![]() |
Музыка нашла меня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Музыка нашла меня (/thread-93504.html) |
RE: Музыка нашла меня - ap87 - 16-08-2013 15:36 Итак, после 2го раунда, JPlay ушла в нокаут от dev версии Mubox (Cubox + Voyage linux). Приглашены были 2 человека, свои выводы я сделал ранее, но они только подтвердили результат при слепом тесте: Тестировались JPlay in eXtream and ultra mode, MuBox. Beethoven Symphony No. 5 Однозначная победа MuBox: О MuBox: Цитата:Звуки стали четче, слышно каждую ноту, приятнее слушатьО JPlay in eXtream: Цитата:Шума много, толку малоО JPlay in ultra: Цитата:Хм.. а ну-ка включи еще раз... Нет, все равно хуже чем в первый разБыло около 15 прослушиваний, однозначная победа коробочки с realtime linux и mpd ![]() Итого JPlay in eXtream < JPlay in ultra < MuBox От себя добавлю что у коробченки, разрешение выше, нет замыленности на высоких и верхнем басе, действительно слышно каждый инструмент и ноту. RE: Музыка нашла меня - psergy - 16-08-2013 18:28 Ось це результат якого я очікував ![]() Були такі самі враження при переході з Mac OS + Audirvana Plus на Linux + MPD RE: Музыка нашла меня - Листобой - 16-08-2013 19:59 (16-08-2013 15:36)ap87 писал(а): Итак, после 2го раунда, JPlay ушла в нокаут от dev версии Mubox (Cubox + Voyage linux).все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?! ![]() RE: Музыка нашла меня - ap87 - 16-08-2013 20:55 (16-08-2013 19:59)Листобой писал(а): все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?!Не знаю за другие платформы, но у cubox'a есть cubox_installer, что сохраняет не одни сутки времени и нервов на настройку и установку сборки линукса. В нем просто выбираешь что ставить и готово, пользуйся. Другое дело что в этом инсталлере половина инсталяторов не рабочая, но Mubox или xbmc поставить можно. Второе что я собственно и сделал, этот инсталятор нужно обновить и документации как это правильно делать нет, я свой и убил неправильно прошив первый раз.... Из хорошего то что он использует microSD и любой программист-владелец cubox может полностью настроить его и отправить любителю музыки, но плюс сомнительный, т.к. сама коробочка и так маленькая, лучше переслать ее. Так что если надумаешь пробовать - могу помочь или по скайпу или настроить коробочку у себя. Но предупреждаю: кое-что таки придется выучить, так что даже не знаю. Этот продукт ориентирован больше на программистов, даже называется - dev platform... Да, и готовься распрощаться с удобством JRiver. Тут такого нет. Возможно, но маловероятно, если таки начну писать свой клиент или дорабатывать чужой, что полезное и появится. Я еще сам не решил окончательно как быть с этой прекрасно играющей, но очень прожерливой по времени коробочкой. По направлению питания: В системе появился регенератор для ЦАПа. Заказал так же линейный PSU SR1-5 от Paul Hynes для Cubox'a. Да, почти забыл – в системе стоят 2 удифильских предохранителя от sergos RE: Музыка нашла меня - Листобой - 17-08-2013 21:37 (16-08-2013 20:55)ap87 писал(а):по фьзам - попробуй AMR.(16-08-2013 19:59)Листобой писал(а): все это хорошо, но насколько это приемлимо любителю музыки - НЕ программисту?!Не знаю за другие платформы, но у cubox'a есть cubox_installer, что сохраняет не одни сутки времени и нервов на настройку и установку сборки линукса. В нем просто выбираешь что ставить и готово, пользуйся. Другое дело что в этом инсталлере половина инсталяторов не рабочая, но Mubox или xbmc поставить можно. Второе что я собственно и сделал, этот инсталятор нужно обновить и документации как это правильно делать нет, я свой и убил неправильно прошив первый раз.... по сабжу: изучать азы программирования - скажу открыто: не готов! просто нет времени. поэтому если и рассматривать подобные предложения, то только из серии "под ключ". а так - проще тупо взять вот это и не париться. тем паче, что он заточен под наш AMR DP-777. RE: Музыка нашла меня - ap87 - 17-08-2013 22:45 Листобой писал(а):а так - проще тупо взять вот это и не париться. тем паче, что он заточен под наш AMR DP-777.Гм.. вин7 и JRiver + твик в корпусе моноблока. Цена раза в 3-3.5 на первый взгляд выше чем делать самому. Зато купил и забыл. Еще одно обновление по звуку: Многие записи придется удалить, т.к. слушать их стало не приятно ![]() RE: Музыка нашла меня - Листобой - 18-08-2013 05:20 (17-08-2013 22:45)ap87 писал(а): Еще одно обновление по звуку:я уже неоднократно говорил об этом огромном плюсище компового источника сигнала - возможность иметь самую разнообразную палитру звука. RE: Музыка нашла меня - ap87 - 19-09-2013 20:30 В последнее время очень редко слушал систему... около раза в неделю а то и меньше. Качество просто поражает реалистичностью, аж мурашки по спине от этого ![]() Сейчас включил Kate Bush - фортепиано прямо в комнате появилось ![]() Вывод: надо делать перерывы и система удивит ![]() RE: Музыка нашла меня - t.800 - 20-09-2013 07:44 Когда у меня была одна система,тоже так было. Я в большей степени меломан,мне нужно слушать музыку каждый день. Поэтому у меня сейчас 3 системы,каждая играет по разному и всегда приятно удивляют. RE: Музыка нашла меня - ap87 - 26-09-2013 