![]() |
Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе (/thread-91777.html) |
RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Василич - 27-10-2013 22:09 (12-09-2013 22:55)Алексей Оксаненко писал(а): Миль пардон, стереотипы говорите? Так ведь ЛЮБОЙ фрезерный станок - 3D!!!!Вроде умника строите,а показываете безграмотность свою. Резец при записи болванки ,движется так же тангенционально. Поэтому и тонарм желателен тангенциональный. Современный,а не со свалок 60х годов. Цитата:Тонарм тангенциального типа обеспечивает игле точное повторение пути, пройденное резцом рекодера при записи грампластинки. Продольная ось головки звукоснимателя всегда ориентирована по касательной к звуковой дорожке, искажения звука отсутствуют. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Алексей Оксаненко - 27-10-2013 23:08 # Василич. Еще раз - Вам ИГНОР !!!! RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - oleg2566 - 27-10-2013 23:19 Так категорично ![]() Ну может в первый раз буду согласен с Васильичем. Хотя не факт что буду прав ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - assh - 28-10-2013 00:05 Не уловил, в чем Василич не прав. Имхо все так и есть. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 28-10-2013 00:07 (28-10-2013 00:05)assh писал(а): Не уловил, в чем Василич не прав.по определению ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 28-10-2013 00:46 (27-10-2013 22:09)Василич писал(а): Резец при записи болванки ,движется так же тангенционально. Поэтому и тонарм желателен тангенциональный. quote]Этот момент позитивный и он не принимался во внимание Оксаненко,а затронут был якобы негативный-разница в горизонтальной и вертикальной иннерционных массах тонарма,но при этом забыли упомянуть что так и должно быть,потому что весь нч. диапазон,кот. в свою очередь составляет наибольшую модуляцию канавки записан таки в горизонтали.Это то что касательно стерео,а если в моно- так здесь по определению горизонтальная масса должна быть больше.Не берусь утверждать,но может быть по этому тяжёлые тонармы звучат лучше в моно,где запись только в горизонте. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - AVM - 28-10-2013 22:42 Цитата:Не уловил, в чем Василич не прав. Имхо все так и есть.В теории да, на практике - нет. БОООльшие проблемы с горизонтальным позиционированием. В обычной вертушке с правильно сбалансированным тонармом игла сама идет по дорожке. В танге - нужна система позиционирования. А это куча проблем. Представим хотя бы слегка коробленный диск. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 28-10-2013 23:44 (28-10-2013 22:42)AVM писал(а): В обычной вертушке с правильно сбалансированным тонармомНу разве что у неё есть ножки ![]() В случае с воздушным подшипником -2грамма "лежит" на дорожке,а всё остальное висит в воздухе хоть и перемещается параллельно.Про коробленные пласты предвидел поэтому смотрите ролик 1 на первой странице. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 29-10-2013 00:01 Интересно читать домыслы тех, кто не видел в живую этого арма. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Алексей Оксаненко - 29-10-2013 14:27 Интересно читать ВЫМЫСЛЫ тех, кто видел ? ( наверняка он только для всеобщего ![]() ![]() ![]() Техническая вещь изначально кострубатая, ею и останется. Заморачиваться ТОЛЬКО одним параметром и плевать на множество не менее серьёзных - признак технической БЕЗГРАМОТНОСТИ. Тонарм, головка = КОМПЛЕКСНАЯ головная боль. Алексей RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 29-10-2013 15:00 Вы что-то сказали? RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 29-10-2013 16:26 Алексей,вот вы вроде взрослый и грамотный(технически) человек,обьясните пожалуйста какими такими "параметрами" руководствовались вы создавая такой тонарм: Я даже не говорю про ту картинку,которой вы сопроводили свой текст.Такое ощущение что накатили 0.7 косорыловки. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - синоптик - 29-10-2013 16:34 дааааа.....вот такого я еще не видел. Оксаненко видит проблему ИНАЧЕ...И это его право . RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Yuri S - 29-10-2013 17:09 (29-10-2013 16:34)синоптик писал(а): дааааа.....вот такого я еще не видел. Оксаненко видит проблему ИНАЧЕ...И это его право .Так никто и не против ведь. Другое дело, что неймется ему, проходя мимо, плюнуть в чужой теме, ничего по-существу и не сказав. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - синоптик - 29-10-2013 17:16 Свойственно только человеку кстати....мягко говоря. ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 29-10-2013 17:29 (29-10-2013 17:09)Yuri S писал(а):Я против, и считаю "гойдалку" ув. конструктора Оксаненко апсолютным нонсенсом в смысле тонармостроения и надеюсь что он просто посмеялся создавая эдакий вывих.(29-10-2013 16:34)синоптик писал(а): дааааа.....вот такого я еще не видел. Оксаненко видит проблему ИНАЧЕ...И это его право .Так никто и не против ведь. Другое дело, что неймется ему, проходя мимо, плюнуть в чужой теме, ничего по-существу и не сказав. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - oleg2566 - 29-10-2013 19:10 (29-10-2013 16:26)baheba писал(а): Алексей,вот вы вроде взрослый и грамотный(технически) человек,обьясните пожалуйста какими такими "параметрами" руководствовались вы создавая такой тонарм:М...м, да....а. Как там поется в песне "похмелье - дело тонкое" ![]() Аплодирую стоя, очень тонкая работа, я бы не додумался и мне нравится. Правда не знаю как этим воспользовался бы. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 09-11-2013 17:59 Буквально один час времени нужно что бы изготовить лучший в мире межблочник,а это моно-жыла с транса 48 года протянутая в ХБ шнурок ![]() RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - Konstantin740iL - 15-11-2013 11:37 Себе такое хочу. Всегда интересовали тангенциальные тонармы, а тут вообще простота и лаконичность конструкции. RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - baheba - 15-11-2013 15:41 Костя,ты первый кто заметил простоту и лаконичность. ![]() Всего то две детали: |