Hi-Fi Forum
Озвучивание частного дома - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Озвучивание частного дома (/thread-92189.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 28-06-2013 00:40

ivan ivanov

Я, не инсталятор, ко мне никто не обращался.
Тема только для обмена мыслями и опытом.

Уже из темы можно сделать некоторые выводы:

1. Понятно, что городить в дом кинотеатр из коробки - это бред, но обычная история!
2. Подбор аппаратуры для представляет из себя сложную задачу на грани ПРО и дорогого Хай Фая.

RE: Озвучивание частного дома - ivan ivanov - 28-06-2013 00:44

Ничуть не сложнее,чем в квартиру,в чем-то даже проще.
"Гудит" кстати,гораздо меньше-много открытых обьемов,лестницы,непараллельный полу потолок часто и т.д.
Просто денег надо в разы больше.
Никакой нормальный человек в дом никакое Про никогда не поставит..просто из за страшного и дешевого внешнего вида.

RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 28-06-2013 00:51

(28-06-2013 00:44)ivan ivanov писал(а):  Ничуть не сложнее,чем в квартиру,в чем-то даже проще.
"Гудит" кстати,гораздо меньше-много открытых обьемов,лестницы,непараллельный полу потолок часто и т.д.
Просто денег надо в разы больше.
Никакой нормальный человек в дом никакое Про никогда не поставит..просто из за страшного и дешевого внешнего вида.
Ошибка.
По Вашему лучше кинотеатр из коробки?
Спичечные коробочки в зал?
Вот это - нормальный человек точно не сделает.
А, включить мозги - и правильно выбрать технику, не важно про не про, вот это правильное решение.

RE: Озвучивание частного дома - ivan ivanov - 28-06-2013 00:56

Я вроде такое не писалWink
Нет,у нас конечно есть дома в три этажа,построенные двадцать лет назад и в которых внутри белье на веревках сушится Biggrin..ну,кирпич украл,а денег-то и не было...там и обшитое черным карпетом сойдет....но опасаюсь я ,что им не надо.
Собственно-о чем вообще вопрос?Поговорить то мы поговорим,а что конкретно вам нужно?

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 00:57

Цитата:Никакой нормальный человек в дом никакое Про никогда не поставит..просто из за страшного и дешевого внешнего вида.
На счет страшного вида согласен. На счет дешевого - никогда. Вот хафай пукалки выглядят дешево и жалко. Тем более если мы рассматривай дорогой ПРО сегмент.

RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 28-06-2013 00:57

Итак, постараюсь определить технические требования к озвучиванию дома и посмотрим, какими техническими средствами это можно решить.

1. Система должна качественно озвучивать большие помещения.
2. Система не должна гудеть, не должна давать эхо на ВЧ и СЧ.
3. Система должна обеспечивать уровни мощности, гораздо выше, чем бытовая, комнатная техника.
4. Система должна обеспечивать звук для кино и для музыки.
5. Система должна озвучивать не только место установки, но и смежные помещения.

Я, что то забыл?

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 01:00

Цитата:Я, что то забыл?
Общая площадь озвучиваемого помещения. Вроде спрашивал народ.

RE: Озвучивание частного дома - Сергей C. - 28-06-2013 01:03

мне кажется,после этих всех пунктов,обычно произносится волшебная фраза: бюджет роли не играет и покупаются какие нить балалайки в Комфи или Эльдорадо ...

RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 28-06-2013 01:07

(28-06-2013 01:00)nail2501 писал(а):  
Цитата:Я, что то забыл?
Общая площадь озвучиваемого помещения. Вроде спрашивал народ.
Я, же писал, мы не проект обсуждаем.

Лично я, в своем случае - пошел по магазинам - про не про, не важно и купил, то, что подходит не по понтам, а по требованиям.
Все это решал путем прослушивания, сравнения и проб.
То, что нельзя купить - я заказал, после расчета и консультаций.
(Но, не хотелось бы обсуждать здесь личные темы. Это в разделах авторских работ и систем участников).

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 01:18

Цитата:Система должна качественно озвучивать большие помещения.
На сколько большие?
Цитата:Система не должна гудеть, не должна давать эхо на ВЧ и СЧ.
Всякие BIEMA, DAS, Альты, Вольты и прочие Беренгиры будут гудеть, резать уши, давать эхи и тому подобное. Минимум RCF. Например такие (саб+саттелит)
http://www.gtaust.com/filter/11/images/f11_rcf-new-wave_02.jpg
http://www.gtaust.com/filter/11/images/f11_rcf-new-wave_03.jpg

Цитата:Система должна обеспечивать уровни мощности, гораздо выше, чем бытовая, комнатная техника.
В каком помещении?
Цитата:Система должна обеспечивать звук для кино и для музыки.
Ну надо к тому что я написал докупить кинотеатральный процессор с Dolby True HD и DTS master Audio и скомутировать так чтобы удобно было переключаться на стерео.

