Hi-Fi Forum
Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. (/thread-99790.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - nia - 25-09-2013 00:02

(24-09-2013 23:59)VictorV писал(а):  однозначно лучший формат - МП3.
лучшая система - мобилка с самым громким динамиком.

преимущества: самая недорогая музыкальная система! всегда и везде с тобой очень много разной музыки. слушать только через динамик. никаких наушников! включаешь мобилку на полную громкость, слушаешь сам и все вокруг слушают вместе с тобой. Happy0144
недостатки: всегда хочется сделать еще громче.
Не выдержал - влез. Party0012 Вот ТС к кому винил нужно ехать слушать Улыбка

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - a_warrior - 25-09-2013 00:02

(24-09-2013 23:59)VictorV писал(а):  однозначно лучший формат - МП3.
лучшая система - мобилка с самым громким динамиком.

преимущества: самая недорогая музыкальная система! всегда и везде с тобой очень много разной музыки. слушать только через динамик. никаких наушников! включаешь мобилку на полную громкость, слушаешь сам и все вокруг слушают вместе с тобой. Happy0144
недостатки: всегда хочется сделать еще громче.
Нуууууу, зачем же так стебовато?Tongue0011
О такой крайности, я думаю и говорить не стоит. А если серьезно?

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - powercord - 25-09-2013 00:04

(24-09-2013 23:55)Kadelyak писал(а):  Смотрите. То есть виниловая запись сделанная с
"безопасной" копии имеет динамический
диапазон 60-75 дБ, которые можно
полностью закодировать 12-13 битами что
даже меньше, чем 16 бит, доступные на
компакт-дисках стандартного разрешения. Высококачественное аудио обеспечивает
120-135 дБ сигнала относительно
коэффициента шума в пределах 24 бит. С
точки зрения динамической точности винил
отдыхает. Или я не прав, поправьте меня.
Шо вы все те децибелы считаете?
Вы лучше зайдите в барахолку и посчитайте сколько стоят те пластинки. И потом можно прикинуть интересно ли будет затирать до дыр те двадцать пластинок.
А на рутрекере все бесплатно! Самый лучший динамический диапазон – это бесплатный диапазон! Biggrin

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - volodya - 25-09-2013 00:05

(24-09-2013 23:34)Kadelyak писал(а):  Допустим возьму Винил, а что делать с CD.Kiss
Тот кто слушал винил уже врядли вернется к СD.Вспомните повальный переход на CD с пластинок, сам продал пол коллекции на виниле,дебил,а теперь то обратная тенденция!Так что делайте вывод сами, а спорить смысла нет, т.к. это просто два разных формата.Наши деды патефоны слушали и радовались, и как то счастливее были.Так что будьте счастливы и любите музыку,просто наслаждайтесь любимыми композициями-это главное.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - nia - 25-09-2013 00:11

Не факт, вопрос что Выхотите в итоге получить.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - a_warrior - 25-09-2013 00:12

(25-09-2013 00:05)volodya писал(а):  Тот кто слушал винил уже врядли вернется к СD.Вспомните повальный переход на CD с пластинок, сам продал пол коллекции на виниле,дебил,а теперь то обратная тенденция!Так что делайте вывод сами, а спорить смысла нет, т.к. это просто два разных формата.Наши деды патефоны слушали и радовались, и как то счастливее были.Так что будьте счастливы и любите музыку,просто наслаждайтесь любимыми композициями-это главное.
Вы знаете, я пожалуй с вами не соглашусь в той части, что это не тенденция, это модный тренд подогреваемый на форумах и сайтах. Покажите мне счастливого виниловода?
Вся жизнь проходит в поисках, как не самого винила, так каких то апгрейдов и твиков, Спать не могут по ночам, а жизнь то проходит и столько возни вокруг всего этого. Уютнее себя чувствуют те, кто остался с хорошей коллекцией тех времен, а начинающему виниловоду в нынешнее время, жизни не хватит достичь того уровня кто уже сидит в шоколадеBiggrin

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - VictorV - 25-09-2013 00:15

(25-09-2013 00:02)a_warrior писал(а):  О такой крайности, я думаю и говорить не стоит. А если серьезно?
если серьезно, то в любом случае каждый выбирает по своим потребностям, учитывая свои возможности.
а все остальное - это типа пообщаться с единомышленниками и помахать шашками с оппонентами. Party0012

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - a_warrior - 25-09-2013 00:17

(25-09-2013 00:15)VictorV писал(а):  
(25-09-2013 00:02)a_warrior писал(а):  О такой крайности, я думаю и говорить не стоит. А если серьезно?
если серьезно, то в любом случае каждый выбирает по своим потребностям, учитывая свои возможности.
а все остальное - это типа пообщаться с единомышленниками и помахать шашками с оппонентами. Party0012
Не, ну неповторяй за мной что уже сказанноHappy0158Party0012

(24-09-2013 23:49)a_warrior писал(а):  Всегда так было: качественно музыку слушать - деньги не считать.
А вообще мне кажется, что переубеждать друг друга, нравится-можешь-бери. Как только какое то звено из трех выпадает, дело швахSad

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - nia - 25-09-2013 00:19

(25-09-2013 00:15)VictorV писал(а):  
Мне всегда нравилась "масяня":
Ой день Валентина...
Но какая музыка, какая музыка блин.
vk.com/video40003099_164348388

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Джимми Тудески - 25-09-2013 00:22

