![]() |
proac и др производители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: proac и др производители (/thread-97731.html) |
RE: proac и др производители - Irafas - 04-09-2013 22:55 (04-09-2013 22:42)aluster писал(а): .. хорошая акустика должна быть...Скорее я бы сказал примерно так: Хорошая акустика не остаётся нейтральной к тракту и беспристрастно показывает изменения в нём. При этом не требует к себе поиска чего-то неординарного и специального. Ей достаточно просто хороших партнёров на вкус хозяина системы. RE: proac и др производители - aluster - 04-09-2013 22:58 (04-09-2013 22:55)Irafas писал(а): Скорее я бы сказал примерно так: Хорошая акустика не остаётся нейтральной к тракту и беспристрастно показывает изменения в нём. При этом не требует к себе поиска чего-то неординарного и специального. Ей достаточно просто хороших партнёров на вкус хозяина системы.сегодня общался с умным человеком - и он правильно сказал - акустика это как в футболе ворота - что в них забьешь то и получишь - хорошая акустика ничего не привносит а только пропускает через себя - поэтому вопросы типа - а что у вас - это тупость несусветная - какая разница что у меня - хоть электроника - я ее выбрал - и хочу сейчас получить звук этой "электроники" ничем не приукрашенный и не затуманенный RE: proac и др производители - pavel2173 - 04-09-2013 23:00 ПроАк черезвычайно придирчивая к электронике акустика. Особенно в области нч и крайнего верха ( линейка studio) Но с хорошо подобранными партнерами может быть довольно жанрово универсальной и приятной на слух. Очень любит двухусилительное подключение. RE: proac и др производители - Irafas - 04-09-2013 23:04 (04-09-2013 22:58)aluster писал(а): поэтому вопросы типа - а что у вас - это тупость несусветнаяХотя, может человек просто из любопытства спросил без всякого камня за пазухой? ![]() RE: proac и др производители - михаил - 04-09-2013 23:30 (04-09-2013 22:58)aluster писал(а):ССогласен, акустика должна всегда хорошо играть со всякими компонентами, но на практике этого как правило не работает. Одинаково со всеми компонентами играет свен, лоджитеч и s90. Вы-же хотите чего-то большего, отсюда и вопрос по по компанентам. К примеру если речь о виниле то за эти деньги можно поискать что-то понарядней, если сд то да проАки неплохо управятся, если вы собираетесь слушать пк то зачем выкидывать столько денег. И причем это еще без вопросов об усилке, а это ох как много значит. А у вас выглядит как я решил купить проАк а вы утвердите мой выбор в моих глазах. Хаять проАк тут никто не собирается но и хвалебную оду тоже петь не будут. Компоненты должны подходить друг к другу тогда вы получите максимальный результат. Иначе вы просто потешите свое самолюбие написав у себя в профиле "слушаю проАк"(04-09-2013 22:55)Irafas писал(а): Скорее я бы сказал примерно так: Хорошая акустика не остаётся нейтральной к тракту и беспристрастно показывает изменения в нём. При этом не требует к себе поиска чего-то неординарного и специального. Ей достаточно просто хороших партнёров на вкус хозяина системы.сегодня общался с умным человеком - и он правильно сказал - акустика это как в футболе ворота - что в них забьешь то и получишь - хорошая акустика ничего не привносит а только пропускает через себя - поэтому вопросы типа - а что у вас - это тупость несусветная - какая разница что у меня - хоть электроника - я ее выбрал - и хочу сейчас получить звук этой "электроники" ничем не приукрашенный и не затуманенный RE: proac и др производители - aluster - 04-09-2013 23:34 (04-09-2013 23:30)михаил писал(а):и нет вы не правы - акустика должна играть нейтрально а не хорошо - если компоненты слабые то играть она должна плохо - компоненты норм и играть должна норм - компоненты супер - и играть должна супер !(04-09-2013 22:58)aluster писал(а):ССогласен, акустика должна всегда хорошо играть со всякими компонентами, но на практике этого как правило не работает. Одинаково со всеми компонентами играет свен, лоджитеч и s90. Вы-же хотите чего-то большего, отсюда и вопрос по по компанентам. К примеру если речь о виниле то за эти деньги можно поискать что-то понарядней, если сд то да проАки неплохо управятся, если вы собираетесь слушать пк то зачем выкидывать столько денег. И причем это еще без вопросов об усилке, а это ох как много значит. А у вас выглядит как я решил купить проАк а вы утвердите мой выбор в моих глазах. Хаять проАк тут никто не собирается но и хвалебную оду тоже петь не будут. Компоненты должны подходить друг к другу тогда вы получите максимальный результат. Иначе вы просто потешите свое самолюбие написав у себя в профиле "слушаю проАк"(04-09-2013 22:55)Irafas писал(а): Скорее я бы сказал примерно так: Хорошая акустика не остаётся нейтральной к тракту и беспристрастно показывает изменения в нём. При этом не требует к себе поиска чего-то неординарного и специального. Ей достаточно просто хороших партнёров на вкус хозяина системы.