Цитата:Система должна озвучивать не только место установки, но и смежные помещения
Очень удобно использовать усилители Crown cts У них есть возможность объединять себя в сеть cobra net и централизованно управлять всей звуковой схемой хоть в торговом центре при очень высоком качестве звука. Правда для 5.1-6.1 потребуется 3 таких усилителя в комнате на сателлииты и отдельный усилок на саб. Самый дешевый CTS600. под саб тоже есть из той же серии. Активные саттелиты звучат хуже пассивных того же уровня (не всегда).

RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 28-06-2013 02:47

(28-06-2013 01:18)nail2501 писал(а):  Всякие BIEMA, DAS, Альты, Вольты и прочие Беренгиры будут гудеть, резать уши, давать эхи и тому подобное. Минимум RCF. Например такие (саб+саттелит)
http://www.gtaust.com/filter/11/images/f11_rcf-new-wave_02.jpg
http://www.gtaust.com/filter/11/images/f11_rcf-new-wave_03.jpg
А эти-то чего вдруг не будут «гудеть, резать уши, давать эхи и тому подобное»? Заговоренные, что ли? Конструктив из той же серии...
Еще и страшные на вид, словно их пьяный столяр за бутылку собирал да кисточкой красил... Что-то явно не для дома..
То есть у меня дома, может, и еще пострашнее — без отделки. Но эти люди же продают все это, кажется, а я-то для себя нелюбимого делал...
Нет уж, нуего. Давайте лучше снова Турбосаунд продвигать....те хоть красивенькие...

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 02:48

Цитата:А эти-то чего вдруг не будут «гудеть, резать уши, давать эхи и тому подобное»? Заговоренные, что ли? Конструктив из той же серии...
При чем здесь конструктив? Динамики вообще другие.
По сравнению с чем конструктив из той же серии? Я что называл модели с таким же конструктивом? Или вы так просто, пообщаться )?

Покажите мне хоть одни из перечисленных шлаковых колонок с такими же динами и конструктивом Wink

Например DAS по сравнению с RCF просто бубнелка. . Вроде даже наша родная российская бубнелка с китайскими динамиками. Biggrin

RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 28-06-2013 02:59

Ой, блин... Извините, отредактировал пост, а на него уже ответили...
Больше не повторится...

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 03:00

Или вот. Вы говорите что все одинаковое. Покажите мне колонки с таким конструктивом как у турбосаунд.
http://medias.audiofanzine.com/images/normal/turbosound-floodlight-201566.jpg

Цитата:убогие перегородочки на топиках
Перегородочка гораздо более приличные чем на том, что используют наши концертники как ни странно. За эти деньги - это минимум.

Цитата:Какие именно их параметры лучше?
Звучат они сносно, по сравнению с остальным хламом, какие еще параметры. Biggrin

RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 28-06-2013 03:06

(28-06-2013 02:48)nail2501 писал(а):  
Цитата:А эти-то чего вдруг не будут «гудеть, резать уши, давать эхи и тому подобное»? Заговоренные, что ли? Конструктив из той же серии...
При чем здесь конструктив? Динамики вообще другие.
И что? другие до того, что все равно куда ставить?
Это бывает только у сгоревших динамиков, им и правда все равно.

Цитата:По сравнению с чем конструктив из той же серии? Я что называл модели с таким же конструктивом? Или вы так просто, пообщаться )?
Эге ж, пообщаться, прояснить что ФИ он и Африке ФИ.
Но тут не Африка, а Украина, потому все об этом в курсе.

Цитата:
Покажите мне хоть одни из перечисленных шлаковых колонок с такими же динами и конструктивом Wink

Например DAS по сравнению с RCF просто бубнелка. . Вроде даже наша родная российская бубнелка с китайскими динамиками. Biggrin
Дык, конечно же, бубнелка бубнелке рознь. Вы предпочитаете бубнелки от RCF, кто-то попроще — но все одно ж это все бубнелки... Надо быть очень гурманом, чтобы разбираться в тонкостях таинства бубнения....

