Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Явление винтажа как смерть современного хай-фая (/thread-10592.html) |
RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - parasound - 22-08-2013 08:48 (22-08-2013 08:13)Pinaevv писал(а): Ресурсы Земли сокращаются, поэтому нельзя винить производителей в желании сэкономить на дереве и металле, можно им только посочувствовать, а нам поискать что-нибудь из аппаратуры с тех времен, когда над такими глобальными вопросами никто не задумывался. Такая тенденция присуща не только радиотехнике, но и автотехнике, авиатехнике...Производителям сейчас не выгодно делать "вечные" приборы. Им нужны объемы продаж. Поэтому аппараты должны со временем ломаться, или как вариант - устаревать морально, но очень быстро. Прогресс однако. Но иногда он ходит кругами, к лампам вернулись уже, винил возродился. Скоро, наверное, опять начнут "настоящие аудиофильские мультибитники" изготавливать, но уже за совершенно другие деньги . RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - cosmos - 22-08-2013 08:54 (22-08-2013 08:13)Pinaevv писал(а): Ресурсы Земли сокращаются, поэтому нельзя винить производителей в желании сэкономить на дереве и металле, можно им только посочувствовать, а нам поискать что-нибудь из аппаратуры с тех времен, когда над такими глобальными вопросами никто не задумывался. Такая тенденция присуща не только радиотехнике, но и автотехнике, авиатехнике...ваш пост так же апокалиптичен как и аватарка! есть такое понятие как вторсырье, и из него можно наделать горы всего нового и в большинстве лучшего. (22-08-2013 08:48)parasound писал(а): Производителям сейчас не выгодно делать "вечные" приборы. Им нужны объемы продаж. Поэтому аппараты должны со временем ломаться, или как вариант - устаревать морально, но очень быстро. Прогресс однако. Но иногда он ходит кругами, к лампам вернулись уже, винил возродился. Скоро, наверное, опять начнут "настоящие аудиофильские мультибитники" изготавливать, но уже за совершенно другие деньги .да ты посмотри что сейчас делает "хитро\мудрый" производитель! Выпускает новинку проигрывателя, в котором есть вход юсб, но если посмотреть во внутрь аппарата, то вместо сиди привода там уже стоит двд-привод и в блоке питания нехватает пару кондеров при той же плате питания! Отличный прогресс, наверное экономят ресурсы ... RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - BDmytriy - 22-08-2013 14:57 Просто все по возможности максимально унифицируется: зачем делать 2 разных привода, когда можно сделать один на все случаи жизни..... И как можно более простой с ресурсом в пару лет. ... и выкинуть не жалко. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Confessor - 12-04-2021 12:28 (17-10-2009 22:26)Михайло писал(а): вспомните, как звучали на цветном Электроне классика, или те же мелодии и ритмы зарубежной эстрады?Как-то зашёл к одному знакомому, а у него по углам стоят два фотона. Я у него спрашиваю: «к чему ты держишь этот хлам?» а он в ответ ухмыльнулся мол «а вот зачем» и включает KOTO композицию Visitors. Ну вы помните. Там ещё арпеджированный бас, прямая бас-бочка и прочие Роланды Джуно 106-ые. Так вот, как все это заиграло на старых советских телевизорах у меня челюсть отвисла от такого сладкого звука. Особенно понравилось как играл бас. С хлёстким таким панчем и в тоже время, могучей мягкостью. Я реально кайфанул. Знакомый тоже сказал что был в шоке когда прикола ради подключил эти телеки как акустику. Никогда не забуду ту прослушку ;-) RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VladimirNB - 12-04-2021 13:02 (12-04-2021 12:28)Confessor писал(а): Так вот, как все это заиграло на старых советских телевизорах у меня челюсть отвисла от такого сладкого звука.А вы в своей жизни слушали что ни будь кроме 10МАС и S90? RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - АндрейКа - 12-04-2021 13:52 VladimirNB Телевизоры - то фигня. Они хоть ламповый "винтаж". Слава богу, ещё никто не додумался музыку на робот-пылесосах слушать В моём - довольно громкий динамик, и Линукс внутри. Поставить туда Волумио, думаю, вполне реально. Потом, не сходя с дивана, гоняешь его по квартире в поисках угла, из которого звук лучше Второй, опять же, можно прикупить. Чтоб стерео было RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - adsh - 12-04-2021 20:58 В древних советских телеках - большой деревянный ящик и АО "открытый ящик". Звук у них много лучше, чем в пластиковых зарубежных моделях. Разве что - моно. Это - очевидно и ничего необычного. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Andrey7070 - 17-04-2021 00:51 Главная причина популярности винтажа - упрощение перемещения через границу. Вся западная Украина челночит. Кто-то скупает технику у реальных владельцев, кто-то у сборщиков мусора... Но лично я считаю, что во всех горах забугорного мусора можно найти свою жемчужину Попробуйте купить в магазине хоть какие-нибудь звучащие АС за 200-300$! А у перекупов за эти деньги огромный выбор!!! Большинству пользователей такого уровня будет вполне достаточно. