![]() |
LOUDNESS не могу без него - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: LOUDNESS не могу без него (/thread-93569.html) |
RE: LOUDNESS не могу без него - vladli - 15-07-2013 21:02 (15-07-2013 20:41)VladS1 писал(а):Вообще то люди говорят спасибо за советы! Вы гуманитарий, должны знать.(15-07-2013 20:24)wrdale писал(а): VladS1 тогда включите в список тестируемой техники усилители/предусилители с регулируемым LOUDNESSТаких в топовом сегменте нет. так что скорее всего он там не нужен и можно низы получить еще как-то или они сразу будут. RE: LOUDNESS не могу без него - DVAR - 15-07-2013 21:07 Я раньше металлом увлекался, сейчас осталось штук двадцать лицензии от Irond. И что сразу заметно: баса в фонограммах таких стилей очень, очень не хватает. Слушал Satyricon, Dimmu Borgir, Immortal и т.п дикости. И дело здесь скорее всего не в аппаратуре. RE: LOUDNESS не могу без него - groove - 15-07-2013 21:12 (15-07-2013 18:55)VladS1 писал(а):если подождете до осени, думаю в Москве можно будет взять послушать вот такие(15-07-2013 18:45)black_13 писал(а): Послушайте гдето толковый пушпульный лампач, думаю бас понравится.Такое добро пока не попадалось. Это позже наверно, если проще не выйдет. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-91567.html тестированы с Вашими Ас и великолепно себя показали. или вариант на ГМ70, который хорошо сработал и с 4429. RE: LOUDNESS не могу без него - wrdale - 15-07-2013 21:31 (15-07-2013 21:07)DVAR писал(а): Я раньше металлом увлекался, сейчас осталось штук двадцать лицензии от Irond. И что сразу заметно: баса в фонограммах таких стилей очень, очень не хватает. Слушал Satyricon, Dimmu Borgir, Immortal и т.п дикости. И дело здесь скорее всего не в аппаратуре.Ага, это сейчас мы знаем что в black-е баса нет ![]() А лет 15-20 назад, я свой МАЯК в ремонт носил, думал сломался ![]() Никакой LOUDNESS не поможет ![]() RE: LOUDNESS не могу без него - VladS1 - 15-07-2013 22:01 (15-07-2013 21:02)vladli писал(а): Вообще то люди говорят спасибо за советы! Вы гуманитарий, должны знать.Вообще гуманитарий и воспитанный человек это не одно и тоже и часто встречаются и по отдельности) Я скорее просто гуманитарий, так как теперь понимаю, что меня никто не воспитывал особо) А спасибов мне не жалко. Всем спасибо. Я невоспитанный но добрый. ![]() (15-07-2013 21:07)DVAR писал(а): Я раньше металлом увлекался, сейчас осталось штук двадцать лицензии от Irond. И что сразу заметно: баса в фонограммах таких стилей очень, очень не хватает. Слушал Satyricon, Dimmu Borgir, Immortal и т.п дикости. И дело здесь скорее всего не в аппаратуре.В ней в ней. RE: LOUDNESS не могу без него - NoOneIsThere - 15-07-2013 22:32 Когда у меня были B&W603S3 то их нормально Arcam A85 прокачивал и без какой либо тонкомпенсации отлично звучали Roots и Chaos A.D ![]() Лампа 6С33С, когда надо, обладает очень плотным и напористым звуком...но если интересно, послушайте еще Roksan Caspian этот или предыдущей серии...из транзисторных усилителей которые я слушал, его звук больше всех остальных был похож на эту лампу ![]() RE: LOUDNESS не могу без него - soundloverr - 15-07-2013 22:55 Уважаемый ТС. Разрешите мне сказать пару слов. Это не совет, а скорее мысли на бумаге. Я вот слушаю метал и на хорошей аппаратуре и без тонокомпенсации. Более того, я регулярно посещаю рок концерты и хеви-метал фестивали, достаточно высокого уровня. У меня есть с чем срвнивать. Так вот собственно мысль - ваши АС, так же как и усилитель строились когда, такого стиля как метал не существовало и посему, я вообще не представляю как можно слушать метал на винтаже+тонокомпенсатор. У