Рейтинг советской акустики. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Рейтинг советской акустики. (/thread-92077.html) |
RE: Рейтинг советской акустики. - schutze - 27-06-2013 00:25 (27-06-2013 00:20)VNV73 писал(а):С БП все было нормально,грелся,правда,механика чудо,два раза ремонтировал.(26-06-2013 23:47)schutze писал(а): У меня Электроника ВМ-12 отработала с 1991 по 2004 год.Повезло. У знакомого, купившего как и Вы ВМ12 в 1991-ом году, она чаще была сломанной. То блок питания, то механика.. Механика там реально кривая была. Сколько помню этих Электроник - все портили ленты. RE: Рейтинг советской акустики. - Medvedix - 27-06-2013 00:45 А у меня была Электроника ВМ-27, полностью отечественная разработка, гордо проработала лет 10. Никаких проблем с механикой и порчей ленты не было. Доживала свой век на даче, где была благополучно уничтожена соседской собакой, которая залезла за тумбу с техникой и запуталась в проводах. В итоге Электроника грохнулась с высоты 1,5 метра. Естественно после этого она уже не работала. Собака не пострадала. RE: Рейтинг советской акустики. - ШЕРЕХ - 27-06-2013 04:24 (26-06-2013 23:10)Кулибин писал(а): Короче ответь за свой гнилой базар.Володя, что это за словечки ? Ты где такого набрался ? Если ты заметил, то о Бриге я не сказал ни одного плохого слова - даже ереванские электролиты в нём до сих пор живые, что меня несказанно удивляет и радует. А что до моего антисоветизма, то в молодые годы мне лично довелось учавствовать в разрезании пневматической болгаркой кожухов и начинки спускаемого модуля космического аппарата Венера-9, уже полностью готового к отправке в Байконур для запуска, из-за того, что рентген показал внутри посторонние вкрапления. Это происходило в 11-ом цеху завода Лавочкина в Химках под пристальным присмотром неких товарищей, мгновенно заподозривших вражескую диверсию (это у них была такая работа - подозревать диверсии). Диверсантами, при лабораторном анализе этих самых вкраплений, оказались мыши, нагло и явно со злым умыслом оставившие внутри свой помёт. Впрочем разрезание этого многомиллионного аппарата никак не помешало старту, поскольку любой советский космический аппарат собирался, как минимум, в четырёх экземплярах на случай отказа - хоть один всё-таки обязан был, по теории вероятности, выполнить поставленную задачу. Знаменитый Луноход, правда, собирался в количестве 5 штук и парочка оставшихся на Земле теперь являются весьма недешёвыми музейными экспонатами (один в Артеке). Их, правда, скромно называют копиями, хотя это были именно полноценные аппараты резерва. Это делалось, как ты понимаешь, только для того, что бы грациозно утереть нос американцам, по нищебродски собиравшим свои аппараты только в одном экземпляре, но потом позорно откладывающим и переносящим дату старта - Советский Союз ведь не мог не продемонстрировать всему миру безотказность собственной техники с первой попытки. О почти постоянных случаях же стартов ракет-дублёров с соседнего стартового комплекса в Тюратаме советская космическая история тщательно умалчивает... Просто чтобы никого из советских граждан, как бывших, так и настоящих, не беспокоило - в какие деньги всё это обходилось, и почему для бытовой техники катастрофически не хватало качественных деталюшек. Может поэтому Союз и развалился... С Уважением и вечнокомсомольским приветом ! Печалька... RE: Рейтинг советской акустики. - wasil_07 - 27-06-2013 05:51 (26-06-2013 15:06)ШЕРЕХ писал(а): -"Я конечно понимаю, что многим эта акустика и сегодня "свет в оконце", но что уж тут поделать, если всё-равно ни к чему, кроме чудо-рока душа не лежит"-Во-во!Именно это я и хотел сказать! RE: Рейтинг советской акустики. - v0f41k - 04-07-2013 15:57 ШЕРЕХ, спасибо за динамики BK138A 4ом. По гуглу они из болгарских колонок, которые висели по половине школ СССР. Хотел вчера вставить в 35АС1, вот только диаметр диффузора у них 132мм, а у 15ГД-11A 120мм и вставить его туда без колхоза невозможно RE: Рейтинг советской акустики. - Спэйс - 04-07-2013 19:21 (26-06-2013 13:22)voyager-2 писал(а): Да, много хорошего сказано об Электронике 100АС-063. В советское время ее сделали на НПО "ТАНТАЛ" г. Москва. Эта организация занималась акустикой для подводных лодок бывшего СССР. Эти АС скопированы с Fisher STE 1200/OTTO SX-P1. Но при копировании советские инженеры использовали совершенно иные технологии, поэтому их АС получились иными, и во многом превзошли зарубежный аналог. Один диффузор НЧ чего стоит, и метод его получения.У меня были Электроника 75ас 063,ездил за ними в Москву,очень был доволен этой акустикой на то время,а сейчас до сих пор они работают у моего кума RE: Рейтинг советской акустики. - Серый(71) - 04-07-2013 19:56 А у меня были Кливер 150АС 009. Помню слегка приглушены высокие, и немного бубнели низкие. Приходилось выбрасывать защиту, менять часть фильтра в вч и т.