![]() |
Процессор+мощник vs ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Процессор+мощник vs ресивер (/thread-96992.html) |
RE: Процессор+мощник vs ресивер - Eric Cartman - 07-09-2013 18:16 В общем, без полного сброса системы - говорить о чем-то рано. ![]() Поищите в инструкции как сбросить настройки до заводских, все заново переподключите, и после этого попробуйте снова. А то мало ли? Суббота все-таки... ... DEFAULT SETUP - пункт меню называется. Там нужно выбрать factory default. Как-то так: manualslib.com/manual/460965/Rotel-Rsp-1066.html?page=30 RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 07-09-2013 18:18 Цитата:Ну раз через rca всё гуд то есть подозрения на то, что плата, или чип декодирующий сигнал поврежден.Как же гуд, если тылы в 5ти канальнов режиме не работают. И сигнал то декорируется, это слышно при переключении режимов. RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 07-09-2013 18:30 Ну Вы ведь написали что от дюны все работает... А Вы как я понял подключали через 7.1 audio-out, так ведь? RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 07-09-2013 18:44 Цитата:А Вы как я понял подключали через 7.1 audio-out, так ведь?А, ну да. Сразу не понял. RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 07-09-2013 18:56 Ну вот, скорей всего тогда как мне кажется проблема или с платой или чипом. Раз сигнал с rca от дюны идет напрямую на процессор и все колонки работают нормально и дело не в акустическом и оптическом кабеле, сбрасывайте все настройки как писал Дмитрий. Если и это не поможет то тогда даже не знаю... видимо брак на плате или в чипе. ![]() RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 07-09-2013 19:01 Цитата:сбрасывайте все настройки как писал Дмитрий. Если и это не поможет то тогда даже не знаю... видимо брак на плате или в чипе.Не помогло, если не найду мастера (может здесь кто-нибудь возьмется), продам, или подарю, как стерео, или 3х канальник он работает без нареканий. Все равно думал к мощьнику брать рес с преаутом. RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 07-09-2013 19:07 Нда жаль конечно, главное не расстраивайтесь. ![]() RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 07-09-2013 19:11 (07-09-2013 19:07)Sergey hi-fi писал(а): Нда жаль конечно, главное не расстраивайтесь.Боже упаси, я связку из-за мощьника брал, а проц так прицепом. RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 07-09-2013 19:25 Ну вот и хорошо, видимо поэтому его так дешево отдавали...ну может кто-то и отремонтирует Вам его или кто нить из форумчан что еще подскажет путнего. RE: Процессор+мощник vs ресивер - caesarhunt - 07-09-2013 21:19 Можно спросить,а сам материал (фильм) записан в 5.1? RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 07-09-2013 21:46 Конечно же в 5,1, хотя это не имеет значение, т.как режим пятиканального стерео, так же не доступен. RE: Процессор+мощник vs ресивер - LionArt - 07-09-2013 22:23 (07-09-2013 17:47)rufus писал(а): .....На плеере по идее должен стоять режим типа "директ"(напрямую вобщем), если стоит 5.1. то сама Дюна может декодировать, а не передавать неизменно на проц. (07-09-2013 17:47)rufus писал(а): ....А пишет какой поступет сигнал - дд,дтс,стерео... - без Вашего выбора кнопками? Пробовали включить "DOLBY PLII", появляется ли тогда звук в тыловых колонках? Если Вы подключили проц к телевизору и вошли в экранное меню, то можете проверить звук включив "test tone", также проверить соответствие типа подключения, также в экранном меню есть сброс к заводским настройкам. RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 07-09-2013 22:30 Да, забыл сказать, а наверное это важно, test tone, тоже шипит в фронтах, центре и бубнит в сабе, тылы мертвы. RE: Процессор+мощник vs ресивер - Eric Cartman - 07-09-2013 22:47 Удружили вам братья южные славяне... ![]() А процессор стоит мастеру показать, возможно там ремонта на 200-300грн - контакты заново пропаять. Не выбрасывать же хорошую вещь, в самом деле? И красивую, опять же. RE: Процессор+мощник vs ресивер - toyo - 08-09-2013 10:25 (07-09-2013 17:30)rufus писал(а): Добрый день. Вчера привез себе Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, на месте проверить не было возможности, да и смысла не видел, все новое запечатанное. А дома, второй день не могу заставить тылы заработать, что я уже не делал, даже нашел моник с S-Video, фронт, центр и саб-ОК, а тылы тишина. Правда через multiinput работает, но как то асимметрично и нечетко. А через преаут тылы молчат. С мощьником все в порядке на прямую от дюны работает все.Покурите инструкцию . Чудес не бывает. Либо что то неправильно подключаете, либо что то в настройках. Других причин не должно быть. Отказ на уровне железа или ПО только тылов и одновременно парой технически очень мало вероятен. Вернее бесконечно мало вероятен. Если не разберётесь или действительно поломка, можете прислать. Полечим. ![]() RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 08-09-2013 11:49 Цитата:Покурите инструкцию . Чудес не бывает. Либо что то неправильно подключаете, либо что то в настройках. Других причин не должно быть. Отказ на уровне железа или ПО только тылов и одновременно парой технически очень мало вероятен. Вернее бесконечно мало вероятен.Вот и я думаю, что чудес не бывает и интуитивно понимаю, что дело не в декодере. Либо индейцы коротнули, хотя два сразу, тоже маловероятно, либо я туплю, хотя меню довоенное я с таким встречался не раз. RE: Процессор+мощник vs ресивер - toyo - 08-09-2013 12:00 (08-09-2013 11:49)rufus писал(а): Либо индейцы коротнули,Там схемотехника и комплектуха такая, что их можно закоротить навсегда и с ними ни чего не будет. Но вероятность всё же есть. На оба выхода стоит один операционник или микруха регулятора громкости. Мало ли что с ними сталось. Но от короткого точно не полетит. А вот от статики или разности потенциалов при подключении разъёмов на горячую может, но вероятность очень низка. Очень. RE: Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 08-09-2013 18:14 Ничего не понимаю, только что забрали старый рес и я, чтобы не пустовало место решил поставить туда проц и мощьник. И что? заработал левый тыл, но правый остался молчать и замолчал саб. В настройках ничего не менял, шнуры те же. Саб активный cabasse mercure mc40 RE: Процессор+мощник vs ресивер - Sergey hi-fi - 08-09-2013 18:23 Чертовщина какая-то ![]() RE: Процессор+мощник vs ресивер - Eric Cartman - 08-09-2013 18:32 Похоже, что-таки «отваливаются» каналы, о чем я и говорил. Нужен ремонт и пропайка контактов на плате. |