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Виктор С. - 19-05-2021 10:40 Был сегодня в очередной раз у своего приятеля Сереги, заядлого меломана и поклонника винтажной аппаратуры. В его комнате 12,0 кв.м (всего-то!) настоящее "царство винтажа". Порядка в этом царстве никогда нет, но это тот уютный аудио-уголок, в который каждый раз входишь с каким-то трепетом и интересом. Самое удивительное то, что в таком малом ограниченном пространстве, где троим уже тесно, умещается уйма винажной аппаратуры, винила, катушек с записями, CD-дисками, литературой, принадлежностей и много чего интересного. А если глянуть во все его ящички шкафов, тумбочек, то иногда от зависти и удивления челюсть отвисает от запасов, принадлежностей, кабелей и т.п. аудиофильских драгоценностей!! Еще интересней то, что озвучивается все это весьма крупной по размерам акустикой JBL L300 и несмотря на отсутствие простора и места свободного, звучит система на удивление просто потрясающе! Никакого гудежа и лишних призвуков нет, все звучит ровно, красиво, мощно и вовлекающе. Конечно, этой акустике надо помещение эдак в 20 - 25 кв.м, как минимум, но... что имеем, то имеем, как говорит Серега. Не буду расписывать, что и как в Серегиной системе, смотрите фото, изучайте, берите на заметку, облизывайтесь и т.д. В общем, есть что посмотреть на фото, сделанных "с руки", взять что-то на заметку для себя и во платить это в дальнейшем в своих ситстемах. В общем, посмотреть полезно и интересно.. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - АндрейКа - 19-05-2021 10:45 (19-05-2021 10:40)Виктор С. писал(а): ... В общем, посмотреть полезно и интересно..Награ репортажная - ВЕЩЬ !!! RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Виктор С. - 19-05-2021 13:02 Да,... звучит этот катушечный аппаратик просто фантастика! RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - t.800 - 19-05-2021 13:27 (19-05-2021 10:40)Виктор С. писал(а): Был сегодня в очередной раз у своего приятеля Сереги, заядлого меломана и поклонника винтажной аппаратуры. В его комнате 12,0 кв.м (всего-то!) настоящее "царство винтажа".И не только...присутствуют и современные "коробочки". RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 20-05-2021 23:39 (19-05-2021 13:02)Виктор С. писал(а): Да,... звучит этот катушечный аппаратик просто фантастика!Да коллекция винтажа у вашего знакомого приличная, один гаррард 301 чего стоит, да и катушечники хорошие. Награ, красивая , напоминает швейцарские часы, механика надёжная, ну и звук отличный.У меня кстати 1в1как у вашего друга[attachment=1191177] RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - AABBCC - 20-05-2021 23:58 Мотлох не нужный. Впарить пердунам-аудиомаразматикам с котлетой, или переплавить на металл, и забыть. Можно ещё музей открыть с платным входом. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 21-05-2021 00:13 ААВВСС, не нравится чего заходите на ветку, проходите мимо, или идите слушайте бумбоксы. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - AABBCC - 21-05-2021 00:20 (21-05-2021 00:13)moeller писал(а): ААВВСС, не нравится чего заходите на ветку, проходите мимо, или идите слушайте бумбоксы.Я тут присматриваю за пациентами, иногда даю рекомендации, чтобы им легче было найти себя в аудио. Многое уже понял, вот и веду себя так нагло и распущено. Если вошли в тупик, могу проконсультировать, но уже не бесплатно. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 21-05-2021 00:28 Когда вы такой серьезный перец в области аудио звука, тогда проконсультируйте что в системе нужно иметь для полного счастья, казалось уже все вроде есть. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - AABBCC - 21-05-2021 00:40 (21-05-2021 00:28)moeller писал(а): Когда вы такой серьезный перец в области аудио звука, тогда проконсультируйте что в системе нужно иметь для полного счастья, казалось уже все вроде есть.Нужно послушать и оценить систему, потом услышать ориентиры счастья, а дальше систему нужно изменить, так она 99,99% не пригодна для долговременной остановки. В двух словах, система должна иметь низкие искажения, и высокую ясность. Второе доминирует над первым. Если нет ясности в звуке, будут постоянные поиски вариантов. Если искажения высокие, но ясность высокая, стремление в поисках нового будет ниже. Если ещё проще, то всё что вы слушаете, это полная фигня.)) Пожалуйста, не воспринимайте это как высокомерие и стёб, это так и есть. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 21-05-2021 00:57 Копии мастер лент тоже фигня? Хорошо что слушаете вы, это будет всем интересно очень. RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Lector75 - 21-05-2021 01:13 Господа. приехал ко мне заказанный Topping DX7Pro. Качество звука на HD 560s потрясающее. Треки 24-192 звучат бесподобно. Зачем городить такое количество аппаратуры, если с этим справляется "шкатулка"? Я предпочитаю точный звук, без какого-либо дополнительного "шарма" типа потрескиваний винила, но я в полнейшем восторге, несмотря. что это китайская "щкатулка". пысы Не сочтите мое мнение как неуважение к Сереге |