д. Но в общем, очень даже ничего. Сейчас слушает родственничек, когда захожу в гости, увижу... эх приятные воспоминания. RE: Рейтинг советской акустики. - ШЕРЕХ - 04-07-2013 20:08 (04-07-2013 15:57)v0f41k писал(а): ШЕРЕХ, спасибо за динамики BK138A 4ом. По гуглу они из болгарских колонок, которые висели по половине школ СССР.та нема за що И Вы их не спешите вставлять - сначала подвесьте снаружи и проверьте, как будут играть - понравится ли. RE: Рейтинг советской акустики. - bon2014 - 05-07-2013 20:19 (26-06-2013 00:00)Relayer писал(а): Первые две позиции при должной реализации их потенциала сопоставимы с современными АС ценового диапазона 1200-2500$.Надо бы планку по 10000 $ поднять. (26-06-2013 00:05)ШЕРЕХ писал(а): не фантазируйте, пожалуйста.Тут на hifi, Griroriy ими задвинул B&W 802D и даже свои Tannoy Dimension TD12 и то хуже говорит! http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic74345/message1778667/#message1778667 RE: Рейтинг советской акустики. - yuran - 29-10-2013 13:56 (27-06-2013 00:05)yuran писал(а): В чём задокументированные отличия 15гд-11б ?Процитирую сам себя, может кто из специалистов владеет информацией? в чём всё таки разница? У меня есть и те и другие, сопротивление у обоих по 8 ом, на слух Б без фильтра играет до 5к, дальше глухота, а вот А без фильтра играет явно выше! RE: Рейтинг советской акустики. - wacu - 29-10-2013 20:37 Не нужно никакого рейтинга-выстойте всех в линейку,покрасьте в защитный цвет. Абсолютно все-барахло. RE: Рейтинг советской акустики. - speedster - 29-10-2013 21:51 (29-10-2013 20:37)wacu писал(а): Не нужно никакого рейтинга-выстойте всех в линейку,покрасьте в защитный цвет.это да . ваши вестминстеры рояли покажите? нам интересно . RE: Рейтинг советской акустики. - wacu - 30-10-2013 10:35 (29-10-2013 21:51)speedster писал(а):Себя на Вы называете?(29-10-2013 20:37)wacu писал(а): Не нужно никакого рейтинга-выстойте всех в линейку,покрасьте в защитный цвет.это да . ваши вестминстеры рояли покажите? нам интересно . Вам не должен и не обязан. Если не ясно - прочитайте еще раз название темы-Рейтинг советской акустики ,а не меряние что у кого. RE: Рейтинг советской акустики. - dmitry - 02-11-2013 13:52 Про статику забыли. Что-то любая тема вырождается в препирательство и взаимные оскорбления. Может из-за этого Союз и развалился? А вообще, только человек может сделать хорошую акустику, а акустика человека лучше не сделает. RE: Рейтинг советской акустики. - Eugene. - 02-11-2013 17:57 Извиняюсь за небольшое отступление от темы, но Союз развалился совсем не из-за этого (полюбопытствуйте - http://hedrook.vho.org/library/salah.htm ), а постоянные препирательства, результат селекции нового вида – советский человек. Если вернуться к акустике, то, пожалуй - Эстония 35АС-021. Основными проблемами, на мой взгляд, было три вещи – остаточный принцип для бытовухи, фантастическая разница между выставочными образцами и серийной продукцией, огромный разброс качества в этой самой серийной продукции (конец года, конец квартала, съезд какой ни будь). Та же «Эстония» собранная в начале и в конце квартала – могли отличаться как земля и небо. Фактически, все кто покупал сложную бытовую технику (начиная от телевизора и кончая машиной) участвовали в лотерее, с вероятностью выигрыша не более 10% (в середине 80-х). Это сильно усложняет составление рейтинга. С уважением. P.S. Как это не удивительно, но я имел поверхностное касательство к той же «Венере 9», прямое к «Бурану», и очень, очень плотное к гидроакустике. Так что, как все происходило, видел сам изнутри. RE: Рейтинг советской акустики. - OZ - 02-11-2013 19:39 Цитата:чтобы никого из советских граждан, как бывших, так и настоящих, не беспокоило - в какие деньги всё это обходилосьВ гораздо меньшие, чем в лексусы, джакузи и гулянки в Ницце для чиновников и бандитов сейчас. RE: Рейтинг советской акустики. - AVM - 02-11-2013 21:47 Цитата:В гораздо меньшие, чем в лексусы, джакузи и гулянки в Ницце для чиновников и бандитов сейчас.Это да. Сейчас у нас не могут ничего сделать даже на уровне китайского ширпотреба, куда там до С-90. RE: Рейтинг советской акустики. - BDmytriy - 03-11-2013 21:08 Как полочники я бы вспомнил в первую очередь не "самый массовый продукт S-30", а Электронику 35АС-130. Играли по тем временам совсем не плохо...... Да и это была реальная попытка сделать/скопировать что то более продвинутое. ИМХО. RE: Рейтинг советской акустики. - robot rock - 03-11-2013 21:12 Такие хотелось бы послушать. Но они, похоже, большая редкость. RE: Рейтинг советской акустики. - slava.sokolov - 03-11-2013 22:05 Вот ещё микро полочники и напольники или даже настеночники А Электронику 130 вот продают за 1000грн с апгрейдом http://rovno.rov.slando.ua/obyavlenie/redkaya-akustika-elektronika-35-as-130-ID7DkP9.html#6580b9dcac |