![]() |
СуперАудио или все же CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: СуперАудио или все же CD (/thread-9924.html) |
Re: СуперАудио или все же CD - Snark - 13-09-2009 00:30 скажем так...сасд к студийному материалу имеет не больше отношения, чем обычный сд а цап может попросту не принимать выше 48 за ненадобностью :-) Re: СуперАудио или все же CD - Гаруспик - 13-09-2009 00:39 (13-09-2009 00:30)Snark link писал(а):скажем так...сасд к студийному материалу имеет не больше отношения, чем обычный сдЗаблуждение. На очень многих студиях сейчас используются многодорожечные dsd рекордеры, которые записывают данные именно в формате sacd. И сведение ведётся именно в dsd. Что значит не принимать выше 48 за ненадобностью? А может ещё всё что выше 16 отсекать тоже? Re: СуперАудио или все же CD - TEAC-мэн - 13-09-2009 01:21 (12-09-2009 23:55)Гаруспик link писал(а):Ну у меня цап wadia. Понимает только pcm. Слушаю сиди слой - хорошо, слушаю sacd слой с выводом в pcm с бОльшим разрешением чем сиди слой - ещё лучше. Другое дело что \"моей\" музыки там немного. Особенно в стерео.Транспорт - ![]() Re: СуперАудио или все же CD - Snark - 13-09-2009 02:14 (13-09-2009 00:39)Гаруспик link писал(а):Заблуждение. На очень многих студиях сейчас используются многодорожечные dsd рекордеры, которые записывают данные именно в формате sacd. И сведение ведётся именно в dsd.а можно список этих студий и исполнителей? может там и интересного ничего нет?:-) по поводу 48...почитайте о разных реализациях :-) ничего отсекать не нужно, нужно грамотно реализовывать цап только и всего :-) Re: СуперАудио или все же CD - Гаруспик - 13-09-2009 09:43 2Teac Man - для дисков в данный момент банальный двд плэйер pioneer + модификация, которая позволяет вывод dvd-audio и sacd без даунсэмплинга. Но между цапом и транспортом стоит реклок моего авторства. Для флаков\вавов - dune bd prime. 2Snark - ну вам может и не интересно.Кстати, если посмотреть на асортимент различных про-фирм dsd рекордеров очень и очень много. Насчёт "по поводу 48...почитайте о разных реализациях ничего отсекать не нужно, нужно грамотно реализовывать цап только и всего " - да я как бы не самый профан в этом деле. То есть я правильно понимаю, если каким-то образом музыка в формате 96 кгц звучит лучше чем в 48, то цап реализован не правильно? Re: СуперАудио или все же CD - Snark - 13-09-2009 10:16 (13-09-2009 09:43)Гаруспик link писал(а):То есть я правильно понимаю, если каким-то образом музыка в формате 96 кгц звучит лучше чем в 48, то цап реализован не правильно?нет, понимаете не правильно :-) вобщем-то я уже все что хотел написал в этой ветке Re: СуперАудио или все же CD - vitaly - 13-09-2009 10:30 игорек ты шо еще не уехал? ![]() Re: СуперАудио или все же CD - Гаруспик - 13-09-2009 10:35 По другому и быть не могло. Это же по сути сравнение одного и того же материала сконвертированного в разные форматы. Только вот дисков мало ![]() Re: СуперАудио или все же CD - Александр Карелин - 13-09-2009 10:44 (12-09-2009 23:40)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13699.msg256208#msg256208 date=1252522536]ну вы опомнились... sacd уже помер по факту не родившись ![]() [/quote] Уважаемый "________________" !!! Слухи о смерти вашей любимой тёщи оказались таки преждевременными. ![]() ![]() ![]() Точно не помню, но цитата была из одного советского фильма эпохи перестройки ![]() [/quote] ерунда цитата ... посмотрите каталог всех изданий сасд за 12 лет формата.... тысяч 6 наскребете? ![]() так что формат сасд не только умер давным давно он и не рождался... так зародышем и загнулся... все еще не верите посчитайте число релизов pure SACD (не гибридных) и понятно станет что все это не вышло за рамки неудачной рекламной компании Re: СуперАудио или все же CD - Гаруспик - 13-09-2009 11:21 С dvd-audio ситуация не лучше ![]() Кстати, ссылочка на самый полный каталог сакдов, зачастую с ревью. http://www.sa-cd.net/ Re: СуперАудио или все же CD - Pvaleriy - 13-09-2009 12:04 Вмешаюсь в обсуждение.Пару недель назад приносил мне один меломан ламповый интегральник EAR 834 в мою систему(Chario) послушать, так как я слушаю стерео пока через ресивер и себе ищу усилок.