Hi-Fi Forum
Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Явление винтажа как смерть современного хай-фая (/thread-10592.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - parasound - 22-08-2013 08:48

(22-08-2013 08:13)Pinaevv писал(а):  Ресурсы Земли сокращаются, поэтому нельзя винить производителей в желании сэкономить на дереве и металле, можно им только посочувствовать, а нам поискать что-нибудь из аппаратуры с тех времен, когда над такими глобальными вопросами никто не задумывался. Такая тенденция присуща не только радиотехнике, но и автотехнике, авиатехнике...
Производителям сейчас не выгодно делать "вечные" приборы. Им нужны объемы продаж. Поэтому аппараты должны со временем ломаться, или как вариант - устаревать морально, но очень быстро. Прогресс однако. Но иногда он ходит кругами, к лампам вернулись уже, винил возродился. Скоро, наверное, опять начнут "настоящие аудиофильские мультибитники" изготавливать, но уже за совершенно другие деньги Shocked.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - cosmos - 22-08-2013 08:54

(22-08-2013 08:13)Pinaevv писал(а):  Ресурсы Земли сокращаются, поэтому нельзя винить производителей в желании сэкономить на дереве и металле, можно им только посочувствовать, а нам поискать что-нибудь из аппаратуры с тех времен, когда над такими глобальными вопросами никто не задумывался. Такая тенденция присуща не только радиотехнике, но и автотехнике, авиатехнике...
ваш пост так же апокалиптичен как и аватарка! есть такое понятие как вторсырье, и из него можно наделать горы всего нового и в большинстве лучшего.

(22-08-2013 08:48)parasound писал(а):  Производителям сейчас не выгодно делать "вечные" приборы. Им нужны объемы продаж. Поэтому аппараты должны со временем ломаться, или как вариант - устаревать морально, но очень быстро. Прогресс однако. Но иногда он ходит кругами, к лампам вернулись уже, винил возродился. Скоро, наверное, опять начнут "настоящие аудиофильские мультибитники" изготавливать, но уже за совершенно другие деньги Shocked.
да ты посмотри что сейчас делает "хитро\мудрый" производитель! Выпускает новинку проигрывателя, в котором есть вход юсб, но если посмотреть во внутрь аппарата, то вместо сиди привода там уже стоит двд-привод и в блоке питания нехватает пару кондеров при той же плате питания! Отличный прогресс, наверное экономят ресурсы ...

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - BDmytriy - 22-08-2013 14:57

Просто все по возможности максимально унифицируется: зачем делать 2 разных привода, когда можно сделать один на все случаи жизни.....
И как можно более простой с ресурсом в пару лет. ... и выкинуть не жалко.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Confessor - 12-04-2021 12:28

(17-10-2009 22:26)Михайло писал(а):  вспомните, как звучали на цветном Электроне классика, или те же мелодии и ритмы зарубежной эстрады? Улыбка
Как-то зашёл к одному знакомому, а у него по углам стоят два фотона. Я у него спрашиваю: «к чему ты держишь этот хлам?» а он в ответ ухмыльнулся мол «а вот зачем» и включает KOTO композицию Visitors. Ну вы помните. Там ещё арпеджированный бас, прямая бас-бочка и прочие Роланды Джуно 106-ые. Так вот, как все это заиграло на старых советских телевизорах у меня челюсть отвисла от такого сладкого звука. Особенно понравилось как играл бас. С хлёстким таким панчем и в тоже время, могучей мягкостью. Я реально кайфанул. Знакомый тоже сказал что был в шоке когда прикола ради подключил эти телеки как акустику. Никогда не забуду ту прослушку ;-)

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VladimirNB - 12-04-2021 13:02

(12-04-2021 12:28)Confessor писал(а):  Так вот, как все это заиграло на старых советских телевизорах у меня челюсть отвисла от такого сладкого звука.
А вы в своей жизни слушали что ни будь кроме 10МАС и S90?

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - АндрейКа - 12-04-2021 13:52

VladimirNB
Телевизоры - то фигня. Они хоть ламповый "винтаж". Слава богу, ещё никто не додумался музыку на робот-пылесосах слушать Shocked
В моём - довольно громкий динамик, и Линукс внутри. Поставить туда Волумио, думаю, вполне реально. Потом, не сходя с дивана, гоняешь его по квартире в поисках угла, из которого звук лучше Biggrin
Второй, опять же, можно прикупить. Чтоб стерео было Fool

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - adsh - 12-04-2021 20:58

В древних советских телеках - большой деревянный ящик и АО "открытый ящик". Звук у них много лучше, чем в пластиковых зарубежных моделях. Разве что - моно. Это - очевидно и ничего необычного.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Andrey7070 - 17-04-2021 00:51

Главная причина популярности винтажа - упрощение перемещения через границу.
Вся западная Украина челночит. Кто-то скупает технику у реальных владельцев, кто-то у сборщиков мусора...
Но лично я считаю, что во всех горах забугорного мусора можно найти свою жемчужину Улыбка
Попробуйте купить в магазине хоть какие-нибудь звучащие АС за 200-300$!
А у перекупов за эти деньги огромный выбор!!!
Большинству пользователей такого уровня будет вполне достаточно.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Виктор С. - 19-05-2021 10:40