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 03:06

Вот похожие слушал, но немного не такие
http://www.doctorproaudio.com/doctor/noticias/messe2006-turbosound.jpg

Цитата:Дык, конечно же, бубнелка бубнелке рознь. Вы предпочитаете бубнелки от RCF, кто-то попроще — но все одно ж это все бубнелки... Надо быть очень гурманом, чтобы разбираться в тонкостях таинства бубнения....
Даааа, похоже вы из тех кто на просторах СНГ ставит плохой звук Biggrin

Уважаемый orthodox
Если вы не умеете готовить концертное оборудование, и не имели возможности слышать лучших представителей, то не стоит лезть в дебри конструктивов. Как говориться кесарю-кесарево Wink

RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 28-06-2013 03:09

Цитата:Или вот. Вы говорите что все одинаковое. Покажите мне колонки с таким конструктивом как у турбосаунд.
http://medias.audiofanzine.com/images/normal/turbosound-floodlight-201566.jpg
Да я ж и говорю — красивенько.
Прикольные такие. Ну а звук... Да ладно, давайте лучше про приколы...
Технологично. Дешево в производстве. Стандартные конструкции драйверов, простые отработанные и дешевые.
Что-то пропустил?
(28-06-2013 03:00)nail2501 писал(а):  
Цитата:убогие перегородочки на топиках
Перегородочка гораздо более приличные чем на том, что используют наши концертники как ни странно. За эти деньги - это минимум.

Цитата:Какие именно их параметры лучше?
Звучат они сносно, по сравнению с остальным хламом, какие еще параметры. Biggrin
Ну слава богу, мы поняли друг друга.
Хлам он и есть хлам, звучит сносно и ладно.
Зато хоть брендовый, в приличном городе выставить не стыдно —
чуть что — сразу цену называешь, и вроде как уже и звучит сразу...

(28-06-2013 03:06)nail2501 писал(а):  Вот похожие слушал, но немного не такие
http://www.doctorproaudio.com/doctor/noticias/messe2006-turbosound.jpg

Цитата:Дык, конечно же, бубнелка бубнелке рознь. Вы предпочитаете бубнелки от RCF, кто-то попроще — но все одно ж это все бубнелки... Надо быть очень гурманом, чтобы разбираться в тонкостях таинства бубнения....
Даааа, похоже вы из тех кто на просторах СНГ ставит плохой звук Biggrin

Уважаемый orthodox
Если вы не умеете готовить концертное оборудование, то не стоит лезть в дебри конструктивов. Как говориться кесарю-кесарево Wink
Ну так я пытался учиться разбираться в бубнелках.
Хотел ставить правильно. А мне говорят — надувай щеки и кричи про брэнды, тогда все будет в ажуре. Ну, не получилось...

Вот и Вы тоже меня убедили — главное, ничего не говорить по сути, а только говорить о крутости того, что у тебя,
и некомпетентности всех, кто не ты. И будет успех. А я что сделаю? У нас как бы стиль другой, тож у Вас Москва, а тут село....
Тут ляпнешь что вот так вот, бездоказательно — тебя же в перьях и изваляют. А мне неохота, в перья-то.

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 03:13

Вы видимо из тех, кто считает себя не признанным гением? Как жаль что о вас никто не знает. Ох уж эти бренды и правда. Все надо делать самим. На самом деле уважаю чужой труд, но не заносчивость.

RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 28-06-2013 03:17

(28-06-2013 03:13)nail2501 писал(а):  Вы видимо из тех, кто считает себя не признанным гением? Как жаль что о вас никто не знает. Ох уж эти бренды и правда. Все надо делать самим. На самом деле уважаю чужой труд, но не заносчивость.
Да я не то что непризнанный, а вообще не гений.
Я простой работяга, и прошлое у меня рабочее.
Это просто Вам обидеть захотелось, а ничего более обидного
в 3 часа ночи, а во Вашему — аж в четыре часа — не нашлось.
Вот Вы и сказали, что первое пришло.

Однако ж, по делу пока что ничего.
Может, будете исправлять ошибку, а может и нет - лень дожидаться.
Пойду-ка я посплю пока что.

Цитата:Как жаль что о вас никто не знает.
Да мы привыкши. Даже и не тянет на люди-то.
Такая жизнь у нас, работников невидимого фронта...

RE: Озвучивание частного дома - nail2501 - 28-06-2013 03:21

Цитата:Вот и Вы тоже меня убедили — главное, ничего не говорить по сути, а только говорить о крутости того, что у тебя,
и некомпетентности всех, кто не ты. И будет успех.
А смысл с вами говорить о материалах и технологиях изготовления динов, о которых ни вы ни я не знаем досконально? Ну потреплемся и разойдемся. Вот была недавно выставка в москве хайендщиков. Ну потрепались люди и разошлись. Звучало все плохо. Но уважение к ним все равно есть ибо своими руками че то сделали. поэтому люди и будут покупать бренды. потому что большинство только трепаться может. Нет культуры производства.

А мы здесь все слушатели.