![]() |
недорогой ШП динамик - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: недорогой ШП динамик (/thread-98449.html) |
RE: недорогой ШП динамик - Miguelshell - 17-09-2013 00:28 Мне тоже недавно достались 4гд-35, в отличном состоянии. Послушал их немного в ОЯ. С одной стороны, да, они способны по-своему красиво сыграть какой-то струнный перебор, на некоторых записях приятно удивят клавишные, бывает что и басовые партии впечатляют. Есть у них присущая хорошим широкополосникам мягкость и естественность. Большая сцена, локализация так себе. Воздуха на вокале мало, хотя возможно виноват усилитель. Но, очень часто они играют такую отсебятину ![]() Выпячивают одни инструменты, прячут другие, на паре композиций просто резали слух по СЧ. Много инструментов - сваливаются в кашу. Слушал в комнате 20 кв.м., очень сильно заглушенной, на вполне приятном стареньком усилителе Сони, который как раз деликатен с СЧ. Выслушивал нижнюю границу баса, сильно заметный спад начинался где то после 46 герц. Музыкально? Да, Бывает. Хай-Фай? Нет. (Наверно с лампой они могут повести себя совсем по-другому.) (Возможно я просто не смог их правильно "приготовить" ;)) Так что я поставил в один корпус доработанный усилитель от мультимедийных колонок, временно подпёр их 5ГДВ-1, получилось вполне прилично для дачи/гаража. И да, ВЧ им всё же немного не хватало. А в общем - вряд ли что из мультимедийном акустики гривен до пятисот их переиграет. RE: недорогой ШП динамик - yuran - 17-09-2013 06:59 На аудиопортале есть интересная Тема: Школа акустических измерений от А.Бокарёва. ссылку не вешаю, ибо это вроди как наказуемо? Там есть вышеозначенные широкополосные Альфарды серия ЕТР модель 1623-Z1 , а так же ещё не много альфардов. Александр Бокарёв весьма уважаемый человек в сфере измерения и конструирования акустикики, можно смело доверять его мнению. Ещё хочу представить для сравнения ачх 10гдш-1 и 10гд-36к измеренную моим товарищем с аудиопортала, менее известным, но не менее уважаемым Дмитрием (LinuxManiac). RE: недорогой ШП динамик - muztank - 17-09-2013 13:25 Хотите получить от ширика максимальное разрешение,что бы оценить его потенциал? Только лампа! Причем желательно однотакт,ибо двухтакт с аналогичным разрешением сделать сложнее. Оценивать СЧ на транзисторных усилках... ![]() неперспективно вообще... Так вот можно условно разделить выбор ширика на 2 составляющие: -АЧХ...Т.е. насколько может вниз и когда валится сверху...Ну и более менее равномерность по диапазону,конечно. -а вот второй показатель-разрешающая способность...Которая именно в проработке СЧ то в большей степени и проявляется...И к сожалению,этот параметр не описывают технократические измерения... Сравните проработку Сч у того же 4ГД-28 и 4ГД-35.Второй-убогое создание,не прорисовавшее приличного количества информации.Хотя если сравнить второй и большинство современных АС,то 4ГД-35, безусловно выйгрышнее... Или к примеру 4гд-4.Тоже шикарнейший дин,но,как и 4гд-28 не копает достаточно вниз. Правда после доработки/срезан бумажный подвес и вклеен текстильный/ в обратном рупоре очень и очень порадовали.Многое винтажное импортное-курит... RE: недорогой ШП динамик - Cap Morgan - 17-09-2013 13:41 (17-09-2013 13:25)muztank писал(а): Хотите получить от ширика максимальное разрешение,что бы оценить его потенциал?Игорь, при всем уважении к Вам и Вашим знаниям, должен не согласиться. Моя личная практика показывает другое. Понятно, существует масса разных составляющих. Но! В моем случае... иначе. Александр Рогожин демонстрирует свои изделия камнем. RE: недорогой ШП динамик - muztank - 18-09-2013 10:37 Наверное мы слушаем разное и по разному... ![]() Точнее выделяем для себя разные "вкусовые" составляющие... ![]() Например Лаузер под камнем-совсем пресно и невкусно...Просто орущий дин... ![]() Моя практика показала,что самое сложное,воссоздать: -максимальную глубину прорисовки расстановки образов. -максимально рельефную прорисовку каждого из инструментов индивидуально. -сферическое расширение "облака послезвучий" вокруг каждого из инструментов -прорисовка пространства между инструментами А в итоге все это дает мене такое количество информации,на основе которой мои мозги и уши позволяют ощутить большую или меньшую реалистичность происходящего... Ну максималист я,наверное,по натуре... ![]() А к вам я как-нибудь все равно в гости напрошусь на послушать,хоть вы и сопротивляетесь... Мы же,в любом случае,адекватные люди и всегда можем свести обсуждение к тому,что просто по разному воспринимаем. ![]() ![]() RE: недорогой ШП динамик - Cap Morgan - 18-09-2013 11:00 (18-09-2013 10:37)muztank писал(а): Наверное мы слушаем разное и по разному...Я всегда утверждал что все мы разные, слушаем разное и т.д. Большинство участников этого форума - максималисты. Сопротивляюсь по вышеуказанным причинам. У меня есть однотакт и камень, которым я гружу свои ШП. Не проще ли завезти меня к Вам в студию-клуб с этим добром? Почему завезти? Не имею "колес", а на метро понадобится несколько ходок. ![]() ![]() П.С. Пора официально открыть Клуб "Реалити Саунд" в Киеве. При условии,что Ваше здоровье позволяет, т.е. опора. Не так ли? Или репетицию открытия. ![]() RE: недорогой ШП динамик - muztank - 18-09-2013 11:14 Организовать доставку оборудования не так уж и сложно.Благо форумчан с транспортом-хватает... Давайте не будем тянуть кота за хвост и 28 сентября устроим? Как раз еще одна тема встречи нарисуется. ![]() Ну а клуб...Он как бы уже итак существует,причем не обязательно с привязкой к форумному движению...Кому подобное движение интересно,так им без разницы как называется,главное когда встречаются люди единомышленники и делятся впечатлениями и информацией. Кто то что то для себя и выносит потом полезное... ![]() RE: недорогой ШП динамик - Cap Morgan - 18-09-2013 11:26 (18-09-2013 11:14)muztank писал(а): Давайте не будем тянуть кота за хвост и 28 сентября устроим?Поставим на повестку дня. Дело в том, что я сильно зависим от своей работы и сегодня не могу обещать. Давайте обсудим к концу следующей недели? Прошу прощения ТС за ОФФ. RE: недорогой ШП динамик - myha - 18-09-2013 17:31 Я радив би звернути увагу на динаміки які виготовляє Svjatoslav. В мене його ШП зроблені на базі маяковських, брав більше з цікавості, а виявилось може конкурувати з Сонідо ,до рівня в повній мірі не дотягує ,але дуже достойно ,з врахуванням ціни то просто супер. |