Был сегодня в очередной раз у своего приятеля Сереги, заядлого меломана и поклонника винтажной аппаратуры. В его комнате 12,0 кв.м (всего-то!) настоящее "царство винтажа". Порядка в этом царстве никогда нет, но это тот уютный аудио-уголок, в который каждый раз входишь с каким-то трепетом и интересом. Самое удивительное то, что в таком малом ограниченном пространстве, где троим уже тесно, умещается уйма винажной аппаратуры, винила, катушек с записями, CD-дисками, литературой, принадлежностей и много чего интересного.
А если глянуть во все его ящички шкафов, тумбочек, то иногда от зависти и удивления челюсть отвисает от запасов, принадлежностей, кабелей и т.п. аудиофильских драгоценностей!!
Еще интересней то, что озвучивается все это весьма крупной по размерам акустикой JBL L300 и несмотря на отсутствие простора и места свободного, звучит система на удивление просто потрясающе! Никакого гудежа и лишних призвуков нет, все звучит ровно, красиво, мощно и вовлекающе. Конечно, этой акустике надо помещение эдак в 20 - 25 кв.м, как минимум, но... что имеем, то имеем, как говорит Серега.
Не буду расписывать, что и как в Серегиной системе, смотрите фото, изучайте, берите на заметку, облизывайтесь и т.д. В общем, есть что посмотреть на фото, сделанных "с руки", взять что-то на заметку для себя и во платить это в дальнейшем в своих ситстемах. В общем, посмотреть полезно и интересно.. Happy0144

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - АндрейКа - 19-05-2021 10:45

(19-05-2021 10:40)Виктор С. писал(а):  ... В общем, посмотреть полезно и интересно.. Happy0144
Награ репортажная - ВЕЩЬ !!!

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Виктор С. - 19-05-2021 13:02

Да,... звучит этот катушечный аппаратик просто фантастика! Happy0158

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - t.800 - 19-05-2021 13:27

(19-05-2021 10:40)Виктор С. писал(а):  Был сегодня в очередной раз у своего приятеля Сереги, заядлого меломана и поклонника винтажной аппаратуры. В его комнате 12,0 кв.м (всего-то!) настоящее "царство винтажа".
И не только...присутствуют и современные "коробочки".Wink

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 20-05-2021 23:39

(19-05-2021 13:02)Виктор С. писал(а):  Да,... звучит этот катушечный аппаратик просто фантастика! Happy0158
Да коллекция винтажа у вашего знакомого приличная, один гаррард 301 чего стоитHappy0144, да и катушечники хорошие.

Награ, красивая , напоминает швейцарские часы, механика надёжная, ну и звук отличный.У меня кстати 1в1как у вашего другаParty0012[attachment=1191177]

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - AABBCC - 20-05-2021 23:58

Мотлох не нужный. Впарить пердунам-аудиомаразматикам с котлетой, или переплавить на металл, и забыть. Можно ещё музей открыть с платным входом.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 21-05-2021 00:13

ААВВСС, не нравится чего заходите на ветку, проходите мимо, или идите слушайте бумбоксы.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - AABBCC - 21-05-2021 00:20

(21-05-2021 00:13)moeller писал(а):  ААВВСС, не нравится чего заходите на ветку, проходите мимо, или идите слушайте бумбоксы.
Я тут присматриваю за пациентами, иногда даю рекомендации, чтобы им легче было найти себя в аудио. Многое уже понял, вот и веду себя так нагло и распущено. Если вошли в тупик, могу проконсультировать, но уже не бесплатно.Biggrin

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 21-05-2021 00:28

Когда вы такой серьезный перец в области аудио звука, тогда проконсультируйте что в системе нужно иметь для полного счастьяУлыбка, казалось уже все вроде есть.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - AABBCC - 21-05-2021 00:40

(21-05-2021 00:28)moeller писал(а):  Когда вы такой серьезный перец в области аудио звука, тогда проконсультируйте что в системе нужно иметь для полного счастьяУлыбка, казалось уже все вроде есть.
Нужно послушать и оценить систему, потом услышать ориентиры счастья, а дальше систему нужно изменить, так она 99,99% не пригодна для долговременной остановки.
В двух словах, система должна иметь низкие искажения, и высокую ясность. Второе доминирует над первым. Если нет ясности в звуке, будут постоянные поиски вариантов. Если искажения высокие, но ясность высокая, стремление в поисках нового будет ниже.
Если ещё проще, то всё что вы слушаете, это полная фигня.))
Пожалуйста, не воспринимайте это как высокомерие и стёб, это так и есть.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - moeller - 21-05-2021 00:57

Копии мастер лент тоже фигня?
Хорошо что слушаете вы, это будет всем интересно очень.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Lector75 - 21-05-2021 01:13

Господа. приехал ко мне заказанный Topping DX7Pro. Качество звука на HD 560s потрясающее. Треки 24-192 звучат бесподобно. Зачем городить такое количество аппаратуры, если с этим справляется "шкатулка"?
Я предпочитаю точный звук, без какого-либо дополнительного "шарма" типа потрескиваний винила, но я в полнейшем восторге, несмотря. что это китайская "щкатулка".
пысы Не сочтите мое мнение как неуважение к Сереге