У него дома стоит Т+А D 10 кд проигрыватель (который с лампами) ну и есть винил проигрыватель вилсон бэнэш.Так вот слушали на моём Marantz SA7001KI sacd Диану Крал. По его словам звучит как виниловая!!!!У этого человека есть версия и на виниле и на обычном кд. Я его слуху доверяю.Правда многое зависит от реализации самой записи на САКД конечно.Но то что разница есть даже на САКД проигрывателе за 1300у.е. то это неоспоримо. Re: СуперАудио или все же CD - Александр Карелин - 13-09-2009 12:32 (13-09-2009 11:21)Гаруспик link писал(а):http://www.sa-cd.net/кстати про этот сайт помнил, но когда писал про 6000, то на него не смотрел(последний раз там был года 2-3 назад).... сейчас посмотрел инфу на сайте 6004 SA-CDs ![]() ![]() Re: СуперАудио или все же CD - Snark - 13-09-2009 15:10 (13-09-2009 10:30)vitaly link писал(а):игорек ты шо еще не уехал?уже успел вернуться :-) если говорить о монструозных аппаратах, то я сталкивался два раза. Один раз в одной системе была возможность послушать Esoteric x-01 и Meseatex Bidat. Эзотерик выступал как полный плеер и как транспорт для Бидата при сравнении. Так вот, мне однозначно больше понравилось звучание Эзотерик + Бидат, проигрывающие обычный СД слой. Слушал Керол Кидд и Рахманинова в исполнении Ашкенази. В другой системе я притаскивал свой бывший плеер Reimyo CDP-777 и сравнивал его с WADIA 581SE. Сначала сравнивал их на обычных СД, а потом по настоянию хозяина системы вадик играл САСД слой, а потом Ремио этот же диск, но обычный СД слой. Как и в первом случае перфоманс Ремио мне понравился намного больше. При этом в обоих случаях как эзотерик так и вадья гибридный САСД воспроизводили заметно интереснее с САСД слоя. П.С. Кстати у нас на форуме есть форумчанин, который поменял свой Эзотерик х-01 на транспорт и цап ремио и похерил всю свою немалую коллекцию САСД (может на время, не знаю, но прошло уже годика полтора) ![]() Re: СуперАудио или все же CD - vitaly - 13-09-2009 18:55 вы игорь не торговец и смело можете назыать марки - мне как торгашу делать это сложнее, но аппарат о котором я говорил -единственный который произвел на меня впечатление за многие годы ![]() Re: СуперАудио или все же CD - fusion - 13-09-2009 20:54 По своему опыту вставлю 5 копеек ![]() Re: СуперАудио или все же CD - skl - 13-09-2009 22:51 dateline= писал(а):кстати про этот сайт помнил, но когда писал про 6000, то на него не смотрел(последний раз там был года 2-3 назад).... сейчас посмотрел инфу на сайте 6004 SA-CDs интуицияЦитата:Вот что вы писалиа реально на рынке не более 2-3 тысяч релизов... это мизер Re: СуперАудио или все же CD - VladimirNB - 14-09-2009 00:10 Кого еще продолжает интересовать данный вопрос, советую прочитать статью в АудиоМагазине №4 за этот год. Это про SACD проигрыватель McIntosh MCD 301. Там в частности и про сравнение обеих форматов есть кое что. Re: СуперАудио или все же CD - Snark - 14-09-2009 08:44 (13-09-2009 18:55)vitaly link писал(а):вы игорь не торговец и смело можете назыать марки - мне как торгашу делать это сложнее, но аппарат о котором я говорил -единственный который произвел на меня впечатление за многие годыхотите я буду вашим рупором эпохи? ![]() Re: СуперАудио или все же CD - Snark - 14-09-2009 08:48 (14-09-2009 00:10)VladimirNB link писал(а):Кого еще продолжает интересовать данный вопрос, советую прочитать статью в АудиоМагазине №4 за этот год. Это про SACD проигрыватель McIntosh MCD 301. Там в частности и про сравнение обеих форматов есть кое что.кстати в этом Маке реализация САСД тоже не правильная, собственно как и у большинства САСД плееров а вот СД играет интересно, хоть и не в моем вкусе эта брюнетка ![]() Re: СуперАудио или все же CD - VladimirNB - 14-09-2009 09:09 (14-09-2009 08:48)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13699.msg258036#msg258036 date=1252876257]кстати в этом Маке реализация САСД тоже не правильная, собственно как и у большинства САСД плееров а вот СД играет интересно, хоть и не в моем вкусе эта брюнетка ![]() [/quote]Если не затруднит, поясните в чем неправильность? И соответственно пример правильного построения, желательно с указанием конкретных моделей. Заранее спасибо. ![]() |