метала должен быть очень быстрый и хлесткий низ, даже у фюнерал дума, и присутствовать немного агрессивности. Вы же описываете какой то гул на частоте 60 гц. и говорите, что так играет метал. Не надо мне верить, просто сходите на концерт. А тонокомпенсатор действительно нужен, но только для того, как абсолютно верно описано в посте #23. RE: LOUDNESS не могу без него - black_13 - 15-07-2013 23:03 Если всетаки выбор уже сделан и просто хочется совета что делать при недостатке баса, могу сказать что на двухблочнике Sansui BA-2000/CA-2000 я ощутимо улучшил бас заменой кандеров в БП. Правда удовольствие не из дешевых, за 4 банки по 15.000 мкФ пришлось выложить около 1000 грн. Но результат был оооочень ощутим, особенно на низких уровнях громкости. Сейчас эта парочка украшает мою коллекцию, много сил и времени в него вложил, звук получился отличный! Но лампа оказалась ближе к душе ![]() Удачи! RE: LOUDNESS не могу без него - VladS1 - 15-07-2013 23:08 (15-07-2013 22:55)soundloverr писал(а): Так вот собственно мысль - ваши АС, так же как и усилитель строились когда, такого стиля как метал не существовало и посему, я вообще не представляю как можно слушать метал на винтаже+тонокомпенсатор.Ну вообще для меня и BLACK SABBATH металл то есть в 1970 он уже преспокойно был. iron maiden с которого я начал все слушать, играет с 1980 года - классическая метал группа. Так что я не понял про то, что металла не было. Так как я сам играл на ударной установке и скрипке, то представляю как и что звучит) Так же мне не трудно дойти до Арбата или ВДНХ где почти всегда кто-то играет в живую. Не металл но ударник и бас живой звучит так как мне надо естественно. (15-07-2013 22:55)soundloverr писал(а): Вы же описываете какой то гул на частоте 60 гц. и говорите, что так играет метал.Как я могу описывать гул на частоте 60 гц. когда я хрен знаю что там на 60 гц.)))) Я ноль в этом (в разложении звука на гц) и гул я давно уже не описываю и это слово не использую вообще, по причинам, которые понятны читателям первой моей длинной ветки))) RE: LOUDNESS не могу без него - soundloverr - 15-07-2013 23:34 Ну хард рок это не метал. И отличаются по звукоподаче достаточно сильно. Ваша система для рока то, что надо, но для метала, слишком мягкая, а Вы ее еще мягчите тонокомпенсацией. Естественно Вы не могли описать звук своей системы, но я предположил, что она скорее гудит, чем реально открывает метал. Я думаю, что на Арбате Вы не встретите реального баса, но Вы правы ударник можно послушать и он будет не гудящий, фо шур. RE: LOUDNESS не могу без него - VladS1 - 15-07-2013 23:43 (15-07-2013 23:34)soundloverr писал(а): Я думаю, что на Арбате Вы не встретите реального баса, но Вы правы ударник можно послушать и он будет не гудящий, фо шур.У меня уже давно ничего не гудит. Это слово из старой ветки. Вот сейчас специально включил блэк саббат 1970 год. Слушаю в наушниках. Звук с низами и вполне себе металл это. Легенький но металл. Ну конечно это не сепультура где колбасят по ударной установке или не слеер но я уверен что колонки, хорошо сыгравшие блэк саббат 1970 год сыграют и все остальное. Ну а классику и т.