сегодня общался с умным человеком - и он правильно сказал - акустика это как в футболе ворота - что в них забьешь то и получишь - хорошая акустика ничего не привносит а только пропускает через себя - поэтому вопросы типа - а что у вас - это тупость несусветная - какая разница что у меня - хоть электроника - я ее выбрал - и хочу сейчас получить звук этой "электроники" ничем не приукрашенный и не затуманенный гы ну а если и ХОЧУ слушть ПК ну скажем через клок по асио 2 - ДСД 5.6 мега )))) это что типа чуть хуже винила или СД ![]() RE: proac и др производители - BIZON - 04-09-2013 23:38 (04-09-2013 12:57)aluster писал(а): И снова душу мою жрут сомнения - может умные люди их как то развеют. Ну как вот обладая десяткой долларов на покупку акустики, можно смотреть на англичан ![]() Вам шо не известно, шо есть Мерседесс и есть другие машины, и есть Американская акустика и есть другие производители? ![]() (04-09-2013 16:16)Mel писал(а): Вот, например, небольшой список "обманутых лохов", потребителей полочников ProAc Studio 100, которые сейчас производятся фирмой: Маловато лохов ![]() RE: proac и др производители - aluster - 04-09-2013 23:47 to BIZON америка ? не не слышал (смотрите мою авку ) ))))))) ну а если серьезно - я чтото все больше склоняюсь к немцам - умеют работать негодяи )))))) ( смеюсь ) RE: proac и др производители - михаил - 04-09-2013 23:56 Так я и не говорю что это плохая акустика, просто с вашими компонентами она может не ужится. И тогда что? меняем, может быть очень хорошие компоненты но неиграющие конкретно с этой акустикой, на что-то другое и все это только ради того чтоб дома стоял именно проАк(дали,монитор аудио,бивни и т.д)? Систему нужно рассматривать в целом, а не по отдельности. RE: proac и др производители - AlexanderTD - 05-09-2013 00:10 Доводилось и слушать и читать про строение и про переделки ProAc Совершенно обратное мнение чем тут высказывались- в отличие от массово-заводских поделок которые собираются на удешевленных OEM - ProAc собираются как правило на полноценных Seas, Vifa и т.д. Собственно как например и Sonus Faber, только там навар куда больше Решения по конструкции корпуса обычно грамотные а не "для вида" и т.д. Уровень качества\стоимости деталей по отношению к финальному ценнику по сравнению со многими массово-брендовыми АС - намного выше. Если бы лень замучила вернуться на "завододел" - наверное один из брендов который бы рассматривал ![]() RE: proac и др производители - Юрий (sword) - 05-09-2013 00:39 (05-09-2013 00:10)AlexanderTD писал(а): Доводилось и слушать и читать про строение и про переделки ProAcА Вы смотрели на каких именно моделях динамиков делают колонки Проак? Те же вифы не больше 15 баксов и сисы в районе 70 за штуку. Более дорогие модели выпускает фирма Вольт. Как я понимаю она работает только с Проаком и все. Там уже качество намного выше всех этих рядовых динамиков. Кстати еще большой минус корпусов колонок - донный ФИ. Бас идет с задержкой что отрицательно сказывается на звук в целом. Кстати почему тогда существует так много модификации респонсов 2.5 с передним ФИ? RE: proac и др производители - Г-н Кабаяши - 05-09-2013 02:19 (05-09-2013 00:39)Юрий (sword) писал(а): Кстати почему тогда существует так много модификации респонсов 2.5 с передним ФИ?И что с этого? Этих поделок и всяческих копий Response 2,5 тьма необъятная, особенно в Китае. Но помнят не эти "выкидыши мысли", а оригинал. А по поводу "недорогих" компонентов, то купите и сделайте лучше. Готов заплатить за абсолютно точную копию D18 500$. Типа, за реальную стоимость. Готовы? RE: proac и др производители - A-TITO-A - 05-09-2013 07:21 (04-09-2013 23:04)Irafas писал(а):Спросил я потому,что в свое время мне поставили в салоне Д-25 с Макинтошем. Звук был ужасный. А когда послушал их с Неймом, стало заметно лучше.