "збільшити" некорректно , бо скажу так образно, як було сто грам звуку, так їх і буде сто, тільки вони спотворяться , і стануть ну наприклад з гарячих холодними ! ...І ще - для мене сд транспорт + цап краще чим сд плеер, хоча кабелів . розємів більше ! то репліка відносно попереднього і підсилювача потужності. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - yuri_kov - 22-06-2013 17:42 (22-06-2013 17:11)JRA7 писал(а): ...І ще - для мене сд транспорт + цап краще чим сд плеер, хоча кабелів . розємів більше ! то репліка відносно попереднього і підсилювача потужності.А если конкретный ваш ЦАП встроить в корпус конкретно вашего транспорта и убрать лишние разъемы, контакты и провода станет хуже? RE: Особенности коммутации и качество звучания. - groove - 22-06-2013 17:48 (22-06-2013 16:18)yuri_kov писал(а):интересно вы в своей жизни хоть раз слушали достойные предусилители?(22-06-2013 15:46)groove писал(а): то есть в вашем понимании пред - это селектор и рег громкости?Смотря какой источник в системе. Если нет необходимости в согласовании уровней, тонкомпенсации, коррекции сигнала с источника, то наличие преда теряет смысл. Как пример - простые системы, в которых уровни источника и приемника имеют некие стандартные параметры, типа СД проигрыватель+интегрированный УМ+АС или ЦАП+интегрированный УМ+АС судя по всему нет, тк все ваши выводы не подкреплены ничем кроме филосовствований и размышлений про обьект о котором и понятия не имеете. это не совсем правильно... ![]() что касается "простых решений" и прочего... советую хоть немного изучить общую историю развития усилительной техники, а так же историю развития значимых компаний, которые оставили свой след в аудио. естественно моим советом вы не воспользуетесь, поэтому в двух словах: если рассмотреть за последние 40 лет путь развития усилительной техники, то увидим неизменную технически аргументированную тенденцию в построении линеек техники лучшими производителями: 1) низший уровень - пассивный пред и стерео мощник в одной коробке (как у вас) 2) следующий - активный пред и мощник в одной коробке. 3) затем раздельные компоненты - стерео активный пред и стерео усилитель мощности как два независимых самодостаточных изделия. 4) полностью раздельные компоненты - стерео (два моно) предусилителя + моноблочные усилители мощности. Собственно четвертый уровень - топовый для практически для всех серьезных существующих (и канувших в небытие как Соник Фронтиерс) компаний, производящих действительно стоящие девайсы. Теперь можете не согласиться с парой сотен тысяч инженеров, которые в течении полувека занимались конструированием аудиотехники, доказывать что их путь развития не правильный и в таком духе. ![]() (22-06-2013 17:42)yuri_kov писал(а):конечно станет лучше, особенно когда аналоговая часть цапа, конверторы и\у и постфильтры с радостью вкусят все прелести шумов сервы, "грязная" DG транспорта непосредствено соединиться с DG ЦАПа (до этого есть огромный шанс, что они были гальванически развязаны) - естественно это только на пользу(22-06-2013 17:11)JRA7 писал(а): ...І ще - для мене сд транспорт + цап краще чим сд плеер, хоча кабелів . розємів більше ! то репліка відносно попереднього і підсилювача потужності.А если конкретный ваш ЦАП встроить в корпус конкретно вашего транспорта и убрать лишние разъемы, контакты и провода станет хуже? ![]() Главное что бы не было проводов и разьемов ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - JRA7 - 22-06-2013 18:05 (22-06-2013 17:42)yuri_kov писал(а):...можливо що й буде краще, але не факт!(22-06-2013 17:11)JRA7 писал(а): ...І ще - для мене сд транспорт + цап краще чим сд плеер, хоча кабелів . розємів більше ! то репліка відносно попереднього і підсилювача потужності.А если конкретный ваш ЦАП встроить в корпус конкретно вашего транспорта и убрать лишние разъемы, контакты и провода станет хуже? ...можливо трансформатор живлення в цапі погано вплине на сд привід в транспорті... ...і можна на Ваше питання відповісти питанням: з якою метою виготовляють чисті сд транспорти ? цапи? попередні підсилювачі? підсилювачі потужності?... по резону Вашого питання краще б все втиснути в один корпус ? RE: Особенности коммутации и качество звучания. - yuri_kov - 22-06-2013 18:09 (22-06-2013 17:48)groove писал(а): 1) низший уровень - пассивный пред и стерео мощник в одной коробке (как у вас)Вы Виталий уже неоднократно удивляли окружающих знанием истины в последней инстанции, но на этот раз вы отличились выступив в роли экстрасенса ![]() (22-06-2013 17:48)groove писал(а): Теперь можете не согласиться с парой сотен тысяч инженеров, которые в течении полувека занимались конструированием аудиотехники, доказывать что их путь развития не правильный и в таком духе.