22:10 (26-07-2013 19:05)ap87 писал(а): Подбирая регенераторы, случайно нашел Мастера по ламповым усилителям. Заказал пробный экземпляр, ожидается в середине августа. Посмотрим что оно такое за зверь - "теплый ламповый звук" и сможет ли он тягаться с немецким камнемПриехал в начале недели. По срокам немного опоздали, но главное это как он звучит. Лампы EL-34 и 6Н6П, 6Н2П. Изначально хотел сравнить несколько лампачей, но вышло сравнение с моим Эмиттером. Буду краток. Тест №1 + тембр немного богаче, инструменты звучат более живыми. - пропал масштаб, "воздух", немного мажет в самом низу, "медленнее" эмиттера, меньше деталей. Эмиттер показался немного выше по уровню (более старшей моделью). Проблемы с тембром (и "сочность" инструмента) наверно болезнь самого транзистора (?). Хотя может сказывается демпинг фактор (разница в несколько сотен единиц) Впечатления о усилителе хорошие, пусть еще погреется, будет тест №2. Если подвести итог сейчас, то лампач больше фокусируется на инструментах, тогда как эмиттер строит общую картину, помещение, расстояния, детали не упуская и самого происходящего. Подскажите что из вышеописанного можно "вылечить" переходом на другие лампы, а что относится к недостаткам или плюсам самой ламповой схемы (против транзисторной) RE: Музыка нашла меня - Sound-YP - 27-09-2013 00:19 (26-09-2013 22:10)ap87 писал(а): ...Алексей, здесь много нюансов... - выбор концепта усиления: SE/PP; - концептуальный выбор вых/драйверных ламп с последующим их подбор; - выбор выходного трансформатора; - схемные решения; - режимы и их подстройка в зависимости от результата в Вашей системе; - элементная база и ее последующий подбор... Например, в Вашем случае выходная лампа EL-34 +/- так и должна себя вести в звуке, фундаментально поправить сложно. Что либо советовать, не зная, на видя, не слыша, не реально ![]() RE: Музыка нашла меня - ap87 - 27-09-2013 00:24 (27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а): - выбор концепта усиления: SE/PP;Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку. На практике уже почувствовал, пора учить теорию, а то в лампах я вообще ничего не смыслю пока. ПС: ох уж это аудио, казалось бы воспроизвести пару трэков, ан нет, без паяльника не прочувствуешь всех нюансов ![]() RE: Музыка нашла меня - Sound-YP - 27-09-2013 00:46 (27-09-2013 00:24)ap87 писал(а):Да, без Вашего общего понимания и непосредственного участия, можно только менять усилители и мастеров, так и не получив нужного результата.(27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а): - выбор концепта усиления: SE/PP;Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку. Лично в моем понимании, любой усилитель будет требовать доводки/подстройки для полной интеграции в систему и идеально это делать с ламповым мастеровым усилителем. Что бы вы с ним не сделали он всегда таковым и останется, а с фирменным и по цене накладно и "копаным" обзовут ![]() RE: Музыка нашла меня - t.800 - 27-09-2013 07:48 (27-09-2013 00:24)ap87 писал(а):Александр,я как и вы в лампе новичок.Тоже пользуюсь авторским усилителем.(27-09-2013 00:19)Sound-YP писал(а): - выбор концепта усиления: SE/PP;Большое поле для действий. Ну что ж будем идти маленькими шажками к ламповому звуку. Самое главное и первоочередное это правильно приготовленные трансы, во общем реализация питания определяет качество звучания усилителя. Схемотехника не мало важна,лампами корректируется звучание,так- как у каждой свой звук.Во общем поле непаханное.Я даже новый регулятор громкости прикупил, тот не внушал доверия.Звуком очень доволен.Всё на высоте. ![]() Я скажу больше,открыл для себя новый уровень звука. ![]() Вам удачи!!! RE: Музыка нашла меня - ap87 - 27-09-2013 12:09 Хотелось бы вот этот экземпляр послушать, да где только его найти у нас?... http://www.wyetechlabs.com/amps/topaz211c/ RE: Музыка нашла меня - ap87 - 05-10-2013 17:13 Да простят меня любители ламп, но после недельного прогрева ламповика и включения без прогрева эмиттера это было полнейшее фиаско ![]() ![]() RE: Музыка нашла меня - Sound-YP - 05-10-2013 17:27 (05-10-2013 17:13)ap87 писал(а): Да простят меня любители ламп, но после недельного прогрева ламповика и включения без прогрева эмиттера это было полнейшее фиаскоМогу только поздравит Вас с тем, что нашли свое ![]() RE: Музыка нашла меня - Yozsh - 15-11-2013 15:36 (05-10-2013 17:13)ap87 писал(а): Да простят меня любители ламп, но после недельного прогрева ламповика и включения без прогрева эмиттера это было полнейшее фиаскоЛампа, лампе рознь. Особенно если слушать через лампу отечественного производства (за редким исключением). Найти достойную замену Вашему транзисторному усилителю будет не просто и не дешево, но можно. Да и нужно учитывать, у Вас акустика не совсем под лампу. RE: Музыка нашла меня - SWAT - 15-11-2013 20:15 Очень мне нравятся ваши стойки под компоненты ![]() А это вы на заказ делали ? RE: Музыка нашла меня - ap87 - 20-11-2013 04:07 (15-11-2013 20:15)SWAT писал(а): Очень мне нравятся ваши стойки под компонентыДа, заказывал у Виталия http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-57321-page-2.html Рекомендую, остался очень доволен ![]() |