(04-09-2013 22:58)aluster писал(а): поэтому вопросы типа - а что у вас - это тупость несусветнаяХотя, может человек просто из любопытства спросил без всякого камня за пазухой? RE: proac и др производители - t.800 - 05-09-2013 07:52 (04-09-2013 23:47)aluster писал(а): ну а если серьезно - я чтото все больше склоняюсь к немцам - умеют работать негодяи )))))) ( смеюсь )А я бы (без смеха) взял бы ELAC. RE: proac и др производители - uncle A - 05-09-2013 11:44 (05-09-2013 00:39)Юрий (sword) писал(а):Шикарная логика, все равно что прийти в ресторан, заказать дорогое блюдо, а потом кинуть предьяву шеф-повару. Почему дорого так? продукты для блюда на рынке копейки стоят....(05-09-2013 00:10)AlexanderTD писал(а): Доводилось и слушать и читать про строение и про переделки ProAcА Вы смотрели на каких именно моделях динамиков делают колонки Проак? Те же вифы не больше 15 баксов и сисы в районе 70 за штуку. Более дорогие модели выпускает фирма Вольт. Как я понимаю она работает только с Проаком и все. Там уже качество намного выше всех этих рядовых динамиков. Кстати еще большой минус корпусов колонок - донный ФИ. Бас идет с задержкой что отрицательно сказывается на звук в целом. Кстати почему тогда существует так много модификации респонсов 2.5 с передним ФИ? RE: proac и др производители - Aram - 05-09-2013 11:52 uncle A, сравнение с рестораном неуместно потому, что в ресторане человек платит за обслуживание, а в данном случае Юрия, я так понимаю, интересует порядок ценообразования на акустику при относительно низкой стоимости динамиков. RE: proac и др производители - Irafas - 05-09-2013 11:53 (05-09-2013 00:39)Юрий (sword) писал(а): А Вы смотрели на каких именно моделях динамиков делают колонки Проак? Те же вифы не больше 15 баксов и сисы в районе 70 за штуку. Более дорогие модели выпускает фирма Вольт. Как я понимаю она работает только с Проаком и все. Там уже качество намного выше всех этих рядовых динамиков. Кстати еще большой минус корпусов колонок - донный ФИ. Бас идет с задержкой что отрицательно сказывается на звук в целом. Кстати почему тогда существует так много модификации респонсов 2.5 с передним ФИ?Похоже, что вы как раз и не смотрели. Если да, то можете привести примеры конкретно какие динамики SEAS, представленные на их сайте, прикручены в каких моделях ProAc? Про фазоинвертор и прочие мысли - даже трогать не буду. Времени жалко. ![]() RE: proac и др производители - K.V.V. - 05-09-2013 11:55 (05-09-2013 11:44)uncle A писал(а): ...Шикарная логика....."Счет! — Ха-мы!.. На счет Ипполит Матвеевич смотрел долго, раскачиваясь на стуле. — Девять рублей двадцать копеек? — бормотал он. — Может быть, вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? Кончилось тем, что Ипполита Матвеевича свели вниз, бережно держа под руки."(с) (05-09-2013 11:52)Aram писал(а): ...а в данном случае Юрия, я так понимаю, интересует порядок ценообразования на акустику при относительно низкой стоимости динамиков.Так о том же и речь, что Юрий вместо криков "Грабют!" мог бы спокойно купить все сам и сделать еще лучше.... ![]() RE: proac и др производители - Irafas - 05-09-2013 12:16 (04-09-2013 23:30)михаил писал(а): К примеру если речь о виниле то за эти деньги можно поискать что-то понарядней, если сд то да проАки неплохо управятся, если вы собираетесь слушать пк то зачем выкидывать столько денег.Не понимаю, причём здесь тип источника фонограммы к колонкам? Вы видеопанель (или проектор) тоже будете искать под источники изображения - плеер, кабельное, интернет...?? Вы будете покупать отдельный телевизор для старых советских фильмов, а другой для просмотра дисков с боевиком? ![]() Или просто будете всё это смотреть на одном хорошо настроенном мониторе, который имеет правильный цветовой баланс, в котором контраст в светлом/тёмном не съедает градации оттенков, не изуродована насыщенность и т.д., на котором ваши глаза увидят огромное разнообразие всего мира? Колонки (или наушники) я однозначно сравниваю с такой же функцией отображения записей музыки! (05-09-2013 11:55)K.V.V. писал(а): мог бы спокойно купить все сам и сделать еще лучше....Не ну а поговорить? (05-09-2013 09:47)Valikjan писал(а): ...............................--..--..--..--..--..--..--..-- ![]() RE: proac и др производители - Юрий (sword) - 05-09-2013 13:20 (05-09-2013 11:52)Aram писал(а): uncle A, сравнение с рестораном неуместно потому, что в ресторане человек платит за обслуживание, а в данном случае Юрия, я так понимаю, интересует порядок ценообразования на акустику при относительно низкой стоимости динамиков.Абсолютно верно. В ресторане платят за обслуживание, а не только за еду. Да и в приличном ресторане продукты тоже будут хорошего качества. А что касается проаков, так там не только динамики, а еще и корпус простейший из мдф. Разве что шпон хоть как то спасает удручающие положение. |