У вас очень оптимистичные оценки количества настоящих инженеров, занимавшихся разработкой аудиотехники. Если их существовало (и существует) за всю историю во всем мире несколько сотен, то это еще в лучшем случае. Но к сожалению как раз в основном не инженеры определяют что и в каком виде будет производится, а маркетологи и бизнесмены. Все определяет конъюнктура рынка и умелое формирование спроса. Будет нужно реализовать залежи старых ламп - будет создан "ламповый ренессанс" и сформирован спрос на ламповую технику, будет выгоднее продавать преды+моноблоки - будет сформирован спрос на преды+моноблоки, к инженерии это не имеет никакого отношения. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - groove - 22-06-2013 18:21 (22-06-2013 18:09)yuri_kov писал(а): Вы Виталий уже неоднократно удивляли окружающих знанием истины в последней инстанции, но на этот раз вы отличились выступив в роли экстрасенсаюриков, мои экстрасесорные способности, кстати, не подводят, к моноблокам (по нашей классификации) ваше не имеет никакого отношения. обычный стереомощник с рег входом. ![]() Кстати я вам вопрос задал вообщето! Ответ ожидать? (22-06-2013 18:09)yuri_kov писал(а): У вас очень оптимистичные оценки количества настоящих инженеров, занимавшихся разработкой аудиотехники. Если их существовало (и существует) за всю историю во всем мире несколько сотен, то это еще в лучшем случае. Но к сожалению как раз в основном не инженеры определяют что и в каком виде будет производится, а маркетологи и бизнесмены. Все определяет конъюнктура рынка и умелое формирование спроса. Будет нужно реализовать залежи старых ламп - будет создан "ламповый ренессанс" и сформирован спрос на ламповую технику, будет выгоднее продавать преды+моноблоки - будет сформирован спрос на преды+моноблоки, к инженерии это не имеет никакого отношения.юриков, судя по всему вы серьезный маркетолог, работающий в североамериканской компании? еще раз повторю - не пишите чушь, а учите историю! тезис про глухих аудиофилов, которым просто насильно втюхивают раздельные компоненты очень порадовал.... RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 22-06-2013 18:22 Опять "старая песня о главном"- враге меломана - маркетологе. ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - yuri_kov - 22-06-2013 18:25 (22-06-2013 18:05)JRA7 писал(а): ...і можна на Ваше питання відповісти питанням: з якою метою виготовляють чисті сд транспорти ? цапи? попередні підсилювачі? підсилювачі потужності?... по резону Вашого питання краще б все втиснути в один корпус ?Я уже Виталию ответил - в основном цель банальна "ничего личного, просто бизнес" (с). Естественно не все можно и целесообразно втиснуты в один корпус, это же очевидно. Я вижу смысла спорить об очевидных вещах. Вот еще хорошая идея (не новая конечно) - разделить трехполосную АС на три полностью независимые части, каждую подключать к индивидуальному усилителю естественно отдельными проводами, каждый усилитель со своим фильтром. Ровно в три раза больше компонентов и прибыли соответственно. Круто, бескомпромиссно, но пока не раскручено на должном уровне, увы. Вы готовы к такому решению? RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 22-06-2013 18:28 (22-06-2013 18:25)yuri_kov писал(а): Вот еще хорошая идея (не новая конечно) - разделить трехполосную АС на три полностью независимые части, каждую подключать к индивидуальному усилителю естественно отдельными проводами, каждый усилитель со своим фильтром. Ровно в три раза больше компонентов и прибыли соответственно. Круто, бескомпромиссно, но пока не раскручено на должном уровне, увы.Слушал Вилсоны именно в такой реализации. ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - yuri_kov - 22-06-2013 18:33 (22-06-2013 18:21)groove писал(а): Кстати я вам вопрос задал вообщето! Ответ ожидать?