![]() |
Ферритовое кольцо - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ферритовое кольцо (/thread-9504.html) |
Re: Ферритовое кольцо - hold_on_tight - 31-01-2011 22:39 Больше всего удивляют люди которые слышать разницу с\без... с такими чувствительными ушами как раз впору ставить отдельный военный генератор в своём подземном бункере оборудованном под прослушивание "лампового звука" и тогда можно без ферритов, главное каждый день гулять на воздухе ![]() P.S: и про доты не забудьте, нужно обклеить весь бункер ими ![]() Re: Ферритовое кольцо - Roma47 - 31-01-2011 23:31 (31-01-2011 20:47)Sergio* link писал(а):Лучше б не кашу маслом...., а описали изменения после установки/снятия ферритов. А так к чему эти посты?Здравствуйте Sergio* на 3.5м. сетевике (для переноски/фильтра) использую 2х ферритовых кольца последовательно (со стороны входа , то есть вилки) ... после применения колец... более центрированное звуковое поле и четкое звучание (менее размазанная звуковая картина) , замечу что сам кабель без активных экранов ... при применении ферритов на обратном конце кабеля (female side) подобных позитивных эффектов не замечается , если не сказать больше , скорее замечается негативный, обратный эффект . Re: Ферритовое кольцо - Александр Ю. - 01-02-2011 11:52 (31-01-2011 22:39)hold_on_tight link писал(а):Больше всего удивляют люди которые слышать разницу с\без... с такими чувствительными ушами как раз впору ставить отдельный военный генератор в своём подземном бункере оборудованном под прослушивание \"лампового звука\" и тогда можно без ферритов, главное каждый день гулять на воздухеДинамический диапазон здорового уха 130 дБ. Мало? Re: Ферритовое кольцо - Roma47 - 01-02-2011 13:29 (01-02-2011 11:52)Александр Ю. link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=26084.msg612329#msg612329 date=1296502746]Динамический диапазон здорового уха 130 дБ. Мало? [/quote] hold_on_tight вы действительно правы , в этом мире много удивительного ![]() для того чтоб услышать разницу с ферритом и без (там где она действительно есть) не надо иметь сверх чувствительные уши или супер-музыкальное образование , просто надо доверять своим ощущениям и фиксировать их изменения , а не руководствоваться только лишь умозаключениям , закрывая глаза(уши ![]() правильные ответы приходят сами ... и через какое то время прослушивания с ферритом (или без ) вы определите опытным путем как лучше , и каков масштаб влияния ферритов и пр. магнитов Re: Ферритовое кольцо - robot rock - 01-02-2011 14:04 Ух ты. А есть еще люди, подстегивающие мозг различной химией, чаще запрещенной, для расширения сознания. Они для себя такое открывают, что все эти фаши ферриты... ![]() Ведь хочется же волшебства, да? И не важно, что в слепом тесте оно пропадет. Главное - видеть (тостый кабель, бочонок феррита или зеленые конфетти) и ощущать разницу. Здравый смысл и логика - удел ограниченных, унылых личностей. Вообще, удифилы ни капли не оригинальны. У них просто цацки другие. А по сути, бабушка, тратящая половину пенсии на новую ультразвуковую стиральную машинку, которая "сама стирает без порошка" - такой же "фил". Re: Ферритовое кольцо - Юрий11 - 01-02-2011 19:41 dateline= писал(а):link=topic=26084.msg612991#msg612991 date=1296558282] А что, здравый смысл противоречит тому, чтобы слышать эту разницу?.. Откуда здравому смыслу вообще известны пределы человеческого слуха, их что можно как-то вычислить?.. Слышим, да и слышим себе... Вон акула 1 молекулу какого-то там вещества чувствует - по телеку говорили... Re: Ферритовое кольцо - robot rock - 01-02-2011 19:46 Для того, чтобы выяснить пределы слуха, нужно завязать глаза. Иначе мы будем изучать собственную внушаемость. Как думаете, услышите разницу, не имея возможности видеть, как за занавеской асистент снимает/одевает ферритовое кольцо на шнур? Re: Ферритовое кольцо - Юрий11 - 01-02-2011 19:54 dateline= писал(а):link=topic=26084.msg613303#msg613303 date=1296578789]Лично у меня на этот счёт сомнений нет (что я слышу, а что не слышу), а у кого есть, пусть тот себе и завязывает... Вообще то я проводил экспериметы со своими друзьями - результаты таковы, что о них лучше не писать во избежание беспардонной критики на том лишь основании, что кому-то КАЖЕТСЯ, что этого быть не может... Да откуда Вам (и мне тоже) вообще известны пределы нашего слуха. Их что, можно как-то вычислить?.. Раз слышим, значит слышим и баста. Re: Ферритовое кольцо - Юрий11 - 01-02-2011 20:07 Кто одел феррититовое кольцо на кабель, тот в некотором роде заключил брачный союз со своей системой. Всё, жену можно пожалеть... Это ХВОРОБА, господа!.. ![]() Если мы будем заниматься тем, на что реагирует наше ухо, нам жизни не хватит. Борьба со своей природой увенчается победой нашей природы над нами!.. "Нельзя объять необъятное," - Козьма Прутков. ![]() Re: Ферритовое кольцо - robot rock - 01-02-2011 20:38 (01-02-2011 19:54)Юрий11 link писал(а):Лично у меня на этот счёт сомнений нет (что я слышу, а что не слышу), а у кого есть, пусть тот себе и завязывает... Вообще то я проводил экспериметы со своими друзьями - результаты таковы, что о них лучше не писать во избежание беспардонной критики на том лишь основании, что кому-то КАЖЕТСЯ, что этого быть не может...Вот, вот оно. Глухая оборона. Раз у Вас настолько хороший слух, как же Вы спокойно слушаете колонки? Почти во всех стереопарах (кроме очень дорогих моделей) динамики подбираются с допуском в 1 дБ - если подбираются вообще. Но это никого не смущает, а изменения от феррита услышать - раз плюнуть ![]() P.S. И еще раз прощу отметить, что я предложил проверить слух, а не объяснять физику процессов в проводнике. Просто проверить. Одели кольцо, сняли кольцо - слышны изменения на самом деле, или же подсознание подталкивает нас к тому, что якобы должно быть услышано? Объяснять можно будет, когда (если) эффект будет зафиксирован в процессе опытов. По себе знаю, что после пяти-десяти (максимум) прослушиваний одного трека или отрывка просто устаешь и начинаешь выдумывать, выслушивать. Тераешь контрольнад вниманием. Явные изменения, конечно, будут слышны, а небольшие - можно не заметить, можно додумать. RE: Ферритовое кольцо - Selinali - 09-10-2024 06:52 Der Ferritring spielt in HiFi-Systemen eine wichtige Rolle. Er ist eine gängige Anti-Interferenz-Komponente, die hochfrequente Geräusche wirksam unterdrücken und so die Klangqualität verbessern kann. Am häufigsten sind diese Ringe an Netzwerkkabeln zu finden. Rasantekaudio <a href="https://rasantekaudio.com/audio-cables/interconnect-cable/">https://rasantekaudio.com/audio-cables/interconnect-cable/</a> |