п. они просто прекрасно будут играть. Без LAUDNESS ничего естественно не гудит/ Наоборот если бы что-то гудело, то с LAUDNESS. Но я вообше не уверен что мои текущие компоненты можно так неумело подключить, чтобы они загудели. Все таки у меня сейчас очень приличный звук даже по меркам этого форума. и вопрос не в том как получить хороший звук, а как получить отличный звук. RE: LOUDNESS не могу без него - soundloverr - 15-07-2013 23:58 Получить отличный звук просто - нужно купить отличную аппаратуру. Мне нравится звук винтажные техники, но всетаки это скорее для джаза и рока. Последний усилитель с тонокомпенсацией, который у меня был, это JVC вk11. И тоже слушал с лоуднес, тогда у все эквалайзер стоял птичкой. А без этого казалось, както не мясисто. RE: LOUDNESS не могу без него - VladS1 - 16-07-2013 00:05 (15-07-2013 23:58)soundloverr писал(а): Получить отличный звук просто - нужно купить отличную аппаратуру. так тема эта как раз и создана, чтобы понят как жить без LOUDNESS а не с ним. Я скорее всего скоро куплю комплект без лауднесс. и как я понимаю по идее он зазвучит хорошо и без него. Ну а не зазвучит, придумаем что-то еще) RE: LOUDNESS не могу без него - soundloverr - 16-07-2013 00:14 Когда Вы изначально , начнете слушать директ, то так и будете слушать, а через, 2 часа, вообще забудете о том, что слушали раньше. Мы всегда покупаем, как правило, лучше чем было до того. Так что жел Вам удачи Напишите позже, что получилось. RE: LOUDNESS не могу без него - moroz-ua - 16-07-2013 00:28 Доброй ночи добрым людям. Значит так. Слушаю хард, хард&хеви, метал на "мягком" маранце 1090 для Америки. Почитав кучу нелестных отзывов, что мол метал на этих усилках не звучит, сделал всё наоборот и купил именно его и как оказалось не ошибся. Во-первых, на форуме(ах) масса необоснованных штампов. Во-вторых, я не аудиофил, а меломан. В-третьих, жизнь очень коротка что бы тратить ее на поиск своего звука с межблоками, сетевиками, кабелями, гранитными плитами и т.д. и т.п. Лично я слушаю все на директе и без лоуднесса. Изначально. Не привыкал. Пытался добавлять верха, середину, бас + лоуднесс в разных комбинациях, вывод - не комфортно и ненужно. Следующий вывод, зачем вообще там нужен эквалайзер? RE: LOUDNESS не могу без него - soundloverr - 16-07-2013 00:49 Ну эквалайзер нужен для адаптации КДП под систему. Но хороший эквалайзер это проблема. RE: LOUDNESS не могу без него - serapion1984 - 17-07-2013 11:50 (16-07-2013 00:28)moroz-ua писал(а): Значит так. Слушаю хард, хард&хеви, метал на "мягком" маранце 1090 для Америки. Почитав кучу нелестных отзывов, что мол метал на этих усилках не звучит, сделал всё наоборот и купил именно его и как оказалось не ошибся.Ловите респектик за Марантц и за то, что не поддаетесь штампам! ![]() RE: LOUDNESS не могу без него - LionArt - 17-07-2013 12:15 (15-07-2013 23:43)VladS1 писал(а): и вопрос не в том как получить хороший звук, а как получить отличный звук.Учитывая Ваши критерии и подход, никто кроме Вас на этот вопрос не ответит. p.s.Никто не заметил что ТС тонко и грамотно троллит? (несложно догадаться об этом почитав его темы и посты) RE: LOUDNESS не могу без него - nail2501 - 17-07-2013 14:42 Усилители будут Sansui C-2301 + Sansui B-2301 Эти не слышал, но все сансуи что слышал металл не играли. А харманы только 6800 и 6900 остальное чудо Accuphase P500L Не слышал, но слышал 202 и 303, бас слишком раздутый лучше но не для металла за такие деньги есть лучше Luxman M-07 Слушал только L серию, металл не отыграли. McIntosh MC2255 не слушал ничего. Цитата:Жестоко Вы так про Харман990 действительно ужасен. Ничего общего с 6800 не имеет, как две разные фирмы. RE: LOUDNESS не могу без него - serapion1984 - 17-07-2013 15:49 (17-07-2013 14:42)nail2501 писал(а):Да что ж такоеЦитата:Жестоко Вы так про Харман990 действительно ужасен. Ничего общего с 6800 не имеет, как две разные фирмы. ![]() ![]() ![]() ![]() (17-07-2013 12:15)lionart писал(а): p.s.Никто не заметил что ТС тонко и грамотно троллит? (несложно догадаться об этом почитав его темы и посты)Люблю троллей! Когда их убиваешь много экспы и шмоток вылетает полезных! ![]() |