Про то что я слышал? Да бог с вами, Виталий! Я здесь человек новый, но по вашим постам очевидно прослеживается мнение что достойную технику слушали и производите только вы, я уже достаточно повзрослел чтобы не вступать с юношами в полемику по этому поводу. (22-06-2013 18:21)groove писал(а): юриков, мои экстрасесорные способности, кстати, не подводятПодводят, подводят - не самый серьезный и работаю во французской компании RE: Особенности коммутации и качество звучания. - JRA7 - 22-06-2013 18:46 (22-06-2013 18:25)yuri_kov писал(а): Естественно не все можно и целесообразно втиснуты в один корпус, это же очевидно. Я вижу смысла спорить об очевидных вещах...... як все очевидно, то не можу зрозуміти логіку Вашого питання , де Ви запитували, чи буде краще як мій транспорт і цап втиснути в один корпус ! RE: Особенности коммутации и качество звучания. - groove - 22-06-2013 18:51 (22-06-2013 18:33)yuri_kov писал(а): Про то что я слышал? Да бог с вами, Виталий! Я здесь человек новый, но по вашим постам очевидно прослеживается мнение что достойную технику слушали и производите только вы, я уже достаточно повзрослел чтобы не вступать с юношами в полемику по этому поводу.видимо не достаточно повзрослели если не можете прямо ответить на вопрос какие предусилители слушали, пространно размышляете о предах не имея опыта с ними, да еще пытаетесь ерничать и козырять своим возрастом. это действительно по взрослому ![]() (22-06-2013 18:33)yuri_kov писал(а): И учитесь уважать собеседника, ник не принято искажать и писать с маленькой буквываш ник написан с маленькой буквы. искажение - писать его с большой. настоятельно рекомендую запоминать с какой буквы написан ваш ник при регистрации на форумах. (22-06-2013 18:33)yuri_kov писал(а): Подводят, подводят - не самый серьезный и работаю во французской компанииникогда не подводят. но я слишком молод, что бы учить уму разуму такого взрослого, но все еще не самого серьезного маркетолога, работающего во французской компании, и так опрометчиво рассуждающего о неведомых ему вещах ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - yuri_kov - 22-06-2013 19:08 (22-06-2013 18:46)JRA7 писал(а): ..... як все очевидно, то не можу зрозуміти логіку Вашого питання , де Ви запитували, чи буде краще як мій транспорт і цап втиснути в один корпус !Логика простая и очевидная - дополнительные элементы в звуковом тракте (особенно пассивные) могут только ухудшить звук, но никак не улучшить. Естественно если эти элементы не выполняют какие-то специфические функции, типа фильтрации. ТС об этом прямо написал (22-06-2013 16:40)petr.solo1223 писал(а): Пред изначально был без селектора входов,но хотелось подключить спутниковый ресивер и медиаплеер,вот и добавили. ДА,качество сигнала немного деградировало ,но удобство перевесило. (22-06-2013 18:51)groove писал(а):Мой ник "yuri_kov", как юриков я не регистрировался на форуме. Вполне очевидно что первая часть ника это имя Юрий (вы же экстрасенс, Виталий!) и вполне нормально обратиться по имени, а имя принято писать с большой буквы. Надеюсь я дал исчерпывающий ответ и мы эту тему больше развивать не будем(22-06-2013 18:33)yuri_kov писал(а): И учитесь уважать собеседника, ник не принято искажать и писать с маленькой буквываш ник написан с маленькой буквы. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - Марьянов - 23-06-2013 09:45 Добрый день коллеги! Петр, у Вас вероятнее всего получилась полная несогласованность аппаратуры, потому и звук стал такой корявый. А по поводу использовать или не использовать предусилитель, посмотрите величину выходного сигнала источника и входа усилителя мощности. Предусилитель присутствует в усилителях, либо в интегрированном виде, либо отдельным блоком. У меня была возможность послушать предусилители VTL (ламповый), Plinius, Sugden Masterclass и с уверенностью скажу, что в звуковом тракте они небыли лишними. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - t.800 - 23-06-2013 10:21 (21-06-2013 11:55)petr.solo1223 писал(а): Когда на улице 30,а в квартире 28 и нет кондишина,то мой полностью ламповый тракт "подливает жарку" прилично.Вот и решил я поэкспериментировать с заменой ламповых моноблоков на транзисторный Онкио 705. т.е на выход с преда поставил переходники с XLR на RCA и включил в усил......качество звука меня сильно огорчило и я решил было всё вернуть обратно,но желание поэкспериментировать победило !Как всегда всё усложнилось,может всё же проще кондиционер поставить и продолжать радоваться звуку. ![]() Мы сами создаём себе проблемы,а потом их преодолеваем. RE: Особенности коммутации и качество звучания. - petr.solo1223 - 23-06-2013 10:47 А лёгких путей мы не ищем ! ![]() ![]() RE: Особенности коммутации и качество звучания. - Марьянов - 23-06-2013 10:51 От молодца! |