![]() |
Клуб любителей чая Пуэр - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Клуб любителей чая Пуэр (/thread-93464.html) |
RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 19-08-2013 22:21 (19-08-2013 10:04)Anton Chigur писал(а): «Первая чашка чая увлажняет мне губы и горло,Приветствую Антон в моей теме! Всегда рад новым участникам. Теперь по существу вопроса: если в пробнике, было 3-5 грамм, то смело, можно было заваривать целиком. Если больше, то вполне логично его разделить, при этом, стараться не ломать листики. А вкус от этого не изменится. Приятного чаепития! (19-08-2013 10:38)Peacock писал(а): Серёж, внимательно изучил все Ваши посты, не хочу показаться скупердяемПриветствую в моей теме! На самом деле, там где я беру чай, цена намного демократичнее ![]() Вот мой фаворит:http://tea-passion.com.ua/ выбор очень неплохой и Вадим(руководитель) очень положительный человек, всегда даст дельный совет, практически 99% чая приобрёл там. Я вот тоже больше пристрастился к Шэнам, очень легко пьются, особенно в жару, но это конечно далеко не все чаи, которые я пью. Ещё очень нравятся улуны: Те Гуань Инь, Да Хун Пао и Дань Цуны, но это уже другая тема. ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 20-08-2013 18:23 Немного неправильно судить о стоимости шен-пуэра по возрасту ) эта закономерность прослеживается и уместна в определенных случаях )) RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 21-08-2013 11:12 безусловно!! чем пуэр старше тем лучше!! ![]() ![]() Сергей к изучению материала приступил ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 21-08-2013 11:29 (21-08-2013 11:12)Peacock писал(а): безусловно!! чем пуэр старше тем лучше!!Молодые шэны тоже очень достойны! Те что я взял, очень мне понравились! ![]() Пуэры стоят того, чтобы иметь представление о хорошем чае и наслаждаться им. ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 21-08-2013 11:43 шэны хороши....не буду спорить а вот по ши порой возникает куча вопросов!!кстати очень хочу попробовать смолу пуэра Чао Гао! говорят что очень жирный чай! ![]() ![]() не доводилось пробовать? RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 21-08-2013 17:21 (21-08-2013 11:12)Peacock писал(а): безусловно!! чем пуэр старше тем лучше!!зачастую это утверждение нужно чтобы продать старый хлам за нормальные деньги )) хотя да, хорошие старые шены, правильного хранения - это нечто, но это отнюдь не значит что каждый "старый" шен - хорош. по шу - ценятся старые доприватизационные даишки и коллекционные мегараритеты прошлого века, большинство шу, которому лет 7+ - это уже труха а не чай ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 21-08-2013 17:43 по поводу хранения согласен полностью!!! если чай хватанёт влаги это будет уже не чай .. по ши скажу лишь что чем он старше тем меньше он похож на чай и больше на какую то икону,на которую молятся коллекционеры! ![]() ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 21-08-2013 18:47 это всё индивидуально мне, к примеру, нравятся и шены "влажного хранения" вместе с их недостатками я нахожу в них нечто, что перевешивает их. по шу пуэру, если чай брали в коллекцию, "на полку" - его обычно не пьют, не разламывают... но делать такие выводы опрометчиво, там тоже есть правильный "винтаж", правильный десятилетный блин нормального хранение какого нить менхайского 7572 можно взять около 200 у.е. - за полгодика осилить его вдумчиво - а потом "сравнить" с тем, что выходит нового в 5-10 раз дешевле... Конечно, за 70-100 у.е. из новых "молодых" можно подобрать примерно такого же класса, примерно... RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 21-08-2013 23:00 (21-08-2013 11:43)Peacock писал(а): шэны хороши....не буду спорить а вот по ши порой возникает куча вопросов!!кстати очень хочу попробовать смолу пуэра Чао Гао! говорят что очень жирный чай!Смолу шу пуэра, получил вчера вечером. По вкусу довольно интересно, а так не очень впечатлила. RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 21-08-2013 23:04 Серёж а можно поподробнее описать что именно не понравилось? Какой вкус и послевкусие? спасибо RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 22-08-2013 21:35 (21-08-2013 23:04)Peacock писал(а): Серёж а можно поподробнее описать что именно не понравилось? Какой вкус и послевкусие? спасибоПо вкусу и аромату - как дешёвый шу пуэр, послевкусие сладковатое. В общем на любителя, хотя может, всё зависит от производителя, брал вот здесь:http://www.mate-tea.in.ua/product_691.html Там где я всегда покупаю чай, в наличии нет к сожалению. RE: Клуб любителей чая Пуэр - Garibald - 22-08-2013 22:26 это для тех, кто привык заваривать чай в пакетиках, теперь только плюшку нужно бросить )) возможно есть отдельные варианты с хорошей "сохранностью" изначального, таким можно пошустрому учифириться, я лично таких не встречал и подобных опытов не проводил )) RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 28-08-2013 17:59 пару шуток а вполне серьёзных вещах. RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 03-09-2013 00:31 очень странно что тема уснула!!!! или больше чай никто не пьёт?? ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 03-09-2013 21:05 (03-09-2013 00:31)Peacock писал(а): очень странно что тема уснула!!!! или больше чай никто не пьёт??Видимо, пьют другие напитки ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 03-09-2013 21:16 ага...наверное жижу каку-нить итальянскую глотают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - alex-rael - 04-09-2013 12:49 Я вчора вживав Улунь - Те Гуань Інь. Правда це вже не ПуЕр, але отримав масу задоволення. Таке враження, що він ввібрав в себе аромати травневих квітів та ароматів (сірень, жасмін...). Третя заварка показалася самою смачною та ароматною. А так, дійсно - до обіда традиційно ковтаю італійську жижу під назвою еспрессо (суміш мокко, гватемала, ефіопія та сідамо). RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 04-09-2013 20:18 Те Гуань Инь это вещь!!!! сам такой употребляю!! ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 04-09-2013 21:55 Хоть и отвлечение от темы, но улуны мне тоже нравятся. Те Гуань Инь - это тоже улун, только слабоферментированный. Попробуйте обязательно, улун Да Хун Пао, очень и очень вкусно! ![]() Из красных чаёв очень нравится Дан Цун. Есть ещё масса любимых, но это уже другая тема. ![]() RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 05-09-2013 01:40 Серёж е питання ![]() ![]() ![]() |