За последнее время я лишь укрепляюсь в
мысли в нецелесообразности иных носителей
нежели цифра. Дисковым фетишизмом я не
страдаю, а цифра изготовленная даже из CD
дисков явно выигрывает у них же по
звучанию, причем становясь весьма близкой к так обожествляемому винилу.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - melomaniac - 25-09-2013 00:24

вот так просто ничего не реанимируется, ни лампа, ни винил. Это уже должно наводить на мысли. Какой тренд может быть? Безусловно винил более комфортен, несмотря на собствееные недостатки формата.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - yurko - 25-09-2013 00:24

звук убивает во первых звукореж, во вторых запись на болванку СД. вот муз канал MEZZO 16\48кгц 256 кб\с .минимальное вмешательство ЗР, звук живой,подача концертная..после него слушать СД не хочется вообще.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - a_warrior - 25-09-2013 00:24

(25-09-2013 00:00)aqvadim писал(а):  Если всерьёз то нужно иметь два формата CD и винил, хотя бы для того чтоб этот вопрос для себя снять. Звучат (воздействуют) эти форматы по разному и меняю удовольствие , это как жена и любовница
Сейчас, а дальше все больше, набирает актуальности и третий форматHappy0158
И как бы мы не хотели спрятаться под винильными столами, от этой реалии никуда не убежишь если хочешь, ни вивальди с моцартом слушать, а что то свеженькое. Ведь сколько музы зачетной выходит и почти все зачетная, или КД, или сетевые файлы.(не мр3 разумеется)

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - VictorV - 25-09-2013 00:25

(25-09-2013 00:12)a_warrior писал(а):  Покажите мне счастливого виниловода?
Вся жизнь проходит в поисках, как не самого винила, так каких то апгрейдов и твиков, Спать не могут по ночам, а жизнь то проходит и столько возни вокруг всего этого.
Саня, так можно сказать про любого, кто заболел аудиофилией. и совершенно не важно, какой формат он слушает. Улыбка
на самом деле, многие знакомые вообще не болеют этим, купили себе вертушку, картридж, корректор и теперь только пополняют свои коллекции пластинок.

p.s. [строго мое ИМХО] тем, кто привык к массовой доступной бесплатной музыке - никогда вы не узнаете, что такое приличный звук. и никогда вы не будете пытливыми меломанами - доступность и халявность развращает и не дает возможности слушать что-то внимательно, на чем-то сосредоточиться и может остановиться и уделить побольше внимание чему-то, а позволяет лишь прыгать по вершкам бесконечных торрентов. то есть не позволяет развиваться и расти как любителю музыки.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - melomaniac - 25-09-2013 00:26

какой 3-й формат? компьютерное аудио пока далеки от винила и не позволяют получить приличный винилрип

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - nia - 25-09-2013 00:28

(25-09-2013 00:22)Kadelyak писал(а):  За последнее время я лишь укрепляюсь в
мысли в нецелесообразности иных носителей
нежели цифра. Дисковым фетишизмом я не
страдаю, а цифра изготовленная даже из CD
дисков явно выигрывает у них же по
звучанию, причем становясь весьма близкой к так обожествляемому винилу.
Ну Вам это не присуще - мне так кажеться. Не нужно недооценивать винил. Изначально послушайте - может нам "будете палки в калеса ..." Biggrin

ПС. Я не против

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - a_warrior - 25-09-2013 00:29

(25-09-2013 00:25)VictorV писал(а):  p.s. [строго мое ИМХО] тем, кто привык к массовой доступной бесплатной музыке - никогда вы не узнаете, что такое приличный звук. и никогда вы не будете пытливыми меломанами - доступность и халявность развращает и не дает возможности слушать что-то внимательно, на чем-то сосредоточиться и может остановиться и уделить побольше внимание чему-то, а позволяет лишь прыгать по вершкам бесконечных торрентов. то есть не позволяет развиваться и расти как любителю музыки.
Витя прости, но это пафос. А реальность совсем другая. То что ты называешь торенты, и прыгание, есть не что инное, как приобщение к прекрасному. Можешь возразить, что с музыкальными новинками, конечно же лучше знакомиться на Ебеях и АмазонахHappy0158

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - LevAris - 25-09-2013 00:30

(24-09-2013 23:55)Kadelyak писал(а):  Смотрите. То есть виниловая запись сделанная с
"безопасной" копии имеет динамический
диапазон 60-75 дБ, которые можно
полностью закодировать 12-13 битами что
даже меньше, чем 16 бит, доступные на
компакт-дисках стандартного разрешения. Высококачественное аудио обеспечивает
120-135 дБ сигнала относительно
коэффициента шума в пределах 24 бит. С
точки зрения динамической точности винил
отдыхает. Или я не прав, поправьте меня.
Оно может и так, только еще неплохо бы, что бы вам именно тот самый мастеринг положили на компакт, что на виниле. А то вам задерут низы и верхи, и будете слушать звучанье нашего времени.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - a_warrior - 25-09-2013 00:32

(25-09-2013 00:26)melomaniac писал(а):  какой 3-й формат? компьютерное аудио пока далеки от винила и не позволяют получить приличный винилрип
Имелся ввиду сетевой хайрез или другой с разрешением на менее 16\44
Виниловые оцифровки, в большинстве случаев далеки от совершенства.

RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - heco - 25-09-2013 00:33

Очередная тема для холивара!
Все есть - выбирайте и все!